Перейти к публикации

Киста желтого тела

Полезные сообщения

Всем привет. 

Подскажите может кто знает или было у кого-то. На 19-20 день цикла была овуляция. Сейчас 23 день, эндометрий 9 , жт 3.75/3.45

Какие могут быть причины такого размера? Возможна вобще с таким жт беременность? 

@Кристина2525 вот и у меня , по тестам пик был на 18 день цикла , на 21 день узи делала , овуляция произошла , киста желтого тела 26*25мм 😌

10 часов назад, Кристина2525 сказал(а):

Всем привет. 

Подскажите может кто знает или было у кого-то. На 19-20 день цикла была овуляция. Сейчас 23 день, эндометрий 9 , жт 3.75/3.45

Какие могут быть причины такого размера? Возможна вобще с таким жт беременность? 

У меня, когда узнала, что Б, была киста ЖТ по узи 35*32 мм. В другой клинике намерили 39*35*37 мм. Постепенно она уменьшилась. Выносила, родила

@flowerr говорят , киста жт хороший знак при планировании 🤔😁 вот и проверим 

у меня ее никогда не находили , а тут нашли после овуляции 😌

• Держу кулачки 1

@Nataa0091 прочитала в норме она должна быть до 30 мм, а у меня почти 40😞

@flowerr значит надежда есть ♥

@Nataa0091 по идеи если не было жт у вас то и овуляции получается не было😕

• Держу кулачки 1

@Кристина2525 ну по идее да , если бы желтое тело отсутствовало бы , то значит овуляции не было бы. 😌

@Nataa0091 ну остается тогда только ждать.. у вас какой день сегодня после овульки?

1 час назад, Кристина2525 сказал(а):

значит надежда есть ♥

Конечно есть! Пусть поскорее наступит Б! :kulachki:

@flowerr дай то бог:t8313:

@Кристина2525 да я вот запуталась как считать , 18 был пик на тестах , на 21 день узи делали , там было видно , что уже произошла , сегодня 22 день цикла , может на 19 день цикла она была 🫣

@Кристина2525 у меня сегодня что то поясницу тянет , и газообразование какое то не понятное 🥲

@Nataa0091 на 19-20 наверно была. у нас с вами прям похожи циклы, только у меня 24 день сегодня))

@Кристина2525 будем держать кулачки , что у вас и у меня этот цикл будет победный!🤰🙏

@Nataa0091 это точно. я уже не знаю что держать что б точно победный был)))

@Кристина2525 веру и надежду 🙏

• Нравится 1

@Кристина2525 беременность конечно возможна. Киста жт при хорошей выработке прогестерона никак не мешает беременности. Ну а причина кисты у всех разная, никто точно вам сказать не сможет) главное овуляция была. А об остальном не заморачивайтесь, будет или нет беременность, данная киста в любом случае уйдет самостоятельно.

2 часа назад, Кристина2525 сказал(а):

по идеи если не было жт у вас то и овуляции получается не было😕

Дак у девушки же тоже самое, что и у вас)) как не было то овуляции ?))

@Vitaminka97 вот за это и переживаю, что как она будет гормон вырабатывать если что то получится(. вчера еще температура упала, сегодня опять в норму пришла(

1 час назад, Nataa0091 сказал(а):

да я вот запуталась как считать , 18 был пик на тестах , на 21 день узи делали , там было видно , что уже произошла

Особо не важно на 19 или 20 день цикла была овуляция. Главное что она была ) возьмите любое число, какое вам больше по душе , и от того и считайте. Я так обычно делаю , если точно не знаю, в какой день была 😁

То есть если О была на 19 дц, то сегодня 3 дпо.

(изменено)

@Кристина2525 говорят , что киста желтого тела вырабатывает больше прогестерона, неоднократно натыкалась на данную информацию 🤭

@Vitaminka97 дней через 7 сделаю тест, по факту  будет 10дпо , если что то будет , хоть слабенькую , да покажет 🥹

Изменено пользователем Nataa0091
  • Держу кулачки 2

1 час назад, Nataa0091 сказал(а):

говорят , что киста желтого тела вырабатывает больше прогестерона, неоднократно натыкалась на данную информацию 🤭

К слову у меня тогда с кистой ЖТ в Б был очень хороший прогестерон, но поддержку дополнительную мне все равно добавили из-за предыдущих бхб

• Нравится 1

@flowerr бхб у меня тоже в 2023 году была.😢 хотя тесты были яркие , но динамика по началу была плохая , в течении 4-5 дней тесты не ярчали 

потом пошла сдала хгч, пришел результат 22, потом сделала электронный, а он показал беременна 2-3, и у меня пазлы не сложились , после электронного , через 5 дней загремела в больницу , предположительно с отслойкой пя 

а узи сделали на 4 день прибывания в стационаре , его в матке не было вообще , увидели расширенную маточную трубу , и поставили внематочная беременность 

слава богу не подтвердилась , хгч потом падать начал 

тогда то и нашли мою первую параовариальную кисту , и наблюдали ее , а 4 апреля операция по пластике труб была , не проходимы были обе , кисту тоже удалили , что бы глаза не мозолила 

image.png

• Грустно 2

(изменено)
50 минут назад, Nataa0091 сказал(а):

@flowerr бхб у меня тоже в 2023 году была.😢 хотя тесты были яркие , но динамика по началу была плохая , в течении 4-5 дней тесты не ярчали 

потом пошла сдала хгч, пришел результат 22, потом сделала электронный, а он показал беременна 2-3, и у меня пазлы не сложились , после электронного , через 5 дней загремела в больницу , предположительно с отслойкой пя 

а узи сделали на 4 день прибывания в стационаре , его в матке не было вообще , увидели расширенную маточную трубу , и поставили внематочная беременность 

слава богу не подтвердилась , хгч потом падать начал 

тогда то и нашли мою первую параовариальную кисту , и наблюдали ее , а 4 апреля операция по пластике труб была , не проходимы были обе , кисту тоже удалили , что бы глаза не мозолила 

image.png

Ох уж этот 2023(( у меня в феврале и марте две подряд бхб были тогда(( тяжело и грустно после них( но именно тогда я себе сказала, что если увижу полосатый тест, то сделаю все, чтобы эти полоски не перестали пропадать, и только в январе 2024 удалось их увидеть снова🙏 я стала сдавать кучу анализов на все, чтобы посмотреть как обстоят дела, мужа тоже отправила, где-то выявился дефицит витаминов, начали принимать вдвоем витамины, ждали, ждали, и проходимость труб дважды проверяли (вначале труднопроходимы поставили нам, после второй проверки свободно проходимы), даже на эко пошли (только без переноса было), а когда отключили голову от планирования в январе 2024, тогда наша Б и случилась сама, не зря так говорят наверное, что советуют отвлечься, хотя сделать это сложно. Но и в Б сама ходила и сдавала анализы и мониторила все, дополнительно помимо ЖК ходила еще к платному хорошему врачу, наблюдалась, и совместно у нас получилось все

После бхб гематолог сказала при // сразу колоть фраксипарин 0.3 профилактическую дозу в живот каждый день, что мы и сделали, возможно и те бхб бы не были, если б кололи его сразу, кто знает, кровь мониторить советую вот, коагулограмму сдавать и к гематологу сходить, витамин Д проверить, чтобы в норме был, ТТГ чтобы в норме был для Б тоже, ферритин, фолиевую кислоту в активной форме лучше пить, может в обычной она не усваивается (как это было у меня - анализ тромбофилия)

Изменено пользователем flowerr

(изменено)

@flowerr я перед операцией сдавала полностью развернутый анализ крови , там все хорошо , все в норме 🙏

после бхб , после того , как врачи меня запугали внематочной беременностью , и сказали , что если не сделать операцию , труба лопнет и ты умрешь ,у меня случилась паническая атака 

я даже дома не могла находится одна , когда муж был на работе , мне нужно было , что бы кто то находился рядом , после этой панической атаки , я даже уволилась с работы , состояние было потерянное. После их запугиваний , я начала искать у себя симптомы этой внематочной беременности , и плакала ночами , потому что боялась засыпать , а после бхб у меня шли 11 дней месячные ,но они были очень болезненные , тогда я на тот момент сказала , что снова этот ад я не готова проживать , и отказалась на время от планирования 

Да и были не защищенные па, беременность все равно не наступала 

а в том году 4 декабря прошла проверку труб , и обе не проходили 

такие вот веселые полтора года у меня были ..

Изменено пользователем Nataa0091

3 часа назад, Nataa0091 сказал(а):

@flowerr я перед операцией сдавала полностью развернутый анализ крови , там все хорошо , все в норме 🙏

после бхб , после того , как врачи меня запугали внематочной беременностью , и сказали , что если не сделать операцию , труба лопнет и ты умрешь ,у меня случилась паническая атака 

я даже дома не могла находится одна , когда муж был на работе , мне нужно было , что бы кто то находился рядом , после этой панической атаки , я даже уволилась с работы , состояние было потерянное. После их запугиваний , я начала искать у себя симптомы этой внематочной беременности , и плакала ночами , потому что боялась засыпать , а после бхб у меня шли 11 дней месячные ,но они были очень болезненные , тогда я на тот момент сказала , что снова этот ад я не готова проживать , и отказалась на время от планирования 

Да и были не защищенные па, беременность все равно не наступала 

а в том году 4 декабря прошла проверку труб , и обе не проходили 

такие вот веселые полтора года у меня были ..

А сейчас получается уже проходимы после пластики? 

@flowerr да, во время операции их проверяли снова , в выписке написано что свободно проходимы для контраста , исход операции благоприятный 

но перед операцией , я подписывала согласие на возможное удаление

(изменено)
3 минуты назад, Nataa0091 сказал(а):

@flowerr да, во время операции их проверяли снова , в выписке написано что свободно проходимы для контраста , исход операции благоприятный 

но перед операцией , я подписывала согласие на возможное удаление

Значит в этом цикле еще больше шансов для Б!:kulachki:Пусть поскорее случится она! :aistbp:

Изменено пользователем flowerr
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...