Перейти к публикации

Вы даёте в школу ребенку телефон?

Полезные сообщения

У нас в Беларуси на законодательном уровне скоро запретят телефоны в школах( ещё не вникала, но я так понимаю,  что дело касается смартфонов, видимо, кнопочные можно🤷?).

Сын идёт в первый класс, планируем дать с собой кнопочный или купить смарт часы( хотя непонятно - можно ли их будет носить в школу??:think1:).

А как у вас с этим обстоит?

Даёте смартфоны/айфоны?

Куда они сдают их на уроке, что у вас по законодательной базе сказано, если не сдают, то какие ограничения ставите в гаджеты ( или не ставите совсем?)?

На переменах можно пользоваться смартфоном, кнопочным?

Согласны ли вы с запретом?

В общем, хочу услышать рассуждения на этот счёт. Всем ответившим - большое спасибо!

(изменено)
5 минут назад, АминаА сказал(а):

У нас в Беларуси на законодательном уровне скоро запретят телефоны в школах( ещё не вникала, но я так понимаю,  что дело касается смартфонов, видимо, кнопочные можно🤷?).

Сын идёт в первый класс, планируем дать с собой кнопочный или купить смарт часы( хотя непонятно - можно ли их будет носить в школу??:think1:).

Даёте смартфоны/айфоны?

Куда они сдают их на уроке, что у вас по законодательной базе сказано, если не сдают, то какие ограничения ставите в гаджеты ( или не ставите совсем?)?

В общем, хочу услышать рассуждения на этот счёт. Всем ответившим - большое спасибо!

У нас в началке запрещены телефоны, соответственно, не даём.  

Вся связь через учителя, из школы встречают бабушка, дедушка или старшая сестра. 

Изменено пользователем Katusha111
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

до начала сво дети перед уроком сдавали телефон учителю, есть специальный ящик , учитель складывал телефоны и закрывал на ключ, а после уроков выдавала. Сейчас мы приграничная зона с военными действиями , я против сдачи телефонов, писала заявление, что мои дети сдавать не будут телефоны, тк при ракетной опасности я хочу знать,что мой ребенок в укрытии непосредственно от своего ребенка это услышать или узнать, а не от кого - либо. 

На телефоне - смартфоне стоит родительский контроль, при скачивание приложений идет запрос первоначально на телефон к родителю.

сейчас дети уже подросли, тут с родит.контролем сложнее. 

с кнопочным телефоном в классе нет никого, большинство айфонами пользуются. За кнопочный засмеют .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я даю телефон с этого года, 3-й класс, и то потому что наши часы перестали работать. Часы с 1 по 2-й класс носили, удобно. Даю, потому что ходит сама в школу и со школы, на кружки и тд, мне важно слышать голос и вообще так спокойнее. Телефоны не сдают. Но у нас родительский контроль. Всё в меру. В классе нет проблем, дети на уроке отключают звук. Учитель не жалуется. На перемене кто то играет, кто то нет, как дочь говорит. 

• Спасибо 1

У нас тоже типа запрет. Но все с телефонами. На случай если учитель решит собрать телефоны, у моей в рюкзаке лежит старый нерабочий, его и сдаёт. На уроках не достаёт, старается не светить. На переменах можно пользоваться. Но у меня уже подросток.

Я против запретов. Помню как я дергалась в 1 классе. Если не могла связаться с дочерью, с ума сходила. У нас были старт часы (послушать что происходит вокруг, если телефон не берет) и кнопочный телефон.

• Спасибо 1

Только что, alica_spice сказал(а):

Я против запретов. Помню как я дергалась в 1 классе. Если не могла связаться с дочерью, с ума сходила.

Я согласна тоже. 

В школе дети сдают телефон учителю (есть специальные ящички с именными ячейками). Мои старшие - уже подростки прекрасно обходятся в школе без телефона. Некоторые старшеклассники нашли себе другую развлекуху: играют на перемене в карты. 

• Спасибо 1

17 минут назад, АминаА сказал(а):

Даёте смартфоны/айфоны?

6 класс. Сдают учителю перед каждым уроком, на перемене пользуются. Меня такой расклад устраивает, т.к. активно пользуются калькулятором и гуглом на уроках. Некоторые оборзевшие не сдают, учитель скандалит. В 1 классе ходила со смартчасами, не было еще запретов, со 2 класса со смартфоном

• Спасибо 1

Сын первый класс заканчивает , весь год ходит с часами Хуавей , на уроках я поставила ограничение, играть он не может, да и игр как таковых на часах нет, парочка примитивных. У учителя есть деревянный ящик с ячейками для телефонов, она сказала, что со второго класса дети будут их сдавать перед уроками, после уроков забирать, как оно на практике ничего сказать не могу, к часам у неё притензий нет. Старшая в 5 классе, типа есть запрет на пользование телефонами в школе, но никто не соблюдает , иногда некоторые учителя собирают на время урока, кому то пофиг, на переменах завучи ходят покрикивая, что нельзя пользоваться, но дети один фиг все с телефонами сидят, прячут  при виде завучей, на уроках не знаю, может тоже пользуется кто-то , списать что-нибудь. Но у нас есть и другая сторона медали, сама классуха блогер , снимает постоянно детей, ей на собрании намекнули , что нужно начать с себя, когда она заикнулась , что детям запрещено пользоваться телефонами , но она съехала с темы, так и живём.

• Нравится 1

(изменено)

Дочка в 1 классе, носит смарт часы. Не запрещают приносить телефоны в школу, запрещают доставать на уроках. Я категорически против полного запрета, надеюсь, до такого не дойдет. Пусть хоть звонилка кнопочная, хоть часы, но у ребёнка должна быть возможность срочно связаться со мной, если понадобится.

кстати, уже было пару раз, когда часы пригодились. Один раз вообще когда учительница не заметила дочку во время дежурства, заперла её в классе и ушла домой. Дочка ей звонила, прибежала и выпустила её, так пришлось бы потом ждать час, когда она с обеда вернётся. 

Изменено пользователем abyrvalg
  • Спасибо 1

Сын первые 1-2 месяца отходил в школу без телефона и мы поняли, что он все таки конкретно нам нужен из-за продленки и спортсекций, да и в целом сыну не так нервно было с возможностью сообщить родителям/попросить совета. Купили кнопочную защищенную звонилку, почти все время лежала в портфеле, на парту даже не доставал.
Отбирали или нет телефоны других детей - не в курсе, но общего закона у нас не было/нет, пока все регулируется конкретной школой. Сейчас в средней школе все одноклассники со смартфонами, и изредка на выборочные уроки их могут «сдать» в коробку.

• Спасибо 1

1 час назад, Ритулька сказал(а):

За кнопочный засмеют .

Во дибилы

• Нравится 4

Ходит с телефоном. Не играет в школе ни на уроках ни на переменах. Звонит мне после занятий 

• Нравится 1

(изменено)

У нас кто хочет с телефоном быть, родители дают кнопочные. 

Остальные все сдают свои гаждеты учителю вначале уроков и забирают в конце. Все текущие вопросы, если  что то с ребенком ни так, всё через классного руководителя. 

Я за то, чтобы телефоны забирали. В школе они ни к чему. 

Есть такие экземпляры, которые кричат "а вдруг что то срочное, как я ребёнку позвоню?". А как раньше дозванивались, без мобильных  телефонов? 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Рукалицо 2

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

как раньше дозванивались, без телефонов? 

Никак не дозванивались, и ничего в этом не было хорошего. Раньше много чего не было, что есть сейчас, странно было бы благами цивилизации не пользоваться. 

• Нравится 6

@АминаА Давать в школу можно, но обяжут сдавать в специальные ячейки.

"Как подчеркнули в министерстве, в настоящее время должностными инструкциями определяются работники школ, которые будут отвечать за сохранность телефонов. «Здесь можно быть спокойными, потому что практически все школы нашей страны оснащены видеонаблюдением. Ячейки с телефонами будут установлены возле камер видеонаблюдения. Это станет дополнительной мерой обеспечения сохранности гаджетов», — добавили в ведомстве."

• Нравится 1

9 минут назад, galaktina сказал(а):

Есть такие экземпляры, ко ррые кричат "а вдруг что то срочное, как я ребёнку позвоню?". А как раньше дозванивались, без телефонов?

Раньше друг другу телеграммы слали, это не повод отказываться от современных средств связи.

Ну и зависит от учителя. У старшего была,я точно знала, что раньше не отпустит и сдаст ребенка из рук в руки. Телефон реально был не нужен. Я ребенка привела к началу уроков, я же и забрала там где оставила. Без визы классного руководителя с уроков не отпускают и сейчас (8 класс), поэтому в началке он все равно жаловался учителю, что, например, живот болит. Учитель уже звонила мне и мы договаривались как мне ребенка передать.

С младшей же их могли отпустить раньше/позже на 30 минут легко. Бывало, я иду её забирать, а она мне навстречу, уже два нерегулируемых перехода перешла. Или стою ее на морозе жду по часу, а классная решила внепланово какую-ниюцдь репетицию провести. Ни в чате не напишет,  ни трубку не берет. Ррррр! 

• Нравится 2

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Никак не дозванивались, и ничего в этом не было хорошего. Раньше много чего не было, что есть сейчас, странно было бы благами цивилизации не пользоваться. 

Я имею ввиду если у родителя что то срочное и ему надо ребёнка предупредить или забрать. Всё хорошо через учителя передаётся. 

Я остаюсь при своём мнении. Именно, когда ребенок в школе, ему телефон во время перемен и занятий не нужен. Пришёл, сдал, после уроков забрал. 

@Чувство Весны у нас всегда учитель что в старших кассах, что в начале пишет, если детей раньше отпускают. На кануне, если известно, что урока не будет, или в течении уроков в школе. 

• Нравится 1

10 минут назад, galaktina сказал(а):

Есть такие экземпляры, которые кричат "а вдруг что то срочное, как я ребёнку позвоню?". А как раньше дозванивались, без мобильных  телефонов? 

Сколько нервов можно было бы сберечь маме и мне мелкой, будь тогда телефон в обе стороны!

И я прекрасно помню как названивала маме предупредить из школы о задержках и т.п. (у нас висел автомат, вроде даже бесплатный), а в музыкальной школе просилась в «учительскую»(очень нервничая) дать мне позвонить, что автобусы не ходят и я буду идти пешком долго по темноте в мороз, чтоб мама не паниковала почему меня нет «как обычно»… И не всегда мама была в моменты таких звонков дома(

• Нравится 4

Может в ваших классах и не было проблем с мобильныси, все дети прилежные. Но в классах моих детей, есть парочка деточек, которые могли в наглую сесть и щёлкать в телефоне, фильмы смотреть, в инюгры играть. И когда учитель забирал телефон, прискакивали родители отпрысков и верещали на всю школу, почему это у их ребёнка забрали телефон, чуть ли в портфель не лезли. 

5 минут назад, galaktina сказал(а):

Всё хорошо через учителя передаётся. 

Вот учителям больше заняться нечем для 30 человек связистом работать, да даже если парочке в день «срочно», и кто эту срочность объективно оценит?

• Нравится 4

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Сколько нервов можно было бы сберечь маме и мне мелкой, будь тогда телефон в обе стороны!

И я прекрасно помню как названивала маме предупредить из школы о задержках и т.п. (у нас висел автомат, вроде даже бесплатный), а в музыкальной школе просилась в «учительскую»(очень нервничая) дать мне позвонить, что автобусы не ходят и я буду идти пешком долго по темноте в мороз, чтоб мама не паниковала почему меня нет «как обычно»… И не всегда мама была в моменты таких звонков дома(

Ещё раз повторюсь, что в школу взял, учителю отдал, со школы выходишь, забрал. 

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

Ещё раз повторюсь, что в школу взял, учителю отдал, со школы выходишь, забрал. 

Мой после уроков со спецами занимается. Заканчивает в разное время.

Только что, Nelly S сказал(а):

Мой после уроков со спецами занимается. Заканчивает в разное время.

Моим  отдают телефоны после основных уроков. 

14 минут назад, galaktina сказал(а):

у нас всегда учитель что в старших кассах, что в начале пишет, если детей раньше отпускают. На кануне, если известно, что урока не будет, или в течении уроков в школе. 

Ну вот у меня двое детей. И оба их классных руководителя утверждали что всегда на связи с родителями, но я ни разу не забрала младшую во время. Вот ни разу. Я думала, я классухе голову откушу, скотине, когда ног уже на морозе не чувствовала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...