Перейти к публикации

Свекровь

Nelly S

Полезные сообщения

Приму советы  как не конфликтовать со свекровью)   Какие у вас фишечки сглаживающие возможные углы?   Вообще свекровь у меня норм. Свой человек.  Мы с ней чем то похожи. Я резкая бываю и прямая и она. Только я отходчивая а она обижается.   Стараюсь не реагировать. Прям учусь. 

Пару раз с ней ездили на юг с детьми она на пару недель оставалась. Несколько раз приезжала к нам когда мы семьёй на юге жили, тоже на недельку. Обычно жили в отдельных номерах. В прошлом году в одних апартаментах. Мы ей комнату выделили . Отлично время провели. Но то - 10 дней. А тут предстоит вместе жить 2.5 месяца бок о бок. Тоже правда везде комнату ей выделим . В общем собираюсь духом, готовлюсь.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Странный у вас настрой. Свекровь ещё не приехала, а вы уже заранее думаете о конфликтах 🤔

из своего опыта: учиться уступать в непринципиальных вещах. Находить компромисс. Если какая-то позиция для вас принципиальная, то спокойно аргументированно ее донести. 

• Спасибо 1

Моя фишечка «общение-праздник», т.е. никакого совместного быта дольше чем на 1-2 дня. Проведали, пообщались, помогли/приняли помощь, и разошлись все довольные. С мамой в принципе так же было, и я чего то не сразу к этому пришла, а жаль.

• Нравится 5
(изменено)
11 минут назад, alyoona сказал(а):

Свекровь ещё не приехала, а вы уже заранее думаете о конфликтах 🤔

Морально подготавливаясь избегать их

15 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Нелли,как мрт?

Пока не делали. Думаем платно бежать или спокойно к неврологу в поликлинику и встать в очередь.

Изменено пользователем Nelly S
  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Рукалицо 6
35 минут назад, Nelly S сказал(а):

Какие у вас фишечки сглаживающие возможные углы?

Максимально на них не натыкаться. Вы же существовали как-то рядом ранее? Все будет тоже самое, только чуть дольше. 

18 минут назад, Nelly S сказал(а):

Пока не делали. Думаем платно бежать или спокойно к неврологу в поликлинику и встать в очередь.

Сколько можно думать! Хоть что то нужно сделать

По сабжу - считать до 10 , когда очень хочется что-то сказать, что раздует конфликт

про невролога- а планово, это когда? Есть запланированный плановый визит и дата? 

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

10 минут назад, (.) сказал(а):

По сабжу - считать до 10 , когда очень хочется что-то сказать, что раздует конфликт

Никогда это не помогало) еще больше горечилась и выпаливала все,что думаю)

45 минут назад, Nelly S сказал(а):

Правильно , куда торопиться :hohot:
Никто не пойдет ни на какое мрт , так поговорили и пофиг

Только что, Руна55 сказал(а):

Правильно , куда торопиться :hohot:
Никто не пойдет ни на какое мрт , так поговорили и пофиг

Вам конечно лучше знать .   

Только что, Руна55 сказал(а):

Всему бп лучше знать

Что?😂  Я когда писала что сделаем то-то обратимся туда делала это. Кроме анализа крови 

И то один раз. В в другой делала

И вообще тема не про сына и не для того что б ко мне докапываться 

21 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Что?😂  Я когда писала что сделаем то-то обратимся туда делала это. Кроме анализа крови 

И то один раз. В в другой делала

И вообще тема не про сына и не для того что б ко мне докапываться 

Ничего вы не делаете , и все за сына вашего переживают, а вы опять про свои развлечения.

• Нравится 2
1 час назад, Nelly S сказал(а):

Думаем платно

А почему думаете? Над чем точнее? 

И почему свекровь едет именно с вами на весь отдых? Идея мужа? И почему обязательно жить вместе с вами? А не снять другие жилье только для нее?

• Нравится 2

Если нет других вариантов несовместного проживания, то повторять себе что это временно и закрывать глаза на все не принципиальное. Ну и соглашаться и делать по своему. Но если вы уже сейчас думаете про конфликты то я б ни за какие коврижки бы не подписалась на такой отпуск. Зачем ехать куда то где может быть психологически не комфортно

• Нравится 2

По теме: побольше молчать. И чаще думать о том, что ей возможно тоже не комфортно с Вами и она себя так же сдерживает, так же терпит. 
Вам с ней дальше строить отношения, зачем их усложнять? Относитесь к ней как к своему начальнику: ему Вы ведь не можете сказать, всё то, что думаете; его Вы обязаны уважать и быть с ним любезной. 
Давно попалась такая фраза где-то в интернете, вспоминаю часто: женщина не должна быть умной, она должна быть мудрой.

@rijolda это я на всякий случай. Потому что мелкие конфликты со всеми случаются

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

А почему думаете? Над чем точнее? 

И почему свекровь едет именно с вами на весь отдых? Идея мужа? И почему обязательно жить вместе с вами? А не снять другие жилье только для нее?

Идея общая.  Жить будет с нами. Снимать отдельно будет ещё дороже. И так дорого

У нас апартаменты везде и дом

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

почему думаете? Над чем точнее? 

МРТ сейчас платно сделать или позже спокойно записаться к неврологу и попросить направление на МРТ и ээг

Пройдем в любом случае 

1 час назад, rijolda сказал(а):

если вы уже сейчас думаете про конфликты то я б ни за какие коврижки бы не подписалась на такой отпуск. Зачем ехать куда то где может быть психологически не комфортно

В точку. В отпуске отдыхать надо, а не гасить в себе эмоции и углы сглаживать 

7 минут назад, Nelly S сказал(а):

МРТ сейчас платно сделать или позже спокойно записаться к неврологу и попросить направление на МРТ и ээг

попозже это до отпуска или после?

В жизни бы не поехала в отпуск в другую страну, имея какую-то невыясненнкую проблему со здоровьем.

Сколько стоит МРТ и ЭЭГ в сопоставлении с бюджетом семьи? Если это не  брешь в финансах, я бы не тянула и сделала платно.

• Нравится 7
5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

попозже это до отпуска или после?

В жизни бы не поехала в отпуск в другую страну, имея какую-то невыясненнкую проблему со здоровьем.

Сколько стоит МРТ и ЭЭГ в сопоставлении с бюджетом семьи? Если это не  брешь в финансах, я бы не тянула и сделала платно.

Конечно,не брешь в финансах.С финансами у них,судя по всему, вме ок

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...