Перейти к публикации

Я старею и это всех раздражает

Полезные сообщения

17 минут назад, неЮля сказал(а):

Тоже самое с внешностью. Была встреча выпускников. Некоторые обабились. Всё можно изменить прической, одеждой. Но опять, кто скажет.

Так а может не надо говорить? Может их всё устраивает...вообще, не всем внешность так прям уж важна. И стиль искать ( что, кстати, не так уж просто) не входит в ее жизненные планы, других забот хватает.

• Нравится 1

11 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

А пару встреч прям сильно намекают, что я старая/страшная становлюсь. ну даже если так, то зачем?

Это не подруги.  Жесть какая то.

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Мне 45. Мчитала, что выгляжу отлично и уж точно не на свой возраст. Встречаюировесников и думаю - какие  же вы старые, а я фея 🤣 а тут месяц назад едем с сыном в такси, таксист спрашивает - это ваш внук или внучка? Чего, блин! А на днях расчитывюсь в супрмаркете, продавщица спрашивает - пенсионное? 😱

Капец, в общем! Все стареют, ничего с этим не поделаешь, даже с ботоксом. Ну и что, что морщин нет, возраст - это не морщины

Продавшица на автомате, не глядя. Винишко-паспорт, овсянка-пенсионное)))

5 часов назад, Молния09 сказал(а):

Все не читала, была у нас соседка, Наталья Евгеньевна , так она даже мусор выносила при полном параде, макияж и парфюм . Она была учителем , не у моих девочек, в соседней школе. И я тогда еще подумала, если старость, то только такая. Я выхожу в подъезд, и понимаю, она прошла, духи.. И не дешевые духи, там что то было очень клевое. Я и сейчас когда даже вдвоем с сыном, минимальный макияж всегда, я не расслабляюсь.

Я тоже всегда причесана и подкрашена, мне так нравится. Если не накрашена хоть капельку, чувствую себя больной и несчастной

44 минуты назад, неЮля сказал(а):

Не в защиту подруг, но всё же...

Вот я свою недавно в полный рост увидела (а живёт она оч далеко, видела в живую сто лет тому назад). Колобок. Понятно её дело. Но кто то должен намекнуть. Если видишь человека ежедневно, то не бросается в глаза... А я в шоке... Но да, не скажу. 

Тоже самое с внешностью. Была встреча выпускников. Некоторые обабились. Всё можно изменить прической, одеждой. Но опять, кто скажет.

А фото себяшек и зеркала, они ж с определенного ракурса, мы там все нестареющие красотки

Так это все можно изменить-похудеть, переодеться, а старение не от нас заввисит. Ну и про все можно сказать по разному. Я с подругой хожу по магазинам, и  могу сказать, что в этом платье опа толстая,попробуй вот это, это вот помощь подруги. А можно сказать на твой 56 фиг платье подберешь. Есть же разница?

А она мне- смотри какие у тебя концы сухие, я к Нельке записалась, пошли вместе( Нелька тоже подруга, парикмахер) вообще не обидно

• Нравится 1

54 минуты назад, неЮля сказал(а):

Недавно была встреча выпуска универа, не виделись со многими 15 лет - после кучи мемов и комментов подобных готовилась тоже к контрасту и как все «сдали», а нифига))) я прям удивилась, искренне, кто то даже расцвел(больше мужики, но и женщины тоже были такие). Про одежды - прически - кто в универе одевался, выглядел консервативно/«старомодно», тот так и продолжает, так смысл это комментировать? Разве что «да ты не меняешься!»))))  А кто в универе был по трендам, так же и продолжает модничать, вобщем реально ничего глобально по обращами и не изменилось, если учитывать легкую поправку на возраст(седина, лысинки, морщинки, совсем немного прилипших кг-пуз):sorry:

• Нравится 2

1 час назад, неЮля сказал(а):

Вот вы, видимо, как моя подруга, которая пыталась меня  приодеть и накрасить.

Это только ваше видение, и больше ничего. Мы уже видели тут пост про обабившихся, там к автору в первую очередь были вопросики. 

@неЮля  ну ладно, мне повезло, я не колобок. Но в области талии я расширилась. А кто стал колобком, вы думаете, они сами не видят? 
про прическу/одежду. В моем окружении внешность очень завязана на род деятельности. Самые «гламурные» из индустрии красоты. Офисные - свой стандарт. 
Ну я наверное забила на себя. Из темы сейчас поняла. Поменяю прическу. может буду макияж почаще наносить. Но врядли. Потому что выглядеть как хочу, не упахиваться, спокойно жить мне больше нравится, чем в 7 утра выезжать из дома при полном параде. Не хочу, короче говоря. Имею право, наверное. И подруга, наверное, имеет право заметить, что я изменилась по сравнению с той, какая я была. Но Все равно неприятно.

• Нравится 4

Как не старайся такие антикомплименты преподнести деликатно, но изъяны внешности и тем более старение, это больная тема для любой женщины. Это в любом случае обидно. Вон выше даже про внешность ничего не сказали, только пенсионное спросили, а как обидно стало ( я без стёба если что). Это бестактно и не воспитано. Это заносчиво и глупо, если тебе самой не 30. Не понимаю такого.

• Нравится 3

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Как не старайся такие антикомплименты преподнести деликатно, но изъяны внешности и тем более старение, это больная тема для любой женщины. Это в любом случае обидно. Вон выше даже про внешность ничего не сказали, только пенсионное спросили, а как обидно стало ( я без стёба если что). Это бестактно и не воспитано. Это заносчиво и глупо, если тебе самой не 30. Не понимаю такого.

Вот да! Я офигела от такой бестактности

13 минут назад, AC/DC сказал(а):

сами не видят

Иногда и не видят. Потому что кг липнут постепенно. Тоже самое с лицом, одеждой. Всё идёт по накатанной. Со стороны редко себя кто видит 

• Нравится 1

2 минуты назад, неЮля сказал(а):

Иногда и не видят. Потому что кг липнут постепенно. Тоже самое с лицом, одеждой. Всё идёт по накатанной. Со стороны редко себя кто видит 

Думаете после подобных замечаний все резко сядут на диету или побегут на модный приговор ? Нет. 99%  ничего не изменится, только о вас выводы сделают как о человеке.

• Нравится 7

9 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Думаете после подобных замечаний все резко сядут на диету или побегут на модный приговор ? Нет. 99%  ничего не изменится, только о вас выводы сделают как о человеке.

Потому я и молчу))

• Нравится 1

Я вообще нормально отношусь к старению и изменениям возрастным. Но тем не менее планирую на осень ботокс и какую нить мезо для лица. Через годок может блефаропластику

35 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Идем сегодня с моей напарницей по практике, отрабатываем в больнице,в гинекологии сейчас, (ей 19), она несëт карту пациентки. Я у нее спрашиваю, молодая пациентка? Нет, говорит. Я беру карту, а там 1984 год (я с 82)))). Короче, чуть не придушила))), поржали, но, да, обидненько стало)) 

По теме автора, выглядите хорошо. Возможно, подруга изо всех сил старается выглядеть хорошо (процедуры, уколы), а вы даже не краситесь, принимаете себя))), вот и самоутвердилась за ваш счет. 

• Нравится 1

@Галина иногда бывает что выглядите моложе и люди забывают сколько вам лет и при вас кого то старым называют кто допустим - ровестник

• Нравится 2

@Галина В вашем случае девочка просто ляпнула, что конечно не отменяет вашей обиды) Ну, и объективно для 19-летних 40 + это старики.

• Нравится 3

19 минут назад, Галина сказал(а):

Идем сегодня с моей напарницей по практике, отрабатываем в больнице,в гинекологии сейчас, (ей 19), она несëт карту пациентки. Я у нее спрашиваю, молодая пациентка? Нет, говорит. Я беру карту, а там 1984 год (я с 82)))). Короче, чуть не придушила))), поржали, но, да, обидненько стало)) 

По теме автора, выглядите хорошо. Возможно, подруга изо всех сил старается выглядеть хорошо (процедуры, уколы), а вы даже не краситесь, принимаете себя))), вот и самоутвердилась за ваш счет. 

Почему нет характеристики «средненькая»?)) ну средневозрастная вобщем, действительно с выбором из двух «молодой»-«старый» сложновато.

У ребенка моего есть характеристика «как вы с папой» - это вот как раз средненькие типа, не молодые уже, но и не старые.

К нам парень пришел в отдел, 24 года. А нам тут от 39 до 43. Мы ему сразу "давай на ты, мы не так стары, как тебе кажется" )) но он говорит да какие вы старые. В душе наверно как я. И он практически прав )))

Подруги у вас видимо такие "подруги". Все стареют, никто этого не избежит, и возраст 40+- как раз такой, когда становятся очень заметны возрастные изменения. Но нормальные люди это понимают и никому этим не тыкают.

Про брови и аллергию - может хна подойдёт? Я крашу свои, когда не лень, хватает недели на 3. У меня совсем светлые, а волосы потемнели сильно с возрастом, были светлыми раньше. Не крашусь тоже)

4 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Мне 45. Мчитала, что выгляжу отлично и уж точно не на свой возраст. Встречаюировесников и думаю - какие  же вы старые, а я фея 🤣 а тут месяц назад едем с сыном в такси, таксист спрашивает - это ваш внук или внучка? Чего, блин! А на днях расчитывюсь в супрмаркете, продавщица спрашивает - пенсионное? 😱

Капец, в общем! Все стареют, ничего с этим не поделаешь, даже с ботоксом. Ну и что, что морщин нет, возраст - это не морщины

Ага. А ещё случайные фото, где ты сначала вглядываешься "кто эта помятая тетка?", а потом как вглядишься. :D 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Почему нет характеристики «средненькая»?)) ну средневозрастная вобщем, действительно с выбором из двух «молодой»-«старый» сложновато.

У ребенка моего есть характеристика «как вы с папой» - это вот как раз средненькие типа, не молодые уже, но и не старые.

У меня ребенок рассказывает, как на Авито удачно продал свой ноут: "дед купил". Я представила своего папу, начала расспрашивать, установил ли он туда операционнку и т.д. Сын отвечает: "этот дед шарит", что меня ещё больше повергло в шок. Дед в моем понимании - это 65+ или больше. Какой, думаю, молодец. Редко встретишь в таком преклонном возрасте человека, который понимает в софте.

Далее путем расспросов выяснилось, что "деду" не более 50. 

• Ха-ха 3

(изменено)

Выскажу непопулярное мнение: а что подруги должны мурлакать как Вы офигенно выглядите? Они можть тем самым хотят совет дать, обратить ваше внимание на эту тему. Другой вопрос в какой это форме делать. Если самоутверждается, то некрасиво и фу, а если разговор непринужденный о внешности, и человек советует , то я бы прислушалась к совету. Ну как минимум проанализировала почему мне так сказали.

Только здесь на БП встречаю позицию: да лень краситься/весь этот макияж старит/не хожу к парикмахеру/уколы-это для того, чтобы стать монстром и далее по списку....Я с близкими подругами обсуждаю внешность, спрашиваю совета, чтобы не превратиться в тетку, равно как и они у меня. Не всем пофиг на внешность, мне и моему окружению точно нет, не хотим выглядеть тетками и все)) И всегда видно ухоженную стильную женщину, которая выглядит на свой возраст, но классно и просто тетку. 

12 часов назад, galaktina сказал(а):

А я не понимаю всю эту нарисованность на лице. Сколько и как себя не рисуй, все рано возраст возьмёт свое.

Сейчас могу понять того кто делает чёткий контур губ. У самой после перенесенного обширного герпеса, контур губ поплыл. Смотрела работы мастеров, пока ни чья не понравилась. Почему то все стремятся сделать "макияж", натурального цвета не видела. Может когда созрею. 

Междбовка, ну такое себе, на любителя. А ресницы это вообще трэшак, что на молодых, что на женщинах 40 +. Вот в какое зеркало смотрят все те, кто опахала делаю на своих ресницах? 

Уколы красоты и наращивание волос видела только неудачные варианты. 

где Вы это все видите?))) я вижу 2 типа: неухоженные тетки и следящие за собой женщины)) если что, то терпеть не могу все нарощенное, но те же уколы колам рознь. Можно залить кучу филлеров в 27 и так борщануть, что будешь , как фрик. А можно мезо делать , аппаратку и выглядеть свежо, как будто после отдыха, но на свой возраст....

татуаж опять же. У самой нет, но подруги сделали супер натурально и классно 

Изменено пользователем freshfish

13 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Про брови и аллергию - может хна подойдёт?

Брови я крашу обычной краской эстель, и карандашом. А то их вообще не видно было бы) довыдиралась в молодости😅

я имею ввиду, что татуаж боюсь делать. Брови может и не стала, а стрелки можно

И хорошо выглядеть - это большой труд, деньги, сила воли , на самом деле. У меня только уважение такие люди вызывают. Есть не все подряд, ходить в спортзал.....а не сидеть на диване и говорить, что все одинаково старо выглядят, и обесценивать чужие старания. И я не вижу большой разницы в моральном аспекте между тем, что подруга Автору в лицо сказала и тем, что Автор за спиной создала тему, "приопустив" по внешности подругу))) 

37 минут назад, freshfish сказал(а):

Выскажу непопулярное мнение: а что подруги должны мурлакать как Вы офигенно выглядите? Они можть тем самым хотят совет дать, обратить ваше внимание на эту тему. Другой вопрос в какой это форме делать. Если самоутверждается, то некрасиво и фу, а если разговор непринужденный о внешности, и человек советует , то я бы прислушалась к совету. Ну как минимум проанализировала почему мне так сказали.

Только здесь на БП встречаю позицию: да лень краситься/весь этот макияж старит/не хожу к парикмахеру/уколы-это для того, чтобы стать монстром и далее по списку....Я с близкими подругами обсуждаю внешность, спрашиваю совета, чтобы не превратиться в тетку, равно как и они у меня. Не всем пофиг на внешность, мне и моему окружению точно нет, не хотим выглядеть тетками и все)) И всегда видно ухоженную стильную женщину, которая выглядит на свой возраст, но классно и просто тетку. 

А почему нельзя ходить так, как нравится самой женщины. Если мне будет нужен совет, как себя переделать, я его задам подругам и каждая посоветует, как мне выглядит, через призму своего восприятия. 

Я не красилась. По причине витилиго приходится красить брови и ресницы, а так же окрашивать волосы. И сколько я уже слышала "вот тебе бы чуть чуть подкрасится.. А не хочу я красится! Не я все эти пудры, консиллеры на своём лице.

Уколы делать не собираюсь, мне это не надо. И если хоть одна из подруг скажет мне, что тут надо тебе уколоть, подтянуть, убрать, закрутить. Посоветую ей сделать с собой тоже самое. 

Тоже самое касается и одежды. Мне вечно сестра "ой, вечно ты в одном и том же". А мне так нравится, удобно, комфортно, ни что не стесняет движение. Если я захочу побыть девочкой, я надену платьице, если я захочу побыть женщиной, я надену что о более строгое. Но это лишь потому что я захочу, а ни потому то мне кто-то сказал. А так джинсы, водолазка и фиг пойми какого я возраста. Для кого то женщина, для кого то девушка. 

• Нравится 2

3 минуты назад, galaktina сказал(а):

А почему нельзя ходить так, как нравится самой женщины. Если мне будет нужен совет, как себя переделать, я его задам подругам и каждая посоветует, как мне выглядит, через призму своего восприятия. 

Я не красилась. По причине витилиго приходится красить брови и ресницы, а так же окрашивать волосы. И сколько я уже слышала "вот тебе бы чуть чуть подкрасится.. А не хочу я красится! Не я все эти пудры, консиллеры на своём лице.

Уколы делать не собираюсь, мне это не надо. И если хоть одна из подруг скажет мне, что тут надо тебе уколоть, подтянуть, убрать, закрутить. Посоветую ей сделать с собой тоже самое. 

Тоже самое касается и одежды. Мне вечно сестра "ой, вечно ты в одном и том же". А мне так нравится, удобно, комфортно, ни что не стесняет движение. Если я захочу побыть девочкой, я надену платьице, если я захочу побыть женщиной, я надену что о более строгое. Но это лишь потому что я захочу, а ни потому то мне кто-то сказал. А так джинсы, водолазка и фиг пойми какого я возраста. Для кого то женщина, для кого то девушка. 

я согласно , что все зависит от того, хочет совет подруга/знакомая или нет. Я никому в живую не навязываю свою точку зрения, если это не мое близкое окружение. Вот близким людям я хочу добра, у нас не под запретом такие темы, и люди не тонкой душевной организации. Советы воспринимаются конструктивно. А на знакомых мне пофиг плюс я вижу, что человек не воспримет совет во благо, а обидится. Ну и зачем мне лезть к ним с советам? Никто не оценит, обида будет на всю жизнь.....

@freshfish я написала, что видела только неудачные варианты уколов и наращивание. Не видела удачные, потому что они видимо очень удачные. 

И вот эта вот косметика, которую некоторые наносят, как шпатлевку на лицо, очень распространено. Золотой середины очень мало. Издали может и красиво, а как подходишь к женщине, так и хочется пальцем подковырнуть и снять с неё  все на лице. 

И вот этот вот популярный макияж без макияжа. Он тоже виден. 

Это лично моё восприятие. Кто как хочет, тот так и представляет свои внешность, красится, мажется, колется, делает ресницы-опахало и наращивает волосы. Но тот кто это делает, просто тупо ничего не говорит тому, кто этого не делает. 

Вот как и автору, подруга могла бы не комментировать внешность. Ты дружишь с человеком, а ни с его внешностью. Если она тебе так важна и тебе стыдно с тем, кто рядом с тобой, то растворить в воздухе и ищи себе подруг по "статусу" 

39 минут назад, freshfish сказал(а):

чтобы не превратиться в тетку, равно как и они у меня.

Что такое превратиться в тетку? Вы думаете все эти «прокачки» от этого помогают? Такие же тетки, только разукрашенный, и простите, похожи сразу на дур (для меня) в своей уверенности, что она замазала, закачала свой возраст. 
у меня другой критерий - красота. Вот Эльба или Лара красивые женщины, похрен сколько им лет. Да, тоже с возрастом меняются, но все равно остаются красивее какой-нибудь мордастой / носатой , как я😂/ короче обычной или некрасивой . Пусть она даже моложе. 
Очень много раз видела не оч красивых утюнингованных в хлам. Они чаще этим страдают. Потому что думают, что это им добавляет красоты. 
я принимаю себя, можете, конечно, написать, что я страшная, мне пофиг. Потому что я все равно себя люблю, и не побегу наращивать ресницы или пластику делать, потому что глобально это не поможет.

что касается подруги, я по ее внешности не проходилась, а меня напрягает, что почему то именно от меня «требуют», чтобы я не старела. Не знаю как объяснить этот феномен. Типа Люська толстая и вся провисшая, а у тебя аж +5 см в талии с 2002 года, ты что за собой так не следишь!? Можно всем, кроме меня.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...