Angel32 понедельник в 21:25 Поделиться понедельник в 21:25 Вопрос с иронией, конечно). Это самые распространённые вопросы заданные вслух, а чаще прочитанные в глазах мамочек 1-2 ребятенышей. Так вот, мы с мужем решили начать планирование, (в легкой степени) с осени. Но получилось так, что Б возможна уже в этом цикле. И вот я не могу сама себе дать ответ на вопрос - а зачем? Зачем многодетные мамы хотят еще детей? Больше детей=больше проблем. Что за мазохизм? 😁 Мне скоро 38. Старшему 20... Как бэээ внуки скоро, а я за пятым... Какая у кого мотивация? Я так и не ответила даже себе на этот вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение InoStranka понедельник в 21:36 Популярное сообщение Поделиться понедельник в 21:36 У меня пятеро, и если бы получилось, то я бы и шестого ребёночка родила. Больше такие вопросы задают коллеги типа куда столько. Отвечаю что для любви. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение abyrvalg вторник в 02:27 Популярное сообщение Поделиться вторник в 02:27 Скажите вопрошающим - чтобы было, кому нам всем пенсии платить в нашей старости глупый вопрос, разве может на него быть рациональный ответ 5 часов назад, Angel32 сказал(а): Больше детей=больше проблем. по такой логике вообще нет смысла рожать, и с одним ребёнком проблем больше становится. Но ведь и любви, счастья, поводов для радости тоже больше. А когда много детей - и радости в разы больше. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина вторник в 03:38 Поделиться вторник в 03:38 А к чему этот вопрос? Если вы так спрашиваете, значит сами не уверены, зачем. Не уверены, тогда правда-зачем? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama вторник в 04:24 Поделиться вторник в 04:24 6 часов назад, InoStranka сказал(а): У меня пятеро, и если бы получилось, то я бы и шестого ребёночка родила. Больше такие вопросы задают коллеги типа куда столько. Отвечаю что для любви. Вы ещё и работаете с пятью детьми??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле вторник в 04:37 Поделиться вторник в 04:37 Нет ответа. Вам это нужно, а другиим нет. Вы же не спрашиваете у них почему не рожают 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel32 вторник в 04:37 Автор Поделиться вторник в 04:37 55 минут назад, @лина сказал(а): А к чему этот вопрос? Если вы так спрашиваете, значит сами не уверены, зачем. Не уверены, тогда правда-зачем? Ммммм.... Это как бы ирония😏 Как можно быть уверенным в чем-либо до конца? Особенно в этом вопроосе. Нужно быть абсолютно бесстрашным и не просчитываающим последствия человеком тогда. В любом случае, при любом сложном решении у людей есть сомнения. И это нормально. Я же спросила чем руководствуются многодетные, и в одном увидела ответ, что больше детей - больше любви и счастья) 2 минуты назад, Русское поле сказал(а): Нет ответа. Вам это нужно, а другиим нет. Вы же не спрашиваете у них почему не рожают Ну вот я хочу узнать, почему нужно. У кого какие чувства) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina вторник в 04:45 Поделиться вторник в 04:45 У меня 4-ро, так получилось. Когда задавали вопрос "зачем столько? ", отвечала "чтобы было". 4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма вторник в 04:53 Поделиться вторник в 04:53 Отвечаю, что после трёх девчонок идём за мальчишкой. Кивают с пониманием, да, надо мальчика. Хотя это совершенно не так. Буду рада абсолютно любому полу. Главное, чтобы и Б была без патологий, ребёночек здоровенький. Невозможно объяснить 1-2 детному родителю зачем в семье четвертый ребенок. Даже среди моих родственников проскакивают рассуждения, что вам уже хватит детей. Я как бы их мнения не спрашивала, но все жаждут высказаться. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 вторник в 04:55 Поделиться вторник в 04:55 Много же людей с позицией: дети - тяжело, спокойная нормальная жизнь закончена, кандалы навсегда. Отдых с детьми - это вообще оксюморон. При этом, тема транслируется и собственным детям. Взрослые, выросшие из таких детей, потом лечат проблемы из детства и ощущения «ненужности». 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус вторник в 05:03 Поделиться вторник в 05:03 Потому что они растут вместе, учат друг друга многому, это настоящий маленький коллектив, в котором каждый учится существовать вместе, договариваться и отстаивать свое. У нас не очень маленькая, но и не очень большая разница: 8, почти 5, почти 3 и скоро будет еще один. Я надеюсь, что когда вырастут, они тоже будут друг другу хорошими друзьями и помощниками. По крайней мере стараюсь их этому учить. Ну и что греха таить, сама тоже рассчитываю на их помощь и участие в старости. Хотя еще больше - просто на то, что они будут в нашей жизни - такие взрослые и разные, каждый со своим характером и судьбой. Хочу, чтобы они также могли в любой момент появиться в родительском доме со своими радостями или печалями, как я сейчас могу. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вторник в 05:09 Поделиться вторник в 05:09 7 часов назад, Angel32 сказал(а): Какая у кого мотивация? Никакой. Один ребенок, которому отдаю себя всю А мне вот что интересно. Я вот интроверт. Мне не нужны толпы дома, я хочу отдыхать и чтоб меня никто не трогал. Наверное, многодетные экстраверты? Как считаете? Им постоянно подавай двмжуху))) 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айрина22 вторник в 05:19 Поделиться вторник в 05:19 Мы из серии идём за девочкой постоянно..итог три пацана😁пойду ли я ещё? Вряд ли ..мне 40 ( младшему 8 мес) и сейчас очень ценю тишину..хочу успеть попутешествовать пожить для себя...на этом все.. буду ждать внучек. Старшему 13... А до этого надо младшего поставить на ноги и пожить для себя с мужем 😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai вторник в 05:24 Поделиться вторник в 05:24 7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Наверное, многодетные экстраверты? Как считаете? Им постоянно подавай двмжуху))) У меня трое и я тоже интроверт. Но на детей как-то не распространяется, чтобы не рожать. Конкретно сейчас сижу, отдыхаю, а они все встроем закрылись в комнате и орут во всё горло- малая (2 года) песни горланит, мальчишки (6 и 4) в какую-то возню с солдатиками и машинами очень шумно играют. И меня это не напрягает, видимо просто уже привыкла не воспринимать этот шум. Когда меня не нужно трогать я им так и говорю. Вот с одним ребенком было бы сложнее, ему нужно больше родительского внимания в течение дня. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel32 вторник в 05:26 Автор Поделиться вторник в 05:26 13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Никакой. Один ребенок, которому отдаю себя всю А мне вот что интересно. Я вот интроверт. Мне не нужны толпы дома, я хочу отдыхать и чтоб меня никто не трогал. Наверное, многодетные экстраверты? Как считаете? Им постоянно подавай двмжуху))) О да-а-а-а 😁 я тишины дома не помню) даже когда все в школах-садах, я слушаю громко музыку, приглашаю в гости, не могу спокойно лежать) Единственное исключение, когда я хочу даже телефон отключить - это когда все долго болели и были дома. Но чаще мне некогда, т к есть свой небольшой бизнес, клининг и химчистка мебели. Еще учеба в меде, в апреле заканчиваю. Поэтому мне сложно в тишине😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вторник в 05:29 Поделиться вторник в 05:29 4 минуты назад, lesyai сказал(а): Вот с одним ребенком было бы сложнее, ему нужно больше родительского внимания в течение дня. Совсем нет) Мы с сыном часто сидим в разных комнатах и занимаемся своими делами. Можно сказать, я к нему чаще лезу, чем он ко мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья//2025 вторник в 05:30 Поделиться вторник в 05:30 20 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Никакой. Один ребенок, которому отдаю себя всю А мне вот что интересно. Я вот интроверт. Мне не нужны толпы дома, я хочу отдыхать и чтоб меня никто не трогал. Наверное, многодетные экстраверты? Как считаете? Им постоянно подавай двмжуху))) Нет это не так. А вы не похоже на интроверта. Всю свою полнаготную вываливаете наружу. Интроверты так не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вторник в 05:30 Поделиться вторник в 05:30 3 минуты назад, Angel32 сказал(а): Поэтому мне сложно в тишине😁 Я за день так на общаюсь (ещё и на двух неполных языках), что мне хочется тишины и покоя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai вторник в 05:33 Поделиться вторник в 05:33 3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Совсем нет) Мы с сыном часто сидим в разных комнатах и занимаемся своими делами. Можно сказать, я к нему чаще лезу, чем он ко мне У вас уже большой. Я про мелких говорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вторник в 05:34 Поделиться вторник в 05:34 Только что, lesyai сказал(а): У вас уже большой. Я про мелких говорю. Мелкие всегда липнут. Не важно, сколько их))) мама нужна всем. Это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai вторник в 05:45 Поделиться вторник в 05:45 3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Мелкие всегда липнут. Не важно, сколько их))) мама нужна всем. Это нормально Конечно нормально. Интровертам это просто тяжелее дается. Но не рожать из-за того, что я интроверт как-то не приходило в голову. И вообще среди знакомых многодетных семей явными экстравертами могу назвать пожалуй только одну семью, у них шестеро детей, очень гостеприимные. Поэтому многодетные далеко не всегда экстраверты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица вторник в 05:50 Поделиться вторник в 05:50 У каждого свои мотивации. Объяснять это вопрошающим не обязательно. Кто-то случайно многодетным стал, кто-то аборт побоялся сделать, кому-то с контрацепцией не повезло, кто-то свою потребность в любви перекрывает. Кто-то до победного, пока не получится определенный пол. Кто-то осознанно. Кто-то удерживает мужа, кому-то страшно менять свою жизнь, кто-то материнский инстинкт не вычерпал. Можно продолжать, и это будет довольно длинный список. Но, тем не менее, во всем этом будет присутствовать любовь. Любовь к кому-то, чему-то или ради. Только, честно говоря, всё это относится и к родителям с меньшим количеством детей. За себя могу лишь сказать одно, никогда не думала что моя семья будет большой. Осознанно большой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус вторник в 05:54 Поделиться вторник в 05:54 21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Никакой. Один ребенок, которому отдаю себя всю А мне вот что интересно. Я вот интроверт. Мне не нужны толпы дома, я хочу отдыхать и чтоб меня никто не трогал. Наверное, многодетные экстраверты? Как считаете? Им постоянно подавай двмжуху))) Я скорее экстраверт, но с чертами интроверта ) если устала или чем-то расстроена, то скорей буду держать все в себе и мне захочется побыть наедине с собой. Так в шутку и говорю, если спрашивают, зачем много детей: чтобы могла своими делами заняться, пока они друг друга развлекают ))) Без шуток ответила выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai вторник в 05:55 Поделиться вторник в 05:55 16 минут назад, Наталья//2025 сказал(а): Интроверты так не делают. Интроверт это не скрытный человек, который всё держит в себе, ничего никому не рассказывает. Это человек любящий быть наедине с собой, в тишине, на контакт охотно идет только тогда когда сам этого захочет. Мы умеем слушать и быть участливыми. У нас обычно мало друзей либо вообще нет и мы от этого не страдаем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вторник в 05:59 Поделиться вторник в 05:59 8 минут назад, Горлица сказал(а): кто-то свою потребность в любви перекрывает. В точку. Сначала я хотела её детьми перекрывать, потом переключилась на мужчин. Но походу никто не способен меня любить так, как я этого жду Нужно любить себя самой 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт