Перейти к публикации

Муж против ночевок у родителей,много букв(

Полезные сообщения

@Руна55 @TAtachka1 @annyutta спасибо за поддержку, реакции кончились, не знаю насколько это правильно,но я тоже так думаю..

54 минуты назад, ˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ сказал(а):

Нормальный план у вашего мужа 👍 старших детей к вашим родителям, чтобы не отсвечивали лишний раз, вы при нем обязаны быть, ибо кто-то должен готовить ему, стирать, убирать. А он после работы 30 минут младенца понянчил и в телефон на диван, а в выходные на дачу в гордом одиночестве, отсыпаться. Супер просто. Эгоист он у вас.

Не хочется конечно так про него думать, но похоже вы правы, сама видимо допустила такое( хочешь же как лучше,он работает,устает, я вижу что реально выгорает прям,а получается что потакаю эгоизму(

36 минут назад, Лиза335 сказал(а):

С Ваших слов, мужу хочется понянчить малыша хоть час в день. А ночью он к ребенку встает? На выходных с ним гуляет?

Вы ему нужны сильнее, Вы и комфорт, который Вы ему дома обеспечиваете.

Ну очевидно же. Вы отличная жена и мама, понимающая, принимающая, наготовите, приберете и дома ждете. А теперь младенчик на первом плане, а не муж. И он свой законный час перед сном не хочет ни с кем делить. 
Он у Вас спросил хоть раз, как Вам комфортнее?

Спасибо.. как то грустно прям стало. Нет не встаёт.. ему же на работу. Гулять пару раз ходил,говорит один боится с ним,вместе можем пол часа погулять. А про комфорт я молчу, он продавливает меня,из серии,вот ты поедешь ты что скучать не будешь, вы что опять поедете и т.д. Я начинаю сомневаться и чувствовать как будто виноватой себя

• Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Thirteen сказал(а):

А мне кажется выйдет. Ей же комфортнее с родителями, судя по ее словам.

С родителями ей хорошо, ему одному на даче хорошо. Зачем быть вместе?

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Видимо, кому-то надо командовать "к ноге", иначе за порогом очередь из фей

Может он тупо готовить сам не хочет?

• Нравится 1

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Мне не совсем понятно, но зачем-то вместе же) Вообще, главное же, чтобы всех участников устраивало. А автора не устраивает..

42 минуты назад, Русское поле сказал(а):

@Тими а у родителей нельзя ему спать? Что это за работа что прям надо выдохнуть без семьи,  не понимаю 

Можно,но не спится. Он всегда хотел начальником быть, вот добился, только с его характером это очень тяжело. Он перфекционист с повышенным чувством ответственности за всех и за все, постоянно на нервах, хочет побыть в тишине

28 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вот я бы может поняла, если бы на удаленке в однушке с младенцем, и иногда хотелось бы выбраться) Но и так мало времени с семьей, и еще и уехать хочется? 

Ну все разные, конечно. 

Да именно,в однушке и постоянно всем дома даже я бы сбежала уже))

18 минут назад, mirooska сказал(а):

У меня создалось ощущение, что вы оба с мужем в вашей квартире "в гостях". Знаете, когда хочется поскорее домой вернуться. Так и вы торопитесь домой. Вы - к родителям, он - на дачу. А потом опять в гости - где неуютно и мечтаете о доме. 

Не думала об этом, я бы не сказала что прям мечтаю, но возможно что то такое есть,только в чем проблема в доме или в отношениях(

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

А мне кажется выйдет. Ей же комфортнее с родителями, судя по ее словам.

Нет,мне комфортнее именно в доме,чем в квартире и именно в данный период 

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Мне не совсем понятно, но зачем-то вместе же) Вообще, главное же, чтобы всех участников устраивало. А автора не устраивает..

Если бы устраивало, то и вопросов бы не было

2 минуты назад, Тими сказал(а):

Нет,мне комфортнее именно в доме,чем в квартире и именно в данный период 

Ну это не первое лето, и не первый младенец у Вас. Раньше как-то решалось же?

9 минут назад, Русское поле сказал(а):

Хороший вопрос.. за него не могу ответить, я люблю его,мне хорошо с ним, но для меня как и для него нормально быть частенько порознь. Это первый такой затык у нас произошёл и я пытаюсь понять причины и как то разрешить ситуацию

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Может он тупо готовить сам не хочет?

Не, он вполне может себя прокормить

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Тими начальник-это хорошо, молодец, но с младенцем и еще 2 детьми в тишине проводить выходные -непозволительная роскошь. Вы святая женшина)

• Нравится 1

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Ну это не первое лето, и не первый младенец у Вас. Раньше как-то решалось же?

Раньше у меня был другой муж)) с первым ребенком мы жили с родителями, со вторым жили в доме своём, потом развелись и взяла квартиру в ипотеку, потому что дешевле и для проживания в доме там нужен мужик,которого не было) и пока не было малыша мы прекрасно жили в квартире, муж ездил на дачу, раз через раз мы с ним ездили и ночевали там иногда. Мы ездили к родителям и проблем не было, они появились когда я стала увозить из дома его ребёнка 

5 минут назад, Русское поле сказал(а):

@Тими начальник-это хорошо, молодец, но с младенцем и еще 2 детьми в тишине проводить выходные -непозволительная роскошь. Вы святая женшина)

Да прям) просто хочу поддержать как то, когда могу. И естественно хотелось бы понимания и в обратную сторону, я тебе уступаю,ты мне. И оно так и было, пока вот не родился новый человечек)

@alyoona я просто проходила через это. Не дача была, дом. Но сама такое не готова советовать однозначно! Особенно семье, с новорождённым ребёнком. 

• Нравится 1

20 минут назад, Тими сказал(а):

Он всегда хотел начальником быть, вот добился, только с его характером это очень тяжело. Он перфекционист с повышенным чувством ответственности за всех и за все, постоянно на нервах, хочет побыть в тишине

Что то это мне напоминает.... Он же уже внушил Вам чувство вины за то, что Вы делаете как Вам лучше? Хотя, что тут спрашивать, Вы же тему создали, то есть сомневаетесь уже в том, что Ваши желания и нужды вообще важны. Это скользкая дорожка, дай Бог чтобы я была не права...

@Тими приезжал в пятницу вечером , в воскресенье вечером уезжал. Мог и посреди недели приехать переночевать, когда совсем сильно соскучится и силы на поездку были.

@Тими 

26 минут назад, Тими сказал(а):

Раньше у меня был другой муж)) с первым ребенком мы жили с родителями, со вторым жили в доме своём, потом развелись и взяла квартиру в ипотеку, потому что дешевле и для проживания в доме там нужен мужик,которого не было) и пока не было малыша мы прекрасно жили в квартире, муж ездил на дачу, раз через раз мы с ним ездили и ночевали там иногда. Мы ездили к родителям и проблем не было, они появились когда я стала увозить из дома его ребёнка 

Еще непонятнее стало. Раньше мог спать у Ваших родителей, а потом перестал?

Вспомнила/освежила прошлую тему про тоудоголика… Автор, вы же планировали мужа хотя бы не бытом и своими детьми, но его собственным ребенком нагружать и отвлекать человека от бесконечной работы - не стали? Так еще и проглотили нововведение - ночевки на даче без вас..чето стало ж только хуже получается( 

Конечно, он боится, если не было и нет практики с ребенком, пока сам не начнешь попу мыть/качать/купать/успокаивать - ничего и не придет, созерцание как в музее с оплатой «за билетик» сложно считать родительством.

(изменено)

Мужик не может создать нормальные условия своей женщине. Она таскает коляску по этажам , похоже лифта нет, дома же не просидишь, сто пудов ходит бедная жена по магазинам, все покупает, таскает коляску.  Дома духота, похоже и кондея нет и нормального балкона, на даче тоже шалаш, и при этом он хочет что б жена прыгала вокруг него, никаких мам и отдыха. это называется " что б жизнь медом не казалась". Или собака на сене. В выхи так он прохлаждается на даче , а жене почему-то нельзя жить в ч доме с мамой. Пока декрет, такое золотое время, грех не воспользоваться. 

Ещё у него "нервная работа". Я когда так говорят всегда спрашиваю точно ли работа нервная или "человек нервный"  короче выдерессировал он автора капитально. Да и прослеживается сильное желание избавиться от чужих детей и жить своим семейством. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 4

Ощущение, что какой-то основы не хватает. Люди же разные, кто-то сможет жить только в доме, кто-то только в квартире, кто-то отдыхать на даче с удобствами, кому-то и без удобств норм. Кто-то с родителями может жить, кому-то вообще соседи никакие не нужны, в идеале чтоб за пару км ближайшие) Но семейные пары обычно в одну сторону смотрят в этом плане) А тут все в кучу прям. 

23 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ещё у него "нервная работа". Я когда так говорят всегда спрашиваю точно ли работа нервная или "человек нервный"  короче выдерессировал он автора капитально. Да и прослеживается сильное желание избавиться от чужих детей и жить своим семейством. 

Мне вот тоже про нервные работы всегда интересно) МЧСник? Сапер? Реаниматолог? Авиадиспетчер? Десантник? И тд... Как правило, самые нервные далеки от нервных работ

(изменено)
1 час назад, Тими сказал(а):

он продавливает меня,из серии,вот ты поедешь ты что скучать не будешь, вы что опять поедете и т.д. Я начинаю сомневаться и чувствовать как будто виноватой себя

Манипуляции. Когда человек в диалоге после просьбы чувствует явный дискомфорт, это уже не просьба, а манипуляция. Просьба подразумевает любой ответ, в том числе отказ, и спокойное к нему отношение, в ином случае, Вы должны именно исполнить требуемое. В идеале, ещё и чувствовать себя виноватой.

Изменено пользователем Лиза335
  • Нравится 2

@Тими ваш муж авторитарный человек. Вы же знали его характер, когда замуж выходили. Людей не переделать. А что за проблема "таскать каляску"? В доме нет лифта?

Мужа могу понять, когда хочешь видеть своего ребенка, да хоть полчаса в день, имеет право. Может он ревнует вас к вашим первым детям? И таким образом хочет хоть на пару месяцев отвоевать вас для "своей" семьи. Жить с начальником сложно. Совсем не уступайте ему, договоритесь напополам как-то.

23 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Тими ваш муж авторитарный человек. Вы же знали его характер, когда замуж выходили. Людей не переделать. А что за проблема "таскать каляску"? В доме нет лифта?

Мужа могу понять, когда хочешь видеть своего ребенка, да хоть полчаса в день, имеет право. Может он ревнует вас к вашим первым детям? И таким образом хочет хоть на пару месяцев отвоевать вас для "своей" семьи. Жить с начальником сложно. Совсем не уступайте ему, договоритесь напополам как-то.

Ммм, ну куча пятиэтажных домов без лифта, у моих родителей такой, только пятый этаж, когда с маленьким ребёнком к ним приезжали, а муж работать уезжал, это была полная ж.... 

Но и рожать от такого гражданина,с тяжелым характером, мне б и в голову не пришло... Объяснила бы, что младенец и отдых, никогда совместный деть не будет... 

Только что, burda85 сказал(а):

Ммм, ну куча пятиэтажных домов без лифта, у моих родителей такой, только пятый этаж, когда с маленьким ребёнком к ним приезжали, а муж работать уезжал, это была полная ж.... 

Я тоже в таком выросла, и в районе, где сейчас живу, много таких домов. И "хрущевки", и "сталинки".

Автор, вам бы мужа понапрягать немного грудничком, а то мне кажется, что муж ваш думает, что ребенок это довольный комочек, который всегда чистенький, сытый и улыбающийся, 30 мин в день вечером, пока играет с папой. А все остальное его не касается. Пусть гуляет, переодевает, моет попу,купает. Вы же его от этого всего оградили, т к он устает. А вы конечно не устаете, думает муж. Ему ж выдают вечером довольного ребенка, и он считает, что так целый день. 

39 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я тоже в таком выросла, и в районе, где сейчас живу, много таких домов. И "хрущевки", и "сталинки".

Я летом в основном у родителей жила с детьми, но также и к свекрови приезжала тоже, и вот там как раз лифта не было. Я задолбалась таскать с 3 этажа коляску и грудничка. Коляска при чем уже трость была. А люльку таскать это никакой улицы не захочется. 

• Нравится 1

(изменено)
1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Я жила в 9-ти этаже, на 8-м этаже, лифт был, но чтобы стуститься на улицу нужно было спустить коляску сначало к входной двери. Это лестниц восемь и столько же, чтобы спуститься во двор. Пару раз так потаскала. Загрузила коляску в машину и поехала к маме. Гребала я это таскание. Это уже позже, когда  мы в свой дом переехали, сделали пандусы. 

Изменено пользователем galaktina

3 минуты назад, galaktina сказал(а):

Я жила в 9-ти этаже, на 8-м этаже, лифт был, но чтобы стуститься на улицу нужно было спустить коляску сначало к входной двери. Это лестниц восемь и столько же, чтобы спуститься во двор. Пару раз так потаскала. Загрузила коляску в машину и поехала к маме. Гребала я это таскание. Это уже позже, когда  мы в свой дом переехали, сделали пандусы. 

Я знаю, некоторые коляску в машине оставляют, тогда и таскать не приходится)

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я знаю, некоторые коляску в машине оставляют, тогда и таскать не приходится)

Да есть варианты, и внизу некоторые оставляют, и в машине, и коляски подбирают чтоб "шагали", или чтоб люлька удобно снималась и отдельно поднималась...

У меня был период после чп в доме, когда лифты не работали. И это был не 3 этаж))) О третьем я тогда мечтала))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...