Перейти к публикации

Переделала УЗИ. Вторичный ДМПП на месте ООО?

Полезные сообщения

(изменено)

photo_2025-05-28_15-35-23.thumb.jpg.05e305337db2bb22b02dbc500f16635f.jpg

Врач сказала, что дефект большой, 4.7 мм. ОАП, который написали на прошлом узи, не нашли. Дефект в месте, где обычно ООО, но по размеру она говорит, что не ОО, а именно дефект. 

У кого были ООО, какой размер у вас был? Мне еще сказали, что сейчас перегрузки права отдела нет, но со временем появится обязательно. 

Изменено пользователем Гаяночка

(изменено)
25 минут назад, Гаяночка сказал(а):

photo_2025-05-28_15-35-23.thumb.jpg.05e305337db2bb22b02dbc500f16635f.jpg

Врач сказала, что дефект большой, 4.7 мм. ОАП, который написали на прошлом узи, не нашли. Дефект в месте, где обычно ООО, но по размеру она говорит, что не ОО, а именно дефект. 

У кого были ООО, какой размер у вас был? Мне еще сказали, что сейчас перегрузки права отдела нет, но со временем появится обязательно. 

У нас был ВПС ДМПП 6 мм, к году закрылся, я вам писала уже, в середине открытие было, ООО обычно в верхней части. Диагноз ВПС сняли. Пили только элькар. Дочери 13 лет сейчас

Изменено пользователем Ритулька

27 минут назад, Ритулька сказал(а):

У нас был ВПС ДМПП 6 мм, к году закрылся, я вам писала уже, в середине открытие было, ООО обычно в верхней части. Диагноз ВПС сняли. Пили только элькар. Дочери 13 лет сейчас

В итоге не сказали, это правда дмпп был или ООО?

29 минут назад, Ритулька сказал(а):

Сброс лево правый был у вас? 

У нас как приложила, сразу сказала, овальгое окно не закрыто. А потом сказала, что большое, значит дмпп.

У сына ооо 2,4мм в рд, 3мм в месяц в поликлинике намерили.

11 минут назад, Гаяночка сказал(а):

В итоге не сказали, это правда дмпп был или ООО?

Сброс лево правый был у вас? 

У нас как приложила, сразу сказала, овальгое окно не закрыто. А потом сказала, что большое, значит дмпп.

влево

Только что, Ритулька сказал(а):

влево

А постараюсь найти наше узи в детской карте и вам вышлю

Пока в любом случае наблюдать, вам должны были сказать, когда следующий узи-контроль. Если сердечко будет справляться, лет до 5 будут смотреть, а там уже по ситуации. 

Никто нам не сказал по факту, ДМПП или ООО таких больших размеров было. В гос.поликлинике, где мы стояли на учете у кардиолога кардиолог , как собака злая была, лишнего вопроса не задать. Я на консультации по разным врачам ее водила, все говорили до года наблюдать, оперируют ближе к 3 годам только. 

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Пока в любом случае наблюдать, вам должны были сказать, когда следующий узи-контроль. Если сердечко будет справляться, лет до 5 будут смотреть, а там уже по ситуации. 

Мне врач узи сказала, что кардиолог должна направить в кардиологический центр. Наблюдать сказала, да. Но с какой периодичностью спрошу завтра у кардиолога. 

8 минут назад, Ритулька сказал(а):

Никто нам не сказал по факту, ДМПП или ООО таких больших размеров было. В гос.поликлинике, где мы стояли на учете у кардиолога кардиолог , как собака злая была, лишнего вопроса не задать. Я на консультации по разным врачам ее водила, все говорили до года наблюдать, оперируют ближе к 3 годам только. 

В год закрылось - наверное ООО. А вы как часто узи делали?

13 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Мне врач узи сказала, что кардиолог должна направить в кардиологический центр. Наблюдать сказала, да. Но с какой периодичностью спрошу завтра у кардиолога. 

В год закрылось - наверное ООО. А вы как часто узи делали?

ООО не бывает таких размеров. У нас на карте красными буквами было написано ВПС.

Узи делали в 1 мес. и в 3 мес.

Только что, Ритулька сказал(а):

То есть в 3 месяца уже закрылось? 

3 минуты назад, Ритулька сказал(а):

ООО не бывает таких размеров. У нас на карте красными буквами было написано ВПС.

Мне узист сказала, что они вести будут именно как ВПС, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Что дмагноз ВПС привлекает внимание кардиологов, можно получить направление в кардиоцентр. В общем, чтобы не расслаблялись.

8 минут назад, Гаяночка сказал(а):

То есть в 3 месяца уже закрылось? 

Мне узист сказала, что они вести будут именно как ВПС, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Что дмагноз ВПС привлекает внимание кардиологов, можно получить направление в кардиоцентр. В общем, чтобы не расслаблялись.

нет, в 3 мес было также, закрылось после года. И потом сняли диагноз ВПС

что такое вторичный ДМПП, а не знаю, у нас просто ДМПП было 

53 минуты назад, Ритулька сказал(а):

ООО не бывает таких размеров

Бывает, и больше бывает. Отличие от ДМПП не только в размерах. Расположение, функционирование, частота сброса и т.д. И по УЗИ вполне могут путать, хотя опытные узисты на хорошем оборудовании должны нормально дифференцировать. 

55 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Абсолютно правильная позиция. 

Автор, я понимаю, как вам сейчас тревожно. Но надо выдохнуть и настроиться на долгую дистанцию. Вполне может быть, что еще полгода-год вам так и не скажут точного диагноза. Вам сейчас не столько диагноз важен, сколько возможные осложнения с сердечком. А их пока нет (слава Богу). Проконсультируетесь с кардиологом, спросите у него, где лучше делать узи, и будете наблюдать.

• Нравится 2

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Бывает, и больше бывает. Отличие от ДМПП не только в размерах. Расположение, функционирование, частота сброса и т.д. И по УЗИ вполне могут путать, хотя опытные узисты на хорошем оборудовании должны нормально дифференцировать. 

А сброс разве не от размера зависит? Мне сказала узист, что большой дмпп, поэтому через него большой сброс, что ООО таких размеров не бывает. Нам именно по размеру поставили ВПС.

Узист сказала, что мне же лучше, если будет стоять именно ВПС. Сказала, что по сути название сути не меняет. Хорошо, если затянется , но должно быть на контроле. 

В то же время сказала, что узи не точный метод, двухмерное изображение. Хотите точнее, делайте 3 Д узи, но типа вам это сейчас зачем. С одной стороны согласна с ней. С другой стороны, я все нервы себе вытреплю же. 

Сидите спокойно. Тут только ждать закрытия , толку бегать по УЗИ теперь. Может закроется ещё. 

У дочери такая же запись , тоже прерывистый кровоток только 1 мм. 

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Сидите спокойно. Тут только ждать закрытия , толку бегать по УЗИ теперь. Может закроется ещё. 

У дочери такая же запись , тоже прерывистый кровоток только 1 мм. 

Такая же - это ВПС? У вас из-за 1 мм ВПС поставили? А возраст какой? 

13 часов назад, Гаяночка сказал(а):

А сброс разве не от размера зависит? Мне сказала узист, что большой дмпп, поэтому через него большой сброс, что ООО таких размеров не бывает. Нам именно по размеру поставили ВПС.

Узист сказала, что мне же лучше, если будет стоять именно ВПС. Сказала, что по сути название сути не меняет. Хорошо, если затянется , но должно быть на контроле. 

В то же время сказала, что узи не точный метод, двухмерное изображение. Хотите точнее, делайте 3 Д узи, но типа вам это сейчас зачем. С одной стороны согласна с ней. С другой стороны, я все нервы себе вытреплю же. 

Я тоже сходила с ума, уже читала про операции и т.д. Ребенок у меня еще очень плохо ела, я все переживала, не ест из-за больного сердца. А она вот такая малоежка оказалась, как не борюсь, а вот так 13 лет и ест мало. 

Набирайтесь терпения, все наладится. Нам ВПС зачеркнули сверху на карте и написали - выздоровела! Я очень удивилась от такой интерпретации. 

26 минут назад, Ритулька сказал(а):

Я тоже сходила с ума, уже читала про операции и т.д. Ребенок у меня еще очень плохо ела, я все переживала, не ест из-за больного сердца. А она вот такая малоежка оказалась, как не борюсь, а вот так 13 лет и ест мало. 

Набирайтесь терпения, все наладится. Нам ВПС зачеркнули сверху на карте и написали - выздоровела! Я очень удивилась от такой интерпретации. 

Думаю все таки не ВПС у вас было. Бывают большие овальные окна, как я поняла. И как раз в средней трети. Но вот проблема в том, что невозможно узнать, что это. Мне узист так и сказала, я не гистология, чтобы точно сказать. 

Но вот сейчас читаю в гиуппе вк, у кого то затягивается, у кого то наоборот растет. Страшно, в какую группу попадем мы. 

А по поводу мало ест, так у меня тоже дочка старшая плохо ест. Но грудь отлично ела всегда. Мне кажется млачшая меньше ест, но могу ошибаться. 

Посмотрела выписку из роддома и записи педиатра первые. Шумы не описаны, какой-то кардиоскрининг в роддоме норм. 

(изменено)
28 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Думаю все таки не ВПС у вас было. Бывают большие овальные окна, как я поняла. И как раз в средней трети. Но вот проблема в том, что невозможно узнать, что это. Мне узист так и сказала, я не гистология, чтобы точно сказать. 

Но вот сейчас читаю в гиуппе вк, у кого то затягивается, у кого то наоборот растет. Страшно, в какую группу попадем мы. 

А по поводу мало ест, так у меня тоже дочка старшая плохо ест. Но грудь отлично ела всегда. Мне кажется млачшая меньше ест, но могу ошибаться. 

Посмотрела выписку из роддома и записи педиатра первые. Шумы не описаны, какой-то кардиоскрининг в роддоме норм. 

И грудь не ела, ни ела совсем, капали периодически(это другая история).

Шумы и у нас не описывали, а как только поставили ВПС,так педиатр сразу начала слышать шумы.

Я вас пытаюсь своими историями подбодрить. А вы все равно пишите,что вот у вас было не то,что у нас! ООО нам не ставили, сразу ВПС и ДМПП.  У старшей моей дочери ООО было 3 мм и никто не пугал и на учет не ставил. ООО больше 3 мм это уже не ООО , если в середине междпредсердной перегородки,то уже ДМПП. 

Тут только время покажет,что да как!

Естественно своя проблема/ история всегда кажется тяжелее,чем чужая.

Изменено пользователем Ритулька
  • Нравится 1

26 минут назад, Ритулька сказал(а):

У старшей моей дочери ООО было 3 мм и никто не пугал и на учет не ставил.

А у нас на прошлом узи 3 мм, на втором 4.4, поток 4.7. Не пойму, какой же все таки размер. Как бы 3 мм еще норм для ООО. Плюс 1 мм и уже ДМПП. И говорят про погрешность УЗИ. Я не понимаю ничего, как так. То есть 4.4 или 4.7 на самом деле получается🙉

Сначала я не поняла месторасположение, на первом узи. Там не описано было. И было толи ДМПП, толи ОАП,  то ли ООО. Ничего не понятно. А вчера сказали сразу, что это на месте ООО, но не ООО, так как большой для ООО. 

Посмотрим, что сегодня еще кардиолог скажет. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

А у нас на прошлом узи 3 мм, на втором 4.4, поток 4.7. Не пойму, какой же все таки размер. Как бы 3 мм еще норм для ООО. Плюс 1 мм и уже ДМПП. И говорят про погрешность УЗИ. Я не понимаю ничего, как так. То есть 4.4 или 4.7 на самом деле получается🙉

Разные узи, разные измерения, разные специалисты - все погрешности.

в 3 мес. узи переделаете, посмотрите в динамике. 

ООО только в верхней части, у нас и на кардиограмме показывало смещение оси влево (было в заключении ось не вертикальная, а смещена влево). 

(изменено)
14 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Такая же - это ВПС? У вас из-за 1 мм ВПС поставили? А возраст какой? 

Нет я имею ввиду место где пишут про сброс через ооо в тексте УЗИ, не заключение.нам  Поставили ооо, это не впс.  А у вас 4 мм,поэтому уже поставили Дмпп. Я уже выше писала что по сути что ооо, что Дмпп это отверстие между предсердиями. Сброс идёт всегда слева на право.  То что у вас этот дефект на месте ооо говорит скорее всего что у вас просто крупный ооо.  Скорее всего закроется . Или останется небольшой , не требующий операции. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

10 минут назад, Плодожор сказал(а):

Нет я имею ввиду место где пишут про сброс через ооо в тексте УЗИ, не заключение.нам  Поставили ооо, это не впс.  А у вас 4 мм,поэтому уже поставили Дмпп. Я уже выше писала что по сути что ооо, что Дмпп это отверстие между предсердиями. Сброс идёт всегда слева на право.  То что у вас этот дефект на месте ооо говорит скорее всего что у вас просто крупный ооо.  Скорее всего закроется . Или останется небольшой , не требующий операции. 

У нас 6 мм было

3 часа назад, Ритулька сказал(а):

У нас 6 мм было

3 часа назад, Ритулька сказал(а):

У нас 6 мм было

Нет, пишу же, был 1 мм в том месте где у автора в протоколе 4 мм состоит.  Была ещё аневризма предсердия (уж точно не помню), то есть стенка предсердия бултыхалась под током крови, выпиирала, прошло тоже. 

• Нравится 1

Пошли мы к кардиологу сегодня. Диагноз под вопросом так и остался. Сказали, что для постаговки диагноза точного нужно поехать в центр грудной хирургии. Внешне сказала все нормально, долго слушала, шумы не наслушала. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...