Перейти к публикации

Как перестать быть сумасшедшей мамашей.

Аля11

Полезные сообщения

Лежу в больнице, после операции. Ребенок в санатории, сейчас звонит, плохо себя чувствует. Отправила к медсесте. Температура, кашель, положили в изолятор. А я как на иголках, попрошу завтра выписать и поеду забирать. Или... Там все таки врачи? Отлежаться? Не могу, нервы на пределе. ☹️

А сколько лет ребенку?

Мой в прошлом году, в 13 лет, сам впервые был в санатории. Тоже заболел, тоже изолятор, выздоровел быстро. Лечение стандартное. Парацетамол, что-то от горла 

@неЮля 12☹️. Не могу когда она болеет, а я не рядом. До 11 лет если температура, рядом ложила, в прошлом году взбрыкнула, пришлось ночью бегать мониторить температуру.

• Нравится 1

(изменено)

А вы вообще когда -нибудь расстаетесь? 

Я бы не забирала пока. Доже дочь по лагерям с 7 лет и болела тоже там, жива, даже не думала забирать как то. 

12 минут назад, Аля11 сказал(а):

@неЮля 12☹️. Не могу когда она болеет, а я не рядом. До 11 лет если температура, рядом ложила, в прошлом году взбрыкнула, пришлось ночью бегать мониторить температуру.

Зачем ее мониторить. Что там может такое произойти ночью, чаем напоили, померили. Если выше 38, на ночь я сбиваю. И спим все спокойно. Это у грудничка там волнительно, а 12 лет -почти как взрослый. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 2

И без вас справятся. Ребенок уже не малыш, находится под мед. присмотром. Ваши нервяки никому пользы не принесут, так что успокойтесь, завтра-послезавтра пойдет на поправку. 

@Аля11 если операция, отлежаться конечно. Успеете ещё забрать. Там же врачи, что может случиться?

В прошлом году была там же, нормально прошло.

@_Caterpillar_ да вот же, пытаюсь успокоиться. 

Да ребенок уже через день скакать как лось будет,а вы ему отдых резко оборвете. Я бы забрала только если бы сам просился домой.

• Нравится 1

Ребенок в надежных руках, и вы ему нужна здоровая. Как в самолете- сначала маску не себя, а потом на ребенка. Так что закончить свое лечение, а дальше видно будет

• Нравится 1

Ребенок что, просит его забрать? Не бегите впереди паровоза.

• Нравится 1

У меня старшая 12 лет , я её ежегодно в лагерь отправляю на 21 день, уже 4 года подряд, ни разу за смену не приезжала к ней и она ни разу не просилась забрать, вот в прошлом году впервые заболела в лагере, я конечно нервничала немного, но ехать сломя голову не собиралась, я была с младшим в Евпатории, она в Алуште, я на связи, всю обстановку она мне говорила, лежит в изоляторе, чем и как лечат говорит, всё под контролем, полтора дня провалялась и выпустили, сутки была температура, на вторые сутки с утра и в обед ничего не было, отпустили. А уж в санатории они явно ещё лучше знают как и чем лечить. 

У меня вот руки чешутся в этом году 2 путевки взять и старшей и младшему 7,5 л , чтобы прочувствовать каково это 21 день чайлдфри, но вот в раздумьях мать ехидна, в следующем году точно оба едут)))

• Нравится 1

Только что, Pinkish сказал(а):

У меня старшая 12 лет , я её ежегодно в лагерь отправляю на 21 день, уже 4 года подряд, ни разу за смену не приезжала к ней и она ни разу не просилась забрать, вот в прошлом году впервые заболела в лагере, я конечно нервничала немного, но ехать сломя голову не собиралась, я была с младшим в Евпатории, она в Алуште, я на связи, всю обстановку она мне говорила, лежит в изоляторе, чем и как лечат говорит, всё под контролем, полтора дня провалялась и выпустили, сутки была температура, на вторые сутки с утра и в обед ничего не было, отпустили. А уж в санатории они явно ещё лучше знают как и чем лечить. 

У меня вот руки чешутся в этом году 2 путевки взять и старшей и младшему 7,5 л , чтобы прочувствовать каково это 21 день чайлдфри, но вот в раздумьях мать ехидна, в следующем году точно оба едут)))

Мы несколько раз так делали) сын в лагере на чм, а мы улетали Греция, Турция.

• Спасибо 1

5 часов назад, Аля11 сказал(а):

Лежу в больнице, после операции. Ребенок в санатории, сейчас звонит, плохо себя чувствует. Отправила к медсесте. Температура, кашель, положили в изолятор. А я как на иголках, попрошу завтра выписать и поеду забирать. Или... Там все таки врачи? Отлежаться? Не могу, нервы на пределе. ☹️

Если это санаторий, то там врачи! В оздоровительном лагере тоже должен быть врач, в нашем есть изолятор и дети там лечатся, а вот во всяких образовательных центрах нет ничего. Я как то с трехлетним сыном ездила в санаторий и он там приболел, нам назначали прием у врача, полный курс лечения и процедуры заменили из за болезни, поправился быстро. А вот в Артек когда без меня поехал в 13 лет, там медпомощи никакой, даже таблетку от головы/горла не дадут, только больница в Ялте или скорая в экстренных ситуациях (((

Спасибо девочки, умеете мозги вправить. Просто всегда кажетя ,чужие дети никому не нужны. Понаблюдаю еще сегодня. Забрать то как раз не просит.

• Нравится 1

Кашель от чего, горло воспаленное, сопли по носоглотке стекают? Я бы держала связь с ребенком почаще, пока не убедилась бы, что это ОРВИ. Бежать забирать пока смысла не вижу - больному ребенку куда еще дорогу переносить, как раз в покое отлежаться лучше. Расспросите, как часто персонал заходит, как проводят осмотры и т.д. Если вдруг станет хуже, какой порядок действий в изоляторе, в больницу переведут или будут вызванивать родителей?

Я в детстве 4 раза была в лагере и каждый раз лежала в изоляторе. А все потому что нахлебаюсь там ледяной воды, потом горло болит, температура... Ну ничего, лечили нормально. Никто меня домой не забирал, выздоравливала быстро. И вашему ребёнку скорейшего выздоровления, не переживайте 

• Нравится 1

Первый раз вдвоём отправили детей в лагерь, когда им было 11 и 8 лет. Успели ремонт в комнате младшей сделать, отдохнуть у друзей на даче 😊. Кайф, конечно, жаль не все три недели. 

Как раз в ту смену старший заболел, отправили в изолятор, сын на связи, врач тоже звонила. На третий день выяснилось, что ангина, забрали домой, 4 дня антибиотиков, состояние стабилизировалось и обратно увезли, там уже под присмотром врача допивал антибиотики. Привезти обратно предложил сам врач в лагере, я сомневалась, но решили попробовать, остаток смены прошёл прекрасно.

В прошлом году в конце смены у него после укуса комара или мошки образовался фурункул, ходил ежедневно на обработку, врач также на связи, всё нормально. Дома ещё несколько дней обрабатывали, зажило. Лагеря разные. Со слов ребёнка были дети, которым в лагере оказывали мед.помощь, кого-то даже на скорой для подстраховки возили в город в больницу и потом оставляли в лагере (в лагере круглосуточно дежурит скорая), а кого-то и домой отправляли. 

Поэтому не переживайте, у вас к тому же санаторий, а не просто лагерь, ребёнок под присмотром, сам домой не хочет. Вполне вероятно, что за пару дней подлечат и ребёнок продолжит отдыхать.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...