Перейти к публикации

Вы учите своих мальчиков бить девочек?

"Юлиана"

Полезные сообщения

37 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Есть и девочки с сомнительным воспитанием . Один раз видела как папашка дочку оттаскивал от парней 😁 она прям лезла под шкуру к ним . Он ей напрямую «Даша ! Ты же сама лезешь !!!» а она прям вот провоцирует . ..

Сегодня обсуждали с подругами- у одной в классе у дочки прям уже третий год девочка кошмарит весь класс 😒

зачем вообще делить на девочка - мальчик . 
И защищаться и быть хозяйственным и тех и других не помешает научить 

Вы знаете, нам ещё не разу не попадались такие девочки. Только мальчики... Что в школе,что в саду,что на примере других. Девочки больше про интриги, даже в маленьком возрасте)) подговорить не дружить, обзывать и пр. И их мамы считают это нормальным 

4 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

В саду в нашей группе произошла ситуация один ребенок укусил другого, возраст 3 года. Мама укушенного сказала ребенку кусать в ответ. На следующий день пять детей имели следы от зубов первого укушенного. В чате разгорелся сыр-бор. Мама говорит так и надо он защищается и многие так же считают ее поддержали. Это новое поколение родителей, идущих по головам, главное я и мое чадо и все. Я сама в шоке. Нас по другому воспитывали.

Малыши это одно. Но надо тоже адекватно реагировать, я согласна с Вами. А когда это дети школьники. Сыночка 12 лет такой молодец врезал девочке в 2 раза меньше. Я не знаю, но может у нас в городке такой континген мам с мальчиками и нам нужно бежать 😅

Я вообще говорю, что бить никого нельзя, нужно уметь договариваться, или уйти от неадеквата.и если вижу, что кто то кого-то обзывает или бьёт из детей, подойду и спрошу в чем причина драки. Как правило дети успакаивпются, объясняют и понимают, что из-за этого не стоило начинать бить, кусать, щипать. 

Но я  так же сторонница того, что если систематически получает один ребёнок от одного и того же другого ребёнка, и родители в танке, то раз не доходит словами, пусть получит сдачу. Но благо с таким не сталкивалась. Всегда удавалось все решить миром. Пусть даже приходилось говорить лично с обидчиком (если мама в танке) 

Мамы мальчиков сразу вспомнят что девочки обычно бьют мальчиков, а те сдачи дать не могут это же девочки. А мамы девочек, что мальчики бъют девочек. Потому что ближе то и замечают. А порой в своем глазу бревна не видят.

Я своей говорю сразу сдачи давать. Лучше бить сразу в ответ, что бы больше вопросов не было. Но она очень спокойная и осторожная.

• Нравится 2

39 минут назад, "Юлиана" сказал(а):

Вы знаете, нам ещё не разу не попадались такие девочки. Только мальчики... Что в школе,что в саду,что на примере других. Девочки больше про интриги, даже в маленьком возрасте)) подговорить не дружить, обзывать и пр. И их мамы считают это нормальным 

Малыши это одно. Но надо тоже адекватно реагировать, я согласна с Вами. А когда это дети школьники. Сыночка 12 лет такой молодец врезал девочке в 2 раза меньше. Я не знаю, но может у нас в городке такой континген мам с мальчиками и нам нужно бежать 😅

Вот у старшей в классе один из вроде приличной семьи. Но из таких, действительно, которые «мы выше всех» и готовы по головам. Как начал девочек бить в 12-13 лет. Одну в живот, другую, моей по ноге заехал. Да, девочки шутили над ним, может неприятно, но там весь класс пошло шутит, что девочки, что мальчики.

Хорошо, что остальные мальчики это дело осудили, и классный руководитель подключилась.

• Спасибо 1

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

С сыном в группе подготовишек была девочка, которая била всех. Например, за то, что другая девочка посмела встать впереди нее, прокусила руку до крови. Мальчиков же просто так. А мама говорила, что она лидер и так самоутверждается. Она ее ломать не хочет. Один мальчик не выдержал и врезал ей. Только тогда она перестала его трогать. Так, может, иногда все-таки надо бить?

Не встречала, чтобы мальчики обижали девочек, а вот, наоборот, увы.

Случай то другой описан в посте выше. Никто никого систематически не бил. 

• Нравится 2

По теме: кабздец, кто понарожал этих идиоток.

Я часто била друга брата, старше меня на 11 лет. Мелкая была, но бесил меня он наверное. Пока он, с армии не вернулся и руки мне не скрутил по особому. Тогда от него отстала. Еще умела подставлять подножки мальчишкам, и давить каблуком ноги, за то что учебником били или сиськи щупали. А еще точки на шее болевые знаю, тоже последний раз в школе использовала. Так что школа она такая и мальчики разные были . Родителям кстати почти ничего не говорила. И была достаточно спокойной девочкой. 

А сейчас на детской игровой площадке, мои мальчишки жалуются на девочек. Иногда они грозятся им яица отрезать, если качели не освободят, или бьют, пока родители не видят. Вот откуда они этого набрались? Слова эти слышали?Средний боится играть с девочками по гандболу, их пока ставят против друга. Девчонки очень зло играют, а мальчики  их тронуть боятся. Уже сейчас видно, какую девочку наверное будут бить по жизни с двух сторон, и она будет драться всю жизнь, агрессивные дуры, прости Господи. Или еще случай у подруги сына девочки заперли в раздевалке, он их потом обложил за это трехэтажным. Они как нежные создания побежали жаловаться и он получил выговор от тренера. Или другая подруга встречается с мужиком, бывшая жена его била периодически, ну как била, вечно запускала в голову все подходящее или неподходящее предметы. Да девочек бить нельзя, но такие агрессивные девочки могут испортить психику будущему мужику,  он или боятся женщин будет и терпеть все что можно, или унижать женщин всю жизнь, мстить им. Так что воспитание с двух сторон должно быть. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 3

Я говорила сыну давать сдачи, если девочка позволяет себе его бить. Если девочка ведёт себя не как девочка, то с какого хрена к ней надо относиться как к девочке? Да, в этом случае надо дубаснуть хорошенько, чтобы в следующий раз подумала - а стоит ли так себя вести. У меня встречный вопрос - как так мамы девочек их воспитывают, если сплошь и рядом они откровенно выходят за рамки и пытаются мериться с мальчиками тем, чего у них нет? Если хотите к себе нормального отношения, то ведите себя соответственно 

• Нравится 5
  • Рукалицо 2

А вы когда на мужей голос повышаете, ссоритесь (бывает с запусканием чего-то, ну бывает) , вас мужья тоже в ответ начинают лупасить ?

• Нравится 3

Очень сильно ругаю. У меня дома это прям происходит. Хоть дочка и в три раза больше сына, и реально сама его специально достаёт, а он взрывной и эмоциональный, как моська на слона на неё накидывается. Но ругаю я его. Конечно, и с дочкой беседы веду, что нельзя дразнить и троллить, ругаю. Но его в первую очередь. Со стороны если смотреть, он очень мелкий в сравнении с ней и это было бы даже смешно. Но меня аж от самого факта передергивает, что он - мальчик, а драться бросается с девочкой. Прям брррр.

• Нравится 2

2 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

Так что воспитание с двух сторон должно быть. 

Согласна.

Все идет не только из семьи. Вот у меня два мальчика, и только младшему приходится объяснять такие вещи. А вот старший всегда сам понимал, ничего ему не объясняли, просто с раннего детства он всегда относился с какой то особой нежностью по отношению к девочкам, как и к животным и т.д. он даже захочет - не сможет ударить. А младшему 8 лет сейчас и он не различает пол, приходится объяснять. 

Изменено пользователем КаИра

@Zharptiza не дай бог жена его во время ссоры толкнет или что. Он ей врежет.

• Нравится 2

8 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Да, девочки шутили над ним, может неприятно

т.е. они девочки доводили парня и он вломил им с ноги? Поступок н очень, сам парень молодец, смог постоять за себя. Надеюсь девочки будут следить за своим языком.

„Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.“(с)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

11 часов назад, Плодожор сказал(а):

Ну и нормальной семейной жизни не будет, нынче дур нет терпеть побои.  

Нынче есть дуры, которых мамы с детства учат провоцировать мальчиков ударить))) помню идем с сыном по территории детского сада, навстречу девочка с мамой, такая откормленная на голову выше моего, хотя мой тоже мелким никогда не был, детям еще двух лет нет, и эта девочка как заорет и кулаком ему в область лица замахивается.... Хорошо что не ударила. Что это было я хз....? Потом в садике была такая, но там папа с ней всю дорогу как к королевой, в попу дул.... Вареньку обижать нельзя, онажедевочкаааааа... А мальчиков ей на пустом месте обижать можно... Ну ниче вроде норм девка потом выросла)))

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

По сабжу - у меня дочка, и я сразу пресекла разговоры бабушек, что девочек бить нельзя и девочкам надо уступать. Никого бить нельзя, и уступать надо не всегда и не по половом признаку.

Вы молодцы, согласна с вашим подходом к воспитанию!

На самом деле палка о двух концах. С одной стороны драться нельзя, но сдачи давать можно. Просто дети зачастую не понимают эту грань. В каких  именно случаях надо давать сдачи. Дочь у меня боевая, года полтора, как мои разборки с драками закончились. Зато в обиду себя никогда не давала. Я  ее сама этому учила,т.к. учитель была в танке,как  еще защищаться. Сын нежнятина, с ним будет по другому

12 минут назад, Лелечка сказал(а):

Нынче есть дуры, которых мамы с детства учат провоцировать мальчиков ударить))) помню идем с сыном по территории детского сада, навстречу девочка с мамой, такая откормленная на голову выше моего, хотя мой тоже мелким никогда не был, детям еще двух лет нет, и эта девочка как заорет и кулаком ему в область лица замахивается.... Хорошо что не ударила. Что это было я хз....? Потом в садике была такая, но там папа с ней всю дорогу как к королевой, в попу дул.... Вареньку обижать нельзя, онажедевочкаааааа... А мальчиков ей на пустом месте обижать можно... Ну ниче вроде норм девка потом выросла)))

Кстати, да. Провокаторы страшнее драчунов

Вот я сама в детстве была такая, яжедевочка. Лупила пацанов учебниками, портфелем. Загнала, помню, мальчика в сугроб и не выпускала, пока не заплакал. Сейчас стыдно. Тогда была полная уверенность в своей безнаказанности. И не огребали от меня только те мальчики, которые либо давали отпор, либо говорили, что сейчас сдачи дадут. Если уступали, уворачивались, то меня это только провоцировало. 

Сейчас сыну говорю, чтобы предупреждал, что если  кто-то дерется, не важно, девочка или мальчик, то и он будет вынужден защищаться. Особо драчливых в саду нет. Надеюсь, что в школе тоже адекватные будут дети.

• Нравится 1

@tatani мне кажется у некоторых девочек 10-15 лет эта агрессия идет от гормонального взрыва. Как длительный ПМС, что задурманивает мозг. Потом у некоторых разум берёт вверх над телом, а у некоторых нет.  

Изменено пользователем IVVA2011

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

девочки доводили парня и он вломил им с ноги? Поступок н очень, сам парень молодец, смог постоять за себя. Надеюсь девочки будут следить за своим языком

Дурной навык, отвечать "с ноги" на слова. Это даже не превышение самообороны, а чистой воды нападение.

Если вдруг с соседом в быту поспорите, и он вам с ноги вломит, тоже скажете, что он молодец, за себя постоял? Вряд ли. А ведь в парадигме таких людей вы будете провокатором,  "сама довела и напросилась".

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 5

12 часов назад, "Юлиана" сказал(а):

Чему тогда учить дочек?

Мудрости и обороняться в случае нападения. 

10 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Нас по другому воспитывали.

По моим наблюдениям, в саду, кусака перестаёт кусаться только в одном случае, когда его укусили в ответ.

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

отвечать "с ноги" на слова.

Кстати, есть хороший способ отучить пинаться. Меня папа научил в детстве. Поймать ногу и резко вскинуть её вверх. 

• Нравится 4

Не читала все комментарии

Но стороны мамы мальчика назрел тоже вопрос

Ребёнок не конфликтный, в классе есть 2 девочки, которые не единожды его задирали. Тыкают ручкой, толкают, распускают руки

Сын их не трогает, а дома сегодня истерика. Мне вообще ничего не рассказывал, сказал что хотел с ними по хорошему и думал, что они отношение своё поменяют

Как в такой ситуации быть???? Отвечать им???? 

Считаю, что всё зависит от окружения и родителей 

• Нравится 2
  • Грустно 1

16 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Если вдруг с соседом в быту поспорите, и он вам с ноги вломит, тоже скажете, что он молодец, за себя постоял? Вряд ли.

поспорить и регулярно доемывать соседа - это разные вещи. Если я будут постоянно пошло шутить и оскорблять соседа, то он рано или поздно вломит мне с ноги и будет прав. 

Если бы мальчик поспорил с девочкой и в качестве аргумента своей правоты вломил ей - тогда он не прав, к тому же и спор проиграл.  А с учетом ремарок, что пошло шутили над ним, и возможно не в первый раз, то разок вдолбить в головы правила поведения - это норм. 

• Нравится 2

4 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Если я будут постоянно пошло шутить и оскорблять соседа, то он рано или поздно вломит мне с ноги и будет прав. 

Значит если жена наезжает на мужа он будет прав если вломит ей с ноги.

Или не дай бог толкнет его или пощечину даст . Он имеет право ее побить. Сама виновата 

• Нравится 1

9 минут назад, Ирина Олеговна 89 сказал(а):

Тыкают ручкой, толкают, распускают руки

Для этого в классе есть взрослый, который должен урегулировать эту ситуацию. Нужно подойти и попросить помочь, т.к. он, как настоящий мужчина, не имеет права давать сдачи.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...