Перейти к публикации

Вы учите своих мальчиков бить девочек?

"Юлиана"

Полезные сообщения

Наболело... Регулярно вижу ситуации на площадках, когда мальчик бьёт девочку, а мама ему ещё и говорит "молодец,правильно!" Женщины жалуются на мужчин и сами же кого из них воспитывают?!!! Сегодня очередная ситуация произошла у меня на глазах , девочка 6 лет рисовала палкой на земле, за спиной не заметила мальчика лет 8 задела по ноге,он накинулся, отобрал палку и отлупил ею девочку, та рыдает конечно. Мальчик сразу к маме -"Она меня первая ударила" мама мальчика его целовала, жалела и сказала,что он всё правильно сделал. Страшно становится за подростающее поколение мальчишек. Прошлым летом, дочь моя спряталась в кустах,играли в прятки ,мальчики толпой накинулись на неё с палками, решили попугать просто так. Откуда это в головах детей? Чему тогда учить дочек? Получается учить защищаться? А не хозяйствености и ответственности.  

Относится не ко всем мамам мальчиков. Спасибо, есть не мало хороших мальчишек и их мамочек.

Изменено пользователем "Юлиана"

А этому надо учить, да?

Мне кажется, я никогда такого не видела, ну или сейчас не вспомню. Ну да, дети иногда дерутся, но как-то без поддержки родителей, даже наоборот))

• Нравится 4

14 минут назад, "Юлиана" сказал(а):

Наболело... Регулярно вижу ситуации на площадках, когда мальчик бьёт девочку, а мама ему ещё и говорит "молодец,правильно!" Женщины жалуются на мужчин и сами же кого из них воспитывают?!!! Сегодня очередная ситуация произошла у меня на глазах , девочка 6 лет рисовала палкой на земле, за спиной не заметила мальчика лет 8 задела по ноге,он накинулся, отобрал палку и отлупил ею девочку, та рыдает конечно. Мальчик сразу к маме -"Она меня первая ударила" мама мальчика его целовала, жалела и сказала,что он всё правильно сделал. Страшно становится за подростающее поколение мальчишек. Прошлым летом, дочь моя спряталась в кустах,играли в прятки ,мальчики толпой накинулись на неё с палками, решили попугать просто так. Откуда это в головах детей? Чему тогда учить дочек? Получается учить защищаться? А не хозяйствености и ответственности.  

Относится не ко всем мамам мальчиков. Спасибо, есть не мало хороших мальчишек и их мамочек.

Да есть такие мамы. Они не понимают видимо что пока мальчик маленький то все сойдёт с рук, а в более старшем возрасте можно и жизнь себе испортить с такими повадками, присесть например. Ну и нормальной семейной жизни не будет, нынче дур нет терпеть побои.  

Я уж тут неоднократно писала про нашу школу. У нас ударить девочку норма, причем низа что. На слова ответит словами мальчики не могут, или пережить какой то минимальный дискомфорт (ну там например девочка не так прошла, первая в дверной проем например или задела слегка рукой), мамы поддерживают мальчиков в этом мордобое. Недавно вот один такой умник так ударил девочку, что было рассечение губы. Причины вообще не было, просто настроение плохое.

Изменено пользователем Плодожор
  • Грустно 3

Я сказала, что бьют девочек только девочки. Если ты бьёшь девочку ты не сильный мальчик, а слабая девочка. Сильные мальчики не бьют девочек. 

• Нравится 2
  • Непонятно 1

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Да есть такие мамы. Они не понимают видимо что пока мальчик маленький то все сойдёт с рук, а в более старшем возрасте можно и жизнь себе испортить с такими повадками, присесть например. Ну и нормальной семейной жизни не будет, нынче дур нет терпеть побои.  

Я уж тут неоднократно писала про нашу школу. У нас ударить девочку норма, причем низа что. На слова ответит словами мальчики не могут, или пережить какой то минимальный дискомфорт (ну там например девочка не так прошла, первая в дверной проем например или задела слегка рукой), мамы поддерживают мальчиков в этом мордобое. Недавно вот один такой умник так ударил девочку, что было рассечение губы. Причины вообще не было, просто настроение плохое.

Это ужасно! Надо же так совпало ,что такие в одной школе собрались...

А по поводу напугали во время пряток - да всегда такое было, что есть особо боевые и хулиганистые. И мальчишки против девчонок частенько "воевали"

2 минуты назад, ЮлияМ. сказал(а):

Я сказала, что бьют девочек только девочки. Если ты бьёшь девочку ты не сильный мальчик, а слабая девочка. Сильные мальчики не бьют девочек. 

Нафига? Никто никого не бьет и точка.

• Нравится 4

12 минут назад, Лелечка сказал(а):
10 минут назад, Thirteen сказал(а):

Мне кажется, я никогда такого не видела, ну или сейчас не вспомню. Ну да, дети иногда дерутся, но как-то без поддержки родителей, даже наоборот))

У нас так на определённых детских площадках... не везде. Чаще не предомовых, а в скверах и пр.

Я своему постоянно повторяю - девочек бить нельзя.

• Спасибо 1

Мне вижу связи с полом, учила сына не драться ни с кем, а защищаться не важно от кого. Хотя все равно он вырос избегающим конфликтов, ему условно ближе «не заметить» как кто то пихнул и отойти, чем вступать в перепалку

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

своему строго-настрого запрещаю, даже если и заслуживают, потому как в будущем это может ой как откликнуться, а краснеть за такое его поведение очень не хочется. но у нас есть одноклассник, родители которого считают, что это нормально, гораздо страшнее для них, если его как то обзовут или в разговоре проскочит матерное слово. был случай, когда он ударил девочку ногой в живот, так его родители сказали, что она же на него обзывалась... ну вот и кто из него вырастет...видимо, в семье так принято.

Изменено пользователем malinka-vitaminka
  • Спасибо 1

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

. Так, может, иногда все-таки надо бить?

Никаких иногда. Есть воспитатель которая должна это регулировать.

Я учу что живое бить (и наступать) нельзя, а неживое - бессмыслено, потому что если ты бежал не глядя под ноги и впечатался в столб то виноват ты, а не столб (как бы там бабушка не разорялась " ах какой столб плохой, пойдем его побьем")

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Дерутся 2 категории мальчиков. Первая всем понятна, быдло-семьи и нервная возбудимость за счет курения всю беременность и обстановки в семье. Эти в каждой школе в каждое время есть. Вторая - корзиночки современных мам «на своей волне», которые в книжках что-то прочитали, но в-целом вообще против потока и на своей волне)

Вторых часто прессуют первые. 
Пс. Обычные хулиганистые мальчишки все же девочек не трогают, между собой разбираются.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Не встречала, чтобы мальчики обижали девочек, а вот, наоборот, увы.

Разное бывает.  Например ,мой сын не забияка. В саду никогда не дрался, и девочек тем более не бил.  Но в первом классе была ситуация, когда пять девочек подружек, систематически зажимали моего сына где нибудь в углу и били. После разговора с учителем и родителями три девочки отстали от него, а две сестры близняшки продолжали бить его дальше. Продолжалось это в течении 5-6 месяцев. До тех пор пока сын не начал давать сдачи. Девочки тоже разные бывают, и некоторые далеко не паиньки. Но сына учу разбираться  в конфликтах словесно со всеми. . 

• Нравится 4

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

С сыном в группе подготовишек была девочка, которая била всех. Например, за то, что другая девочка посмела встать впереди нее, прокусила руку до крови. Мальчиков же просто так. А мама говорила, что она лидер и так самоутверждается. Она ее ломать не хочет. Один мальчик не выдержал и врезал ей. Только тогда она перестала его трогать. Так, может, иногда все-таки надо бить?

Вот у нас была подобная ситуация, сын первоклассник, весь учебный год мне говорил, что есть в классе Маша , которая всех толкает и бьёт , я честно какт-то всерьёз не воспринимала , ну дети и дети , хотя знаю своего , он первый никогда не лезет драться, но сдачи даст и о этой девочке рассказывал , только, что это она всех достаёт. И вот месяц назад в чате папа девочки пишет , типа отзовитесь мамы 2х мальчиков, включая моего , я тут же спрашиваю своего сына, чей папа и что ты натворил , он мне рассказывает, что вот эта Маша оторвала сидушку от скамейки в рекреации школы и била моего и его друга , ну и тут они уже не выдержали и дали ей тумаков, при этом она дома пожаловалась отцу, явно не рассказывая с чего всё началось. Пообщалась с папой этой девочки, извинилась за сына , потому что всё равно считаю, что девочек бить нельзя, но тут уже было ясно, что она напросилась и спровоцировала сама. С сыном тоже долго разговаривали, как поступать в той или иной ситуации, терпелка у всех разная, но договорились, что он уходит в другой конец школы, подходит к учителю, что угодно, но не распускание рук.

• Спасибо 1

О май гад, это где такое происходит, еще и часто, чтоб мальчики били девочек😱 как-то не доводилось видеть такое, может, среди подростков это? Я с ними не пересекаюсь почти

Своего учу никого никогда не бить, многие говорят, что это не правильно, а я хз уже, если честно. Пока растем в максимально тепличных условиях (не спецом, но так сложилось, что и в саду все дружные). Только один мальчик во дворе агрессивный, нападает на всех, и на моего, я говорю, просто обходи стороной. Но он и младше

Впереди школа, страшно

Изменено пользователем Lerochek89
  • Нравится 1

Есть и девочки с сомнительным воспитанием . Один раз видела как папашка дочку оттаскивал от парней 😁 она прям лезла под шкуру к ним . Он ей напрямую «Даша ! Ты же сама лезешь !!!» а она прям вот провоцирует . ..

54 минуты назад, Pinkish сказал(а):

которая всех толкает и бьёт ,

Сегодня обсуждали с подругами- у одной в классе у дочки прям уже третий год девочка кошмарит весь класс 😒

зачем вообще делить на девочка - мальчик . 
И защищаться и быть хозяйственным и тех и других не помешает научить 

• Нравится 2

Я своих учу, что бить никого нельзя, только если в случае самообороны. По поводу девочек говорю, что они слабее и иногда  от своего бессилия они могут ударить, но в ответ бить нельзя, просто отойди. Только если речь идет действительно о серьезной самообороне можно дать сдачи, например если девочка старше и кошмарит малышей. 

• Нравится 3

Никогда такого не встречала. Про мальчик мальчика - да , дай сдачи и все в этом роде.. чтоб учили мальчика бить девочку не видела 

Никогда такого не видела. Но прививать социальные нормы поведения надо всем, не зависимо от пола.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Thirteen сказал(а):

А по поводу напугали во время пряток - да всегда такое было, что есть особо боевые и хулиганистые. И мальчишки против девчонок частенько "воевали"

Нафига? Никто никого не бьет и точка.

Да если бы напугали, начали замахиваться, один ударил несколько раз

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

С сыном в группе подготовишек была девочка, которая била всех. Например, за то, что другая девочка посмела встать впереди нее, прокусила руку до крови. Мальчиков же просто так. А мама говорила, что она лидер и так самоутверждается. Она ее ломать не хочет. Один мальчик не выдержал и врезал ей. Только тогда она перестала его трогать. Так, может, иногда все-таки надо бить?

Кстати да! Это должно работать в обе стороны. Мамы девочек тоже должны учить не бить просто потому что захотелось. 

• Нравится 2

В саду в нашей группе произошла ситуация один ребенок укусил другого, возраст 3 года. Мама укушенного сказала ребенку кусать в ответ. На следующий день пять детей имели следы от зубов первого укушенного. В чате разгорелся сыр-бор. Мама говорит так и надо он защищается и многие так же считают ее поддержали. Это новое поколение родителей, идущих по головам, главное я и мое чадо и все. Я сама в шоке. Нас по другому воспитывали.

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...