Перейти к публикации

Как у вас

Полезные сообщения

34 минуты назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- в ЖК обычно спрашивают место работы и если нужно для этого создаются облегченные условия труда. По крайней мере в нашей стране в приоритете законодательство по охране материнства 

ну это точно не кассиры в пятерочке)))

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А я никому и не запрещаю ходить в туалет) 

не запрещаете, но говорите что это привычка бегать ночью в туалет. Сходить в туалет это не привычка, а физиологическая потребность, у каждого своя. Независимо от питья на ночь, я с годами стала по ночам просыпаться примерно в одно время и ходить в туалет, в беременность наоборот не бегала часто, как тут многие пишут. Если вы чутко спите, так что муж походами в туалет вас будит, так может лучше вам со сном как то проблему решить. Некрепкий сон это тоже признак чего то. Я например вообще не слышу как муж ходит в туалет)))

• Нравится 9

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже охренела от "переучивания". Был период - просыпалась и ходила, вне зависимости от выпитого на ночь. 

Сейчас период - не просыпаюсь и не хочется. Опять же вне зависимости, пью лекарства на ночь курсами, запиваю стаканом воды. 

Если терпеть, то сны снятся мерзкие, плюс все равно качество сна жуткое, да и обоссаться можно. 

• Нравится 7

25 минут назад, Русское поле сказал(а):

ну нельзя взрослому человеку запрещать пить чай или молоко, чтобы он не вставал ночью писать.

Да и детям воду перед сном нельзя запрещать, хотя некоторые ограничивают, типа чтоб не писались...

• Нравится 3

@Лелечка я всю жизнь так сплю. А муж ходит как слон, разбудит любого. Даже храп так не мешает.

Всем охреневшим можно выдохнуть. Муж не пострадал, наоборот только рад тому, что спит крепко и нет необходимости вставать ночью. 

• Ха-ха 2

Можно просто уйти спать в другую комнату если мешают передвижения ночью. 

• Нравится 3

8 минут назад, МояУмничка сказал(а):

Можно просто уйти спать в другую комнату если мешают передвижения ночью. 

Конечно, если есть такая необходимость и возможность 

(изменено)

Ага :D, тема про пописы, вон оно чë, Михалыч (с). Я вообще чел с детства очень часто-часто писающий ( и нет у меня никаких болезней по этой части, ттт), бывают наскоки, могу через каждые 10 минут ходить в туалет раза 4-5, а бывает и не хочется. И про лечь спать и чтоб мочевой пузырь давил, ничего не поможет, ни перетерпеть, ни отвлечься, бесполезно и заснуть могу на 5 минут, потом всё равно в мозгу давит сильно сильно. Встаю и иду в туалет, потом через 5 минут снова, тогда уже и спать можно, на ночь ничего не пью. И пусть мой гадëныш только че нить скажет, что я в туалет ночью иду, ухххх, сколько мне надо, столько и хожу. 

Изменено пользователем Диль
  • Нравится 4

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Когда есть маленький ребенок, который спит поверхностно и просыпается от шума. Есть возможность/желание тревожить его сон?

Мой спал и под мои хождения и под разговоры и даже под сериалчик. Тут уж тем более, как приучите

Сегодня проснулась в 6 утра по привычке. Сходила в туалет и дальше заснула до 10 :D.

А не сходила бы - пришлось вставать

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Тема ночного мочеиспускания полностью раскрыта

Считаю, еще не полностью 😅

Вредно или нет? Как управлять этим вопросом в зависимости от возраста и профессии?

4 часа назад, unika17 сказал(а):

Этого делать нельзя, вообще-то 

Да почему? Это изначально психологическая вещь, если внимательно читали мой пост. Вот буквально недавно я такой период проходила, я 2 недели каждую ночь ровно в 3 часа просыпалась, и шла в туалет, потому что так быстрее, потому что утром рано вставать. И что я там каждый раз пИсала, на 2 раза поплакать, просто организм привыкает вставать в это время. И когда наконец мне уже это надоело, и выдалось утро, когда я смогу встать попозже, я просто не пошла ночью в туалет, да, я полчаса наверно крутилась в постели, но заснула таки, и благополучно проспала до утра. И на следующую ночь уже я не просыпалась. 

• Непонятно 1

34 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мой спал и под мои хождения и под разговоры и даже под сериалчик. Тут уж тем более, как приучите

Сегодня проснулась в 6 утра по привычке. Сходила в туалет и дальше заснула до 10 :D.

А не сходила бы - пришлось вставать

Увы, приучить не получилось. Ни себя, ни ребенка. 

45 минут назад, Диль сказал(а):

Ага :D, тема про пописы, вон оно чë, Михалыч (с). Я вообще чел с детства очень часто-часто писающий ( и нет у меня никаких болезней по этой части, ттт), бывают наскоки, могу через каждые 10 минут ходить в туалет раза 4-5, а бывает и не хочется. И про лечь спать и чтоб мочевой пузырь давил, ничего не поможет, ни перетерпеть, ни отвлечься, бесполезно и заснуть могу на 5 минут, потом всё равно в мозгу давит сильно сильно. Встаю и иду в туалет, потом через 5 минут снова, тогда уже и спать можно, на ночь ничего не пью. И пусть мой гадëныш только че нить скажет, что я в туалет ночью иду, ухххх, сколько мне надо, столько и хожу. 

С мочевым может и нет, а что-то иное есть. 4 раза каждые 10мин ходить это что-то странное 

@Молния09 в каком смысле психологическое?) это вы сами себе так определили? Есть понятие психогеная дизурия. Но ее вылечить только силой воли за одну ночь невозможно) а позыв на мочеиспускание не может быть психологическим у здоровых людей, ну никак. Это физиологически акт.

• Нравится 6

3 минуты назад, nastya231189 сказал(а):

@Молния09 в каком смысле психологическое?) это вы сами себе так определили? Есть понятие психогеная дизурия. Но ее вылечить только силой воли за одну ночь невозможно) а позыв на мочеиспускание не может быть психологическим у здоровых людей, ну никак. Это физиологически акт.

Абсолютно верно)

• Нравится 1

11 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Ну, я не знаю, сколько раз одно и то же написать, чтобы понятно было. Я не сильна в медицинских понятиях, просто описываю, как у меня. Если вечером был реально перебор с жидкостью, то да, я встану от наполненного мочевого пузыря. Но и на следующую ночь я встану в это же время, хотя мочевой не так уж и наполнен, у меня сразу это закрепляется, и понятно, что не на физиологическом уровне. Могу предположить, что мозг подает сигнал, типа вот вчера мы вставали ночью, а давай ка и сегодня тоже встанем? Хотя физиологически это не особо и нужно.

Как интересно свели тему :popcornsmile:

Пойду пописаю

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

27 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Как интересно свели тему :popcornsmile:

Пойду пописаю

Иди,  пока никто не запретил)))

• Ха-ха 5

Вспомнился муж, которому запрещали пиво по вечерам🤭

@Нaвсикая точно, но проще ж и удобнее поменять другого чем себя😄

• Нравится 2

Интересные комментарии, узнать в почти в 45, что ссать когда хочешь это не физиология, а силой мысли можно мочевой пузырь остановить. Мне бы никогда даже в голову не пришло запрещать сходить в туалет в собственном доме)))))... А оказывается такое бывает.

• Нравится 7
  • Ха-ха 7

Только что, Лелечка сказал(а):

Интересные комментарии, узнать в почти в 45, что ссать когда хочешь это не физиология, а силой мысли можно мочевой пузырь остановить. Мне бы никогда даже в голову не пришло запрещать сходить в туалет в собственном доме)))))... А оказывается такое бывает.

Я всегда беру кровать возле туалета. Когда едем в путешествия. Потому что только я ночью хожу :sorry:. Если сплю с мужчиной, тоже всегда ложусь не у стенки, чтоб через него не перелезать. 

Проблем то нет 

@_Caterpillar_ мы с мужем всегда спим на кровати, которая не у стены)))) у нас вообще этой проблемы никогда не было, что кто-то кого-то будит. На выходные ездим иногда в областной центр, там у нас в квартире диван, я у стенки сплю, но тоже тихонько перелажу через него)))

• Нравится 1

21 час назад, Naudachu сказал(а):

Принимаете ли вы с мужем друг друга полностью?
Бывает например у вас мыслишка, что вот он хороший, ценю его, но хотелось бы, чтобы он … Или просто, периодически чем-то бываете недовольны - что он сделал, не сделал, сказал.

И с вас свою сторону как чувствуете,  бывает ли, что муж выскажет критику, или легкое недовольство? 

Итого, две части вопроса. Как с вашей стороны к мужу. И как с его стороны к вам

Просто интересно, как у кого, на поболтать 

По теме. Мы вечно друг другом недовольны. Очень сложным был первый год супружеской жизни. Потом как-то приспособились, потому что вдвоём сложно, а врозь  - невозможно. Мы абсолютно разные по тепераменту, характеру и взглядами на бытовые вопросы. От этого периодически обоюдно искрим. Как-то так и живём. 30 лет. Хочу сказать, не скучно живём))

Теперь про ночные пописы. Для меня это ужас ужасный тащиться ночью в туалет. Сон - это святое! Поэтому вытащить меня из постели ночью может только арбуз. Очень большой арбуз. Муж турне до туалета совершает ппактически каждую ночь. Поскольку он не арбуз, то и пусть себе ходит на здоровье. Просто не обращаю уже внимание, если нечаянно разбудит. 

40 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

По мне так с крепостью и качеством собственного сна лучше вести «борьбу», чем с чужим мочевым. Очень чуткий сон и проблемы с засыпанием - это такая же проблема/неудобство, на самом деле, как и ночные хождения на горшок, если не похуже:sorry:

Никто так и не понял, что борьбы то и не было. И от спокойного сна без туалетов плюсы у всех. 

Чуткий сон неудобство для себя, но не для других. У меня есть знакомая, которая спит всю жизнь на кухне, так как муж храпит. Вот что-то не решила она свою проблему.

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Никто так и не понял, что борьбы то и не было. И от спокойного сна без туалетов плюсы у всех. 

Чуткий сон неудобство для себя, но не для других. У меня есть знакомая, которая спит всю жизнь на кухне, так как муж храпит. Вот что-то не решила она свою проблему.

Надо мужа было на кухню отправить

Мне тоже подруга говорит, если человек захочет спать, то будет спать при любом шуме - храп, музыка, соседи. Но со мной такой номер не проходит, с детства могу спать только в тишине. 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вот что-то не решила она свою проблему.

Почему не решила? Решила - спать на кухне.  Это её решение.  И оно именно такое:sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...