Перейти к публикации

Ребенок комплексует из-за роста

Полезные сообщения

8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

А откуда у вас такие все высокие? Дочь 126 см, в классе куча девочек и мальчиков ниже нее. Есть парочка очень высоких девочек. Остальные средние и низкие.

Хороший вопрос:D

У нас моя дочка самая высокая сейчас. На днях рост измеряли,  142 см. Но в классе есть несколько ребят, которые прям чуть чуть ниже неё.

Про подружку мне её мама рассказала,  тоже у педиатра недавно они мерялись, радовались, что подросли. И вот эта девочка заметно ниже основной массы детей.  Хотя тоже есть пара девочек ненамного выше. Но дитё все равно переживает.

10 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну так для такого роста же нормально, наверное. Мой сейчас 128 примерно, ему 6, будет летом 7. Весит 22-23 кг. Или тоже надо переживать? 😱 

Вашему же не 10 лет, а только 7 будет. А переживать или нет это ваше материнское дело. У меня ребенок в 7 лет тоже был 125 и 23 весил, а здесь почти подросток и такие параметры. Там явный дефицит массы и роста. 

10 часов назад, abyrvalg сказал(а):

так и рост 129

моя при таком росте так и весила, сейчас её подружка 128, вес 21. Нормального телосложения дети.

Правда, ей только будет 8 и то она уже переживает, что ниже всех в классе(( представляю, какой стресс для мальчика в 10 лет. Но если вписывается в нормы, то смысла нервничать нет, люди разные, в любой комплекции есть свои плюсы.

Ключевое же то, что вашей не 10 лет с такими параметрами. А у автора явный дефицит массы у ребенка. 

• Нравится 3

15 часов назад, Alexandra 19628 сказал(а):

сын 10 лет, рост 129 см вес 21 кг. Наследственность. Но он переживает! Хочет вырасти 180 но это невозможно

По калькулятору целевого роста (можно найти в интернете), ваш сын минимум дорастет до отца, а может и перерасти. Не забивайте наследственостью голову ни себе, ни ему, а действуйте! Турник, бассейн, витамин д, полноценный сон и сбалансированное питание, это минимальный набор. Сходите к эндокринологу, вы вполне можете повлиять на ситуацию, а потом будет поздно.

• Нравится 2

11 часов назад, ElvieElly сказал(а):

А откуда у вас такие все высокие? Дочь 126 см, в классе куча девочек и мальчиков ниже нее. Есть парочка очень высоких девочек. Остальные средние и низкие.

Я тоже всегда в темах про рост детей удивляюсь. Мой в 8,5 126-128 в норму вписывается в классе выглядит средним. Есть конечно ребенок на голову выше его, но там и родители высокие. 

• Нравится 1

У меня сын ниже среднего, так и то в группе есть дети как он. Надеюсь, не сильно будет комплексовать. А вообще и в наше время никто не любил последним на физкультуре стоять. Мальчики в классе были низкие и явно были этому не рады. Что делать.

1 час назад, Леди Инженер сказал(а):

Вашему же не 10 лет, а только 7 будет. А переживать или нет это ваше материнское дело. У меня ребенок в 7 лет тоже был 125 и 23 весил, а здесь почти подросток и такие параметры. Там явный дефицит массы и роста. 

Ключевое же то, что вашей не 10 лет с такими параметрами. А у автора явный дефицит массы у ребенка. 

глянула по таблицам на мальчика 10 лет, рост ниже среднего но в пределах нормы, вес ниже нормы буквально на 2,2 кг, ну не такое прям отклонение, чтобы ужас-ужас. Дети же, в период скачка роста вытягиваются, пото потихоньку добирают массу до нормы роста.

хотя мы вероятно просто кормим тролля, учитывая другие темы автора 

31 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

У меня сын ниже среднего, так и то в группе есть дети как он. Надеюсь, не сильно будет комплексовать. А вообще и в наше время никто не любил последним на физкультуре стоять. Мальчики в классе были низкие и явно были этому не рады. Что делать.

все будет понятно после 14-15 лет, там такие метаморфозы бывают))

я в детстве жутко комплексовала, что была выше всех в классе, даже выше мальчиков. В 14 лет рост встал на 170 см, а у многих других ребят случилось что-то вроде скачка роста, что меня несказанно радовало)

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

глянула по таблицам на мальчика 10 лет, рост ниже среднего но в пределах нормы, вес ниже нормы буквально на 2,2 кг, ну не такое прям отклонение, чтобы ужас-ужас. Дети же, в период скачка роста вытягиваются, пото потихоньку добирают массу до нормы роста.

хотя мы вероятно просто кормим тролля, учитывая другие темы автора 

Первый коридор это. Так то не норм . Вообще с такими параметрами я б к эндокринологу все таки сходила. 

Мы с мужем и все родственники ниже среднего, поэтому дети вряд ли будут даже средними )

Только что, Плодожор сказал(а):

Первый коридор это. Так то не норм . Вообще с такими параметрами я б к эндокринологу все таки сходила. 

я б вообще тоже сходила, хотя бы чтоб закрыть сомнения (собственно, я по каждому беспокоящему вопросу так и делаю, снять лишние тревоги). Но по нашему опыту, если что-то немного не вписывается в норму, один фиг врачи говорят наблюдать. Т.к. явных опасных отклонений нет, а серьёзные лечения с курсом гормонов и т.д. могут ударить по здоровью сильнее.

Мы с мужем 170-172, старший сын - 168 - пошел в родню отца, а младший - 176 в 16 лет - пошел в мою родню по материнской линии. И у него ноги длиннющие, как у моей мамы. вечная проблема подобрать штаны. И младший всегда был с недобором веса, но почти по нижней границе.

наблюдала в школе интересную картину: 1-е сентября, 2 первых класса. В одном низкие детки, в другом высокие. Забавно...

Прям в 10 лет уже переживает и хочет вырасти до 180 ?? Или больше переживает и хочет мама? Вот сколько читаю подобные темы, прихожу к выводу: там где родители загоняются на тему роста, там и дети вырастают с комплексами и тараканами по этому поводу. Кормите нормально, отведите на спорт, проверьте у эндокринолога и выдохние, если всё в норме. Займитесь другими проблемами, а от ребенка отстаньте, рост не измените, но подгадите ему в жизни конкретно.

• Нравится 3

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Прям в 10 лет уже переживает и хочет вырасти до 180 ?? 

А вы считаете, в таком возрасте не может быть таких переживаний? 

У соседей сын и в 6 лет переживал. 

Обратитесь к эндокринологу 

10 часов назад, Ola-la- сказал(а):

А вы считаете, в таком возрасте не может быть таких переживаний? 

У соседей сын и в 6 лет переживал. 

Да, я так считаю. В 10 лет это еще ребенок и рост/внешность не парят. При условии что родители не делают на этом постоянно акцент. В 6 лет это вообще клиника у родителей на почве роста.

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 1

5 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Да, я так считаю. В 10 лет это еще ребенок и рост/внешность не парят. При условии что родители не делают на этом постоянно акцент. В 6 лет это вообще клиника у родителей на почве роста.

Если мальчик в 7 лет ниже друзей, которым 5. Он этого не видит? Его это не парит? Ему дети на площадке тыкают, что он самый низкий. 

Изменено пользователем Ola-la-

5 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Да, я так считаю. В 10 лет это еще ребенок и рост/внешность не парят.

Я с первого класса очень переживала . А родителям было пофиг , поверьте, 90-ые , и я третья )

сестра точно такая же ростом - вообще не парилась при этом . 
мы все разные .. даже когда дети . 

Ну и другие дети . Их мнение учитывается больше , чем родительское 

• Нравится 1

Прежде всего нужно перестать его жалеть на тему роста, если это практикуется. С детства говорить, что на рост повлиять Нельзя. Если волнуетесь сдать анализы на дефицит гормона роста. 

У меня дочка мелкая, хотя я 180. А вот мелкий не младше на 2 года и выше 145 и 45 кг в 10 лет. Она в 6 классе 143 и 42 кг

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 тот мальчик второй в семье. Первая девочка, и то она тоже в свое время парилась. Занималась танцами бальными и пришлось бросить, не было партнера. Ей сейчас 16, где-то около 160 выросла. 

Родители там не особо парятся, так как сами понимают, что генетически ну не в кого детям быть высокими. Папа проф спортсмен, младшего тоже в эту сторону пытается увлечь. 

@Yaroslavka2015 сдали вы с сыном анализы? 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я с первого класса очень переживала . А родителям было пофиг , поверьте, 90-ые , и я третья )

сестра точно такая же ростом - вообще не парилась при этом . 
мы все разные .. даже когда дети . 

А у меня обратная ситуация, когда меня рост вообще не парил, но "заботливая" мать сделала всё, чтобы парил. Я наоборот была высокой и крупной, и постоянно слышала в свой адрес как же я замуж выйду, дылда, акселератка. В итоге появились комплексы и высоких мужчин до сих пор не оч.люблю, а мужа выбрала 167 см. Если бы не мать не было бы у меня никаких комплексов 100 % .Мне все равно было что говорили другие, даже когда обзывали дети. А вот мать самый близкий человек и ее мнение авторитетно...Взрослые часто брякнут языком и тут же забудут, а дите потом в переживаниях.

• Грустно 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Если мальчик в 7 лет ниже друзей, которым 5. Он этого не видит? Его это не парит? Ему дети на площадке тыкают, что он самый низкий. 

Мне кажется, обычный ребенок не будет париться по этому поводу. Никаких комплексов у них ещё нет в этом возрасте. Вообще дети растут и видят, что все очень разного роста уже в 2-3 года и это нормально. Почему они будут тыкать?

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А почему это должно парить детей если им прививаются нормальные, здоровые ценности? Что дело не в росте, цвете волос, кожи т.п. В моем окружении как раз дети 6-7 лет, никого рост не парит, пока. А вот родителей как раз парит и они это транслируют даже мало знакомым людям, что уж про собственных детей говорить. Через пару тройку лет комилексы и загоны этим детям обеспечены

• Нравится 1

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А почему это должно парить детей если им прививаются нормальные, здоровые ценности? Что дело не в росте, цвете волос, кожи т.п. В моем окружении как раз дети 6-7 лет, никого рост не парит, пока. А вот родителей как раз парит и они это транслируют даже мало знакомым людям, что уж про собственных детей говорить. Через пару тройку лет комилексы и загоны этим детям обеспечены

Тоже согласна, что это идёт от родителей 

Я своим с детства твержу, что кто-то худой, кто-то полноват, кто-то быстро бегает, а кто-то быстро решает задачи по математике. Кто-то высокий, кто-то низкий, а кто-то ходить не может или не слышит. А у кого-то прыщи. Ну и что, мы все разные. И нет людей, у которых идеально всё))

• Нравится 2

@ElvieElly при чем родители недооценивают эту проблему. Комплексы это минус самооценка, нелюбовь/ неуважение к себе. Как следствие неудачи в личной жизни и даже карьере.

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@ElvieElly при чем родители недооценивают эту проблему. Комплексы это минус самооценка, нелюбовь/ неуважение к себе. Как следствие неудачи в личной жизни и даже карьере.

У меня мама нам с сестрой обеим говорила с раннего детства: ну что поделать, раз вы не красавицы.. с лица воды не пить.. не родись красивой, а родись счастливой.. Это с одной стороны так, внешность не слишком важна, но с другой, какого хрена!! Я чуть ли не к 30 годам поняла, что я очень даже ничего,а то считала себя вообще какой-то страшилкой. Видимо реально из-за мамы, потому что больше ничего подобного никто не говорил! Куча комплексов в молодости была. У сестры вот после 40 начала появляться любовь к себе, хотя объективно внешние данные очень хорошие. 45 лет, отбоя от мужиков нет ))) ну у нас конечно не только мама со странностями, отец и его отношение к детям  и жене тоже добавил психологических проблем.

• Грустно 2

@ElvieElly понимаю вас.

Поэтому хочется как то других оградить, чтобы дров не наломали, не сломали жизнь собственным детям. Просто принимали их такими какие они есть.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...