Перейти к публикации

Очень стыдно. Вши.

Полезные сообщения

Доброе утро! Столкнулись с такой деликатной и неприятной проблемой как вши! Младшая трехлетка 2 недели назад стала чесать головку. Воспитатель сказала, что после тихого часа дочка стала чесать головку и они проверили ч нянькой, но ничего не нашли. "Наверное аллергия"- предположила воспитатель. Дома мы с мужем осмотрели дочь и тоже ничего не увидели. На следующий день у дочки начался конъюнктивит и сопли  и я обратилась к врачу. На приеме у врача тоже сказала о зуде головы у ребенка. Врач осмотрела и не увидела. Так и жили не тужили. Ребенок почесывал голову, а я давала ей финистил, сменила шампунь и дальше думала, что аллергия. И так прошло 2 недели. В это воскресенье я как обычно помыла головки дочкам перед школой и садом. С младшей конъюнктивит и сопли лечим без анализа!!! вторую неделю ( врач нам меняет капли и сроки с Тобрекс на Левомицетин, с ринодексы на фоаминазин, Карл!!!) Вчера я попросила направление на анализ. Это маленькое отклонение о странностях врача. Теперь далее про вшей: заплетаю я перед садом, значит, среднюю Есению и замечаю насекомое. Старших уже успела отправить в школу. Зову мужа, находим ещё одно, понимаем, что вши. Идём осматривать спящую Алису и там тоже самое. Видим вшей!!! В панике и истерике звоню сестре и подруге, дети которых сталкивались с этим. Сестра советует Фулл Маркс. Еду в аптеку и покупаю сразу 3 флакона. В общем после обработки имели до 15 шт у Алисы, чуть меньше у Есении, по одной вше у старших, две у меня и ни одной у мужа. Постельное простирала на 60°, проутюжила, матрасы пропарила парогенератором. Резинки для волос тоже паром прошла, расчёски в кипятке с мылом промыла. После обработки вшей, прошлась по волосам детей ещё и утюжком. В сад сообщила только одному воспитателю, которому доверяю. Попросила тихо поверить деток. Детей в группах немного. Воспитатель , якобы для профилактики, попросила проверить головы у медсестры и ни у кого ничего не нашли. 

Кто сталкивался, подскажите, что мне делать? Обработать ещё раз детей через 2-3 дня? Неделю? Сообщать ли врачу ( мне очень стыдно, я себя вчера ч довела до истерики, что я грязнуля, СОП и т.д). Сжечь мебель, резинки, расчёски, дом? Утрирую, конечно, но я не знаю как поступить. К тому же 23 мая у дочки выпускной в саду, я музрук в ее группе и не имею права отменить и оставить детей без праздника. 

Одежду девочек всю стираю и меняю каждый день и глажу утюгом ежедневно. Это и без вшей я так делаю. Думаю, что на одежде ничего не должно быть.

Изменено пользователем Фурия Дормидонтовна

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вши бывают у всех детей, без разницы какая семья. 

Вычесывать голову, убирать гниды- белые овальные, хорошо крепятся к волосам. Повторная обработка еще нужнаххх

По идее нужно сообщить, в группе должен быть карантин

Насчет не нашли больше в группе- вы могли принести и не из сада, с других мест. 

В классе была история, когда медработник не находил, а я с воспитателем сама искала ( работаю учителе).Родители замалчивали и водили детей в школу, в итоге из 30- 10 вшивых детей. 

Изменено пользователем Юлька 2501
  • Нравится 3

@AlyenKa да, для меня трагедия. 4 девочки с волосами до попы и я впервые столкнулась с этим.

@Юлька 2501 так и сделала. Вместе со средством шел гребень. Им высесывала и ногтями выбирали вместе с мужем.

• Грустно 1
  • Рукалицо 1

Я когда жила в мусульманской стране, там это был бич.. Наши классы- сборные, ни цивильные, другие- чисто мусульманские, мало ассимилированные, но в столовке мы пересекались с ними, в очереди стояли. Короче я приносила это "счастье" до тех пор, пока не уехали. 

Здесь , и сад, и школа в одном здании, детей из такого контингента пока нет. Но это пока. И нет проблемы. Мое мнение, да субъективное,, что рассадником являются именно они. 

20 минут назад, AlyenKa сказал(а):

Такую трагедию разыграли как будто это не вши, а сифилис.

Вы просто не представляете, какое пристальное внимание иногда "уделяют" многодетным. А если ещё найдется "добрый" человек, то из-за вшей ещё и опеку наслать могут. 

Благо меня это не касалось, а вот к знакомой приходили. 

По теме, брала шампунь от вшей и через день им мыла головы, вычесывала. Да не по инструкции, но мне было так спокойней. Но ищите источник, пока его не уберете, ваши все постирки и промывки, как мертвому  припарки. 

Изменено пользователем galaktina

А к нам в детстве в класс регулярно приходила медсестра и проверяла детей на вши: все обожали такие события) мини-массаж головы)

А если серьезно - надо сообщить, конечно. А то опять появятся. А гимнастикой никто не занимается? Обычно там на коврах цепляют

• Нравится 1

@galaktina а где источник искать? Он в саду скорее всего, но я не докажу этого. На меня в саду точат зуб, так как я пожаловалась, что они посуду моют в туалете!!! Это раз, а второе, я работаю в этом саду и школе. У нас школа-сад - одно здание. 

@Фурия Дормидонтовна ну и что за паника? Обработали , повторили, вычесали, просматриваете регулярно и забываете, как страшный сон

@Фурия Дормидонтовна а зачем вам это?

Я думала, что мракобесие в виде мыслей, что вши бывают только у нерях и грязнуль, уже в прошлом, ан нет.... 

У меня в детстве были волосы ниже попы, я одна в семье и каждый год практически после лета (лагеря, дети приезжают в гости и т. д.) у меня были вши. Меня и комары загрызали, группа крови "вкусная", ну и эти насекомые любили. Причем, могли всей семьёй общаться с ребенком, но хватала вшей только я. 

Раньше это ужасно стыдно было, каждый раз испанский стыд, хорошо, в одной из школ медсестра адекватная была, она махала рукой и говорила, что даже старшеклассницы хватают вшей, а уж они намывают головы чуть ли не каждый день. 

Изменено пользователем Наисчастливейший таракан
  • Нравится 2

@☜ kN◎ Pk@ ☞ я обработала, повторю ещё в чт-пт. А "про зачем" это Вы о чем?

@Фурия Дормидонтовна поиск источника, вы его не найдете

@Наисчастливейший таракан как справлялись? А я не сталкивалась с ушами в детстве и поэтому у меня и сейчас это испанский стыд. У людей в голове ведь то, что это от антисанитарии и отсутствия гигиены и попробуй что докажи, на детей будут смотреть как на прокаженных.

• Рукалицо 1

4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@galaktina а где источник искать? Он в саду скорее всего, но я не докажу этого. На меня в саду точат зуб, так как я пожаловалась, что они посуду моют в туалете!!! Это раз, а второе, я работаю в этом саду и школе. У нас школа-сад - одно здание. 

Значит там и искать, или с кем дети часто общаются. У нас источник был класс старшей дочери. Я уже писала тут, что старшая несколько раз приносила вшей. Я говорила с учителем, типа всех проверяли. Но когда в очередной раз на мою просьбу учитель мне ответила "ну вы сами там у себя посмотрите", я сказала,, что ещё раз дочь принесёт на голове жителей, пойду прямиком в сан станцию. И произошло чудо, больше вшей не было. 

А так реально задал сливалась каждый раз устраивать помывушки-постирушки. 

@☜ kN◎ Pk@ ☞ это мне совет выше дали, я тоже не знаю где этот источник. В нашей семье - это Алиса. У Алисы из сада, а кто в сад принес - это тяжёлый вопрос .

7 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

В сад нормально сообщите, никто вас за это не повесит. Убирайте панику и трагедию, дело житейские. 

Источником мог быть какой-то случайный ребенок на площадке. 

И выпускной уж точно из-за этого пропускать /отменять не надо! 

Кстати, автор, в тик оке есть какая то программа по поиску клещей на теле собаки, но там просвечивает всё. Найдите, так думаю проще вшей будет рассмотреть на голове. 

Это мы недавно клещей так у собак искали. 

Изменено пользователем galaktina

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Наисчастливейший таракан как справлялись? А я не сталкивалась с ушами в детстве и поэтому у меня и сейчас это испанский стыд. У людей в голове ведь то, что это от антисанитарии и отсутствия гигиены и попробуй что докажи, на детей будут смотреть как на прокаженных.

Вы как будто не глазами читаете. Ещё раз повторюсь - успокойтесь, уже намного легче к этому относятся, тем более средств много борьбы, типа шампунем - помыл и забыл. Мне в детстве керосин с маслом разводили и этим мазали, 2 часа надо было сидеть. Потом ещё фиг смоешь. морока и ужас. 

По опыту скажу - обработка паром лишняя, достаточно головы обработать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Дочь летом в саду в объединенной группе как-то подцепила. Мы и не знали, пока медсестра не обнаружила, и не сообщила нам. Сложность была в том, что у нее волосы кудрявые и светлые, вычесывать было практически нереально(а там же нужно гниды вычесывать). Поменяли несколько шампуней, подстригли каре(были по пояс волосы). В итоге, через месяц где-то вывели (я и бабушка умудрились тоже подцепить от нее):Crazy: Не паникуйте, сейчас средств куча

18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Мне в детстве керосин с маслом разводили и этим мазали, 2 часа надо было сидеть. Потом ещё фиг смоешь. морока и ужас. 

Мы тоже с сестрами в детстве с керосином сидели)))

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна проверяйте на затылках, там больше всего гнид (белых яиц) , они переживают и шампуни и воду, шампуни от взрослых насекомых, пальцами волосы раздвигайте и смотрите у корней. 

Я с дочкой задолбалась один раз, ногтями могла только снять, гребень пропускал. 

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Доброе утро! Столкнулись с такой деликатной и неприятной проблемой как вши! Младшая трехлетка 2 недели назад стала чесать головку. Воспитатель сказала, что после тихого часа дочка стала чесать головку и они проверили ч нянькой, но ничего не нашли. "Наверное аллергия"- предположила воспитатель. Дома мы с мужем осмотрели дочь и тоже ничего не увидели. На следующий день у дочки начался конъюнктивит и сопли  и я обратилась к врачу. На приеме у врача тоже сказала о зуде головы у ребенка. Врач осмотрела и не увидела. Так и жили не тужили. Ребенок почесывал голову, а я давала ей финистил, сменила шампунь и дальше думала, что аллергия. И так прошло 2 недели. В это воскресенье я как обычно помыла головки дочкам перед школой и садом. С младшей конъюнктивит и сопли лечим без анализа!!! вторую неделю ( врач нам меняет капли и сроки с Тобрекс на Левомицетин, с ринодексы на фоаминазин, Карл!!!) Вчера я попросила направление на анализ. Это маленькое отклонение о странностях врача. Теперь далее про вшей: заплетаю я перед садом, значит, среднюю Есению и замечаю насекомое. Старших уже успела отправить в школу. Зову мужа, находим ещё одно, понимаем, что вши. Идём осматривать спящую Алису и там тоже самое. Видим вшей!!! В панике и истерике звоню сестре и подруге, дети которых сталкивались с этим. Сестра советует Фулл Маркс. Еду в аптеку и покупаю сразу 3 флакона. В общем после обработки имели до 15 шт у Алисы, чуть меньше у Есении, по одной вше у старших, две у меня и ни одной у мужа. Постельное простирала на 60°, проутюжила, матрасы пропарила парогенератором. Резинки для волос тоже паром прошла, расчёски в кипятке с мылом промыла. После обработки вшей, прошлась по волосам детей ещё и утюжком. В сад сообщила только одному воспитателю, которому доверяю. Попросила тихо поверить деток. Детей в группах немного. Воспитатель , якобы для профилактики, попросила проверить головы у медсестры и ни у кого ничего не нашли. 

Кто сталкивался, подскажите, что мне делать? Обработать ещё раз детей через 2-3 дня? Неделю? Сообщать ли врачу ( мне очень стыдно, я себя вчера ч довела до истерики, что я грязнуля, СОП и т.д). Сжечь мебель, резинки, расчёски, дом? Утрирую, конечно, но я не знаю как поступить. К тому же 23 мая у дочки выпускной в саду, я музрук в ее группе и не имею права отменить и оставить детей без праздника. 

Одежду девочек всю стираю и меняю каждый день и глажу утюгом ежедневно. Это и без вшей я так делаю. Думаю, что на одежде ничего не должно быть.

Вообще с коньюктивитом дают больничный. Он же заразен, в сад нельзя. 

С таким рецидивирующим коньюктивитом возможно пора гормон подключать

@sappfire я пальцами доставала. Как раз у моих больше на макушке. На затылке и над ушами меньше всего. Обработала Фулл Маркс - это не шампунь, а масляный состав на основе силиконов. Он обезвоживает и тем самым убивает вошь и закупоривает гниду не давая ей "дышать"( в инете так написано)

Прочитала и теперь у меня голова зачесалась.

В детстве 1-2 раза в год ходила с живностью. Волосы всегда ниже талии. Никто никуда не сообщал, просто мама сначала перебирала все волосы, покупала чемеричную воду, все вместе травились. Потом ещё мертвых и гниды руками вытаскивала, тк гребнем это нереально сделать с длинных, густых и кудрявых волос. Через какое-то время повторная травля, но не всегда. Обработка белья и всё.

Во взрослом возрасте тоже однажды подхватила от племянницы, которая только что приехала с лагеря и мы с ней спали на одном диване. Купила какой-то шампунь, но он вообще никак не сработал. Просила маму посмотреть. Буквально штуки 2-3 взрослых было. Купила чемеричную воду, чтобы уж наверняка. 

Источник найти не реально, даже и пытаться не стоит. Благополучие семьи никак не влияет появление вшей.

@Ola-la- так мы и на больничном уже 12 дней. Но доктор нам даже не дала назначение на анализ. Я вчера была на приеме с Алисой был терапевт на приеме у детей, а наш педиатр отсутствовала. Так я спросила, может анализ надо бы сдать и он дал направление. 

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ola-la- так мы и на больничном уже 12 дней. Но доктор нам даже не дала назначение на анализ. Я вчера была на приеме с Алисой был терапевт на приеме у детей, а наш педиатр отсутствовала. Так я спросила, может анализ надо бы сдать и он дал направление. 

Анализ чего? Оак? 

Я бы к офтальмологу пошла. И лору. 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...