Перейти к публикации

Лёгкий лактостаз и завершение ГВ

oksb

Полезные сообщения

Третий день болит грудь, как синяк, есть лёгкий розовый оттенок кожи на этом месте. Даю сосать, соснет и бросает. Ощущение что не может ничего высосать и бросает. Молокоотсос вообще три капли нацедил. Под теплой водой массирую и немного сцеживаю, по каплям вытекает.

Так уже третий раз за месяц болеем вместе вирусней какой-то сопливой. В это раз у меня два дня была темп до 38. Могло на грудь повлиять? Как раз на третий день и заболела.

Вчера были на приеме с манту, сходила к консультанту по ГВ, сказала ничего кретичного, перед кормлением прикладывать теплое полотенце. Ночью спросонья хоть присосался сильно, но утром все равно болит и уплотнение в глубине под соском почти ближе в верхней часте.

Так то ребенку уже 1.1. если честно , устала уже жуть как с этим ГВ. Но проблема- ребенок не берет бутылку ни в какую. Поильник с трубочкой половину изо рта выливает, балуется. Днём перед одним сном только грудь уже давала, на ночь, и ночью 2-3 раза если не болеет. Если болеет или зубы то часто прикладывается. Плюс ещё аллергия БКМ. Смесь  комфорт в кашу добавляю.

1) чё за фигня то с грудью. Если уже год кормлению

2)может есть какие то советы,кто побывал в похожих условиях, как уже завершить ГВ?!

Траумель не пробовали мазать? Капустный лист прикладывать. 

С первым сколько кормила, почти каждый месяц были лактостазы. Грешу на мастопатию перед Б. Зато откормила 1.5 года и забыла про проблемы с грудью на 10 лет. Во 2 гв ни одного лактостаза за 2 с лишним года. 

По второму пункту не подскажу. Я б наоборот кормила хотя бы до 2 лет

И да, общее воспаление может влиять на грудь. Во время болезни вообще не рекомендуют отучать, это и для ребёнка плохо, и для мамыь

@Ola-la- да я не прям вот сейчас отучить, а в ближайшее время, постепенно же как то надо. Просто реально уже сил нет. Из-за диеты есть ничего коровьего нельзя, от свинины ни мне нехорошо, ни сыну- лежит ночью беспокойно и пукает. От курицы и индейки уже воротит. Ни сыра, ни мороженного поесть не могу, сразу пятно атопическое вылазит у него. Ферритин низкий без говядины, железо пью, у ребенка какашки темные, да и если смесь даю, там же есть. Боюсь передоза витамин ему. А без смеси мне кажется он вообще голодный, худенький. Весит 8 кг с небольшим, а уже 1.1 . 

Не знаю. Наверное уже больше про поныть пост. Усталость скопилась сильная. Так то ребенок второй уже , 4 года не сплю нормально

Моему 2,3 еще кормимся, нам в кайф)

По поводу покраснения купите Арнику и прикладывайте холодные!!!! компресы

• Нравится 1

Здравствуйте! Дочке 1,2 сейчас. Тоже ГВ, за последние 4 месяца раза три такое было- грудь начинает болеть, покраснение в месте боли , соответственно, температура повышается- это либо продувает на улице, либо в воде холодной поумывабсь…Ночью ребенок рассасывает, но бывает и за две ночи только, но краснота может дня 3-4 еще быть.

С первой дочкой ГВ завершила ща две ночи в 1,3 - первую ночь не дала, дочка плакала, но в принципе заснула потом, вторую ночь- чуть всплакнула и заснула, на третью ночь уже не вспоминала про грудь.

Сейчас пробовала не дать на дневной сон хотя бы ( кормлю 1 раз перед сном дневным , на ночь и ночь всю)- укачать могу на ручках… но поспит минут 20-30 и ищет  грудь, а если не даю- сразу просыпается и такие слёёёзы…🤦‍♀️Соответственно , «отдых» дневной у ребенка завершается истерикой…Мне это как то не по душе. Буду кормит дальше, будет постарше-будем договариваться.

и усталость , безусловно, есть от ГВ, но в период прорезывания зубов это большая поддержка для малыша 

1 час назад, oksb сказал(а):

@Ola-la- да я не прям вот сейчас отучить, а в ближайшее время, постепенно же как то надо. Просто реально уже сил нет. Из-за диеты есть ничего коровьего нельзя, от свинины ни мне нехорошо, ни сыну- лежит ночью беспокойно и пукает. От курицы и индейки уже воротит. Ни сыра, ни мороженного поесть не могу, сразу пятно атопическое вылазит у него. Ферритин низкий без говядины, железо пью, у ребенка какашки темные, да и если смесь даю, там же есть. Боюсь передоза витамин ему. А без смеси мне кажется он вообще голодный, худенький. Весит 8 кг с небольшим, а уже 1.1 . 

Не знаю. Наверное уже больше про поныть пост. Усталость скопилась сильная. Так то ребенок второй уже , 4 года не сплю нормально

Я и с одной и без гв до сих пор нормально не сплю

Не, если ыы считаете, что свернув будет легче, то пробуйте. Но я не очень понимаю, чем вы кормить его будете. 

С весом бы еще разобраться. Чет как-то совсем мало. Может дефициты конкретные 

47 минут назад, Ola-la- сказал(а):

весом бы еще разобраться. Чет как-то совсем мало. Может дефициты конкретные

Это семейное. Дочка тоже худая, подвижная. Сын вообще шилопопый, везде лезет. Я всю жизнь на нижней границе ИМС. Кости узкие. Чуть толстею, сразу пузо как беременная. Вот как сейчас. Вес 52, а пузо как на 4 месяце. Бесит))))  Скинни фэт слышала такое выражение такого типажа.

А у вас протоки на соске не закупориваются? Тогда уплотнение и жжение в одной части. Я по видео расцеживала уплотнение, помогло. И да, Траумель.

По поводу ГВ и абкм. А смесь хорошо подходит?

Я тоже была на диете около года. Постепенно вводила себе молочное, а потом и ребенку. Масло сливочное вначале, выпечку с творогом, кисломолочные продукты. Себе кальций курсами (по анализам был низкий). 

Я наоборот ГВ до 2,5 л держала из-за сна, лучше засыпал, да и ночью и в раннее утро удобнее было.

А ребенок у меня тоже был маловесный, с гастроэнтерологом работали, ферменты пили. Ну и рацион она нам подбирала согласно абкм

4 минуты назад, неЮля сказал(а):

поводу ГВ и абкм. А смесь хорошо подходит?

Да. Комфорт- там частичный гидролизат белка. Как раз хватает, не сыпет на ней. А я чуть съем где белок- сразу пятно 

Кстати в масле сливочном почти нет белка, меньше 1%. Его ем.

Просто у ребенка проще убрать белок из рациона. С дочкой так же было. Потом ей уже вводила. Сейчас нет проблем у нее

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

, если ыы считаете, что свернув будет легче, то пробуйте

Да я уже не знаю . Понимаю что общее состояние мое такое. Просто лактостаз это уже прям последние капли терпения убивает.

У меня лактостазы чуть ли не каждый месяц бывали, грудь косячная. С температурой за 38.

Спасалась всегда так: постоянно прикладывала отбитый до сока капустный лист к красноте и мазала пятна траумелем. Ну и панадол от температуры.

Я если неудачно посплю на животе пережав какой-нибудь проток, то в любое время гв получаю лактостаз. Тогда сразу тертую картошку под пленку прикладываю и скармливаю "комки" с легкими вибрациями и проглаживаниями по проблемному месту. 

1 час назад, Анна+ сказал(а):

Я если неудачно посплю на животе пережав какой-нибудь проток, то в любое время гв получаю лактостаз. Тогда сразу тертую картошку под пленку прикладываю и скармливаю "комки" с легкими вибрациями и проглаживаниями по проблемному месту. 

Я вообще в первое гв боялась спать на животе. Во 2 гв после мес 6 малой начала спать на животе. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Я вообще в первое гв боялась спать на животе. Во 2 гв после мес 6 малой начала спать на животе. 

О я любитель на животе или полубоке, всю беременность мечтаю всегда об этой позе и стоит родить и попасть в палату, как скорее вытягиваюсь на кровати 😀  С первым из-за усиленной лактации спазмирование было моим частым гостем, со вторым первый и пока единственный лактостаз случился в 5 месяцев, в этот день сын превратился в объевшийся колобок, потому что я постоянно брала его и приговаривала "ешь комок, ешь и вот этот тоже". Мази никакой как всегда дома не было, но картошка есть всегда, мне она помогает намного лучше капусты.

@Анна+ я тоже люблю на животе спать. Но лактостазов совсем не хотелось 

Согласна с девушкой выше. Меня спасала замороженная бутылка с водой, замотанная в полотенце. От холода уменьшается отек и молоко легче отходит. 

@oksb а вы младшему биохимию сдавали? 

40 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@oksb а вы младшему биохимию сдавали? 

Нет. Только общий в 2 мес. Вот в чт ещё раз сдали общий, в пн спрошу что да как. Хотя не знаю есть ли большой смысл, 2 нед от ОРВИ не прошло 

55 минут назад, oksb сказал(а):

Нет. Только общий в 2 мес. Вот в чт ещё раз сдали общий, в пн спрошу что да как. Хотя не знаю есть ли большой смысл, 2 нед от ОРВИ не прошло 

А сколько рост у ребенка? Бэн не ставят? 

Ничего не ставят. Медкомиссию вот прошли. Рост в год  намерели 75. Вес 8.2

1 час назад, oksb сказал(а):

Ничего не ставят. Медкомиссию вот прошли. Рост в год  намерели 75. Вес 8.2

И на мед комиссии биохимию не смотрели? 

Имт не в норме. Калькулятор пишет истощение

Моей в 2.5 года. При весе в 12 кг и общ белку по низу референса прставили бэн 1 ст

Изменено пользователем Ola-la-

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...