Перейти к публикации

Лечение зубов под наркозом

ElvieElly

Полезные сообщения

Не могу решиться на наркоз для лечения молочных зубов. Дано: сын 5,5 лет. С 4-х до 5 успешно лечил кариес без всяких вспомогательных средств, несколько раз. В 5 пришлось сделать анестезию, глубокий кариес. Не дал до конца ее сделать, не дал лечить. С тех пор не даёт сверлить зубы (с осени прошлого года). И раньше не любил, но сейчас сразу крик и закрывает рот. Весной 1 зуб вылечили с закисью азота. Пришли лечить другой - ничего не дал сделать, что с газом, что без. Уже был флюс на одном зубе. Сейчас надо 1 зуб удалять, 6 лечить. Все жевательные. Смена ещё очень не скоро. 

Варианты: 1 - лечим под наркозом 

2 - не лечим, удаляем по мере воспаления 

3 - надеемся, что подрастет и сможет снова потерпеть сверление. Но будет ли там что лечить к тому моменту...

Что бы вы выбрали?

Я бы выбрала третий, если ребёнок раньше давал лечить зубки, есть  большой шанс, что даст ещё раз. Своему младшему ребёнку лечился под наркозом, под севораном. Но у ребёнка инвалидность, по другому нельзя нам было лечить. 

• Спасибо 1

Смотрела бы по ребенку. Мой как втемяшит себе что то так бесполезно доказывать обратное. А если зубы надо лечить вотпрямщас то уложила бы под наркоз.

• Спасибо 1

Вариант 1

Мой в этом возрасте напугался из-за оров в кабинете перед нами и 2 года не давался лечить. Но такой беды с зубами не было. В итоге из-за флюса удалили тот зуб и всё. 

Вит д, кальций на хорошем уровне у ребенка? 

Чистит хорошими пастами? 

• Спасибо 1

6 часов назад, mamaTaniy сказал(а):

Я бы выбрала третий, если ребёнок раньше давал лечить зубки, есть  большой шанс, что даст ещё раз. Своему младшему ребёнку лечился под наркозом, под севораном. Но у ребёнка инвалидность, по другому нельзя нам было лечить. 

Тоже была надежда, но ходим с сентября по разным клиникам и никак... Он очень упрямый. 

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Смотрела бы по ребенку. Мой как втемяшит себе что то так бесполезно доказывать обратное. А если зубы надо лечить вотпрямщас то уложила бы под наркоз.

Вот то же самое. Сто раз объяснено, почему надо лечить зубы, последствия на себе уже ощутил (флюс), но никак.. я ему уже и игрушки, и деньги, аквапарк за лечение обещала 😅 а как доходит до сверления - ничего не надо, только уйти.

59 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вариант 1

Мой в этом возрасте напугался из-за оров в кабинете перед нами и 2 года не давался лечить. Но такой беды с зубами не было. В итоге из-за флюса удалили тот зуб и всё. 

Вит д, кальций на хорошем уровне у ребенка? 

Чистит хорошими пастами? 

Мы не ходим туда, где орут, чуть не с рождения оба ребенка в платных клиниках со своими зубами. Дочка лечит отлично. Врачи говорят у ваших детей склонность к кариесу. Пасты норм, в основном элмекс, рокс. Витамины не проверяли, но постоянно даю вит. Д.

Тусс мусс мажете?

я б не стала давать наркоз из-за молочных зубов. 

@ElvieElly это было в платной клинике. Орал ребенок. 

Рокс не оч хорошая паста. 

Сложный момент, сейчас решитесь на наркоз, а потом нужно будет еще лечить. Лучше пробовать уговорить. Никогда не смеюсь над страхами людей, вот я очень боюсь маленьких закрытых пространств, Мрт сделать для меня сродни походу на Эверест и тут мне пришлось, ну пришлось. Не стыдно писать, от нервов из меня вышло все за 3 дня в туалете, яи плакала и пила у них корвалол, но смогла!! История к чему рассказана? Давите на преодоление, у мальчиков оно сильно развито, ты сможешь, ты ж как папа, сильный и смелый. Надо найти ту струночку что сработает именнос вашим ребенком. 

Я уже морально готовилась ехать в Минск(у нас не делают, люди возят детей в соседние Минск или Брянск, ну или в Москву)и делать под наркозом все, ребенку на тот момент 5 лет было. Обошли весь город, не давался!!!Правда, у него на 4-х зубах был обычный кариес, но время шло, то есть был риск, что дальше хуже будет. Один зуб не спасли, он как-то быстро разрушился и начал болеть, удалили. Удалить удалось, с криками, но это быстро,анестезия без укола, просто подержали его и все. А вот лечить никак!

Каким-то чудом случайно нашли врача, который его заговорил и за 2 приема все вылечил. С тех пор к нему ходим, ттт, больше ничего такого, чистку только делаем, сейчас полезли шестерки, сразу на герметизацию их. 

Такое чувство, что у ребёнка просто щелчок какой-то произошел, может, и не совсем дело во враче. У нас так же с парикмахерской и машинками для стрижки было. И вообще я так наблюдаю за сыном, очень многие моменты происходят вот так, словно в один момент тумблер переключается. 

Если у вас время не ждет с зубами, может, и правда, лучше под наркозом. У нас 

Так удалять все равно не даст, да и мучение какое с такими плохими зубами. Рассмотрите наркоз. У меня соседка лечит своему мальчику. Там сложный ребенок, особенный, по другому никак. Нормально у них проходит, только дорого

Мы лечили под наркозом среднему сыну 4 года. Бесплатно по направлению только за наркоз платили. Я очень боялась что что-то пойдёт не так, но всё прошло лучше чем я думала. Но через полгода упала первая пломба ещё две упали через год. Всё равно пришлось обращаться к зубному. И вот на место выпавших он спокойно дал поставить другие. Ну как спокойно, по крайней мере не орал не вырывался из кресла. А щас упала четвёртая пломба и идём на днях удалять этот зуб. Он боится не удаления а укола. Но будем договариваться

• Спасибо 1

Подскажите пожалуйста, а если не лечить детям до выпадения молочных зубов, кариес переходит на коренные зубы потом? Просто  я вот не помню вообще чтобы раньше маленьким детям лечили молочные зубы, удаляли , пломбы ставили. Выпадали просто и все. 🤷

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Тусс мусс мажете?

я б не стала давать наркоз из-за молочных зубов. 

Нет, сказали вам не поможет 

Так боюсь, что и постоянные под ними повредятся. И что если удалить все четвёрки и пятёрки, то поедут шестёрки и потом впереди пластинки, брекеты. 

Наркоз тоже пугает. ИВЛ, интубация трахеи 🤯

2 часа назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Сложный момент, сейчас решитесь на наркоз, а потом нужно будет еще лечить. Лучше пробовать уговорить. Никогда не смеюсь над страхами людей, вот я очень боюсь маленьких закрытых пространств, Мрт сделать для меня сродни походу на Эверест и тут мне пришлось, ну пришлось. Не стыдно писать, от нервов из меня вышло все за 3 дня в туалете, яи плакала и пила у них корвалол, но смогла!! История к чему рассказана? Давите на преодоление, у мальчиков оно сильно развито, ты сможешь, ты ж как папа, сильный и смелый. Надо найти ту струночку что сработает именнос вашим ребенком. 

Так вот... Тем более лечил же зубы год.. сейчас не можем найти подход 😭

А за это время в сентября получили уже кучу пульпитов.

2 часа назад, Тари сказал(а):

Если у вас время не ждет с зубами, может, и правда, лучше под наркозом. У нас 

А непонятно, ждет или не ждёт. У подруги дочке уже восемь, зубы лечить вообще никогда не даёт, все плохие. Тем не менее пока 1 флюс и больше ничего не болит.

2 часа назад, Русское поле сказал(а):

Так удалять все равно не даст, да и мучение какое с такими плохими зубами. Рассмотрите наркоз. У меня соседка лечит своему мальчику. Там сложный ребенок, особенный, по другому никак. Нормально у них проходит, только дорого

Удалять быстро, можно подержать. А пульпит быстро не вылечить (

39 минут назад, Liya15 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, а если не лечить детям до выпадения молочных зубов, кариес переходит на коренные зубы потом? Просто  я вот не помню вообще чтобы раньше маленьким детям лечили молочные зубы, удаляли , пломбы ставили. Выпадали просто и все. 🤷

Мне удаляли в 4 года. Да и вообще они болели. Но не лечили, да. 

Найдите врача, который сделает нормально анастезию. Я всегда лечила зубы и анастезия просто не срабатывала. Замораживалось все, кроме зуба. Это был ад. 
Сейчас нашла врача у которого буквально засыпаю в кресле. Еще одевают темные очки и приходится реально бороться со сном. Врач сначала обезболивает место для укола, потом сам укол практически не ощущается. Не знаю какой обезбол, но замораживается только зуб, а не пол лица сейчас. Понимаю Вашего сына. Зубная боль - это моя травма на годы. 

10 часов назад, mamaTaniy сказал(а):

выбрала третий, если ребёнок раньше давал лечить зубки, есть  большой шанс, что даст ещё раз.

Ой не факт. 

Сын пил таблетки без особых проблем, в 6,5 лет с темпой 40 таблетку пил под нехорошие события и всё, как отрезало, 2,5 года уже не пьёт совсем. 

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

Найдите врача, который сделает нормально анастезию

Я б советовала искать компьютерную анестезию. Вообще, совсем, ни капельки ни больно, нет ощущения прокола, ничего. 

Настоятельно прям советую. 

И выглядит как обычная ручка, а не шприц. 

@Liya15 кариес не перейдёт, но зачатки постоянных зубов повредиться могут. 

По теме автора: лечила бы в наркозе. Там все за раз и сделают. 6 зубов - это прилично, все таки. Если меняются поздно, значит, это какие-то 4-5 зубы. Ничего хорошего, если потом их придётся удалить, не жди. 

• Спасибо 1

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Если не лечить, то это постоянный очаг инфекции. 

Лежали в больнице, мальчик был 5 лет с дебютом сд. И полный рот кариесных зубов. Доцент отругала маму, что не занимается зубами. К слову, кальций по биохимии был очень низкий, молочку ребенок почти не ест, а вит д мама не давала. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Первое - это источник инфекции.

Второе - да, глубокий кариес может повредить зачатки постоянных зубов. Между молочным и зачатком постоянного есть, грубо говоря, перегородка. Инфекция может повредить эту перегородку и проникнуть к зачётку постоянного. 

2 часа назад, троллька сказал(а):

Мы лечили под наркозом среднему сыну 4 года. Бесплатно по направлению только за наркоз платили. Я очень боялась что что-то пойдёт не так, но всё прошло лучше чем я думала. Но через полгода упала первая пломба ещё две упали через год. Всё равно пришлось обращаться к зубному. И вот на место выпавших он спокойно дал поставить другие. Ну как спокойно, по крайней мере не орал не вырывался из кресла. А щас упала четвёртая пломба и идём на днях удалять этот зуб. Он боится не удаления а укола. Но будем договариваться

Вы как наш город описываете. Лечат под наркозом только бесплатно, не всем, и выпадают потом эти пломбы очень быстро. 

Из нашего города все едут лечить в Минск. 

18 минут назад, Svettlana сказал(а):

Найдите врача, который сделает нормально анастезию. Я всегда лечила зубы и анастезия просто не срабатывала. Замораживалось все, кроме зуба. Это был ад. 
Сейчас нашла врача у которого буквально засыпаю в кресле. Еще одевают темные очки и приходится реально бороться со сном. Врач сначала обезболивает место для укола, потом сам укол практически не ощущается. Не знаю какой обезбол, но замораживается только зуб, а не пол лица сейчас. Понимаю Вашего сына. Зубная боль - это моя травма на годы. 

У меня дочка лечит и говорит вообще не больно. С анестезией и без. Сын изначально испугался именно анестезии, хотя мы были в крутой клинике с компьютерной анестезией, там даже нет шприца. И эта штука с анестезией разными цветами светится. Но он понял что происходит что-то не то, не дал до конца даже поставить анестезию. Ну и вот потом больше он не дал ни сверлить, ни делать уколы. Сразу стал бояться. Ему больно еще и не сделали, он не даёт сверлить даже начать 

19 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ой не факт. 

Сын пил таблетки без особых проблем, в 6,5 лет с темпой 40 таблетку пил под нехорошие события и всё, как отрезало, 2,5 года уже не пьёт совсем. 

Я б советовала искать компьютерную анестезию. Вообще, совсем, ни капельки ни больно, нет ощущения прокола, ничего. 

Настоятельно прям советую. 

И выглядит как обычная ручка, а не шприц. 

Вот написала про нее. С того дня он и не дает ничего делать.

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вы как наш город описываете. Лечат под наркозом только бесплатно, не всем, и выпадают потом эти пломбы очень быстро. 

Из нашего города все едут лечить в Минск. 

У нас так бесплатно даже инвалиды не могут дождаться. Хотя им положено с наркозом. 

У моего тоже тот год, который мы лечили, пломбы выпадали. Переделывали. Ну мы ходили очень часто, всегда был неглубокий кариес. А потом один раз глубокий, понадобилась анестезия,и вот (( 

Моя кума лечила ребенку зубы под наркозом (если не путаю 6 пульпитов) вопроса даже не стояло надо или нет, потому что у детей быстрее развиваются осложнения, последствия которых потом ещё долго придётся разгребать. 

• Спасибо 1

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня дочка лечит и говорит вообще не больно. С анестезией и без. Сын изначально испугался именно анестезии, хотя мы были в крутой клинике с компьютерной анестезией, там даже нет шприца. И эта штука с анестезией разными цветами светится. Но он понял что происходит что-то не то, не дал до конца даже поставить анестезию. Ну и вот потом больше он не дал ни сверлить, ни делать уколы. Сразу стал бояться. Ему больно еще и не сделали, он не даёт сверлить даже начать 

Возможно у него паническая атака начинается от этих разных цветов. Мне последний раз одели очки не темные, а с яркими стёклами. И у меня уже положительный опыт лечения у этого врача. Паничка началась. Попрошу следующий раз темные очки) Может Вашему сыну тоже темные очки одевать?

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Возможно у него паническая атака начинается от этих разных цветов. Мне последний раз одели очки не темные, а с яркими стёклами. И у меня уже положительный опыт лечения у этого врача. Паничка началась. Попрошу следующий раз темные очки) Может Вашему сыну тоже темные очки одевать?

Очки надевают всегда, а то лампы светят. Паническая атака вряд ли )

И еще посоветую сменить рокс. Можно еще индикатор зубного налета использовать периодически перед чисткой зубов.

Только что, ElvieElly сказал(а):

Очки надевают всегда, а то лампы светят. Паническая атака вряд ли )

Стёкла темные?

Ещё плюс того лечения, что предлагают - металл коронки на все пульпитные зубы. Типа больше снаружи не испортятся. 

Но я знаю уже на опыте дочки, что даже после леченного пульпита начинает рассасываться корень и может возникнуть свищ, флюс и зуб придется удалить ((

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

И еще посоветую сменить рокс. Можно еще индикатор зубного налета использовать периодически перед чисткой зубов.

Стёкла темные?

Рокс редко, наверно не буду больше покупать тогда. В основном элмекс.

Темные 

Чищу только сама, ему не доверяю)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...