Перейти к публикации

Психолог

fantasy12

Полезные сообщения

Как это работает? Что он делает? 
Расскажите, если не трудно, свой опыт посещения психолога, возможно вы были долгое время в терапии. Чем он вам помог? Что в итоге? 
Заранее спасибо тем, кто откликнется.

Они работают по разным скемам.В психологии куча направлений.Когнитивная терапия самая действенная.Ищите по отзывам.А по мне,лучший психолог это массажист.Расслабленное тельце-легкая душа.Я поменяла психологов на массажи))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

11 минут назад, irabora сказал(а):

Они работают по разным скемам.В психологии куча направлений.Когнитивная терапия самая действенная.Ищите по отзывам.А по мне,лучший психолог это массажист.Расслабленное тельце-легкая душа.Я поменяла психологов на массажи))

Ну то есть смысл просто расслабиться и выговориться?) если массаж вполне себе заменяет 

@fantasy12 смотря,какая проблема.Но расслабление мышц в теле -сигнал к тому,что не нужно бежать или драться,активируется парасимпатическая нервная система вместо симпатической.Следом и дыхание идет.Меня один мой психолог учил медитации-дыхание и концентрация на отделах своего тела.Вообще осознанная концентрация на внешнем,на своих внешних очущениях.Не мыслях,а ощущениях.Это очень сложно.Скатываешься все равно в поток мыслей.

• Спасибо 1

Психологи как врачи, каждый работает в своём направлении. Нет лучшего или худшего. Есть индивидуальный случай, желание разобраться и не исключать сопротивление.
Т.к. автор прочла, основной текст удаляю.

Изменено пользователем Горлица
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

@fantasy12 если острая травма,потеря,то естессно массаж не заменит.Но годами копящийся стресс глубокий массаж очень хорошо убирает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне нужно было выговориться. Психолог разложил по полочкам, смог сформулировать вещи, которые я не могла для себя сама четко очертить, помог взглянуть на ситуацию под другим углом. У меня не было долгой терапии, но несколько сеансов оказались полезными, после них было намного легче.

• Спасибо 1

1 час назад, fantasy12 сказал(а):

Как это работает? Что он делает? 
Расскажите, если не трудно, свой опыт посещения психолога, возможно вы были долгое время в терапии. Чем он вам помог? Что в итоге? 
Заранее спасибо тем, кто откликнется.

Мне в психологии нравится выслушивание без оценки и осуждения. Как исповедь.

Друзья и близкие не могут удержаться от высказываний: вот козел! Или: ну ты дааа, конечно, наломала дров. Психологи учатся просто слушать.

Опять же, друзья будут давать советы, а потом обижаться, что этим советам не следуют. Правильный психолог советов не дает, не учит жизни, а учит клиента слышать и слышать себя. Понимать себя. Вроде просто, а на самом деле - интересно и глубинно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я не стесняюсь писать. Один раз была депрессия - выкарабкалась сама года за полтора. Многому научилась, многое поняла, но лучше без этого. Второй раз уже на окно посматривала... Но ради ребенка пошла к врачу. Вначале к психиатру. Нейролептики помогают быстро и эффективно. но имеют кучу побочек (все-таки это было 23 года назад). Чтобы слезть с них, обратилась к психотерапевту (не психологу!). Он подобрал препараты и ходила я к нему 2 года. Цель - научиться нормально жить. Первый год каждую неделю. Второй в сезон обострений: ноябрь декабрь и февраль-март. Цель достигнута, с тех пор депрессий не было.

А массажи я не люблю, как и всякие СПА. Не представляю. как можно расслабиться, когда тебя чужой человек трогает. Хожу "по медицинским показаниям".

Ну и нужно хотеть измениться. А то можно ходить, как мои знакомые, только с целью потом говорить "я ходила - не помогло". Изменить внешний мир не сможет ни один врач. 

Разложил весь мой хлам в голове по полочкам, снял тревожность. Если говорить в отношении детей, то помогал в моменте (были постоянно с ним на связи). И, пожалуй, самая большая помощь - это поменялось мое отношение к ребенку. Вместо долга и привязанности пришла любовь (это то, что больше всего меня тяготило с самого ее рождения и не было с другими детьми). 

@fantasy12 мой опыт вам я так понимаю не интересен?

3 часа назад, Лиза335 сказал(а):

Мне в психологии нравится выслушивание без оценки и осуждения. Как исповедь.

Это я и сюда могу)

Мне от психолога как раз нужны практические советы - что делать, чтоб что-то поменялось? 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мне от психолога как раз нужны практические советы

Он их не даёт. 

• Нравится 1

Сестра ходила. Не знаю, и зачем. У нее были мысли о разводе. Но и как бы чувство вины, что мужа бросает. Психолог посоветовала ей сделать так, чтобы он сам с ней захотел развестись ))

По итогу это не сработало, инициатором была она, ну вот уже почти развелись. 

Психолог сделала заход сначала, что может попробовать сохранить брак? Сестра сразу сказала уже не хочу. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Психолог посоветовала ей

Печально. 
Одна из ошибок психологов - давать советы.

• Нравится 3

Вот я тоже пытаюсь вспомнить хоть один совет от своего психотерапевта при личном общении - нет, советов не было, и «осуждения» кого то(меня и про кого я рассказывала) тоже не было. Были вопросы, много вопросов, уточнений, а я сама на них отвечая, углубляясь, рассуждала, и какие то выводы сама делала вслух, ну и внутри себя тоже.

П.С. А, был практический совет как побороть мед систему, кому жаловаться, что имею право и т.п.))) ну потому что человек сам внутри этого варится, тем более меня вообще заведующая вела.

• Нравится 1

2 часа назад, Горлица сказал(а):

Он их не даёт. 

Есть разные психологи) я хожу к тем, кто даёт :sorry:.

Я человек - действие. Просто поговорить я и тут могу и с подругами. В этом вообще проблем нет)))

2 часа назад, Горлица сказал(а):

Печально. 

Если человек сам просит, то можно. 

46 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Есть разные психологи) я хожу к тем, кто даёт :sorry:.

Я человек - действие. Просто поговорить я и тут могу и с подругами. В этом вообще проблем нет)))

Если человек сам просит, то можно. 

На чужих советах вы живете не свою по-настоящему собственную, искреннюю жизнь от души, а так, сборную солянку франкенштейна.

Главное найти хорошего и очень профессионального специалиста и не важно в каком подходе он работает, часто психолог работает в нескольких сразу.  Так как подход - это всего лишь инструмент. Если специалист хороший, то он реально помогает улучшить качество жизни и справиться с проблемой.

Помогает сформулировать Ваш запрос, помогает осознать скрытые для Вас вещи и вывести их на свет, помогает составить план изменений и воплотить его и многое другое. 

Я знаю как минимум три хороших психолога. Рекомендую всегда Настасью Яковлеву. На терапию к ней уже не записаться, очень долгий лист ожидания. Но она дает ответы на вопросы в профиле в Инста в сторис, очень полезно их читать и свой вопрос можно задать. Я проходила у нее курс терапии. Рекомендую ее книгу, которая только на днях вышла в свет, книга самотерапии. Стоит совсем мало, я купила еще в предпродаже ее электронную версию и собираюсь начать читать. Только там нужно делать много работы, копаться в не всегда приятных вещах (отношения с собой, родителями, партнером, детьми), психика будет сильно сопротивляться. Но если все это проделать, то из опыта с ней - очень действенно

Изменено пользователем Quelle

37 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

На чужих советах вы живете не свою по-настоящему собственную, искреннюю жизнь от души, а так, сборную солянку франкенштейна.

Советы не как жить, а какие инструменты применить, чтоб достичь желаемого состояния. Это совсем разное. 

Про эти советы даже создавала тему. 

@Нaвсикая этот совет технический. Он не считается. 
Это равно как оставить паллиативную маму самой домысливать куда обращаться, если есть инструкция, о которой не все знают. 

5 часов назад, Горлица сказал(а):

Печально. 

Вот мне тоже показалось, что это какой-то неправильный психолог и она зря потратила деньги на несколько консультаций

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Советы не как жить, а какие инструменты применить, чтоб достичь желаемого состояния. Это совсем разное. 

Про эти советы даже создавала тему. 

То что вы хотите, вовсе не то, что хотите по-настоящему. 
Мне так видится. Поэтому у вас все с ног на голову и наоборот. 
Могу ошибаться, конечно. 
Но когда клиент осознает свой настоящий запрос, изменения в его жизни происходят быстрее. 

6 минут назад, Горлица сказал(а):

@Нaвсикая этот совет технический. Он не считается. 
Это равно как оставить паллиативную маму самой домысливать куда обращаться, если есть инструкция, о которой не все знают. 

Да, я знаю) потому и написала пример советы какого рода непосредственно к профессии «психолог» не относятся и не мешают терапии пациента.

• Нравится 1

39 минут назад, Горлица сказал(а):

То что вы хотите, вовсе не то, что хотите по-настоящему. 
Мне так видится. Поэтому у вас все с ног на голову и наоборот. 
Могу ошибаться, конечно. 
Но когда клиент осознает свой настоящий запрос, изменения в его жизни происходят быстрее. 

По буковкам в интернете конечно виднее ;)

Я хожу к психотерапевту (гипноз), когда приходят регулярные панические атаки. Если они без физиологических жестких проявлений типа скачков давления - отлично можно от них избавиться без таблеток и быстро.

Психологи меня научили (без советов), как общаться с родителями, с мужем, с коллегами,с клиентами и при этом не испытывать стресс и негатив, тревогу. Как при этом удовлетворять и свои потребности, и окружающих. В общем, жизнь стала прямо гораздо лучше,  но я занималась 5 лет с разной степенью интенсивности и иногда с двумя психологами одновременно. Причем в начале мне казалось, что они говорят какую-то ерунду: типа как можно предположить, что я могла бы не дать родителям ключи от своей квартиры, им же иногда надо у нас погостить? Потом поняла, что это не ерунда,  а так давно надо было сделать. Но потребовалось время, чтобы осознать, что многие вещи я делала неправильно в жизни. И я бы сказала,  что на определённом этапе было даже морально тяжело, я выходила с сессии всегда в плохом настроении, но зато результат получился такой, которым я очень довольна. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...