Перейти к публикации

Будут ли выплаты если официально не работаю?

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Активно сейчас планируем малыша, и задались таким вот вопросом: будут ли мне положены какие то выплаты, после рождения ребенка, если я официально не работаю, и не замужем? ( Гражданский муж тоже официально не работает, мы вместе трудимся). 

Мама все на мозг капает, что стаж не идёт, в декрет уйдешь ничего не получишь и т.д.  Если все действительно так, может стоит самозанятость оформить пока? Или это тоже не поможет? Спасибо за ответы 

Если Вы не относитесь к малообеспеченным, то нет. Будут небольшие соцвыплаты. Маткапитал получите, если не получали.

Изменено пользователем Queentella
  • Нравится 1

Единовременное

Мат капитал

Вроде федеральные есть, раньше у нас были, сейчас не знаю

Ну и ежемесячные до полутора, около 10 или минималку, сколько она там сейчас

• Нравится 1
57 минут назад, alyoona сказал(а):

Неработающим не платят сейчас. Не работать можно только по уважительной причине. Если таковой нет, то пособий не будет 

Справедливо

Изменено пользователем _Clever_

раньше были выплаты  как малоимущих какие-то, но обязательно за расчётный период должны были быть хоть какие-то доходы, хотя бы по ГПХ или самозанятости. Сейчас не знаю 

Пройдёте на пособие единое по беременности (15-20 тысяч), у вас будет правило нулевого дохода, отец ребенка если вы не расписаны в учет не идёт. После родов также , пройдёте на единое пособие уже на ребенка, с учетом того что дохода нет , на максималку пройдёте (15-20 тысяч) Единовременное около 30 тысяч за рождение ребёнка. И потом можно оформить выплаты с мат.капитала ( тоже порядка 20 тысяч ) , или воспользоваться мат.капиталом - или отложить его , как захотите 

Вы не получите пособие по уходу до 1.5 лет , но и тут есть выход. Если есть работающий родственник ( Мама , папа , бабушка ) - оформляете на него , и будет 40% от зп, при этом родственник может продолжать работать 

@Лика Анжелика почитайте мое сообщение 

@ЛесяЛИСёнок @abyrvalg @Мартьян @alyoona ей не нужна будет замозанятость , у беременных правило нулевого дохода 

• Нравится 1
20 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

не нужна будет замозанятость , у беременных правило нулевого дохода

так для расчёта пособия вроде бы берут предыдущий период, а не текущий?

@abyrvalg если есть 12 недель беременности , может не иметь дохода , да - в расчёт возьмут 12 месяцев до обращения ( если подавать в мае , то посчитают с апреля 2024 по март 2025 ) . 
Все цыгане и мигранты получают по 100% , вот как раз по всем правилам и проходят ( брак не оформлен , правило нулевого дохода по беременности , потом до 3 лет , и так по кругу , потом по многодетности ) 

Несправедливые правила , но и сама в эту беременность удачно вписалась , пока в декрете доход низкий , брак не зарегистрирован , многодетность , одобрили 100 %
У неё доход будет 0 , и пройдёт 

• Нравится 1

@Лика Анжелика можно ип оформить, заплатить взнос (не помню, около 15 тыс) и тогда можно на неплохие претендовать. Я сильно не вникала, тк планируем что официально работающий муж оформит на себя декретные. Поищите в инете инфу)  

• Нравится 1

Декретные (больничный перед и после родов на 140 дней) считаются за 2 последних года. Для ИП нужно зарегистрироваться в сфр и оплатить взнос. Если декрет в следующем году - сработает, если в этом, то все. По уходу до 1,5 лет может оформить муж. Пособия сейчас уже точил. За предидущин 12 месяцев доход должен быть минимум 4 прожиточных минимума за год. В этом году это чуть меньше 90 тысяч. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...