ElvieElly 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Не могу решиться на наркоз для лечения молочных зубов. Дано: сын 5,5 лет. С 4-х до 5 успешно лечил кариес без всяких вспомогательных средств, несколько раз. В 5 пришлось сделать анестезию, глубокий кариес. Не дал до конца ее сделать, не дал лечить. С тех пор не даёт сверлить зубы (с осени прошлого года). И раньше не любил, но сейчас сразу крик и закрывает рот. Весной 1 зуб вылечили с закисью азота. Пришли лечить другой - ничего не дал сделать, что с газом, что без. Уже был флюс на одном зубе. Сейчас надо 1 зуб удалять, 6 лечить. Все жевательные. Смена ещё очень не скоро. Варианты: 1 - лечим под наркозом 2 - не лечим, удаляем по мере воспаления 3 - надеемся, что подрастет и сможет снова потерпеть сверление. Но будет ли там что лечить к тому моменту... Что бы вы выбрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaTaniy 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Я бы выбрала третий, если ребёнок раньше давал лечить зубки, есть большой шанс, что даст ещё раз. Своему младшему ребёнку лечился под наркозом, под севораном. Но у ребёнка инвалидность, по другому нельзя нам было лечить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Смотрела бы по ребенку. Мой как втемяшит себе что то так бесполезно доказывать обратное. А если зубы надо лечить вотпрямщас то уложила бы под наркоз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Вариант 1 Мой в этом возрасте напугался из-за оров в кабинете перед нами и 2 года не давался лечить. Но такой беды с зубами не было. В итоге из-за флюса удалили тот зуб и всё. Вит д, кальций на хорошем уровне у ребенка? Чистит хорошими пастами? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 часов назад Автор Поделиться 10 часов назад 6 часов назад, mamaTaniy сказал(а): Я бы выбрала третий, если ребёнок раньше давал лечить зубки, есть большой шанс, что даст ещё раз. Своему младшему ребёнку лечился под наркозом, под севораном. Но у ребёнка инвалидность, по другому нельзя нам было лечить. Тоже была надежда, но ходим с сентября по разным клиникам и никак... Он очень упрямый. 2 часа назад, rijolda сказал(а): Смотрела бы по ребенку. Мой как втемяшит себе что то так бесполезно доказывать обратное. А если зубы надо лечить вотпрямщас то уложила бы под наркоз. Вот то же самое. Сто раз объяснено, почему надо лечить зубы, последствия на себе уже ощутил (флюс), но никак.. я ему уже и игрушки, и деньги, аквапарк за лечение обещала 😅 а как доходит до сверления - ничего не надо, только уйти. 59 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вариант 1 Мой в этом возрасте напугался из-за оров в кабинете перед нами и 2 года не давался лечить. Но такой беды с зубами не было. В итоге из-за флюса удалили тот зуб и всё. Вит д, кальций на хорошем уровне у ребенка? Чистит хорошими пастами? Мы не ходим туда, где орут, чуть не с рождения оба ребенка в платных клиниках со своими зубами. Дочка лечит отлично. Врачи говорят у ваших детей склонность к кариесу. Пасты норм, в основном элмекс, рокс. Витамины не проверяли, но постоянно даю вит. Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Тусс мусс мажете? я б не стала давать наркоз из-за молочных зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 часов назад Поделиться 9 часов назад @ElvieElly это было в платной клинике. Орал ребенок. Рокс не оч хорошая паста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Через тернии к звездам 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Сложный момент, сейчас решитесь на наркоз, а потом нужно будет еще лечить. Лучше пробовать уговорить. Никогда не смеюсь над страхами людей, вот я очень боюсь маленьких закрытых пространств, Мрт сделать для меня сродни походу на Эверест и тут мне пришлось, ну пришлось. Не стыдно писать, от нервов из меня вышло все за 3 дня в туалете, яи плакала и пила у них корвалол, но смогла!! История к чему рассказана? Давите на преодоление, у мальчиков оно сильно развито, ты сможешь, ты ж как папа, сильный и смелый. Надо найти ту струночку что сработает именнос вашим ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Я уже морально готовилась ехать в Минск(у нас не делают, люди возят детей в соседние Минск или Брянск, ну или в Москву)и делать под наркозом все, ребенку на тот момент 5 лет было. Обошли весь город, не давался!!!Правда, у него на 4-х зубах был обычный кариес, но время шло, то есть был риск, что дальше хуже будет. Один зуб не спасли, он как-то быстро разрушился и начал болеть, удалили. Удалить удалось, с криками, но это быстро,анестезия без укола, просто подержали его и все. А вот лечить никак! Каким-то чудом случайно нашли врача, который его заговорил и за 2 приема все вылечил. С тех пор к нему ходим, ттт, больше ничего такого, чистку только делаем, сейчас полезли шестерки, сразу на герметизацию их. Такое чувство, что у ребёнка просто щелчок какой-то произошел, может, и не совсем дело во враче. У нас так же с парикмахерской и машинками для стрижки было. И вообще я так наблюдаю за сыном, очень многие моменты происходят вот так, словно в один момент тумблер переключается. Если у вас время не ждет с зубами, может, и правда, лучше под наркозом. У нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Так удалять все равно не даст, да и мучение какое с такими плохими зубами. Рассмотрите наркоз. У меня соседка лечит своему мальчику. Там сложный ребенок, особенный, по другому никак. Нормально у них проходит, только дорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
троллька 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Мы лечили под наркозом среднему сыну 4 года. Бесплатно по направлению только за наркоз платили. Я очень боялась что что-то пойдёт не так, но всё прошло лучше чем я думала. Но через полгода упала первая пломба ещё две упали через год. Всё равно пришлось обращаться к зубному. И вот на место выпавших он спокойно дал поставить другие. Ну как спокойно, по крайней мере не орал не вырывался из кресла. А щас упала четвёртая пломба и идём на днях удалять этот зуб. Он боится не удаления а укола. Но будем договариваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Подскажите пожалуйста, а если не лечить детям до выпадения молочных зубов, кариес переходит на коренные зубы потом? Просто я вот не помню вообще чтобы раньше маленьким детям лечили молочные зубы, удаляли , пломбы ставили. Выпадали просто и все. 🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 2 часа назад, La Belle сказал(а): Тусс мусс мажете? я б не стала давать наркоз из-за молочных зубов. Нет, сказали вам не поможет Так боюсь, что и постоянные под ними повредятся. И что если удалить все четвёрки и пятёрки, то поедут шестёрки и потом впереди пластинки, брекеты. Наркоз тоже пугает. ИВЛ, интубация трахеи 🤯 2 часа назад, Через тернии к звездам сказал(а): Сложный момент, сейчас решитесь на наркоз, а потом нужно будет еще лечить. Лучше пробовать уговорить. Никогда не смеюсь над страхами людей, вот я очень боюсь маленьких закрытых пространств, Мрт сделать для меня сродни походу на Эверест и тут мне пришлось, ну пришлось. Не стыдно писать, от нервов из меня вышло все за 3 дня в туалете, яи плакала и пила у них корвалол, но смогла!! История к чему рассказана? Давите на преодоление, у мальчиков оно сильно развито, ты сможешь, ты ж как папа, сильный и смелый. Надо найти ту струночку что сработает именнос вашим ребенком. Так вот... Тем более лечил же зубы год.. сейчас не можем найти подход 😭 А за это время в сентября получили уже кучу пульпитов. 2 часа назад, Тари сказал(а): Если у вас время не ждет с зубами, может, и правда, лучше под наркозом. У нас А непонятно, ждет или не ждёт. У подруги дочке уже восемь, зубы лечить вообще никогда не даёт, все плохие. Тем не менее пока 1 флюс и больше ничего не болит. 2 часа назад, Русское поле сказал(а): Так удалять все равно не даст, да и мучение какое с такими плохими зубами. Рассмотрите наркоз. У меня соседка лечит своему мальчику. Там сложный ребенок, особенный, по другому никак. Нормально у них проходит, только дорого Удалять быстро, можно подержать. А пульпит быстро не вылечить ( 39 минут назад, Liya15 сказал(а): Подскажите пожалуйста, а если не лечить детям до выпадения молочных зубов, кариес переходит на коренные зубы потом? Просто я вот не помню вообще чтобы раньше маленьким детям лечили молочные зубы, удаляли , пломбы ставили. Выпадали просто и все. 🤷 Мне удаляли в 4 года. Да и вообще они болели. Но не лечили, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Найдите врача, который сделает нормально анастезию. Я всегда лечила зубы и анастезия просто не срабатывала. Замораживалось все, кроме зуба. Это был ад. Сейчас нашла врача у которого буквально засыпаю в кресле. Еще одевают темные очки и приходится реально бороться со сном. Врач сначала обезболивает место для укола, потом сам укол практически не ощущается. Не знаю какой обезбол, но замораживается только зуб, а не пол лица сейчас. Понимаю Вашего сына. Зубная боль - это моя травма на годы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 10 часов назад, mamaTaniy сказал(а): выбрала третий, если ребёнок раньше давал лечить зубки, есть большой шанс, что даст ещё раз. Ой не факт. Сын пил таблетки без особых проблем, в 6,5 лет с темпой 40 таблетку пил под нехорошие события и всё, как отрезало, 2,5 года уже не пьёт совсем. 1 минуту назад, Svettlana сказал(а): Найдите врача, который сделает нормально анастезию Я б советовала искать компьютерную анестезию. Вообще, совсем, ни капельки ни больно, нет ощущения прокола, ничего. Настоятельно прям советую. И выглядит как обычная ручка, а не шприц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Liya15 кариес не перейдёт, но зачатки постоянных зубов повредиться могут. По теме автора: лечила бы в наркозе. Там все за раз и сделают. 6 зубов - это прилично, все таки. Если меняются поздно, значит, это какие-то 4-5 зубы. Ничего хорошего, если потом их придётся удалить, не жди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 1 час назад, Liya15 сказал(а): Подскажите пожалуйста, а если не лечить детям до выпадения молочных зубов, кариес переходит на коренные зубы потом? Просто я вот не помню вообще чтобы раньше маленьким детям лечили молочные зубы, удаляли , пломбы ставили. Выпадали просто и все. 🤷 Если не лечить, то это постоянный очаг инфекции. Лежали в больнице, мальчик был 5 лет с дебютом сд. И полный рот кариесных зубов. Доцент отругала маму, что не занимается зубами. К слову, кальций по биохимии был очень низкий, молочку ребенок почти не ест, а вит д мама не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 1 час назад, Liya15 сказал(а): Подскажите пожалуйста, а если не лечить детям до выпадения молочных зубов, кариес переходит на коренные зубы потом? Просто я вот не помню вообще чтобы раньше маленьким детям лечили молочные зубы, удаляли , пломбы ставили. Выпадали просто и все. 🤷 Первое - это источник инфекции. Второе - да, глубокий кариес может повредить зачатки постоянных зубов. Между молочным и зачатком постоянного есть, грубо говоря, перегородка. Инфекция может повредить эту перегородку и проникнуть к зачётку постоянного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 2 часа назад, троллька сказал(а): Мы лечили под наркозом среднему сыну 4 года. Бесплатно по направлению только за наркоз платили. Я очень боялась что что-то пойдёт не так, но всё прошло лучше чем я думала. Но через полгода упала первая пломба ещё две упали через год. Всё равно пришлось обращаться к зубному. И вот на место выпавших он спокойно дал поставить другие. Ну как спокойно, по крайней мере не орал не вырывался из кресла. А щас упала четвёртая пломба и идём на днях удалять этот зуб. Он боится не удаления а укола. Но будем договариваться Вы как наш город описываете. Лечат под наркозом только бесплатно, не всем, и выпадают потом эти пломбы очень быстро. Из нашего города все едут лечить в Минск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 18 минут назад, Svettlana сказал(а): Найдите врача, который сделает нормально анастезию. Я всегда лечила зубы и анастезия просто не срабатывала. Замораживалось все, кроме зуба. Это был ад. Сейчас нашла врача у которого буквально засыпаю в кресле. Еще одевают темные очки и приходится реально бороться со сном. Врач сначала обезболивает место для укола, потом сам укол практически не ощущается. Не знаю какой обезбол, но замораживается только зуб, а не пол лица сейчас. Понимаю Вашего сына. Зубная боль - это моя травма на годы. У меня дочка лечит и говорит вообще не больно. С анестезией и без. Сын изначально испугался именно анестезии, хотя мы были в крутой клинике с компьютерной анестезией, там даже нет шприца. И эта штука с анестезией разными цветами светится. Но он понял что происходит что-то не то, не дал до конца даже поставить анестезию. Ну и вот потом больше он не дал ни сверлить, ни делать уколы. Сразу стал бояться. Ему больно еще и не сделали, он не даёт сверлить даже начать 19 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Ой не факт. Сын пил таблетки без особых проблем, в 6,5 лет с темпой 40 таблетку пил под нехорошие события и всё, как отрезало, 2,5 года уже не пьёт совсем. Я б советовала искать компьютерную анестезию. Вообще, совсем, ни капельки ни больно, нет ощущения прокола, ничего. Настоятельно прям советую. И выглядит как обычная ручка, а не шприц. Вот написала про нее. С того дня он и не дает ничего делать. 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вы как наш город описываете. Лечат под наркозом только бесплатно, не всем, и выпадают потом эти пломбы очень быстро. Из нашего города все едут лечить в Минск. У нас так бесплатно даже инвалиды не могут дождаться. Хотя им положено с наркозом. У моего тоже тот год, который мы лечили, пломбы выпадали. Переделывали. Ну мы ходили очень часто, всегда был неглубокий кариес. А потом один раз глубокий, понадобилась анестезия,и вот (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Моя кума лечила ребенку зубы под наркозом (если не путаю 6 пульпитов) вопроса даже не стояло надо или нет, потому что у детей быстрее развиваются осложнения, последствия которых потом ещё долго придётся разгребать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 6 минут назад, ElvieElly сказал(а): У меня дочка лечит и говорит вообще не больно. С анестезией и без. Сын изначально испугался именно анестезии, хотя мы были в крутой клинике с компьютерной анестезией, там даже нет шприца. И эта штука с анестезией разными цветами светится. Но он понял что происходит что-то не то, не дал до конца даже поставить анестезию. Ну и вот потом больше он не дал ни сверлить, ни делать уколы. Сразу стал бояться. Ему больно еще и не сделали, он не даёт сверлить даже начать Возможно у него паническая атака начинается от этих разных цветов. Мне последний раз одели очки не темные, а с яркими стёклами. И у меня уже положительный опыт лечения у этого врача. Паничка началась. Попрошу следующий раз темные очки) Может Вашему сыну тоже темные очки одевать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад 2 минуты назад, Svettlana сказал(а): Возможно у него паническая атака начинается от этих разных цветов. Мне последний раз одели очки не темные, а с яркими стёклами. И у меня уже положительный опыт лечения у этого врача. Паничка началась. Попрошу следующий раз темные очки) Может Вашему сыну тоже темные очки одевать? Очки надевают всегда, а то лампы светят. Паническая атака вряд ли ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 5 часов назад Поделиться 5 часов назад И еще посоветую сменить рокс. Можно еще индикатор зубного налета использовать периодически перед чисткой зубов. Только что, ElvieElly сказал(а): Очки надевают всегда, а то лампы светят. Паническая атака вряд ли ) Стёкла темные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад Ещё плюс того лечения, что предлагают - металл коронки на все пульпитные зубы. Типа больше снаружи не испортятся. Но я знаю уже на опыте дочки, что даже после леченного пульпита начинает рассасываться корень и может возникнуть свищ, флюс и зуб придется удалить (( 2 минуты назад, Svettlana сказал(а): И еще посоветую сменить рокс. Можно еще индикатор зубного налета использовать периодически перед чисткой зубов. Стёкла темные? Рокс редко, наверно не буду больше покупать тогда. В основном элмекс. Темные Чищу только сама, ему не доверяю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт