Перейти к публикации

Горшок

Полезные сообщения

Поделитесь, кто как приучал ребенка к горшку. Сыну в этом месяце 2 года. 

Старшим 14 и 10. Абсолютно не помню как я это делала. 

С чего начать?

Да особо никак... Показала, объяснила... Старший после 2х понял что это, но в памперсе еще долго был. Средняя в 2 уже и спала без памперса, как-то быстро дозрела. Младшей 2, пока вообще игнорит горшок. 

Старших не помню как приучали. Наверное пока сами не созрели)

Младшей 3 года..на горшок стала ходить в 1г10 мес. Средняя дочь посадила младшую на один горшок,а на второй горшок куклу посадила..и налила чуть водички. Ну и расхваливала какая кукла молодец в горшок пописала))

Но у нас была проблема сидеть на горшке.. начала в начале в ванной писать..на горшке сидеть не хотела..вот после куклы стала сидеть на горшке

• Нравится 1

(изменено)

Согласна, тут больше про дозрелость. Первая попытка была ровно в 2 года. Неделю промучалась , поняла , что рано. Отстала от ребенка. В 2,5 получилось за 1 день. Просто показала, куда надо делать свои дела) ну и первое время предлагала горшок, а то мог заиграться и забыть 

Изменено пользователем Ласточка13
  • Нравится 1

Мой горшок не любил, быстро на унитаз пошел. Приучать толком не приучала. Показала просто. Дозрел - в подгузник перестал писать, снимал и шел на горшок.

В три года это случилось.

37 минут назад, Sladostb сказал(а):

Старших не помню как приучали. Наверное пока сами не созрели)

Младшей 3 года..на горшок стала ходить в 1г10 мес. Средняя дочь посадила младшую на один горшок,а на второй горшок куклу посадила..и налила чуть водички. Ну и расхваливала какая кукла молодец в горшок пописала))

Но у нас была проблема сидеть на горшке.. начала в начале в ванной писать..на горшке сидеть не хотела..вот после куклы стала сидеть на горшке

У средней беби борн еще остался, она тоже на горшок сажала ее и поила водой, и младшую рядом на горшок)) Теперь младшая если садится на горшок - давит себе на живот руками)) как кукле) Но пока безрезультатно.

(изменено)

Никак особенно не приучала. Дети уже знали значение слов писить и какать. Вот и садила на горшок сразу после утреннего пробуждения, со словами "писий на горшочек". Горшок на видном месте стоял. Когда трусишки были мокрыми говорила, что нужно на горшок это делать. Не заставляла, но постоянно напоминала и спрашивала не хочет ли на горшок. Для дочки ещё и куклу (обычную, без функции пописа) садили писить после сна, для наглядности 😁 

Изменено пользователем lesyai
  • Нравится 1

Купить горшок, сажать туда после сна, если ребенок в адеквате. Если нет, просто предлагать сесть. 

На мою очень хорошо работают книги,но это чуть позже стало, ближе к 2 с половиной. Вот сейчас 3.2,так она садится писять на унитаз "как Конни". А до этого была книга про горшок, чистку зубов и тд. Моей оч зашло. Но вообще это просто про понимание основ, а не про контрлировать свои функции. Оба ребенка у меня пошли без промахов и напоминаний на горшок только после того, как перестали ночью писять, а это 2.5 и 2.9.

У нас с года стоял горшок, он с ним играл. В 1,5 я его первый раз посадила покакать, ему понравилось. Так и начал ходить. В 2 года уже пересел на унитаз.

Дочку сажала после сна, прогулки с года. Писала. Потом около полутора лет как-то не так хорошо стало получаться. Я сняла подгузники дома во время бодрствования, и за 3 дня ребенок сам стал проситься на горшок, без промахов. Ей не нравились мокрые штаны ) Только она не умела садиться на него и снимать штаны, так что я сначала помогала. С какашками дольше была история, испугалась вида какашек в горшке и потом аж запор был. После лечения стала ходить нормально и какать, но это ей было уже 2 года. 

С сыном была та же стратегия, плюс он пошел в сад в 1,10, а там их постоянно водили на горшок. Но у него не было контроля - то  в горшок, то в штаны, и даже не напрягало, что описался 🙈 ну и где-то к 3 годам освоил окончательно горшок.

4 часа назад, Ласточка13 сказал(а):

Согласна, тут больше про дозрелость. Первая попытка была ровно в 2 года. Неделю промучалась , поняла , что рано. Отстала от ребенка. В 2,5 получилось за 1 день. Просто показала, куда надо делать свои дела) ну и первое время предлагала горшок, а то мог заиграться и забыть 

Я тоже дождалась, пока дозрел. Потом тоже просто объяснила и за один день дошло без промахов! Но у нас это случилось попозже, в 3.1

Сыну было 1,8 г  , приехали в отпуск на месяц в Волгоград , сняли памперс, только на ночь оставили, купила 10 шт самых дешёвых шорт , первые 2 дня он просто ходил по квартире и писал каждые 10 минут в трусы , я следом с тряпкой, подтирая лужи , думала свихнусь,  горшок посреди комнаты, говорили что нужно туда эти лужи свои делать, на третий день, демонстративно сел и пописал , мы с дочкой хлопали ему бурными аплодисментами и так ему это понравилось, что он быстренько освоился , на улицу брала с собой шорты запасные, пару раз были промахи , потом сходили раз в кусты , тоже понял , к 2г уже и ночной памперс убрали . Старшую с года присаживала , пофиг ей, штаны надела и тут же в трусы написала , в её 1,7 поехали в Абхазию поздняя осень начало декабря, горшок с собой, вот там в гостинице, сама начала ходить на горшок, хотя носила трусики памперсы, как-то одномоментно произошло. Продуктивные отпуска в общем))

Не приучала, сама селя и начала писать в него. Мож эти мультики смотрела про горшки только 

Мой до 1,5 лет вообще горшок не признавал, можно было конечно пару раз подловить и высадить, но в основном убегал от него. Ближе к 1,8 стал садиться и проситься сам, как раз в это время начали в ясли ходить и он прям очень быстро освоил горшок, 2 раза только мокрые штаны принесла и больше не было протечек, в 1,10 перестала одевать на ночь подгуз и на улицу, так как если он захотел в туалет, ему нужен горшок и свои дела в подгуз не сделает. Старшие ближе к 2,5 освоили горшок, особо не приучала

Высаживвть перд и после сна, перед и после прогулки, после еды. По большому всегда видно, что собирается, можно посадить. Хвалить!

33 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Высаживвть перд и после сна, перед и после прогулки, после еды. По большому всегда видно, что собирается, можно посадить. Хвалить!

Вот у нас проблема, что по нему вообще не видно, что он собирается. Да и какашки в трусах ему пока не мешают. Видимо рано

4 минуты назад, настоящая сказал(а):

Вот у нас проблема, что по нему вообще не видно, что он собирается. Да и какашки в трусах ему пока не мешают. Видимо рано

Рано

Как замечала, что сосредотачивается, так и сажала. Почти всегда угадывала. Я это с рождения замечала. Ну и ребенок уже без памперса гулял, только на сон одевала.

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Как замечала, что сосредотачивается, так и сажала. Почти всегда угадывала. Я это с рождения замечала. Ну и ребенок уже без памперса гулял, только на сон одевала.

У меня младшая вообще не сосредотачивалась на эти дела. 

@Nelly S

А какть когда стал в унитаз?

45 минут назад, Sveta_2021 сказал(а):

@Nelly S

А какть когда стал в унитаз?

Вот не помню. Ну по-моему тогда же когда и писать

• Нравится 1

(изменено)
02.06.2025 в 12:42, настоящая сказал(а):

Поделитесь, кто как приучал ребенка к горшку. Сыну в этом месяце 2 года. 

Старшим 14 и 10. Абсолютно не помню как я это делала. 

С чего начать?

Я попросила старшего сына показать. Он взял его с собой в туалет. В итоге ребенок сразу начал писать в унитаз.

Изменено пользователем Asia21

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...