Перейти к публикации

Куда вы столько рожаете?!

Angel32

Полезные сообщения

Вопрос с иронией, конечно). Это самые распространённые вопросы заданные вслух, а чаще прочитанные в глазах мамочек 1-2 ребятенышей.

Так вот, мы с мужем решили начать планирование, (в легкой степени) с осени. Но получилось так, что Б возможна уже в этом цикле.

И вот я не могу сама себе дать ответ на вопрос - а зачем? Зачем многодетные мамы хотят еще детей? Больше детей=больше проблем. Что за мазохизм? 😁

Мне скоро 38. Старшему 20... Как бэээ внуки скоро, а я за пятым...

Какая у кого мотивация? 

Я так и не ответила даже себе на этот вопрос...

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А к чему этот вопрос? Если вы так спрашиваете, значит сами не уверены, зачем. Не уверены, тогда правда-зачем?

• Нравится 5

6 часов назад, InoStranka сказал(а):

У меня пятеро, и если бы получилось, то я бы и шестого ребёночка родила. Больше такие вопросы задают коллеги типа куда столько. Отвечаю что для любви. 

Вы ещё и работаете с пятью детьми???

Нет ответа. Вам это нужно, а другиим нет. Вы же не спрашиваете у них почему не рожают

• Нравится 3

55 минут назад, @лина сказал(а):

А к чему этот вопрос? Если вы так спрашиваете, значит сами не уверены, зачем. Не уверены, тогда правда-зачем?

Ммммм.... Это как бы ирония😏

Как можно быть уверенным в чем-либо до конца? Особенно в этом вопроосе. Нужно быть абсолютно бесстрашным и не просчитываающим последствия человеком тогда.

В любом случае, при любом сложном решении у людей есть сомнения. И это нормально.

Я же спросила чем руководствуются многодетные, и в одном увидела ответ, что больше детей - больше любви и счастья)

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Нет ответа. Вам это нужно, а другиим нет. Вы же не спрашиваете у них почему не рожают

Ну вот я хочу узнать, почему нужно. У кого какие чувства)

У меня 4-ро, так получилось.

Когда задавали вопрос "зачем столько? ", отвечала "чтобы было". 

• Нравится 4
  • Ха-ха 3

Отвечаю, что после трёх девчонок идём за мальчишкой. Кивают с пониманием, да, надо мальчика. Хотя это совершенно не так. Буду рада абсолютно любому полу. Главное, чтобы и Б была без патологий, ребёночек здоровенький. Невозможно объяснить 1-2 детному родителю зачем в семье четвертый ребенок.  Даже среди моих родственников проскакивают рассуждения, что вам уже хватит детей. Я как бы их мнения не спрашивала, но все жаждут высказаться.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Много же людей с позицией: дети - тяжело, спокойная нормальная жизнь закончена, кандалы навсегда. Отдых с детьми - это вообще оксюморон. При этом, тема транслируется и собственным детям.

Взрослые, выросшие из таких детей, потом лечат проблемы из детства и ощущения «ненужности».

• Нравится 3

Потому что они растут вместе, учат друг друга многому, это настоящий маленький коллектив, в котором каждый учится существовать вместе, договариваться и отстаивать свое. У нас не очень маленькая, но и не очень большая разница: 8, почти 5, почти 3 и скоро будет еще один. 

Я надеюсь, что когда вырастут, они тоже будут друг другу хорошими друзьями и помощниками. По крайней мере стараюсь их этому учить. Ну и что греха таить, сама тоже рассчитываю на их помощь и участие в старости. Хотя еще больше - просто на то, что они будут в нашей жизни - такие взрослые и разные, каждый со своим характером и судьбой. Хочу, чтобы они также могли в любой момент появиться в родительском доме со своими радостями или печалями, как я сейчас могу. 

• Нравится 7

7 часов назад, Angel32 сказал(а):

Какая у кого мотивация? 

Никакой. Один ребенок, которому отдаю себя всю :sorry:

А мне вот что интересно. Я вот интроверт. Мне не нужны толпы дома, я хочу отдыхать и чтоб меня никто не трогал.

Наверное, многодетные экстраверты? Как считаете? Им постоянно подавай двмжуху)))

• Нравится 4
  • Рукалицо 1

Мы из серии идём за девочкой постоянно..итог три пацана😁пойду ли я ещё? Вряд ли ..мне 40 ( младшему 8 мес) и сейчас очень ценю тишину..хочу успеть попутешествовать  пожить для себя...на этом все.. буду ждать внучек. Старшему 13...  А до этого надо младшего поставить на ноги и пожить для себя с мужем 😉

• Держу кулачки 1

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Наверное, многодетные экстраверты? Как считаете? Им постоянно подавай двмжуху)))

У меня трое и я тоже интроверт. Но на детей как-то не распространяется, чтобы не рожать. Конкретно сейчас сижу, отдыхаю, а они все встроем закрылись в комнате и орут во всё горло- малая (2 года) песни горланит, мальчишки (6 и 4) в какую-то возню с солдатиками и машинами очень шумно играют. И меня это не напрягает, видимо просто уже привыкла не воспринимать этот шум. Когда меня не нужно трогать я им так и говорю. Вот с одним ребенком было бы сложнее, ему нужно больше родительского внимания в течение дня. 

• Нравится 4

13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А мне вот что интересно. Я вот интроверт. Мне не нужны толпы дома, я хочу отдыхать и чтоб меня никто не трогал.

О да-а-а-а 😁 я тишины дома не помню) даже когда все в школах-садах, я слушаю громко музыку, приглашаю в гости, не могу спокойно лежать)

Единственное исключение, когда я хочу даже телефон отключить - это когда все долго болели и были дома. Но чаще мне некогда, т к есть свой небольшой бизнес, клининг и химчистка мебели. Еще учеба в меде, в апреле заканчиваю.

Поэтому мне сложно в тишине😁

• Держу кулачки 1

4 минуты назад, lesyai сказал(а):

Вот с одним ребенком было бы сложнее, ему нужно больше родительского внимания в течение дня. 

Совсем нет)

Мы с сыном часто сидим в разных комнатах и занимаемся своими делами. Можно сказать, я к нему чаще лезу, чем он ко мне 

20 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет это не так. А вы не похоже на интроверта. Всю свою полнаготную вываливаете наружу. Интроверты так не делают. 

3 минуты назад, Angel32 сказал(а):

Поэтому мне сложно в тишине😁

Я за день так на общаюсь (ещё и на двух неполных языках), что мне хочется тишины и покоя

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Совсем нет)

Мы с сыном часто сидим в разных комнатах и занимаемся своими делами. Можно сказать, я к нему чаще лезу, чем он ко мне 

У вас уже большой. Я про мелких говорю.

Только что, lesyai сказал(а):

У вас уже большой. Я про мелких говорю.

Мелкие всегда липнут. Не важно, сколько их))) мама нужна всем. Это нормально 

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мелкие всегда липнут. Не важно, сколько их))) мама нужна всем. Это нормально 

Конечно нормально. Интровертам это просто тяжелее дается. Но не рожать из-за того, что я интроверт как-то не приходило в голову. И вообще среди знакомых многодетных семей явными экстравертами могу назвать пожалуй только одну семью, у них шестеро детей, очень гостеприимные. Поэтому многодетные далеко не всегда экстраверты. 

У каждого свои мотивации. Объяснять это вопрошающим не обязательно. Кто-то случайно многодетным стал, кто-то аборт побоялся сделать, кому-то с контрацепцией не повезло, кто-то свою потребность в любви перекрывает. Кто-то до победного, пока не получится определенный пол. Кто-то осознанно. Кто-то удерживает мужа, кому-то страшно менять свою жизнь, кто-то материнский инстинкт не вычерпал. Можно продолжать, и это будет довольно длинный список. Но, тем не менее, во всем этом будет присутствовать любовь. Любовь к кому-то, чему-то или ради. 
Только, честно говоря, всё это относится и к родителям с меньшим количеством детей. ;)

За себя могу лишь сказать одно, никогда не думала что моя семья будет большой. Осознанно большой. 

• Нравится 3

21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я скорее экстраверт, но с чертами интроверта ) если устала или чем-то расстроена, то скорей буду держать все в себе и мне захочется побыть наедине с собой. 

Так в шутку и говорю, если спрашивают, зачем много детей: чтобы могла своими делами заняться, пока они друг друга развлекают ))) Без шуток ответила выше 

16 минут назад, Наталья//2025 сказал(а):

Интроверты так не делают. 

Интроверт это не скрытный человек, который всё держит в себе, ничего никому не рассказывает. Это человек любящий быть наедине с собой, в тишине, на контакт охотно идет только тогда когда сам этого захочет. Мы умеем слушать и быть участливыми. У нас обычно мало друзей либо вообще нет и мы от этого не страдаем. 

• Нравится 3

8 минут назад, Горлица сказал(а):

кто-то свою потребность в любви перекрывает.

В точку. Сначала я хотела её детьми перекрывать, потом переключилась на мужчин. Но походу никто не способен меня любить так, как я этого жду :sorry:

Нужно любить себя самой 

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...