Kotushka среда в 13:48 Поделиться среда в 13:48 2 минуты назад, Svettlana сказал(а): Только делаете вы одно и тоже. Потому что других инструментов для решения этой проблемы нет. Хоть занаблюдайтесь. Ну нет, если своевременно получить диагноз, начать правильное лечение и занятия- очень даже много можно исправить или дотянуть до приемлемого уровня. И да, если тяжелое нарушение речи, как мы наблюдаем здесь у ребенка Нелли, то сейчас она должна все силы бросить на решение проблемы. Какие Вьетнамы? Мне дико читать такое. Время уходит безвозвратно, когда у ребенка пластичный мозг и хорошо формируются нейронные связи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana среда в 13:49 Поделиться среда в 13:49 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Это неизвестно. В мозге может быть образование, которое мешает нормально работать определенным отделам. У нас стоял вопрос в год об МРТ, если в ближайшее время не будет прогресса. Вот тут писали про отдел, отвечающий за родную речь. Может в этом дело и как-то можно решить проблему? (Например операцией). Не обследуются - не узнают точно, в чем причина проблем в речи. Голова болит у ребенка. Ну значит иди к врачу, ограничь видео, гаджеты. Да где там... То есть Вы не побежали прям завтра на мрт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 13:51 Поделиться среда в 13:51 Только что, Svettlana сказал(а): То есть Вы не побежали прям завтра на мрт? У нас было ещё практически все в норме. И врачи не направляли, а говорили - ждём месяца 3, если нет изменений, делаем мрт. Признаков опасности для жизни не было никаких. А у сына Нелли могут быть (опухоль, аневризма). Ну повреждение мозга у моего ребенка точно было, причем было понятно, какой части. Соответственно за моторикой пошли и нарушения в речи, и леворукость. Со всем этим мы работали, как только замечали проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana среда в 13:56 Поделиться среда в 13:56 1 минуту назад, Kotushka сказал(а): Ну нет, если своевременно получить диагноз, начать правильное лечение и занятия- очень даже много можно исправить или дотянуть до приемлемого уровня. И да, если тяжелое нарушение речи, как мы наблюдаем здесь у ребенка Нелли, то сейчас она должна все силы бросить на решение проблемы. Какие Вьетнамы? Мне дико читать такое. Время уходит безвозвратно, когда у ребенка пластичный мозг и хорошо формируются нейронные связи. А как можно быстро решить эту проблему? Какими методами? Она перечисляла специалистов, которые видели ребенка. В школе его тоже видят. Там в конце/концов есть соцпедагоги, если что. 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): У нас было ещё практически все в норме. И врачи не направляли, а говорили - ждём месяца 3, если нет изменений, делаем мрт. Признаков опасности для жизни не было никаких. А у сына Нелли могут быть (опухоль, аневризма). А как Вы без мрт определили, что у вас нет, а у них да? У меня знакомой опухоль нашли огромную, хотя ее беспокоило только снижение слуха. А в целом успешная красивая женщина, которая занимает высокую должность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 13:59 Поделиться среда в 13:59 1 минуту назад, Svettlana сказал(а): А как Вы без мрт определили, что у вас нет, а у них да? У меня знакомой опухоль нашли огромную, хотя ее беспокоило только снижение слуха. А в целом успешная красивая женщина, которая занимает высокую должность. Я разве говорила, что у них есть? 🤦 Про вашу знакомую - как связана опухоль и должность? И вот именно беспокоит что-то - надо искать причину. А не ждать а вдруг пройдет само. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA среда в 14:00 Поделиться среда в 14:00 1 минуту назад, Svettlana сказал(а): А как можно быстро решить эту проблему? Какими методами? Она перечисляла специалистов, которые видели ребенка. В школе его тоже видят. Там в конце/концов есть соцпедагоги, если что. А как Вы без мрт определили, что у вас нет, а у них да? У меня знакомой опухоль нашли огромную, хотя ее беспокоило только снижение слуха. А в целом успешная красивая женщина, которая занимает высокую должность. Память. Снижение оперативной и долгосрочной памяти - прямое показание к обследованию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana среда в 14:03 Поделиться среда в 14:03 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Я разве говорила, что у них есть? 🤦 Про вашу знакомую - как связана опухоль и должность? И вот именно беспокоит что-то - надо искать причину. А не ждать а вдруг пройдет само. Да, говорите. Это к тому, что у знакомой с памятью, речью и интеллектом все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 14:04 Автор Поделиться среда в 14:04 51 минуту назад, Malёk сказал(а): тебя бессвязные предложения с кучей ошибок. И это не только орфография, пунктуация. Нормальные у меня предложения. Некоторые слова телефон исправляет. К примеру я писала не бессвязные а бессвязнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana среда в 14:04 Поделиться среда в 14:04 3 минуты назад, KOШKA сказал(а): Память. Снижение оперативной и долгосрочной памяти - прямое показание к обследованию. Согласна. Но не прямое показание гнобить мать ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 14:05 Автор Поделиться среда в 14:05 5 минут назад, KOШKA сказал(а): Память. Снижение оперативной и долгосрочной памяти - прямое показание к обследованию. Да. Но таблетками это не лечится. А к нейпопсихологу мы и так пойдем. 16 минут назад, ElvieElly сказал(а): Со всем этим мы работали, как только замечали проблемы Как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA среда в 14:09 Поделиться среда в 14:09 1 минуту назад, Svettlana сказал(а): Согласна. Но не прямое показание гнобить мать ребенка. Честно? Это первая тема автора, которую Вы читаете? Из пустого в порожнее из раза в раз, я сделаю/я запишу/я озабочусь... А время-то не то, что уходит, убегает🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 14:09 Автор Поделиться среда в 14:09 57 минут назад, КаИра сказал(а): Может не научили? Может нужно уже сурдопедагогику подключить было.. Кому ? Если сыну то не надо. Он разговаривает. Бытовые вещи нормально. Посложнее если, и поразвернутее - путается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana среда в 14:10 Поделиться среда в 14:10 Только что, KOШKA сказал(а): Честно? Это первая тема автора, которую Вы читаете? Из пустого в порожнее из раза в раз, я сделаю/я запишу/я озабочусь... А время-то не то, что уходит, убегает🤷🏻♀️ Так здесь все постоянные авторы пишут из пустого в порожнее. Видимо есть потребность писать. А у кого-то все это читать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 14:10 Поделиться среда в 14:10 4 минуты назад, Nelly S сказал(а): Как? Я уже устала писать. Всеми возможными способами и своевременно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 14:11 Автор Поделиться среда в 14:11 1 минуту назад, KOШKA сказал(а): Честно? Это первая тема автора, которую Вы читаете? Из пустого в порожнее из раза в раз, я сделаю/я запишу/я озабочусь... А время-то не то, что уходит, убегает🤷🏻♀️ Я писала про специалистов - отправились. Про невролога и МРТ я в десятый раз говорю - по возвращению. @Kotushka те путешествовать нам нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg среда в 14:14 Поделиться среда в 14:14 10 минут назад, Svettlana сказал(а): У меня знакомой опухоль нашли огромную, хотя ее беспокоило только снижение слуха Ну вот смотрите... было то, что знакомую Вашу беспокоило, для исключения опухоли сделали исследование, и вот как раз она и нашлась. У моих знакомых тоже были настораживающие симптомы - у одной головокружение, у другого боли, третья в обмороки начала падать. У всех этих состояний могли быть причины, не связанные с мозгом, но назначили МРТ для исключения и внезапно оказалось, что именно в нем проблема. У Нелли младший школьник периодически страдает головными болями. Это не норма, дети редко бывают метеозависимыми, редко испытывают головные боли напряжения. Маловероятно, но это может быть опухоль, есть риски сосудистой патологии. Есть вероятность даже гипертензии, даже в таком возрасте. А может банальный дефицит каких-то микроэлементов. А может мигрени. Или действительно от гаджетов голова болит. Ну так оказывается больше года болит, и ничего в этом направлении не сделано, ну как так то? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 14:15 Автор Поделиться среда в 14:15 @ElvieElly у нас дефектологи логопед и психолог. К нейпопсихологу пойдем с августа. @abyrvalg после поездки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 14:16 Поделиться среда в 14:16 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): @ElvieElly у нас дефектологи логопед и психолог. К нейпопсихологу пойдем с августа. Я бы на вашем месте занималась этим всем летом, пока нет школы, и сама, и со специалистами. И скорее всего легла бы в больницу на полное обследование. Вы за лето можете массу всего успеть сделать и понять про здоровье ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 14:19 Автор Поделиться среда в 14:19 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): И скорее всего легла бы в больницу на полное обследование. Кто ж его положит то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 14:20 Поделиться среда в 14:20 (изменено) 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Кто ж его положит то? Придёте к неврологу, опишете все проблемы ребенка и положат. Изменено среда в 14:20 пользователем ElvieElly 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// среда в 14:28 Поделиться среда в 14:28 12 минут назад, Nelly S сказал(а): у нас дефектологи логопед и психолог. К нейпопсихологу пойдем с августа. Как давно занимается с ними? Что говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shlypnik среда в 14:28 Поделиться среда в 14:28 Слушайте, ну границы уже переходит. Что вы так все всполошились от этой темы. Это ребенок автора, про МРТ уже 100 раз посоветовали. Автор 100 раз сказала, что после возвращения. Я все таки думаю, что матери виднее на месте, насколько необходима срочность каких-то иссследований. Мы ребенка не видим. Меня ещё искренне удивило как у всех дружно никогда не болит голова и если второй раз за пол года болит - срочно к врачу. У нас в семье как-то у всех периодически болит. У меня и мигрени бывают. Никогда ни моя мама, ни бабушка, ни я не считали это чем-то страшным требующим немедленного обследования в круг. Тут иногда вопрос про сопли зададут и в рекомендациях сыпется 20 анализов и 3 обследования. На сопли которые пройдут через неделю. настораживающей для меня была бы боль которая нарастает по интенсивности между приступами, учащается их количество и т.д. А не когда один раз в 2 месяца заболело и прошло. И при этом ребенок скачет. Нелли говорит, что занятия у сына есть, специалисты его видят, корректировку занятий в сентябре проведут, обследования сделают. Ребенок скачет на площадке, ждет поездку, а форум третью неделю опухоль ему пророчит. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны среда в 14:29 Поделиться среда в 14:29 8 минут назад, abyrvalg сказал(а): Это не норма, дети редко бывают метеозависимыми, редко испытывают головные боли напряжения Это не так. У детей очень часто болит голова, особенно в начальной школе, при повышении нагрузок и в пубертате. Мне так невролог говорила. У моего ребёнка головные боли были очень частыми и очень сильными, без таблеток не мог, какой-то период и по 3 раза в неделю. Я, конечно, обратилась к врачу, потому что было очевидно, что не норма, когда ребёнок по сути на таблетках. Но если бы у него голова раз в два месяца болела и даже без медикаментов проходила, может, я бы тоже не спешила. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shlypnik среда в 14:30 Поделиться среда в 14:30 25 минут назад, Svettlana сказал(а): Согласна. Но не прямое показание гнобить мать ребенка. Как я с вами согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- среда в 14:31 Поделиться среда в 14:31 2 минуты назад, Shlypnik сказал(а): Слушайте, ну границы уже переходит. Что вы так все всполошились от этой темы. Это ребенок автора, про МРТ уже 100 раз посоветовали. Автор 100 раз сказала, что после возвращения. Я все таки думаю, что матери виднее на месте, насколько необходима срочность каких-то иссследований. Мы ребенка не видим. Меня ещё искренне удивило как у всех дружно никогда не болит голова и если второй раз за пол года болит - срочно к врачу. У нас в семье как-то у всех периодически болит. У меня и мигрени бывают. Никогда ни моя мама, ни бабушка, ни я не считали это чем-то страшным требующим немедленного обследования в круг. Тут иногда вопрос про сопли зададут и в рекомендациях сыпется 20 анализов и 3 обследования. На сопли которые пройдут через неделю. настораживающей для меня была бы боль которая нарастает по интенсивности между приступами, учащается их количество и т.д. А не когда один раз в 2 месяца заболело и прошло. И при этом ребенок скачет. Нелли говорит, что занятия у сына есть, специалисты его видят, корректировку занятий в сентябре проведут, обследования сделают. Ребенок скачет на площадке, ждет поездку, а форум третью неделю опухоль ему пророчит. Как вы считаете, для чего автор создала очередную тему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт