Перейти к публикации

Сон новорожденного

Mary2022

Полезные сообщения

Привет всем. Малышу 6 недель. И последние дни что то происходит со сном. Ночью встаёт как и обычно поесть в промежуток с 2-4 часов. Потом укачивается с трудом, спит до пол 7. Потом встаёт, поесть, утренние процедуры, все занимает часа 2. Потом начинаются проблемы... Дневные сны практически отсутствуют. Укачивается на руках быстро, но так же быстро просыпается. Минут 20 держу на руках, жду как уснет, потом при перекладывании на кровать сразу же просыпается, и укачивание начинается по новой. Либо перекладывается, но спит минут 30 и просыпается. На прогулке после обеда спит часа полтора. С 5-7 вечера не спит совсем. В 8 начинается подготовка к ночному сну, в 9 уходит на носной сон. В итоге получается что все дневные сны от силы занимаю 2-3 часа. Это же мало?

Только что, Mary2022 сказал(а):

Привет всем. Малышу 6 недель. И последние дни что то происходит со сном. Ночью встаёт как и обычно поесть в промежуток с 2-4 часов. Потом укачивается с трудом, спит до пол 7. Потом встаёт, поесть, утренние процедуры, все занимает часа 2. Потом начинаются проблемы... Дневные сны практически отсутствуют. Укачивается на руках быстро, но так же быстро просыпается. Минут 20 держу на руках, жду как уснет, потом при перекладывании на кровать сразу же просыпается, и укачивание начинается по новой. Либо перекладывается, но спит минут 30 и просыпается. На прогулке после обеда спит часа полтора. С 5-7 вечера не спит совсем. В 8 начинается подготовка к ночному сну, в 9 уходит на носной сон. В итоге получается что все дневные сны от силы занимаю 2-3 часа. Это же мало?

С пол недели назад спала днём без проблем, по 4-5 часов

У вас регресс сна

@Ola-la- это надолго? Я переживаю что она днём не отдыхает как следует(((

Мой как начал с роддома спать на мне, так и спал почти до года на руках. Или же в постоянно движущейся коляске в идеальной тишине. И вообще до 3 лет были жёсткие проблемы со сном. 

У вас сам не засыпает ребенок, когда хочет? В кроватке лежит?

• Ха-ха 1

2 часа назад, Mary2022 сказал(а):

@Ola-la- это надолго? Я переживаю что она днём не отдыхает как следует(((

У меня до 6 мес так спал на руках. Гулять ходить не могли орал. Как сам сел, так прошло 

9 часов назад, @лина сказал(а):

У вас сам не засыпает ребенок, когда хочет? В кроватке лежит?

В кроватке лежит но сама не уснет.

Мой спал если я к нему прижалась

Сейчас очень тактильный ребенок.  А старшая наоборот, просыпалась если дотронутся, сейчас даже обниматься не даётся 

Изменено пользователем Nelly S

@Mary2022 ясно, мы приучили без укачиваний, сначала тяжело было, сейчас сам засыпает. 

Я, наверное, всем надоела с этим советом, но: купите слинг.))) По описанию, спит как обычный младенец.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...