Malёk четверг в 13:28 Поделиться четверг в 13:28 31 минуту назад, Svettlana сказал(а): надо мрт с контрастом. Но перед этим кровь на креатинин и мочевину сдать. То есть начать надо с терапевта все же. Если опухоль есть, то её и без контраста будет видно. Если нет, то и просто так зачем вводить контраст? В моей клинике если врач мрт что-то заподозрит, то предложит контраст или в течение 3 дней после процедуры можно подъехать и сделать только контрастирование, заплатив только за это + по времени это минут 10 всего. Креатинин и мочевину спросили только один раз в Москве. Это, чтобы понимать, что почки функционируют нормально и смогут вывести контраст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ четверг в 13:35 Поделиться четверг в 13:35 24 минуты назад, АминаА сказал(а): @_Clever_ Без направления в Беларуси не делают Причем тут Беларусь,если в теме раз 100 написали ,чтотНелли-москвичка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА четверг в 13:45 Поделиться четверг в 13:45 @_Clever_ гугл утверждает, что и в Москве не делают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ четверг в 13:47 Поделиться четверг в 13:47 1 минуту назад, АминаА сказал(а): @_Clever_ гугл утверждает, что и в Москве не делают. В люди пишут,что делали.И не только в Москве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana четверг в 13:51 Поделиться четверг в 13:51 12 минут назад, Malёk сказал(а): Если опухоль есть, то её и без контраста будет видно. Если нет, то и просто так зачем вводить контраст? В моей клинике если врач мрт что-то заподозрит, то предложит контраст или в течение 3 дней после процедуры можно подъехать и сделать только контрастирование, заплатив только за это + по времени это минут 10 всего. Креатинин и мочевину спросили только один раз в Москве. Это, чтобы понимать, что почки функционируют нормально и смогут вывести контраст. Не знаю, не могу сказать. Что мне ответили, тем поделилась. У нее была достаточная большая менингиома, обнаружили именно с контрастом. Туда ее направил сурдолог, так как не могли найти причину снижения слуха. Сейчас контролирует, знаю, после операции в Бурденко. Знаю, что она в обязательном порядке сдает кровь. Состояние было очень не очень. Иногда прокапывалась перед следующим этапом для поддержания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova четверг в 14:02 Поделиться четверг в 14:02 3 часа назад, abyrvalg сказал(а): а какие другие методы возможны, если про мозг речь? Пэт с тирозином Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра четверг в 14:38 Поделиться четверг в 14:38 5 часов назад, Меллори// сказал(а): Взрослые без направлений делают, что рентген, что МРТ. Выше кто-то писал, что им не делали без направлений, а не детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg четверг в 14:50 Поделиться четверг в 14:50 47 минут назад, Chistyakova сказал(а): Пэт с тирозином Эти исследования не взаимоисключают друг друга вроде Выбор между ПЭТ/КТ с тирозином и МРТ: При подозрении на онкологическое заболевание, определение метастазов или мониторинг лечения предпочтительнее ПЭТ/КТ с тирозином. Для детального исследования опухолей головного мозга, спинного мозга, а также мягких тканей головы, шеи и малого таза предпочтительнее МРТ. Пример: Если у пациента подозрение на рак легких, то ПЭТ/КТ с тирозином поможет определить наличие метастазов в другие органы, а МРТ поможет оценить размеры и локализацию опухоли в легких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 четверг в 15:06 Поделиться четверг в 15:06 4 часа назад, ElvieElly сказал(а): Я про рентген писала, там выше писали рентген без направления. Но конкретно мне не сделали и МРТ без него) У нас направление не нужно . Делала мрт головы и поясницы. Максимум спросили , врач направил или сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen четверг в 15:12 Поделиться четверг в 15:12 1 час назад, АминаА сказал(а): @_Clever_ гугл утверждает, что и в Москве не делают. По ОМС/ДМС не делают, платно делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// четверг в 15:16 Поделиться четверг в 15:16 36 минут назад, Лесюндра сказал(а): Выше кто-то писал, что им не делали без направлений, а не детям Вы написали на мой комментарий, что я согласна, что детям не делают без направления. Про взрослых в моих сообщениях речь не шла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра четверг в 16:02 Поделиться четверг в 16:02 45 минут назад, Меллори// сказал(а): Вы написали на мой комментарий, что я согласна, что детям не делают без направления. Про взрослых в моих сообщениях речь не шла. Именно в этом вашем комментарии и посте, на который вы отвечали этим комментарием слово ребенок и дети не написано. Если пройти ещё 5 постов выше по предыдущим сообщениям, то там тоже шла речь в общем, а потом вы уже да ответили про детей. Но не в том посте, на который я вам отвечала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 четверг в 17:36 Поделиться четверг в 17:36 7 часов назад, КаИра сказал(а): Тут я бы сказала проблема больше выдержать саму процедуру. Ибо кто в курсе, понимает, о чем я. Это долго и психологически сложно. Тем более - это ребенок.. Моя прекрасно отлежала около 40-ка минут и я нормально отлежала на мрт ничего там сложного нет 3 часа назад, АминаА сказал(а): @_Clever_ гугл утверждает, что и в Москве не делают. Бред Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра четверг в 18:57 Поделиться четверг в 18:57 1 час назад, unika17 сказал(а): Моя прекрасно отлежала около 40-ка минут и я нормально отлежала на мрт ничего там сложного нет Крутые. Сложно так долго лежать без движения, и шум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль четверг в 19:15 Поделиться четверг в 19:15 15 минут назад, КаИра сказал(а): Крутые. Сложно так долго лежать без движения, и шум. Ага, я впервые делала МРТ (малого таза), чуть клаустрофобия не накрыла, поднимала глаза наверх и видела просвет с затылка, если б его не было, то капец был бы. Ещё в тот период кашляля без конца, боялась кашлянуть. В общем было страшно и тяжко, ждала, чтоб побыстрее закончилось. Шум тоже был ужасный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра четверг в 19:24 Поделиться четверг в 19:24 5 минут назад, Диль сказал(а): Ага, я впервые делала МРТ (малого таза), чуть клаустрофобия не накрыла, поднимала глаза наверх и видела просвет с затылка, если б его не было, то капец был бы. Ещё в тот период кашляля без конца, боялась кашлянуть. В общем было страшно и тяжко, ждала, чтоб побыстрее закончилось. Шум тоже был ужасный. Аналогично. Муторно, депрессивно. Еще и более получаса не пошевелись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 четверг в 19:35 Поделиться четверг в 19:35 37 минут назад, КаИра сказал(а): Крутые. Сложно так долго лежать без движения, и шум. Да нормально я даж отдохнула там) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА четверг в 20:21 Поделиться четверг в 20:21 5 часов назад, Thirteen сказал(а): По ОМС/ДМС не делают, платно делают Детям? С контрастом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen вчера в 07:52 Поделиться вчера в 07:52 11 часов назад, АминаА сказал(а): Детям? С контрастом? Речь была о рентгене и МРТ в общем. Конкретно про контраст не знаю, не сталкивалась. Вероятно, попросят какие-то обследования перед этим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА вчера в 08:44 Поделиться вчера в 08:44 @Thirteen я тоже так думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Я так чуть не уснула на мрт, лежишь себе, очень умиротворяющая обстановка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт