Перейти к публикации

Как часто должен быть стул на ИВ?

Тими

Полезные сообщения

Всем привет) с мужем разберёмся,вопрос посерьёзнее))

Как часто должен быть стул на ИВ? Малому 2 месяца почти,уже неделю какает раз в два дня,с моей помощью правда. Стул сформированы, мягкий,сначала зеленоватый,потом жёлтый. Пукает хорошо,живот не беспокоит. Беспокоит только меня,что я раз в два дня начинаю лезть..пьёт хорошо,по 120 в день выпивает 

У нас был каждый день.

• Нравится 1

50 минут назад, Тими сказал(а):

Всем привет) с мужем разберёмся,вопрос посерьёзнее))

Как часто должен быть стул на ИВ? Малому 2 месяца почти,уже неделю какает раз в два дня,с моей помощью правда. Стул сформированы, мягкий,сначала зеленоватый,потом жёлтый. Пукает хорошо,живот не беспокоит. Беспокоит только меня,что я раз в два дня начинаю лезть..пьёт хорошо,по 120 в день выпивает 

Чем лезите? 

Воду ребенок пьет? 

37 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Чем лезите? 

Воду ребенок пьет? 

Трубочкой газоотводной,да пьёт, я читала что воды надо как одно кормление,у нас получается 120 мл в сутки,он выпивает 

У нас также было в Вашем возрасте, только свечкой помогала. Добавили Semper кисломолочный 1 раз в день и бифидумбактерин 1 пакетик в смесь 1 раз в день, и покаки стали ежедневными (1 раз без вспоможения). Педиатр нам сказал, что если 3 дня нет стула, и живот мягкий и не беспокоит - норм.

Изменено пользователем Queentella

Ребенку 5 мес. Стул через день. Смешанное питание,но смесь гораздо больше чем грудь, примерно 80/20. Вчера и сегодня весь день не какал. К вечеру сегодня поставила Микролакс. Вышел кал светло жёлтый, жидкий. Запора нет, пукал целый день. Бывает, не ставлю клизму ( но раз в месяц стабильно) какает сам, но надо ждать день-два. Его ничего не беспокоит, веселый, кушает, на животе лежит, играем. Беспокоит меня и бабушку. Но уж если какает,то до самых ушей!! До 5 месяцев стабильно каждый день. Не парюсь больше. 

Нам в поликлинике говорят, что на смеси раз в 3 дня норма

10 часов назад, Queentella сказал(а):

У нас также было в Вашем возрасте, только свечкой помогала. Добавили Semper кисломолочный 1 раз в день и бифидумбактерин 1 пакетик в смесь 1 раз в день, и покаки стали ежедневными (1 раз без вспоможения). Педиатр нам сказал, что если 3 дня нет стула, и живот мягкий и не беспокоит - норм.

Вот про кисломолочные смеси спрошу , во вторник пойдём как раз измерятся, спасибо!

8 часов назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Ребенку 5 мес. Стул через день. Смешанное питание,но смесь гораздо больше чем грудь, примерно 80/20. Вчера и сегодня весь день не какал. К вечеру сегодня поставила Микролакс. Вышел кал светло жёлтый, жидкий. Запора нет, пукал целый день. Бывает, не ставлю клизму ( но раз в месяц стабильно) какает сам, но надо ждать день-два. Его ничего не беспокоит, веселый, кушает, на животе лежит, играем. Беспокоит меня и бабушку. Но уж если какает,то до самых ушей!! До 5 месяцев стабильно каждый день. Не парюсь больше. 

Спасибо!

6 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Нам в поликлинике говорят, что на смеси раз в 3 дня норма

Спасибо, а вот наша педиатр говорила что каждый день надо.. не понятно вообщем 

У моей каждый день стул был. 

Но она ела ещё и кисломолочную смесь один или два раза в день. 

2 часа назад, melioraspero сказал(а):

У моей каждый день стул был. 

Но она ела ещё и кисломолочную смесь один или два раза в день. 

Я спрошу у педиатра можно ли другой фирмы кисломолочную давать,у нас нутрилак,он только молочный 

• Нравится 1

@Ola-la- воду на ив давать не нужно, также как и на гв. Почитайте докмед

@Тими воду дают только при прикорме, в жару и когда болеет.

Изменено пользователем @лина

@@лина читала. В случае с запорами нужно. 

@Ola-la- у ребенка автора нет запора. Ходить при ив не каждый день тоже норма

57 минут назад, @лина сказал(а):

Если бы он сам при этом какал, то да. А тут ему помогают и не известно, как бы он какал сам. С такой тенденцией запоры могут быть в ближайшем будущем и самое простое, что можно сделать - давать воду. 

7 часов назад, @лина сказал(а):

@Ola-la- воду на ив давать не нужно, также как и на гв. Почитайте докмед

@Тими воду дают только при прикорме, в жару и когда болеет.

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@@лина читала. В случае с запорами нужно. 

6 часов назад, @лина сказал(а):

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Если бы он сам при этом какал, то да. А тут ему помогают и не известно, как бы он какал сам. С такой тенденцией запоры могут быть в ближайшем будущем и самое простое, что можно сделать - давать воду. 

Да запора нет как такового,боюсь этого вот и помогаю, про воду почитаю, а то я как педиатр сказала так и даю) спасибо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...