Перейти к публикации

Вы учите своих мальчиков бить девочек?

"Юлиана"

Полезные сообщения

7 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

поспорить и регулярно доемывать соседа - это разные вещи. Если я будут постоянно пошло шутить и оскорблять соседа, то он рано или поздно вломит мне с ноги и будет прав. 

В УК РФ написано другое

• Нравится 3

28 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@tatani мне кажется у некоторых девочек 10-15 лет эта агрессия идет от гормонального взрыва. Как длительный ПМС, что задурманивает мозг. Потом у некоторых разум берёт вверх над телом, а у некоторых нет.  

Я такая с яслей была. Причём била их всегда, когда взрослые не видели, в остальном у меня поведение было отличным и если они жаловались, то им не верили, еще стыдили, что такую скромную хорошую девочку оговаривают. Вот в подростковом возрасте, как раз, мальчики научились показывать зубы и я перестала.

2 минуты назад, Горлица сказал(а):

Для этого в классе есть взрослый, который должен урегулировать эту ситуацию

абсолютно согласна 

есть нормы общества, которые требуется соблюдать. Разброс личного восприятия о том, что такое неподобающее общение, слишком широкий. 

10 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Если бы мальчик поспорил с девочкой и в качестве аргумента своей правоты вломил ей - тогда он не прав, к тому же и спор проиграл.  А с учетом ремарок, что пошло шутили над ним, и возможно не в первый раз, то разок вдолбить в головы правила поведения - это норм

пошло шутил весь класс, но отыграться мальчик решил почему-то на девочках.

Не норм такие мысли вкладывать ребёнку в голову. Всегда может найти коса на камень, и найдётся родитель, которого не устроит позиция "дети сами разберутся". 

• Нравится 2

@tatani ну я тоже друга брата доставала. Он от меня бегал. Потом дал сдачи. Отстала. Это наверное своеобразная проверка границ поведения с мужским полом. Не все рождаются белыми и пушистыми леди. С мужем пробывала пару раз истерить, меня обняли, зажали, сексом занялись. Границы опять найдены. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Непонятно 1

@Горлица Учитель не в курсе, всё происходит когда дети одни в классе

Сама только сегодня узнала, молчал 

Написала пока в родительский чат с просьбой поговорить родителям со своими дочерьми 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Сообщения в этой теме лишний раз показывают, что лучше не связываться вообще и избегать нестабильных и распущенных, не важно какого пола:Crazy:

я недавно читала подборку случаев из практики человека, связанного со слушаниями по уголовным делам на почве бытовых конфликтов. Страшно жить на свете белом((

1 минуту назад, Ирина Олеговна 89 сказал(а):

Написала пока в родительский чат с просьбой поговорить родителям со своими дочерьми 

учителя тоже надо бы в курс дела ввести, если не пофигист, то знает, как помочь, проведёт с детьми беседы.

@abyrvalg да, это будет следующим шагом, если родительская беседа не поможет 

4 минуты назад, Ирина Олеговна 89 сказал(а):

Учите сына вовремя обращаться за помощью и это не ябедничество. Выходить из ситуаций нужно достойно, не развязывая руки задирам. Неважно какого они пола. 

2 минуты назад, Ирина Олеговна 89 сказал(а):

Это должно происходить одновременно, родители + педагог, всё по горячим следам. 

• Нравится 2

У нас в школе, есть социальный педагог и несколько психологов. С драчунами разбираются психологи.

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

избегать нестабильных и распущенных

Они бывают ещё и преследователями. 

7 минут назад, Ирина Олеговна 89 сказал(а):

по опыту нашего класса, лучше не ждать, говорить учителю как есть, и просить профилактику

в родительский чат писать мало эффективно, лучше написать или позвонить конкретным родителям девочек

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 2

Атмосферу в классе задаёт учитель (началка). 

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

С драчунами разбираются психологи.

А это уже крайние варианты. 

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

Атмосферу в классе задаёт учитель (началка). 

А это уже крайние варианты. 

Не, у нас сразу. Даже если просто один травит другого. У дочки было так, что одноклассница настраивала против нее девочек. Разбирались с психологом.

Но мы жаловались.

И сразу завучу. Потому что муж постоянно был с ней в контакте.

23 минуты назад, Горлица сказал(а):

Они бывают ещё и преследователями. 

Тогда обращаться за помощью извне.

3 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

т.е. они девочки доводили парня и он вломил им с ноги? Поступок н очень, сам парень молодец, смог постоять за себя. Надеюсь девочки будут следить за своим языком.

„Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.“(с)

Нет, там несколько разных ситуаций. И парень сам не тихоня на язык ничуть. Скорее мерзкое г@о, которое считает, что ему все можно.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

абсолютно согласна 

есть нормы общества, которые требуется соблюдать. Разброс личного восприятия о том, что такое неподобающее общение, слишком широкий. 

пошло шутил весь класс, но отыграться мальчик решил почему-то на девочках.

Не норм такие мысли вкладывать ребёнку в голову. Всегда может найти коса на камень, и найдётся родитель, которого не устроит позиция "дети сами разберутся". 

Там вообще много разных ситуаций. И не то, чтобы мальчика этого буллили. Он скорее альфа такой был, в которого девочки влюблены были до тех ситуаций.

Про пошлость- это манера общения в классе, навязанная мальчиками. Но при этом дрался только один. И с девочками(

• Грустно 1

5 часов назад, abyrvalg сказал(а):

:think1:не бывает

в моем понимании это эмоциональная распущенность. Один раз в жизни запустила мобильник в стену - спорили с дедом, я уговаривала его лечить базалиому, а он вбил себе в голову что раз это рак, значит пора лечь и помереть. Каждый раз со  стыдом вспоминаю.

По сабжу - у меня дочка, и я сразу пресекла разговоры бабушек, что девочек бить нельзя и девочкам надо уступать. Никого бить нельзя, и уступать надо не всегда и не по половом признаку.

Хорошо, ну а словесно? Что, никто не спорит и не ссорится с мужьями на БП? Ага, только на "Вы" и шепотом.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

В УК РФ написано другое

да, я в курсе.

1 час назад, Nelly S сказал(а):

его или пощечину даст .

Терпеть не могу баб, которые к даются на мужей. У мужчины в таком случае один выход - избавиться от нее. Потому как терпеть побои, или лупит в ответ недостойно мужчины.

• Нравится 5

2 часа назад, Горлица сказал(а):

По моим наблюдениям, в саду, кусака перестаёт кусаться только в одном случае, когда его укусили в ответ

Согласна может это и работает, но в нашем случае пострадали дети, которые его не кусали. А так как мама ему разрешила кусаться "в защиту" он эту защиту использовал по своему усмотрению. Где та грань?

• Нравится 1

15 часов назад, "Юлиана" сказал(а):

Регулярно вижу ситуации на площадках, когда мальчик бьёт девочку,

это один и тот же мальчик или разные.

вообще псих нездоровые есть и среди детей, нужно родителям сказать, что либо вы прекращаете этот беспредел, либо заявление в полицию и ваше чадо будет объясняться уже не на дет площадке а в кабинете у дяди милиционера.

если разные - то подход тот же, уверена подействует.

вообще у нас такого нет и не было.

странно как то.

• Спасибо 1

1 час назад, -Murka- сказал(а):

Хорошо, ну а словесно? Что, никто не спорит и не ссорится с мужьями на БП? Ага, только на "Вы" и шепотом.

спорить нормально, оры и швыряние - для меня нет. Были у нас такие соседи с мавританскими страстями, весь дом вечно слушал их вопли. Слава Богу, съехали.

В моем понимании, если человек вызывает желание наорать на него чаще, чем раз в пятилетку - это не мой человек (либо мне надо лечить нервы).

Мы орём на коллег, например, если есть недопонимание? Вряд ли. Будем искать аргументы, проживать конфликт цивилизовано. А почему на близких орать считается нормально? Хамы и истерички любого пола никому не приятны в общении.

• Нравится 5

не все истории еще дочитала. очень интересно почитать, конечно)
там вначала написала, что адекватных больше. категорически не согласна. сейчас неадекватных намного больше. адекватные люди (взрослые) вымирают и, соответственно, адекватных детей все меньше и меньше.
все из семьи. пол вообще не важен. как мальчиков неадекватных полно, так и девочек.
свою дочку ничему не учу. мне не понятна вообще постановка вопроса - учить или не учить драться. вернее я ее учу от неадекватов держаться подальше. в садике, слава богу, ее никто не бьет. и она тоже ни на кого не нападает.
но знаю, что и девочки разные бывают и мальчики. но это все, повторюсь, имеет свои причины. либо, да, в семье такой формат общения, где посылают друг друга, нет уважения, где, условно, голову башкой называют и жопу жопой. ребенок видит такое с детства, что другой человек это пыль. с чего бы ему думать о других, если он видит другую картину дома?
ну и эти жертвы современного воспитания. когда нет у детей границ, творят, что хотят, они боги. 
в общем, без причины, никто другого бить не будет. 

3 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

мне кажется у некоторых девочек 10-15 лет эта агрессия идет от гормонального взрыва.

да, это влияет, все верно. но есть у всех изначально установки, которые были заложены до этого взрыва.
условно дети, которые ходили по краю добра и зла, так скажем. и переходный возраст делает свое дело и уровень агрессии увеличивается.

• Нравится 2

16 минут назад, Mамба сказал(а):

адекватные люди (взрослые) вымирают и, соответственно, адекватных детей все меньше и меньше.

это откуда такая статистика?

3 часа назад, Ирина Олеговна 89 сказал(а):

Не читала все комментарии

Но стороны мамы мальчика назрел тоже вопрос

Ребёнок не конфликтный, в классе есть 2 девочки, которые не единожды его задирали. Тыкают ручкой, толкают, распускают руки

Сын их не трогает, а дома сегодня истерика. Мне вообще ничего не рассказывал, сказал что хотел с ними по хорошему и думал, что они отношение своё поменяют

Как в такой ситуации быть???? Отвечать им???? 

Считаю, что всё зависит от окружения и родителей 

К учителю и дальше по восходящей административной линии. С родителями детей я бы тоже в присутствии учителя встречалась. Это зона ответственности школы разруливать конфликты на ее территории. 

Мой парень резкий, тоже боюсь что может где то перегнуть палку. В 3 года помню воспитель одно время просила обратить внимание, но потом вроде все устаканилось. Но я в целом считаю что бить никого не надо. Идеально как в самообороне: словестные баталии должны быть на словах, если есть физ.контакт, то можно и вломить, но вторым, иначе будет виноват. Но в целом хотелось бы развивать ораторское искусство и бег 😁

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...