Перейти к публикации

Дети на мотоцикле

Полезные сообщения

Сегодня увидела ребенка на мотоцикле, а ему на вид лет 12

И?

• Нравится 1

Только что, NskMsk сказал(а):

И?

Куда родители смотрят?

Так спросите ЕГО родителей куда они смотрят 

• Нравится 1

@Alexandra 19628 муж ездил на мотоцикле с 11 лет 

жив здоров 

А вообще - мне нет дела до чужих детей, о своих переживать надо 

• Рукалицо 3

1 час назад, Кристинка1999 сказал(а):

жив здоров 

Такие дети не смотрят куда едут, и может пострадать на дороге ни только сам ребёнок, а также посторонние люди. 

Мы живём в частном секторе и таких "крутых" детей полно и ни только на  мотоциклах. Гоняют, как сумасшедшие, выскакивают на проезжаю часть. Едешь на машине и приходится останавливаться, потому что не знаешь, куда повернёт ребёнок или вообще может остановится посередине дороге. А родители стоят и улыбаются. Смешно им. 

• Нравится 3

А что родители? В Красноярске недавно судили отца, который катал сына на мотоцикле, разогнался, попал в аварию, мальчику ампутировали ступню... Кажется после примирения с матерью ребенка ему совсем мало дали... Деформация мозга что тут взять:sorry:

Иногда родители даже не знают, чем занимаются их дети. Даже на мотоцикле кататься. Ребенок мог без разрешения его взять или у друга, или бестолковый брат дал. А в целом, если родители сами покупают для ребенка и разрешают кататься, то это диагноз "мозгов нет" и это никак не лечится, пока не случится беда.

@Alexandra 19628  вы же обратились в полицию?

• Нравится 1

По правилам с 12 лет можно пассажиром возить, но только в шлеме(к сожалению другая экипировка в правилах не прописана). Но это на обычном мотоцикле.

По факту есть маленькие всякие, которые так же на бензине работают, но реально детские. Друзья такой сыну на ДР 6 лет подарили, они тысяч по 50-70 стоят и не являются транспортным средством, хотя опасность как от обычного. Тут только на родительский ум и контроль все. Плюс сейчас полным полно электро. Они выглядят как обычные, по документам идут до 3 киловатт и вот к ним даже гибдд не докапается. Ни регистрации, ни прав - ничего не надо…

• Нравится 1

В деревнях это основной вид транспорта. Как раньше лошади.  А в городах за этим ГАИ следить должно.

14 часов назад, Кристинка1999 сказал(а):

жив здоров 

Когда Вашему мужу было 11 - и движение было поспокойнее... Сейчас плотность и количество автомобилей выросло кратно. 

Я как вижу детей на питбайках - сердце замирает... Как не откроешь группы города - день через день летальный аварии с мотоциклами... А тут дети... И носятся по городу на них как бессмертные. Родители, которые покупают детям питбайки и иже с ними - безмогзлые существа, имхо

• Нравится 1

@ЯЮлька для меня вообще мотоциклисты - это как говорят живой фарш, ничего кроме машины не воспринимаю как средство передвижения, но вы правы, движение совсем другое сейчас и это уже зона ответственности родителей - позволять подобное своему чаду или нет 

• Нравится 2

У мотоцикла есть номера. Фото/видео и сообщите в соответствующие органы 

• Нравится 1

7 часов назад, alyoona сказал(а):

У мотоцикла есть номера. Фото/видео и сообщите в соответствующие органы 

К сожалению нет. Сейчас множество транспортных средств, в том числе и мотоциклов, которые нет нужды регистрировать. Но при этом они не менее опасны. Со временем, наверняка, эту брешь  законах уберут, но пока так.

У нас сейчас тоже по поселку носится стайка идиотов на питбайках. Им по 9-11 лет. Честно, я бось только за то, что они малыша собьют, если сами по своей дури в столб влетят, то это трудности их и их родителей. Лишь бы только никого не покалечили и в тюрьму не отправили. Но да, хочется стащить с этой тарантайки и дать звездюлей. 

А со скольки можно? я своим мальчикам думала купить или нет. Моему среднему 15 летом будет, на вид тоже лет 12 многие дают. Но у нас частный сектор, и удобно на рынок гонять (не по трассе, задняя часть рынка упирается в частный сектор). 

Правда больше смотрели в сторону квадроцикла, зимой хорошо будет. 

На питбайках на дорогах общего пользования нельзя появляться, даже просто пересекать... Это как бы спортивный инвентарь... На дорогах общего пользования нужны права на мопед как минимум. Это с 16 лет

И на дорогах общего пользования на драндулете должен быть номерной знак. Без этого и конфисковать имеют право...

@Марьяшка&Тима частный сектор, кстати, это тоже дороги общего пользования. Все, что не огороженная трасса. До появления собственного дохода у подростков, штрафы оплачивают родители. Да и в целом ответственность несут

Лично для меня это дело времени, когда дитятко на симе сам влетит куда- нибудь, либо угробит пешехода..  Это глупое двуногое летает по пешеходным дорожкам,беззвучно, без сигналки, км за 15 и более это точно. Такая сопля недавно пролетела мимо меня, причем полшага моих в сторону, и он бы нанизался на меня своей херней электрической и плюс масса кг от 30. Родители ублажают своих детей, а срутся пешеходы это в лучшем случае. Раньше у нас в селе бабки и тетки на скутерах рассекали по одним известным им правилам, теперь  мартышки с третьего класса и далее. Да-да, мартышки, тупые, и родители их мартышки, потому что купить безголовому ребенку эту  ездилку, при этом не имея понятия, что люди тоже ходят, и с детьми тоже. Недавно уже хоронили такого лет 12..

Человеки , надеюсь, разумные, взываю к Вам, у Вас дети лишние? Потакая моде и капризам ваших отпрысков, вы можете привести беду не только в свой дом, но и в чужой. 

Мы ездим по дороге, мы в 18 лет получаем права, мы сдаем экзамены, учим пдд, а они такие же участники без элементарных знаний..  Нам теперь на спине глаза отращивать, чтобы вовремя в кусты нырнуть? Это бич нашего времени. К дебилам с купленными правами на авто присоединились дебилы на симах.. 

09.05.2025 в 13:22, ЯЮлька сказал(а):

Когда Вашему мужу было 11 - и движение было поспокойнее... Сейчас плотность и количество автомобилей выросло кратно. 

Я как вижу детей на питбайках - сердце замирает... Как не откроешь группы города - день через день летальный аварии с мотоциклами... А тут дети... И носятся по городу на них как бессмертные. Родители, которые покупают детям питбайки и иже с ними - безмогзлые существа, имхо

Не только родители виноваты. Может у друга взяли

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...