Перейти к публикации

Сын

Nelly S

Полезные сообщения

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Простые может

Каких советов? Приведите пример

Перечитайте все свои многочисленные темы, советы все там.

• Нравится 1

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20 минут назад, ˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ сказал(а):

Кого закрепить? Таблицу умножения в 3 классе? Она должна уже от зубов отскакивать, у нас по крайней мере так в школе, программа обычная, Школа России. Как он тогда отлично считает, если нужно таблицу доучивать? На калькуляторе что-ли?

У меня 2 класс, таблицу умножения она начали учить с начала апреля, вот сейчас только закончили. К 3 классу да, уже от зубов должна. 

На МРТ не побежим сейчас 

Ноотропы пить не будем. Биоакустика делали

После моря  у обоих скачки.

А у моих без моря были. Особенно с речью. На ровном месте.

После моря  у обоих скачки.

Тоже читала, что путешествия любым детям дают скачки в развитии. 

@Myrlika-mama тоже 2 класс. Сам выучил без моей помощи

Только что, ElvieElly сказал(а):

А у моих без моря были. Особенно с речью. На ровном месте.

У Вас дети тоже с РАС или зпр?

(изменено)
4 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Ну, если бы неврологи и психиатры  могли бы решить что-то кардинально, то не было бы людей с диагнозами. А они есть несмотря на то, что некоторые не вылазят из кабинетов врачей. К сожалению огромная часть назначений неврологов не имеет доказательной базы. Не известно еще что хуже.

Тут советовали Нелли хорошего врача по этим профилям. Не думаю, что консультация будет лишней. 

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

У Вас дети тоже с РАС или зпр?

ЗМР и ЗРР были. И невро диагнозы у сына.

Изменено пользователем ElvieElly

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

ЗМР и ЗРР были

И что помогло?

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

Так об этом и речь. Тут дело не в том, что ребенок не говорит, а в том, что он не может формулировать даже простые мысли.

Может не научили? Может нужно уже сурдопедагогику подключить было..

5 минут назад, Nelly S сказал(а):

Хватит меня травить.   Приведите примеры где я неадекватные вас?

Кто тебя травит? Окстись! 

У тебя бессвязные предложения с кучей ошибок. И это не только орфография, пунктуация. 

Не знаю, зачем я вообще начала писать, но и пройти мимо уже невозможно. 

• Нравится 3

33 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Я знаю. Учится на программиста. Говорит плохо и мало. Родители вовлечены на 300%. Живет в Берлине.

Учиться на программиста можно, конечно, особенно при вовлеченности родителей на 300%, но вот какой работник будет- это ещё вопрос. Так- то при нарушенной речи( при первично сохранном интеллекте)  со временем неизменно страдает мышление( вторичное нарушение). 

4 минуты назад, Svettlana сказал(а):

И что помогло?

Массаж, ЛФК, логопед, занятия мои.  А скачки в речи на ровном месте происходили, ну не считая постановки звуков, там ежедневная работа.

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

ЗМР и ЗРР

Тогда у сына автора ОНР уже.

"Диагноз ЗРР правомочен только для раннего детского возраста. Если, несмотря на активное лечение, развивающие и логопедические занятия к 4 годам не удается преодолеть речевое недоразвитие, ребенку с нормальным интеллектом выставляется заключение «ОНР 1 уровня», а пациенту с интеллектуальной недостаточностью – «системное недоразвитие речи». Дальнейшая тактика требует установления вида логопатологии и структуры речевого дефекта."

• Нравится 2

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Тогда у сына автора ОНР уже.

"Диагноз ЗРР правомочен только для раннего детского возраста. Если, несмотря на активное лечение, развивающие и логопедические занятия к 4 годам не удается преодолеть речевое недоразвитие, ребенку с нормальным интеллектом выставляется заключение «ОНР 1 уровня», а пациенту с интеллектуальной недостаточностью – «системное недоразвитие речи». Дальнейшая тактика требует установления вида логопатологии и структуры речевого дефекта."

Да я понимаю, что наши проблемы и рядом не стоят с их. Тем не менее мы их решали своевременно, а не ждали, что сами рассосутся. Это меня уже просто спрашивают зачем-то, что было и что помогло )

6 минут назад, Kotushka сказал(а):

Учиться на программиста можно, конечно, особенно при вовлеченности родителей на 300%, но вот какой работник будет- это ещё вопрос. Так- то при нарушенной речи( при первично сохранном интеллекте)  со временем неизменно страдает мышление( вторичное нарушение). 

Он помогает родителям уже сейчас по работе. Они тоже программисты. И - это неплохой сценарий жизни для такого ребенка. 

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Массаж, ЛФК, логопед, занятия мои.  А скачки в речи на ровном месте происходили, ну не считая постановки звуков, там ежедневная работа.

То есть занятия, занятия и специалисты. Чем отличается тактика Нелли от Вашей? Она тоже пишет про занятия и специалистов. Тем, что она пытается жить полноценной жизнью, не смотря на диагнозы? 

• Рукалицо 2

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Он помогает родителям уже сейчас по работе. Они тоже программисты. И - это неплохой сценарий жизни для такого ребенка. 

Главное, чтобы и в личной жизни родители потом помогали постоянно

Ну о чем вы вообще???? Неплохой сценарий.... 

• Нравится 1

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Главное, чтобы и в личной жизни родители потом помогали постоянно

Ну о чем вы вообще???? Неплохой сценарий.... 

а у вас какие предложения и варианты?

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

Так родители  сами программисты , тогда, возможно, с их помощью и наставничеством исход, действительно,  может быть благоприятным. Ему повезло. Не всем далеко так везет. Были бы, условно, сантехники- сценарий был бы другой совсем.

• Нравится 1

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

а у вас какие предложения и варианты?

Предложение убрать гаджеты, читать книги вслух и заниматься ребёнком и своим здоровьем. 

• Нравится 1

Кто то просто пишет от лица нелли

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Предложение убрать гаджеты, читать книги вслух и заниматься ребёнком и своим здоровьем. 

Вы про Нелли или того ребенка, которого я описывала?

Там были разные варианты развития. С книгами, врачами, специалистами и тд. Ничего не помогло. Поменяли город, страну, тактику. Тоже не помогло. Дальше что?

Человека любят, окружают вниманием, нашли ему дело, где он востребован. Живет, а не существует. Но можно да, отобрать ноут, в котором он асс. Дать книгу. Будет слабо догонять остальных. Может к концу жизни станет похож на нормотипичных людей.  Станет он от этого счастливым? Не знаю. Сейчас он счастлив. 

(изменено)
16 минут назад, Svettlana сказал(а):

То есть занятия, занятия и специалисты. Чем отличается тактика Нелли от Вашей? Она тоже пишет про занятия и специалистов. Тем, что она пытается жить полноценной жизнью, не смотря на диагнозы? 

Мы обращались первоначально к врачу. Для поиска, в чем именно проблема. Получали рекомендации. Наблюдались. И делали это своевременно. А Нелли совершенно не своевременно начала занятия только в 1 классе. И сейчас хочет ещё чего-то подождать. Их дефектолог давно отправлял на ЭЭГ, например. Не сделано.

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Кто то просто пишет от лица нелли

Нет (

Изменено пользователем ElvieElly

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Мы обращались первоначально к врачу. Для поиска, в чем именно проблема. Получали рекомендации. Наблюдались. И делали это своевременно. А Нелли совершенно не своевременно начала занятия только в 1 классе. 

Нет (

Только делаете вы одно и тоже. Потому что других инструментов для решения этой проблемы нет. Хоть занаблюдайтесь.

3 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Только делаете вы одно и тоже. Потому что других инструментов для решения этой проблемы нет. Хоть занаблюдайтесь.

Это неизвестно. В мозге может быть образование, которое мешает нормально работать определенным отделам. У нас стоял вопрос в год об МРТ, если в ближайшее время не будет прогресса. Вот тут писали про отдел, отвечающий за родную речь. Может в этом дело и как-то можно решить проблему? (Например операцией). Не обследуются - не узнают точно, в чем причина проблем в речи.

Голова болит у ребенка. Ну значит иди к врачу, ограничь видео, гаджеты. Да где там...

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...