Перейти к публикации

Можно ли перепутать на УЗИ ООО, ОАП и ДМПП?

Полезные сообщения

19 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

Блин( вообще нам в прошлом году экг делали, в рамках обследования перед школой, то есть за год до. Сыну тогда еще 6 не было. А к другому педиатру мы относительно недавно ходили, по поводу аденоидов. Я карточку взяла с собой, она ее полистала, увидела это экг и заострила внимание... Ну вот теперь не знаю. Попозже еще сходим на экг и кардиологу

у старшего такой диагноз с 3 лет, миграция водителя ритма и нарушение ритма, осложнение после 2 пневмоний. В целом ничего не делают, наблюдают каждый год, максимум выписывали витамины для сердца и ограничивали проф. спорт. Сходите к кардиологу, мы ходим к врачу которая тут же сама делает кардиограмму, нам  еще делали под нагрузкой ее. Сыну сейчас 12 лет, пока сохраняется диагноз, но даже по физ-ре основная группа. 

20 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Подскажите, перед школой какие то медосмотры есть? Я уже не помню. Как выявляются дефекты в этом возрасте? Я старших детей не провеояла и мысли не было проверять им сердце. А теперь переживаю, что вдруг и у них что то не так. А я сама так вообще никогда в жизни узи сердца не делала.

в 6 лет в саду проходят медосмотры, дают направление на УЗИ внутренних органов и сердца, у младшего так проблемы обнаружили

@Гаяночка Вам уже написали, есть что-то 3мм со сбросом крови. Что именно тут непонятно. Видимо, и узисту было непонятно. Судя по всему так... Но написано странно, конечно, могла бы или расписать подробнее, или под (?) поставить.

• Нравится 1

(изменено)
7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

потому что оап и ооо это не впс. Так что вроде бы ничего не перепутано.

Оап это серьезно на сколько помню.

Изменено пользователем Плодожор

11 часов назад, LeLia87 сказал(а):

у старшего такой диагноз с 3 лет, миграция водителя ритма и нарушение ритма, осложнение после 2 пневмоний. В целом ничего не делают, наблюдают каждый год, максимум выписывали витамины для сердца и ограничивали проф. спорт. Сходите к кардиологу, мы ходим к врачу которая тут же сама делает кардиограмму, нам  еще делали под нагрузкой ее. Сыну сейчас 12 лет, пока сохраняется диагноз, но даже по физ-ре основная группа. 

в 6 лет в саду проходят медосмотры, дают направление на УЗИ внутренних органов и сердца, у младшего так проблемы обнаружили

Во блин( а почему нам сразу не сказали, что это проблема... У моего пневмоний не было, ттт, ничего такого. А по узи сердца все норм у вас? То есть это, грубо говоря, приобретённая патология или особенность? 

7 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

Во блин( а почему нам сразу не сказали, что это проблема... У моего пневмоний не было, ттт, ничего такого. А по узи сердца все норм у вас? То есть это, грубо говоря, приобретённая патология или особенность? 

По узи норм да, ну хорда лишняя есть, но так у многих. У нас получается приобретенная, и у нас услышала педиатр просто на рядовом осмотре, не понравилось ей, она отправила провериться. У вас может вообще более лайтовый вариант, поэтому не заострили внимание.

19 часов назад, LeLia87 сказал(а):

У нас с рождения феномен ВПВ, 2 раза в год ЭКГ, Холтер, раз в год в кардиоцентре полное обследование. Сыну сейчас 15, в планах операция, показатели с возрастом становятся хуже. В школе спецгруппа. ВПС, ООО 1 см, что-то еще было, надо поднять документы, прошли через реанимацию. Порок позже  сняли, окно закрылось. Но миграция водителя ритма никуда не делась. 

3 минуты назад, Юльчик1983 сказал(а):

У нас с рождения феномен ВПВ, 2 раза в год ЭКГ, Холтер, раз в год в кардиоцентре полное обследование. Сыну сейчас 15, в планах операция, показатели с возрастом становятся хуже. В школе спецгруппа. ВПС, ООО 1 см, что-то еще было, надо поднять документы, прошли через реанимацию. Порок позже  сняли, окно закрылось. Но миграция водителя ритма никуда не делась. 

у вас изначально это врожденное получается, у нас с рождения было только ООО, но закрылось. Холтер мы тоже делали, у нас вообще под нагрузкой в норму ЭКГ входит, и сейчас врач говорит лучше стала ситуация, надеюсь перерастет в подростковом возрасте. Вашему сыну здоровья!!!!:molitva:

@LeLia87 Спасибо🌷

39 минут назад, LeLia87 сказал(а):

По узи норм да, ну хорда лишняя есть, но так у многих. У нас получается приобретенная, и у нас услышала педиатр просто на рядовом осмотре, не понравилось ей, она отправила провериться. У вас может вообще более лайтовый вариант, поэтому не заострили внимание.

Скажите пожалуйста, а как вообще это проявляется, какие симптомы, неужели вообще ничего? И только на осмотре заподозрили? 

1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

Скажите пожалуйста, а как вообще это проявляется, какие симптомы, неужели вообще ничего? И только на осмотре заподозрили? 

у нас да, никак не проявлялось

2 часа назад, LeLia87 сказал(а):

у нас да, никак не проявлялось

Это осмотр перед школой который? Блин, я со своей повышенной тревожностью теперь переживать буду.

В общем, забила данные нашего УЗИ в нейросеть и искусственный интеллект дал развернутый ответ. Что УЗИ не полное, надо бы переделать. Что по данному УЗИ нет данных за ОАП. -Врач мог заподозрить из за повышенного кровотока в левой артерии, но он мог быть повышен из за волнения ребенка. Нейросеть сказала, что врачу надо обязательно сказать, что ребенок был возбужден в момент исследования, это имеет большое значение. И что лево правый сброс мог так же появиться через овальное окно, при возбуждении ребенка. В общем, судя по всему, три диагноза - это что то одно и вполне вероятно, что овальное окно. Очень надеюсь. 

Только что, Гаяночка сказал(а):

Это осмотр перед школой который? Блин, я со своей повышенной тревожностью теперь переживать буду.

да в 5-6 лет. В сад все врачи приходят, плюс ЭКГ, допом давали направление на УЗИ. и вот у младшего на узи тоже увидели проблемы с клапаном. В первый месяц УЗИ делали, норм все было. Попросите педиатра записать старших друг за другом на Узи и спокойно сделайте, чтобы успокоиться.

1 минуту назад, LeLia87 сказал(а):

да в 5-6 лет. В сад все врачи приходят, плюс ЭКГ, допом давали направление на УЗИ. и вот у младшего на узи тоже увидели проблемы с клапаном. В первый месяц УЗИ делали, норм все было. Попросите педиатра записать старших друг за другом на Узи и спокойно сделайте, чтобы успокоиться.

С дочкой делали ЭКГ в саду, перед школой. Еще раз нужно делать? Сейчас 11 лет. В школе планово не делают?

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

С дочкой делали ЭКГ в саду, перед школой. Еще раз нужно делать? Сейчас 11 лет. В школе планово не делают?

не знаю, если делали то я бы не стала, если не беспокоит ничего. У старшего в 5 классе в этом году был только осмотр педиатра и стоматолога, так глобально как в саду не было

Изменено пользователем LeLia87

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...