Перейти к публикации

Очень стыдно. Вши.

Полезные сообщения

А есть какая-то профилактика, если был вероятен контакт? У нас из школы "хорошая" новость пришла - у кого-то вши обнаружились. Сколько теперь переживать? Прочитала, что там недели от заражения до симптомов могут пройти...

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Thirteen головы проверяйте, может  поймаете насекомое до того, как они размножатся

@sappfire проверяю... Я надеялась вдруг есть какое-то средство, которое можно использовать для профилактики. Типа всех обработал и не переживаешь) Но уже поняла, что нет((( 

Хм, источник.. , я как то ехала в маршрутке, передо мной сидела бабуля, нормальная вроде бабуся, волосы нормально осветлены, правда корни длинные уже седые и не расчесаны проборы видны, и тут вижу что-то в светлых волосах темное, потом ещё, присмотрелась, а там кишит в прямом смысле вшами😳🫣

1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

Хм, источник.. , я как то ехала в маршрутке, передо мной сидела бабуля, нормальная вроде бабуся, волосы нормально осветлены, правда корни длинные уже седые и не расчесаны проборы видны, и тут вижу что-то в светлых волосах темное, потом ещё, присмотрелась, а там кишит в прямом смысле вшами😳🫣

Я так в автобусе молодую девушку видела. Длинные красивые волосы, потому и засмотрелась. А по ним бегают...

Кстати - это способ передачи. Могут остаться на подголовнике и следующий пассажир подцепит.

13 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

мне очень стыдно, я себя вчера ч довела до истерики, что я грязнуля, СОП и т.д). Сжечь мебель, резинки, расчёски, дом? Утрирую, конечно, но я не знаю как поступить. К тому же 23 мая у дочки выпускной в саду, я музрук в ее группе и не имею права отменить и оставить детей без праздник

Ну вы же в саду работаете, там бывают вши по осени и весной, и довольно это частое явление. Я бы тихо сказала садовской мед сестре, чтоб медики провертли всем головы. Вашу группу по идее должны вне плана постельное поменять. Вот вроде и все. 

А изводить себя точно не нужно. Эти букашки как правило нападают на самых чистеньких детей

12 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Наисчастливейший таракан как справлялись? А я не сталкивалась с ушами в детстве и поэтому у меня и сейчас это испанский стыд. У людей в голове ведь то, что это от антисанитарии и отсутствия гигиены и попробуй что докажи, на детей будут смотреть как на прокаженных.

Да ладно, никто на них не будет так смотреть. Ну реально после лета часто с гостями приездают детки. Один год у нас бич просто был. В каждой группе, в каждой. Тогда подушки все сушили белье кипятили. В общем тихонько шепните мед сестре, и все. Это норм, в саду знают что делать

• Спасибо 1

12 часов назад, alyoona сказал(а):

+1 фобия…. У меня младшая дочь занимается гимнастикой. Весь прошлый сезон носила оттуда отит и конъюнктивит. Из только пролечимся, выйдет на тренировки  и «эта песня хороша, начинай сначала». Дней 7-10 максимум был перерыв… в этом году принесла стрептодермию 🫠 пока поняли что за ерунда, успела заразить других детей… просто моя боль 😢 

Отит вряд ли могла оттуда принести, он не заразный) конъюктивит страшно заразная вещь, надо объяснить тренерам, администраторам и родителям, что это надо контролировать. Вообще не понимаю родителей,  которые приводят на тренировку заразных детей, это треш просто. У нас раз девочка сразу после ковида вышла, я сразу начала возникать. Я на работу больным сотрудникам запрещаю приходить, а тут дети тем более: ответственность должна быть социальная, либо надо ее прививать занудно

Стрептодермию знают не все - это ясно, что сразу не распознаешь, если не сталкивался. А вот конъюктивит... у нас в садике директор прям гневные сообщения писала постоянно, как приводили такого ребенка, и ребёнка домой сразу

• Спасибо 1

25 минут назад, Muriel сказал(а):

Отит вряд ли могла оттуда принести, он не заразный) конъюктивит страшно заразная вещь, надо объяснить тренерам, администраторам и родителям, что это надо контролировать. Вообще не понимаю родителей,  которые приводят на тренировку заразных детей, это треш просто. У нас раз девочка сразу после ковида вышла, я сразу начала возникать. Я на работу больным сотрудникам запрещаю приходить, а тут дети тем более: ответственность должна быть социальная, либо надо ее прививать занудно

Стрептодермию знают не все - это ясно, что сразу не распознаешь, если не сталкивался. А вот конъюктивит... у нас в садике директор прям гневные сообщения писала постоянно, как приводили такого ребенка, и ребёнка домой сразу

Врач сказал, что у отита была какая-то бактериальная история. Не исключаю, что цепляла там же на коврах.

да, я в этом году уже написала тренеру, мол так и так, что делать будем? Она сразу отписалась, что обработка производится постоянно, но я то знаю, что нет. Пусть и отписка была, но после вот этой стрептодермии больше ттт больше ничего не приносила. Может начали обрабатывать наконец нормально 

@Александра там не только в утюжке дело волосы очень густые и длинные, я трижды выводила, вроде все смотрю несколько дней нет ничего, до этого несколько обработок, вычесывала, а оказывается пропустила, и по новой, после третьего раза концы, как мочалка, обстригли сантиметров 20, жалко конечно, но было без вариантов

(изменено)
20.05.2025 в 13:13, Thirteen сказал(а):

А есть какая-то профилактика, если был вероятен контакт? У нас из школы "хорошая" новость пришла - у кого-то вши обнаружились. Сколько теперь переживать? Прочитала, что там недели от заражения до симптомов могут пройти...

Есть средство называется Нюда, с профилактической целью можно применять (у меня нам всякий случай стоит в аптечке), он имаго и гнид убивает. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

20.05.2025 в 13:45, Thirteen сказал(а):

@sappfire проверяю... Я надеялась вдруг есть какое-то средство, которое можно использовать для профилактики. Типа всех обработал и не переживаешь) Но уже поняла, что нет((( 

когда всех вшей вытравили тогда только для профилактики ополаскивали чемеричной водой голову ( в аптеке продается).

• Нравится 1

@Фурия Дормидонтовна карантин 10 дней, а вообще вши к деньгам)).

Обработать и гниды удалить.

Если неофициально всё сделали, то и нет карантина, однако пусть медсестра проверит всех детей в саду, школьная- в школе( если возможно, ну или хотя бы в классах, где девочки твои).

Если источник дома/во дворе, то и там всем головы осмотреть, при обнаружении обработать или остричь волосы.

@Фурия Дормидонтовна не надо утюжком, только руками выбрать и вычесать гребешком на газету ( на полу расстелить, волосы вниз и так чесать, пока все не выпадут), гниды- пальцами.

@АминаА у нас нет карантина по педикулезу, только заболевших выводят. Потом вроде месяц остальных осматривают иногда.

Получается, мне теперь тоже месяц где-то осматривать? В школу уже не ходят.

• Спасибо 1

@Thirteen раз в неделю просматривать головы всем в семье, я б так делала.

Сейчас может уже и нет карантина, я не в курсе, когда- то работала школьным фельдшером и вши-это была моя тема))), ибо у школьников они то тут, то там встречаются.

Тысячу детей нужно было осматривать после каждых каникул, выборочно классы ежемесячно, при обнаружении карантин вроде четыре недели( не помню точно, но осмотр раз в неделю в этом классе). 

Зачастую тихонько сообщала классной, а она родителям- чистили за пару дней ( три дня можно было в школу не ходить по такому поводу).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@АминаА я по неск раз в день просматриваю, даже уже к врачу сводила, чтоб там посмотрели))) 

Никогда их не видела, не сталкивалась, что-то нервно стало)

@Thirteen явление неприятное, и лучше не запускать.

@*Tiny* я сообщила нашему врачу и воспитателям. Головы детям проверили, постели поменяли. Все хорошо)

3 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@*Tiny* я сообщила нашему врачу и воспитателям. Головы детям проверили, постели поменяли. Все хорошо)

Не нашли больше ни у кого? 

У дочки 2 раза были. Интересно, что взрослых вшей не было, только гниды ( ну или я её не нашла). Обработала в 1 случае шампунем, во стором типа масла было. Всех гнид вручную удалила. Волосы редкие и светлые и то, несколько дней ковырялась в голове. 

Воспитатели в саду не видели,  хотя и смотрели. Это прям очень зрячим надо быть и внимательным. Когда ещё их не много. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...