Перейти к публикации

Друзья или нет?

Полезные сообщения

Муж неделю назад был у наших общих друзей, где они выпивали 

докщья знали, что мы делали эко - я с ними как с врачами советовалась по некоторым вопросам - и вот в моментах пьянки говорят «жаль Андрея (наш сын 2,6 лет), забираете у него детство» (тем что рожаем 2 ребенка) , рассказывали как это я так сильно на мужа влияю, запрещаю ему бухать из дня в день с ними 

это мне муж рассказал уже после

К слову, начали общаться когда женщина была беременная, 5 месяцев назад родила и теперь мы поняли каким нездоровым алкоголем тут пахнет, раньше более сдержанно было. Сейчас буквально каждая встреча в пьянку превращается, мне такое не по душе. 

в трезвом состоянии нормальные люди в принципе 

меня задела их фраза про старшего сына, ибо дай бог их ребенку хотя бы похожего детства как у моего

перестать общаться? Ходить чисто на кофе? Морозиться? И как свести общение на 0 чтоб не обидеть ?

Не бухать. И уж рожать или нет без друзей разберетесь

• Нравится 5

А часто пьянки? Если раз в месяц, то не вижу проблем 

9 минут назад, Кристинка1999 сказал(а):

жаль Андрея (наш сын 2,6 лет), забираете у него детство»

Ваш триггер. Попробуйте разобраться в себе, почему вас это тригеррит. Видимо в глубине души вы думаете так же. Иначе эта фраза бы не зацепила 

А разве главное это, а не : "запрещаю ему бухать из дня в день", 

13 минут назад, Кристинка1999 сказал(а):

Сейчас буквально каждая встреча в пьянку превращается

К мужу никаких вопросиков у вас? А чужие люди пусть мелят языком, что поделаешь

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А часто пьянки? Если раз в месяц, то не вижу проблем 

Зовут буквально каждые выходные, естественно мужа стопорю и говорю, что это не нормально 

а потом при встрече со мной на улице спрашивают почему я его не отпустила - потому что муж ребенка видит в лучшем случае час в день перед сном 

(изменено)

Они чайлдфри, что ли? Или по 1 этожеребёнку растят? Если Вы щас беременны (а похоже, что ещё нет), разница у детей 3-4 года будет, абсолютная норма. Я бы сделала вывод, что друзья туповаты, и такие люди для планирования вашего расписания не авторитет.

На будущее: не болтайте всем с краю о настолько интимных вещах, эко или не эко.

Изменено пользователем Озадаченная

@Кристинка1999 как только из моей жизни был исключён алкоголь, так сразу же испарились задушевные подруги))

• Нравится 3

Мужу надо фильтровать, что говорить вам, не мальчик же. 

Всегда были такие люди, которые подначивают, это муж должен озвучить позицию вашу друзьям. 

Я б забила, со временем такие друзья отсеиваются. 

• Нравится 3

28 минут назад, Кристинка1999 сказал(а):

как свести общение на 0 чтоб не обидеть ?

Вообще не париться, просто исключить.

• Нравится 1

@Озадаченная у них 1 ребенок 5 месяцев, им по 35 , ну видимо да больше рожать не будут чтоб детство не отбирать 

меня тригернуло наверное потому что я понимаю что часть внимания будет младшему (я беременная, разница у детей будет 3.1-3.2 - считаю прекрасной разницей, но без жертв в плане внимания наверное не обойтись)

4 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Всегда были такие люди, которые подначивают, это муж должен озвучить позицию вашу друзьям. 

Я ему благодарна что сказал, лицемерных возле себя не люблю 

а так хоть правду знаю что думают и могу что-то с этим сделать (свести общение на минимум)

• Нравится 2

2 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Нифига они не отсеиваются, а будут песочить и промывать дальше мозг. Тут выбор за мужем автора либо он с семьёй, либо проводит время с собутыльниками (если раз в неделю - это уже собутыльники). 

Если мне бы такое рассказал муж, то я бы просто отстранилась от общения с такими "друзьями".и могу с уверенностью сказать, что муж автора прикрывается ей мол" жена не пускает", когда не хочет присоединиться с компании. Если захочет, запрет жены ему будет до одного места. 

• Нравится 3

@galaktina муж сам отсеился после этой ситуации, понимает что подобное на дно может тянуть,  всегда ставит семью на первое место. Он спрашивает - может ли пойти на 100 г - говорю нет, нет так нет и норм идет домой без проблем

Вот и я отстранилась после того, трубку не беру, не пишу ни звоню 😄 на улице встретились - поздоровались и пошли все по своим делам 

• Нравится 1

7 минут назад, Кристинка1999 сказал(а):

@galaktina муж сам отсеился после этой ситуации, понимает что подобное на дно может тянуть,  всегда ставит семью на первое место. Он спрашивает - может ли пойти на 100 г - говорю нет, нет так нет и норм идет домой без проблем

Вот и я отстранилась после того, трубку не беру, не пишу ни звоню 😄 на улице встретились - поздоровались и пошли все по своим делам 

Он спрашивает про пойти после этой ситуации? 

• Нравится 1

(изменено)
1 минуту назад, Юлька 2501 сказал(а):

Он спрашивает про пойти после этой ситуации? 

После этой нет

до этого спрашивал 

после этой ситуации даже слова про них не слышала никакого, сказал что встречаться с ними максимум на кофе с колясками и всё, никаких посиделок 

Изменено пользователем Кристинка1999

(изменено)
4 минуты назад, Кристинка1999 сказал(а):

После этой нет

до этого спрашивал 

после этой ситуации даже слова про них не слышала никакого, сказал что встречаться с ним максимум на кофе с колясками и всё, никаких посиделок 

А ну и все. Проблема решена. Если поддерживать общение не будете, то и контакт сойдет на нет. 

Просто люди разные и порой говорят не всегда, то, что мы хотим слышать. 

Это вам решать хотите дальше общаться или нет. Думаю, что и не в алкоголе дело, а в фразе. Близко к сердцу приняли. 

Изменено пользователем Юлька 2501

@Юлька 2501 да, в фразе, не считаю что кто-то имеет право так говорить про моих детей 
тригернуло так тригернуло меня😄

у нас много подобных «друзей» отсеялось за молодость, меняется жизнь меняются приоритеты, а муж слишком много работает и устает чтоб безбожно пить

50 минут назад, Кристинка1999 сказал(а):

задела их фраза про старшего сына, ибо дай бог их ребенку хотя бы похожего детства как у моего

Не поняла этой фразы. Они так юедны и бухают, что не до ребенка

Я вообще не люблю людей которые лезут не в свое дело. Как будто сама не могу решить. Я сейчас бы, в моем возрасте и моем опыте просто сказала, что мне не нравится частый алкоголь и разговоры о детстве моего ребёнка 

Бедны

И когда люди такое говорят, они сразу проеуируют свои какие-то проблемы на других. Да и вообще 90% людей считают, что они всегда правы 

@Кристинка1999 а что по сути то они скали? Что вы лишаете детства своего старшего ребенка? Ну и что ? Это всего лишь их мнение.

• Нравится 2

(изменено)

@Олюшка счастливая да, были некоторые моменты, про которые мне муж рассказал - ребенок их орет, они рюмку поднимали, муж мой успокаивал их ребенка (то было всё в последний раз) 

суть не в том, что бедны а в том что ни к чему не стремятся, им прекрасно как они живут , живут не шикарно

мы тоже не были богаты, сейчас же купили еще 1 квартиру побольше, думаем о том какие будут комнаты у детей, ребенок ездит с нами раз в пару месяцев отдыхать, у него прекрасные новые эмоции и очень много умелок на свой возраст 

было бы желание, у нас оно есть - улучшать свою жизнь, и не хочется чтоб кто-то тянул на дно 

3 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Кристинка1999 а что по сути то они скали? Что вы лишаете детства своего старшего ребенка? Ну и что ? Это всего лишь их мнение.

Да, но меня это как сказали выше триггернуло, хоть я так не считаю, но доля вины моя есть, что ребенок еще маленький, а я уделяю часть времени другому малышу 

Изменено пользователем Кристинка1999

Перестать с ними пить и они сами прекратят общение. А что там мелят пьяные вообще по барабану должно быть вам, их мнение что для вас авторитетно что-ли? И посиделки мужа с рюмками по выходным  меня бы больше напрягали, ни один человек не родился алкоголиком, он им стал, незаметно

• Нравится 3

Это чьи вообще друзья?  Я, например, вообще не обижаюсь на друзей, они близкие, что бы ни ляпнули и не говорили. У вас значит это не друзья. Чувствуется соперничество какое-то

(изменено)
37 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Или семья отсеивается. Они будут каждую неделю лить в уши про "плохую жену",  он будет спиваться и деградировать, в конце концов жена для него станет плохая. Развод, два ребенка без отца. 

Изменено пользователем Плодожор

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...