Перейти к публикации

Грыжа в 1 год

oksb

Полезные сообщения

Были на медосмотре, хирург поставил грыжу. Причем сказал "грыжка", я так поняла с подтекстом , что маленькая. Сказал ничего делать не надо. Как то меня это "ненадо" смутило. Потом не аукнется? С грыжей первый раз имею дело. Я вообще думала что это просто такой пупочек, на полное пузо выпирает

IMG_20250522_141952.jpg

Изменено пользователем oksb

у меня у второй дочки такое было. Ко мне приехала моя бабушка и сшила бандажик с 5 рублевой монетой внутри (на пупок прижималась) и пол года носили его, мыщцы живота окрепли и пупок стал нормальным после 1,5 лет. Сейчас дочке 13 лет.

У меня в детстве была пупочная грыжа. Тоже лечили народными средствами. какими не помню. Но всё прошло без операции. 

57 минут назад, oksb сказал(а):

Были на медосмотре, хирург поставил грыжу. Причем сказал "грыжка", я так поняла с подтекстом , что маленькая. Сказал ничего делать не надо. Как то меня это "ненадо" смутило. Потом не аукнется? С грыжей первый раз имею дело. Я вообще думала что это просто такой пупочек, на полное пузо выпирает

IMG_20250522_141952.jpg

Нам тоже ставили в год. Хирург сказал наблюдать до 5 лет, не критично, у деток такое очень часто бывает. Сейчас дочери 2,8 уже намного меньше стала.

Я делала  массаж вокруг пупка, перед этим залепливала пластырем пупок, как бы вправляя его во внутрь. 

Это была рекомендация хирурга,  пол года было дочке. 

Главное, чтобы не росла

Изменено пользователем galaktina

@oksb была у сына пупочная. Ничего не делали, кроме спорта. Сама прошла 

Старшей хирург советовал делать "черепашку" - поочерёдно заклеивать пупок В складку вертикально и горизонтально. Помогло. И не давать сильно плакать

В 6 лет не прошло, отправили на операцию 

@Surinam поделитесь опытом, как прошло? Нас тоже отправляют осенью 😞

12 минут назад, //VERA// сказал(а):

@Surinam поделитесь опытом, как прошло? Нас тоже отправляют осенью 😞

Всё прошло замечательно, такая операция на потоке у хирургов, весьма часто делают. Дочка одна лежала, без меня. Никаких проблем не было. Восстановилась быстро. Не переживайте. Лучше сделать, однозначно. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...