КаИра среда в 11:59 Поделиться среда в 11:59 Мне кажется, сын реально очень смышленый и интеллект, возможно, будет выше среднего. Просто неговорящий. Бывают же неговорящие дети, так бывает.. при этом сам по себе интеллект может быть высокий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 12:01 Поделиться среда в 12:01 Только что, КаИра сказал(а): Мне кажется, сын реально очень смышленый и интеллект, возможно, будет выше среднего. Просто неговорящий. Бывают же неговорящие дети, так бывает.. при этом сам по себе интеллект может быть высокий. Вы знаете ещё хоть одного не говорящего такого возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра среда в 12:02 Поделиться среда в 12:02 Просто с этой проблемой не нужно в инклюзию и не нужно ему учиться в общеобразоваьельной.. можно было подыскать спец.школу с такими проблемами или в частную.. иначе очень тяжело ему будет в общеобразовательной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна среда в 12:02 Поделиться среда в 12:02 2 минуты назад, КаИра сказал(а): Мне кажется, сын реально очень смышленый и интеллект, возможно, будет выше среднего. Просто неговорящий. Бывают же неговорящие дети, так бывает.. при этом сам по себе интеллект может быть высокий. Вы знаете хоть одного взрослого с высоким интеллектом и речью как у 3х летки? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра среда в 12:02 Поделиться среда в 12:02 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Вы знаете ещё хоть одного не говорящего такого возраста? Я знаю даже и старше, и они не говорят. В принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна среда в 12:03 Поделиться среда в 12:03 Только что, КаИра сказал(а): Я знаю даже и старше, и они не говорят. В принципе. Мы не про глухо-немых говорим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk среда в 12:05 Поделиться среда в 12:05 @Nelly S это не обычная операция. Ещё при псих заболевании должна быть постоянная терапия, чтобы была длительная ремиссия (а ты, судя по написанному, ничего не принимаешь. Это фигово). Сказать, что эти препараты не всегда совместимы с хирургическим вмешательством? А ещё наркоз даже здоровому человеку не айс, а уж какие последствия даст человеку с ментальными проблемами, никто не скажет. Я какие-то очевидные вещи объясняю. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра среда в 12:07 Поделиться среда в 12:07 (изменено) 4 минуты назад, Лейна сказал(а): Мы не про глухо-немых говорим. Ну вот он немного общается, но эта функция не заработала у него как следовало бы. При этом из предыдущих тем я помню, что он складывает в уме большие числа и даже воспроизводит по памяти логафмическую таблицу. Также он знает т.умножения и в уме извлекает корни. Он это делал еще будучи дошкольником. 2 минуты назад, КаИра сказал(а): воспроизводит по памяти логафмическую таблицу. Также он знает т.умножения и в уме извлекает корни Это должен быть довольно сильный интеллект, гораздо выше среднего Изменено среда в 12:08 пользователем КаИра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна среда в 12:10 Поделиться среда в 12:10 2 минуты назад, КаИра сказал(а): Также он знает т.умножения Она вот только писала,что они летом собрались учить таблицу умножения. Я не исключаю, что Нелли сильно преувеличивает способности сына. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 12:11 Автор Поделиться среда в 12:11 Только что, Лейна сказал(а): Она вот только писала,что они летом собрались учить таблицу умножения. Я не исключаю, что Нелли сильно преувеличивает способности сына. Он сам выучил без меня. Надо закрепить Начали учить а он все знает. @Malёk как же мне иногда нравятся рассуждения женщин на бп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 12:15 Поделиться среда в 12:15 11 минут назад, КаИра сказал(а): Я знаю даже и старше, и они не говорят. В принципе. И они в остальном нормальные, не хуже зпр? Я знаю, так это или глухонемые, или УО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жёлтая креветка среда в 12:15 Поделиться среда в 12:15 Девочки, у вас-то тоже обвинения уже по 3 кругу пошли,такая массовая атака. Это вот так ощущается со стороны. И любая агрессия заставляет человека защищаться, а не делать как говорит агрессор. Призываю всех к миру, всем добра. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA среда в 12:19 Поделиться среда в 12:19 4 минуты назад, КаИра сказал(а): Ну вот он немного общается, но эта функция не заработала у него как следовало бы. При этом из предыдущих тем я помню, что он складывает в уме большие числа и даже воспроизводит по памяти логафмическую таблицу. Также он знает т.умножения и в уме извлекает корни. Он это делал еще будучи дошкольником. Толк какой сейчас от этих знаний и умений без полноценной коммуникации🤷🏻♀️ попытки его разговорить/задавать уточняющие вопросы приводят к агрессии. Если не сформируется полноценное 'устройство вывода информации', то так и останется 'интеллект выше среднего' внутри одного конкретного человека🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 12:20 Поделиться среда в 12:20 1 минуту назад, Жёлтая креветка сказал(а): Девочки, у вас-то тоже обвинения уже по 3 кругу пошли,такая массовая атака. Это вот так ощущается со стороны. И любая агрессия заставляет человека защищаться, а не делать как говорит агрессор. Призываю всех к миру, всем добра. Ну потому что Нелли уже в который раз спрашивает, что она делает не так? А мы по кругу ей пишем, пишем.. Честно это уже невыносимо. Я просто смотрю на подругу с ребенком-инвалидом, что и как она делает с рождения. А потом читаю вот это. И меня прямо разрывает. У меня слишком сильная эмпатия, хочется чтобы кто-то уже взял и помог ребенку, а не дал в руки телефон и мульты на английском с пелёнок и до 8 лет вообще ничего не делал!! Это невообразимо ужасно выглядит. И сейчас вот отпуск, подтяжка, а до сих пор ни ээг, ни мрт, ни невролога. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра среда в 12:23 Поделиться среда в 12:23 6 минут назад, ElvieElly сказал(а): И они в остальном нормальные, не хуже зпр? Я знаю, так это или глухонемые, или УО. Да, нормальные, просто речь отсутствовала, общались посредством жестового языка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 12:23 Автор Поделиться среда в 12:23 @ElvieElly он много занимается 4 минуты назад, KOШKA сказал(а): полноценной коммуникации🤷🏻♀️ Для этого дефектологи логопед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 12:25 Поделиться среда в 12:25 2 минуты назад, КаИра сказал(а): Да, нормальные, просто речь отсутствовала, общались посредством жестового языка. Почему? Какая причина отсутствия речи? 2 минуты назад, Nelly S сказал(а): @ElvieElly он много занимается Для этого дефектологи логопед И много времени в гаджетах сидит, я уже поняла. Начал заниматься он у вас во сколько лет? Для меня ещё чудовищным было отправить его в обычную школу, обычный класс, не посетив ни одного специалиста. А потом писать сюда, что ребенок почти не говорит! Мужу своему передайте привет от БП пламенный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 12:28 Автор Поделиться среда в 12:28 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Почему? Какая причина отсутствия речи? Рас наверное Я не понимаю таких переживаний за сына. Счастливый сейчас гуляет на площадке. Голова давно не болела. Занятий у него много. Причем тут мое состояние, что я пишу неадекватно тоже непонятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна среда в 12:30 Поделиться среда в 12:30 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Рас наверное Наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA среда в 12:30 Поделиться среда в 12:30 2 минуты назад, Nelly S сказал(а): @ElvieElly он много занимается Для этого дефектологи логопед Компоненты мышления/речи нарушены, родители в процесс реабилитации не вовлечены. Никакой лого/деф чуда не совершит при таких вводных. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 12:30 Автор Поделиться среда в 12:30 @ElvieElly да но в массе он учится прекрасно Только что, KOШKA сказал(а): Компоненты мышления/речи нарушены, родители в процесс реабилитации не вовлечены. Никакой лого/деф чуда не совершит при таких вводных. А кто совершит? Только что, KOШKA сказал(а): Компоненты мышления/речи нарушены, родители в процесс реабилитации не вовлечены. Никакой лого/деф чуда не совершит при таких вводных. А кто совершит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana среда в 12:31 Поделиться среда в 12:31 Так странно читать нападки женщин, которые не имеют практического опыта реабилитации сложных детей. И вот эти дружные отсылки на мрт и к неврологу. И главное достаточно неадекватные нападки на человека, когда знают о психической нестабильности автора. При том, что сама Нелли вытянула дочь до нормы. И знает, что работает, а что нет. Интересно с прошлым ребёнком ее тоже так пихали дружно к врачам всем форумом? У меня тоже с детства головные боли. Мама даже не в курсе была, потому что я думала, что у всех вечером болит голова. Потом да, рентген делали и глазное давление смотрели. Все на этом. Живу. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA среда в 12:32 Поделиться среда в 12:32 1 минуту назад, Svettlana сказал(а): Так странно читать нападки женщин, которые не имеют практического опыта реабилитации сложных детей. И вот эти дружные отсылки на мрт и к неврологу. И главное достаточно неадекватные нападки на человека, когда знают о психической нестабильности автора. При том, что сама Нелли вытянула дочь до нормы. И знает, что работает, а что нет. Интересно с прошлым ребёнком ее тоже так пихали дружно к врачам всем форумом? У меня тоже с детства головные боли. Мама даже не в курсе была, потому что я думала, что у всех вечером болит голова. Потом да, рентген делали и глазное давление смотрели. Все на этом. Живу. Ой ли🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 12:34 Поделиться среда в 12:34 5 минут назад, Nelly S сказал(а): Рас наверное Ну она же написала "нормальные". Рас это не норма. 4 минуты назад, Nelly S сказал(а): @ElvieElly да но в массе он учится прекрасно Если у вас все прекрасно, то зачем все эти темы и вопросы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana среда в 12:35 Поделиться среда в 12:35 31 минуту назад, Лейна сказал(а): Вы знаете хоть одного взрослого с высоким интеллектом и речью как у 3х летки? Я знаю. Учится на программиста. Говорит плохо и мало. Родители вовлечены на 300%. Живет в Берлине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт