Перейти к публикации

Вещи для малыша в роддом.

Полезные сообщения

Доброго времени суток.

Девочки, сегодня вышла в декрет.

Думаю начать потихоньку собирать сумку в роддом. Роды предстоят в июле.

Живу на Урале. 

Что из одежды взять ребёнку в роддом?

Что взять на выписку?

Достаточно ли будет только слипов? Или т.к. лето в слипах будет жарко и взять распашонки?

Мне кажется, что распашонки вообще не удобные.

Может боди без рукавов и с закрытым руками? 

Первый ребёнок родился в конце апреля, был все в слипах, не помню, что бы был вообще в распашонках.

А тут лето, будет ли жарко в палате? 

А еще интересует какой размер одежды брать...

• Нравится 1

Мне удобны в роддом коконы на молнии

да и потом тоже

и распашонки тоже нравятся, потому что можно отдельно верх отдельно низ поменять в случае чего 

• Нравится 2

Распашонки мне неудобны. Со всеми детьми брала слипы, боди (и с коротким и с длинным рукавом), ползунки. И уже по ходу ориентировалась. 

(изменено)

Я распашонки вообще категорически не люблю. Из штанишек вечно вылезают, всё  торчит. Старшему покупала по неопытности, но это вообще кошмар. Двум младшим (январь и август) брала бодики и штанишки, слипики тонкие и носочки теплые, у малышей ножки вечно холодные. Еще шапочку брала, это было требование роддома, чтобы  в коридор только в шапочке выходили. Боди на кнопках спереди и снизу. Слипы и боди в сто тыщ раз лучше распашонок, так же меняешь отдельно низ, отдельно верх, ничего не торчит, не перекручивается и помыть ребятёнка легко и переодеть подгузник. Не знаю у кого как, но у меня в роддоме всегда было жарко, что в январе, что в феврале, что в августе (Сибирь), поэтому в коконе на молнии было жарко. Коконы так и не прижились даже дома, сын руки вечно высовывал. Для меня оказалась бесполезная трата денег.

На выписку в августе брала слип, шапочка тонкая и комбезик с капюшоном утеплённый, на случай если будет прохладно. Так и получилось, был дождь. 

Изменено пользователем lesyai

Мне неудобны что слипы, что боди. Распашонки на кнопках, кофточки и погуз, плбс носочки, мастхэв сейчас. Менять подгузник удобнее некуда. На улицу ползунки надел. 

• Нравится 1

Сын родился 52см, одежда вся была 56, не тонул, к месяцу уже на 62р перешли, вырос на 5см. Мне нравились распашонки с запахом на кнопочках и штанишки, вполне удобно. Самое неудачное приобретение из одежды это боди и слип, надевающиеся через голову.

У нас в рд своя одежда была запрещена,рожала 15 мая была жара,в рд пеленала, брала пару шапочек,носки и царапки,а уже дома в ходу были человечки с отворотами на ручках 3 шт, боди без рукавов 3 шт, брала кокон на молнии,ну и пеленки, остальное вообще не пригодилось, по размерам мы родились 3600, вся одежда была 62 р,докупала 2 человечка в 56. Распашенки так и пролежали Много не берите, докупить лучше чем это потом лежать будет.

• Нравится 1

Мой 15 июля родился в Сибири, в роддом брала тонкие кофточки,типа футболок,только на кнопках,носочки и пару тонких ползунков. Было ооочень жарко,деть все время был в одном памперсе почти и сверху тонкой пеленкой укрывала. Выписывались в слипе тонком и сверху одеяло травка на хб подкладе тонкое,шапочка хб тонкая.

А и брала еще побольше пеленок именно одноразовых,чтобы и памперс снимать почаще,так голенький лежал. По размеру брала 56 и 62,но у меня дети все длинные,больше 56 см рождались. По факту кофточка 62 немного длинноватая,но даже удобнее,а ползунки 56 были хорошо.

Слипы домой потом брала пару 62 и уже 68 побольше,носочки одел и все,большеваты, зато подольше хватит. 

Я бодики на совсем малышей не люблю,не понимаю как их носить))) ноги голые,а на памперсе двойной слой получается. У меня у всех детей фаворит это футболки трикотажные,хлопковые, ворот на кнопках,пока не ворочается ничего не вылезает,одевать вполне удобно,хоть и через голову и не жарко 🙂 Хотя педиатр ругала как то раз,типа нельзя через голову новорожденному,по мне так глупость

Ну не 30 же там в палате будет (или будет?) для новорожденных как бы перегрев очень опасен, не думаю что там будет адское пекло в роддоме. Я слипы люблю а на жару песочники муслиновые с широкими рукавами и штанинами. Вообще муслин считаю самым классным материалом для лета - дышит, мягкий, натуральный.

@Анна+ смотря куда окна выходят и как с погодой повезёт,у нас было выше 30,окна завешивали как могли,и открыты были часто. Ночью не откроешь комары летят,а днем духота,как вспомню 🫣

(изменено)
19 минут назад, Анна+ сказал(а):

Ну не 30 же там в палате будет (или будет?) 

Рожала 10 августа. И что-то прям несколько дней безоблачно было, прям настоящее лето, на улице жара, а в палате капец какая жара была, еще и солнечная сторона попалась 🥵

У нас еще медсестры разные попались. Одна говорит- ни в коем случае окна не открывайте. Другая приходит говорит- дурью не майтесь, детей прячьте и открывайте окна, что мы собственно и делали. 

Так что вполне возможно, что и жарища будет в июле у автора.

Изменено пользователем lesyai

У нас в роддоме со своей одеждой было нельзя. Давали свою. Только на выписку уже 

@Тими @lesyai это капец, бедные дети и мамы, так и тепловой урад получить не долго. Если такая жарища то тогда  одежда вообще не нужна, максимум пеленкой тонкой прикрыть, если окошко открыть получится.

• Нравится 1

1 час назад, lesyai сказал(а):

Рожала 10 августа. И что-то прям несколько дней безоблачно было, прям настоящее лето, на улице жара, а в палате капец какая жара была, еще и солнечная сторона попалась 🥵

У нас еще медсестры разные попались. Одна говорит- ни в коем случае окна не открывайте. Другая приходит говорит- дурью не майтесь, детей прячьте и открывайте окна, что мы собственно и делали. 

Так что вполне возможно, что и жарища будет в июле у автора.

У меня самое теплое время когда я рожала в мае было, и мы окна открывали. Старшие в холодное время родились, особо не распахнешь, а топили хорошо... Поэтому по сути с ними было жарче, чем с майской.

Вот что мне ни с кем ни разу не пригодилось - так это антицарапки или носочки. Каждый раз покупала, и каждый раз не понимала потом зачем. Царапки эти в принципе неудобные и бесполезные, а носочки до хождения и обуви тоже как-то не нужны оказались (но я не боюсь холодных ног, терморегуляция так и работает). Если холодно, то слип с ножками.

Поверьте многодетной опытной маме: только "человечки" с закрывающимися ручками антицарапками - больше ничего не надо покупать!

Ну и правильно указали на шапочку и носочки.

Пелёнки и кокон мне понравились только после кесарева, когда я стоять не могла, тогда нужно было максимально быстро раскрыть и закрыть малыша.

• Нравится 2

10 часов назад, АминаА сказал(а):

Поверьте многодетной опытной маме: только "человечки" с закрывающимися ручками антицарапками - больше ничего не надо покупать!

Ну и правильно указали на шапочку и носочки.

Пелёнки и кокон мне понравились только после кесарева, когда я стоять не могла, тогда нужно было максимально быстро раскрыть и закрыть малыша.

Вот я тоже взяла человечки с закрывающими ручками . Эти распашонки вечно раскрываются ,но тоже есть в гардеробе на сменку .,на всякий случай . Ну и шапочки ,носочки . Пару -тройку бодиков . 

• Нравится 1

20 часов назад, Арбузинка сказал(а):

взять на выписку?

Что-то лёгкое, потом можно либо в пленку, либо в плед, исходя из ситуации.

Все дети разные.

Мой третий сын спал только в плёнках, либо обычных либо на змейке.

Старший сын, рождённый в июле (2010 год, может кто помнит ту адовую жару), спал в одном подгузе. Шапки, чепчики начала ему надевать ближе к сентябрю.на прогулку надевали что-то типа песочника с кнопками по животику.

Бодики покупала каждому из трёх, но прям необходимой одеждой никому не были.

К чему я. Может вы обойдетесь кофточкой с царапками, может слипом, а может и роддомовскими пеленками)).

• Нравится 1

@неЮля о да, некоторые помнят ту жару). У меня тоже старшая в июле 2010 рождена.

• Нравится 2

@Rия.Ма я во время той беременности выходила из дома либо рано утром, либо поздно вечером. А в роддоме вообще капец был. Даже врачи и медсестры ходили в роддомовских ночнушках 

• Нравится 1

@неЮля да, я то лето точно не забуду)))).

• Нравится 2

Мы хоть и зимой родились, но в роддоме была адова жарища, одежда вообще не понадобилась, лежали в памперсе и носках. 

12.05.2025 в 19:40, Oh my cat сказал(а):

Самое неудачное приобретение из одежды это боди и слип, надевающиеся через голову.

Слипов таких не было, а вот боди прекрасно и очень удобно надеваются через ножки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...