Перейти к публикации

Витамины

Полезные сообщения

Привет девочки

У меня СПКЯ, вопрос о том что помогает ли витамин селен, цинк зачать ребенка? Про витамины D, фолиевую кислоту, йодомарин  услышала, а вот про селен впервые. И Еще какой анализ сдать для выявления нехватка селена и цинка? А если покупать, кокой марки селен купить или селен+цинк?

@Ksuwaksuwa 5й год по врачам с этой проблемой бегаю, про селен и цинк слышу впервые. Фолька, д3, омега, инозитол. Самое основное . Ко врачу нужно,что бы назначил дозировки грамотные и анализы по необходимости 

Цинк показан, если спкя связано с повышенными андрогенами. 

Селен принимается для щж. 

@Лика Анжелика 

1 час назад, Лика Анжелика сказал(а):

5й год по врачам с этой проблемой бегаю

за 5 лет не смогли забеременеть? я год замужем,  ищу пути чтобы забеременеть самостоятельно, без стимуляции овуляции, вес тоже за год прибавился, принимаю фольку и вит Д

Селен для женщин очень важен, цинк мужчине. Но я бы сходила к репродуктологу, мы так 14 лет ждали

Мне только операция помогла. Ни диета, ни витамины, ни инозитол, ни стимуляции не дали результата. 

@lesyai неужели все так плохо, вы меня пугаете, избегаю операций, после операции вы забеременели, да? 

Только что, Ksuwaksuwa сказал(а):

@lesyai неужели все так плохо, вы меня пугаете, избегаю операций, после операции вы забеременели, да? 

Овуляция у вас есть своя, подтвержденная узи? 

Циклы какие длинные?

Ну видимо в моем случае было плохо. У нас долгий путь с кучей смены врачей. До операции все перепробовали, операция это был последний шаг перед ЭКО. Забеременела в следующем же цикле после операции. 

@Ритулька Узи сделала всего 2 раза, на узи подтвердили ановуляцию. До интимных отношений они были раз в 2 или 3 месяца,  как год менструации самостоятельно не идут, а только вызывала дюфастоном

@Ритулька Узи сделала всего 2 раза, на узи подтвердили ановуляцию. До интимных отношений они были раз в 2 или 3 месяца,  как год менструации самостоятельно не идут, а только вызывала дюфастоном

тут витаминами вы не наладите ничего!

@Ksuwaksuwa за 4 года планирования пока ничего не получилось. Только сейчас дошли до того,что бы можно было простимулировать овуляцию. 10 числа пойду сделаю МСГ и если все хорошо,то в следующем цикле стимуляция. 

@Ksuwaksuwa сходите ко врачу, не теряйте время драгоценное. Я тоже надеялась на чудо, но его не произошло. 

Автор,пррверьте еще ваш инсулин. Он должен быть от 3 до 7 в идеале. У меня был 22,хоть и верерхняя граница референса,но овуляции не было,как только начала приниматт глюкофаж(инсулин до 7 упал)-овуляция своя пошла. За год -2 беременности,но у меня теперь другая проблема-они неразвивающиеся в связи с генетич.поломкой,так что у меня шоу продолжается(

@ЛенаТ натощак инсулин у меня показал 8,65, но и реферансные границы от 2,20 до 25,00

вы говорите максимум до 7 должен быть. Я также с этими результатами сходила к эндокринологу, сказала что в норме, и спрашивала еще есть ли у меня сахарный диабет, говорила нет, может не натощак сдавать?

4 минуты назад, Ksuwaksuwa сказал(а):

@ЛенаТ натощак инсулин у меня показал 8,65, но и реферансные границы от 2,20 до 25,00

вы говорите максимум до 7 должен быть. Я также с этими результатами сходила к эндокринологу, сказала что в норме, и спрашивала еще есть ли у меня сахарный диабет, говорила нет, может не натощак сдавать?

Надо с нагрузкой, но у нас в лабах это только по направлению 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...