Перейти к публикации

Что сказать ребенку, не позвали на ДР

AC/DC

Полезные сообщения

Привет! Меня сейчас распирает деструктивные чувства. У нас есть соседи и по совместительству друзья. У них есть дочь на 9 мес младше. Дети тоже дружат. Вернее, сейчас дружба уже сходит на нет. Мой пошел в школу, как-то больше с мальчишками стал. И их девочка тоже больше по своим, девчачим интересам. Но время от времени они ходят друг к другу в гости, вместе гуляют. 
У девочки сегодня ДР. И сегодня утром я вижу в сс, что вчера они отмечали др, причем позвали всех, даже тех, кого не звали никогда. Кроме моего сына…
Независимо от моих чувств, что сказать ребенку, как ему это объяснить? 
Я честно, беру тайм аут, общаться с ними не буду. Просто не хочу. Зла. 

А сын спрашивает,почему? Может ему самому не интересно

• Нравится 1

А ребенка это как то беспокоит, что его не позвали?или это вас только задело.

Вполне нормальное явление, появились новые друзья/подруги, новый круг общения, у нас тоже так же было, сын дружил с мальчиком с садика, ходили в гости, отмечали ДР, а год назад в 9 лет у каждого появился другой круг друзей и осталось просто общение, но мой ребенок никак не переживает из за этого.

• Нравится 2

10 минут назад, @лина сказал(а):

А сын спрашивает,почему? Может ему самому не интересно

Он пока не знает, что его не позвали и уже отметили.

Пока ничего не спрашивает, но вчера вечером вспомнил, что ДР у нее.

Возраст детей? Ребенок вообще не обязан знать что было ДР и кто там конкретно был:sorry:

• Нравится 2

Только что, Леди Инженер сказал(а):

А ребенка это как то беспокоит, что его не позвали?или это вас только задело.

Вполне нормальное явление, появились новые друзья/подруги, новый круг общения, у нас тоже так же было, сын дружил с мальчиком с садика, ходили в гости, отмечали ДР, а год назад в 9 лет у каждого появился другой круг друзей и осталось просто общение, но мой ребенок никак не переживает из за этого.

Позвали просто всех. Человек 20, просто детей подруг, с которыми общаются горазд реже. 
Сказать сыну просто: тебя не позвали, отметили без тебя, у меня язык не поворачивается. Сделать вид, что вообще ничего не произошло, я не могу, хочу чтоб он тоже эту козу не звал на свой ДР 

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Возраст детей? Ребенок вообще не обязан знать что было ДР и кто там конкретно был:sorry:

Ну он помнит) и вот думаю, сказать, что отметили без него или вообще молчать. 
Сейчас желание настроить его против этой девочки. Нахер таких подружек. 

• Рукалицо 4

Моему будет 8, девочке исполнилось 7 лет

4 минуты назад, AC/DC сказал(а):

Возраст детей?

7 лет обоим на сегодняшний день.

1 минуту назад, AC/DC сказал(а):

Моему будет 8, девочке исполнилось 7 лет

Я бы не рассказывала про отмечания, если не спросит и не ждет приглашения после того, как сам вспомнил про ДР, зачем эту тему мусолить, если отношения итак сходят и видимо окончательно сошли на нет?:sorry: В свой ДР если вдруг ребенок вспомнит про эту девочку и попросит позвать, ну можно ее слить спокойным «она тебя не звала на др, да и мы с родителями перестали общаться», но без эмоционального акцента на том, сколько и какие гости были и кто там коза))) разошлись дороги и разошлись, полезнее учить ребенка спокойному принятию обстоятельств, эмоциональная накрутка ни к чему, конкретно тут она ничего не изменит.

• Нравится 8

ДР то сегодня. Он выйдет на улицу и они будут играть как ни в чем не бывало, сегодня же они не отмечают. И получится, что он как дурачок😞

• Непонятно 1

7 минут назад, AC/DC сказал(а):

Позвали просто всех. Человек 20, просто детей подруг, с которыми общаются горазд реже. 
Сказать сыну просто: тебя не позвали, отметили без тебя, у меня язык не поворачивается. Сделать вид, что вообще ничего не произошло, я не могу, хочу чтоб он тоже эту козу не звал на свой ДР 

Не позвали значит так посчитали нужным, может девочка больше не хочет с вашим сыном дружить. Настраивать все таки не надо против, можно мимо делом у мамы ее узнать почему так получилось.

• Нравится 2

9 минут назад, AC/DC сказал(а):

Сейчас желание настроить его против этой девочки. Нахер таких подружек

Может и он ее звать не будет. Сошло на нет общение и ладно. Если он собирается звать, то сказала бы наверное, что она не звала, действительно ли она хочет на др идти?

А если где-то пересекутся, то вряд ли уж прямо надо специально отворачиваться 

• Спасибо 1

13 минут назад, AC/DC сказал(а):

ДР то сегодня. Он выйдет на улицу и они будут играть как ни в чем не бывало, сегодня же они не отмечают. И получится, что он как дурачок😞

Пусть поздравит если помнит, подарит небольшой подарок если считаете нужным. Но не сталкивать их лбами. 

Изменено пользователем Леди Инженер
  • Нравится 2

2 минуты назад, AC/DC сказал(а):

А если пойти сегодня в другое место, не во двор? Ну или поздравит ее на словах если захочет, и поиграют, чего такого.

Без подарков же 

Она может сегодня будет с родственниками отмечать 

Там одни девчонки были? Если да, то я бы сказала, что девочка решила отметить ДР девчачим коллективом, и Вашему сыну всё-равно не интересно было бы. "Девчонки - такие девчонки" 🤗

Хотя, я Вас понимаю. Это неприятно, жуть. Меня взрослую уже на девичник не позвали, я обиделась и срезала сумму подарка на свадьбу 🤣, молодая была, злопамятная 🤣

По существу, со своей стороны перестала бы общаться с ними.

Изменено пользователем Queentella
  • Спасибо 1

17 минут назад, AC/DC сказал(а):

Сейчас желание настроить его против этой девочки

Зачем? :blym:

• Нравится 4

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

она тебя не звала на др, да и мы с родителями перестали общаться

Мы не перестали общаться. Хотя, наверное перестанем. У меня такое желание. Это как взять и брата не позвать. 
если называть вещи своими именами : я понимаю, что никто не обязан звать на ДР. Но мне так сильно обидно за своего ребенка, что я готова вычеркнуть этих людей из жизни, потому что такое отношение обидно. Потому что получается невзаимно. Ну и адрес, идите в опу.

19 минут назад, AC/DC сказал(а):

хочу чтоб он тоже эту козу не звал на свой ДР 

А ребёнок чего хочет? 

Скажите, что у именинницы ветрянка была недавно и позвали тех, кто болел, или наоборот)) объясните про нюансы ветрянки 😅

9 минут назад, AC/DC сказал(а):

Да почему как дурачок...Узнвет от девочки,что его не пригласили,придет к вам жаловаться.А вы скажите,просто сделай выводы насчет вашей дружбы.А настоящие друзья у тебя обязательно будут,у которых ты будешь главный гость

• Нравится 2

10 минут назад, Леди Инженер сказал(а):

можно мимо делом у мамы ее узнать почему так получилось

Зачем я буду унижаться, не чего не хватало. Поступки говорят лучше слов. Ребенка слили. Вопрос только в том, как ему объяснить, чтоб ему было не сильно обидно, но понятно, как к нему относятся

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...