Перейти к публикации

Прививка от клещевого энцефалита

Полезные сообщения

Нужна? Мы городские, дача есть у родственников(можем раз два за лето доехать до них). С каждым годом клещей все больше и больше... Страшно что то... 

Ну поставьте. Вообще вакцинацию начинают в ноябре 

А сейчас реально расплодились? Или просто стали больше информировать.

Просто раньше вообще таких опасений не помню, как будто и не было

@U.N. Owen раньше это когда?

Нас 12 Нат назад в подмосковье в Талдомском районе клещ кусали.. у меня с дочкой был боррелиоз,но тут прививка не поможет

После боррелиоза на дачу больше не ездили) так и продали не потом

По мне клещи были всегда..т.к  с детства помню.как с меня их снимали. Но  тогда я и о боррелиозе не слышала ни разу и про энцефалит особо ни кто не говорил

1 минуту назад, Sladostb сказал(а):

Нас 12 Нат назад в подмосковье в Талдомском районе клещ кусали.. у меня с дочкой был боррелиоз,но тут прививка не поможет

По мне клещи были всегда..т.к  с детства помню.как с меня их снимали. Но  тогда я и о боррелиозе не слышала ни разу и про энцефалит особо ни кто не говорил

Брат вообще собаку погладил на которой клещи. А нацепляла она их в траве около детской площадки в Питере. Итог - менингит из-за вируса клещевого энцефалита.

6 минут назад, Sladostb сказал(а):

Потому что раньше их не сдавали на анализ. Как сейчас помню, когда была маленькой, бабушка сняли с меня клеща и… бросила его в печь 

@Komdasha лучше делать, но сейчас, вроде, поздно. Я живу в сельской местности - клещей навалом. Видим по бродячим собакам, которых кормим. Когда иду гулять со своей собакой - себя и её обливаю жидкостями против клещей (я а этом году опять прошляпила и не сделала прививку).

• Нравится 1

(изменено)
44 минуты назад, Komdasha сказал(а):

Нужна? Мы городские, дача есть у родственников(можем раз два за лето доехать до них). С каждым годом клещей все больше и больше... Страшно что то... 

странный вопрос. Мы все лето жили на даче и ни одного клеща, а брат мой приехал один раз за лето в гости к маме на дачу и клещ. По анализу - энцефалит и ещё какая-то дрянь менее существенная. Хорошо что сдал и иммуноглобулин помог (у него ведь тоже не 100% эффективность). Поэтому тут вам решать

3 минуты назад, Beloshezhka сказал(а):

@Komdasha лучше делать, но сейчас, вроде, поздно. Я живу в сельской местности - клещей навалом. Видим по бродячим собакам, которых кормим. Когда иду гулять со своей собакой - себя и её обливаю жидкостями против клещей (я а этом году опять прошляпила и не сделала прививку).

В сезон НЕТ запрета на прививку. Вся суть в том, что для выработки иммунитета нужны две прививки с интервалом в месяц. И тут нужно что бы Вас в этот момент т клещ не цапнул, потому что придется колоть иммуноглобулин и вся прививка на смарку. Поэтому можно привиться хоть в июне теоретически.

Изменено пользователем AlyenKa
  • Спасибо 1

Дача то где, район энцефалитный?

Привиться то можно, но в этом сезоне уже не стоит расчитывать на эффект от прививки, не успеет полноценный иммунитет сформироваться.

У нас область эндемичная и лучше прививаться. Даже в парках нападают, хоть их и обрабатывают. Нам пока везло. Дети привиты. У нас ведут статистику, каждый 100-й клещ энцефалитный, боррелиоз примерно у половины клещей. То есть в случае укуса лучше пропить антибиотик.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

У нас область эндемичная и лучше прививаться. Даже в парках нападают, хоть их и обрабатывают. Нам пока везло. Дети привиты. У нас ведут статистику, каждый 100-й клещ энцефалитный, боррелиоз примерно у половины клещей. То есть в случае укуса лучше пропить антибиотик.

В том году когда брат болел, с ним в больнице лежали люди кто в Питере в летнем саду заразился Кл.э

Мы сейчас начали прививаться всей семьей. Ну его..когда муж после последнего пикника вытряхнул клеща из кофты - я решила, что пора..

(изменено)

Сделали. У нас эндемичный регион. 

И, кто пишет, что мол от боррелиоза и Лайма она не защищает, так их пролечить можно успешно. Энцефалит страшен, от него и прививают.  

Изменено пользователем Ксюша_из_плюша
  • Нравится 1

@U.N. Owen раньше обработку проводили от всякой такой живности. Сейчас - сильно сомневаюсь.

@Lavatera86 дочке первую прививку вот в марте сделали. Процедурная медсестра сказала теперь круглый год делают . Нужно сделать 2 вакцинации с интервалом 1 месяц. Потом через 12 месяцев ревакцинация.

2 часа назад, Komdasha сказал(а):

Поздно уже. Надо ставить или в ноябре начинать или в марте

Я привила обоих детей. Младшей 2.5. у нас их много, дачи есть, и в городе люди цепляют. 

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Я привила обоих детей. Младшей 2.5. у нас их много, дачи есть, и в городе люди цепляют. 

Так а чего поздно? Мы и в декабре клещей с собаки снимаем 

3 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Так а чего поздно? Мы и в декабре клещей с собаки снимаем 

Ну то с собаки. Людей в декабре не кусают. Мы по кустам зимой не ходим и одежда у нас толстая. К нас в поликлинике бесплатно ставят и они после мая уже вакцину не держат и ставить не будут. 

Я ребёнка привила и себя. Сама тут тему создавала. В поликлинике может уже бесплатно и не будет вакцин, да. Мы ставили платно, она недорогая. Начала я весной, с интервалом почти 2 месяца получилось. Но как мне говорили, можно круглый год, но тогда между двумя первыми и две недели после второй, надо быть аккуратными в этом плане, не ездить загород, парки и тп. 
Я привила, потому что часто бываем загородом, решила, что необходимо.

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Мы привились по ускоренной схеме - 1 доза, через 2 недели вторая. Через две недели от 2 полный иммунитет. Минимизировали походы в лесополосу просто до полного иммунитета. 

Даже после первой дозы у большинства уже он формируется. 

• Нравится 1

25 минут назад, Ксюша_из_плюша сказал(а):

Мы привились по ускоренной схеме - 1 доза, через 2 недели вторая. Через две недели от 2 полный иммунитет. Минимизировали походы в лесополосу просто до полного иммунитета. 

Даже после первой дозы у большинства уже он формируется. 

У нас медцентр отказался колоть по ускоренной (( 

и в инфекционке сказали не колят так (( ждем..

4 часа назад, Komdasha сказал(а):

я вот тоже первый раз и себе и детям поставила.

клещей навалом, лучше поберечься и привиться.

перенесли все нормально, в тч и мой особёнок.

Нет никакого поздно, лучше летом и хоть какой-то иммунитет, чем в следующем году.

• Нравится 1

2 часа назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

У нас медцентр отказался колоть по ускоренной (( 

и в инфекционке сказали не колят так (( ждем..

У нас семейный терапевт. Анализы посмотрел. Купили вакцину и прокололи. Он тоже придерживается, что лучше в любое время, чем сдвинуть на год. В след апреле ревакцинация, следующая будет через пять лет 

А вот реально, обрабатывают ли от них хоть где нибудь? Конечно не в лесах , а хоть в городе/парках....

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

А вот реально, обрабатывают ли от них хоть где нибудь? Конечно не в лесах , а хоть в городе/парках....

У нас вокруг детской площадки обрабатывают

В Москве 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...