ElvieElly 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Ну учитывая, что я уже кучу раз спросила, сколько он получал английского контента в раннем возрасте по времени и не получила ответ, то не факт, что вы с ним всегда много общались. Возможно это добавило проблем к имеющимся врождённым патологиям. Молчал до 3-х лет - это тоже не норма. Ребенок не здоров. И любой врач запретил бы вам все гаджеты и английский очень давно. И просмотр видео как минимум лет до 7 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cёма 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 6 часов назад, Nelly S сказал(а): @Cёма постоянно поправляю Если сказать про зеркало пойдет к зеркалу @ElvieElly гуглила нашла статью что сейчас такое случается с детьми. Но чаще с рас В любом случае английский он знает очень неплохо. Видео он смотрит разные. К примеру математику. Про планеты про космос. Играет в игру напиши правильно слово Вы сыну так же всегда выборочно и кратко отвечаете на вопросы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад (изменено) 1 минуту назад, Cёма сказал(а): Вы сыну так же всегда выборочно и кратко отвечаете на вопросы? Отвечаю развернуто Я не понимаю с чего все взяли что мало общаемся?; Изменено 12 часов назад пользователем Nelly S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 30 минут назад, Nelly S сказал(а): Есть все это Девочки хватит писать фигню что не общаемся ним на русском. Бебиплан такой бебиплан .... Придумаете себе что поинтереснее. А по сути - каждый день много говорим Приходит каждый день дочкина подруга ( уже года два как) он с ними играет . После школы рассказывает как в школе было. Русский постоянно!!. Причина проблем в чем то другом А ребёнка самого что-то беспокоит? Может, ему норм всё- и общения хватает, и инфы в школе , и с вами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад Только что, (.) сказал(а): А ребёнка самого что-то беспокоит? Может, ему норм всё- и общения хватает, и инфы в школе , и с вами Ему хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Мой старший так и не выучился говорить на родном,были проблемы.Сейчас его только мы с мужем понимаем,но закрыли глаза.Датский идеальный,хотя мы с младенчества говорили на украинском.Не могу понять,как так может быть.Речевой аппарат один у него,но на укр.-каша.Хоть и билингв он,не могу понять. 9 минут назад, Nelly S сказал(а): Ему хватает Это,наверное,самое главное.Вы не собираетесь страну проживания поменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 6 минут назад, irabora сказал(а): Мой старший так и не выучился говорить на родном,были проблемы.Сейчас его только мы с мужем понимаем,но закрыли глаза.Датский идеальный,хотя мы с младенчества говорили на украинском.Не могу понять,как так может быть.Речевой аппарат один у него,но на укр.-каша.Хоть и билингв он,не могу понять. Мне кажется, у каждого свои способности. Мои все в одинаковой среде, но только третий (почти 7 лет) очень тяжело переходит на русский, и через 2 предложения сбивается. Даже малыш четырехлетний легче переключается и больше говорит на русском. Раньше думала, что это потому, что старшие с ним говорят по-французски, но и с четвёртым они так же говорят, а он со мной вполне может общаться по-русски, без проблем. Значит, что-то ещё влияет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад 13 минут назад, (.) сказал(а): А ребёнка самого что-то беспокоит? Может, ему норм всё- и общения хватает, и инфы в школе , и с вами Ему хватает 11 минут назад, irabora сказал(а): Мой старший так и не выучился говорить на родном,были проблемы.Сейчас его только мы с мужем понимаем,но закрыли глаза.Датский идеальный,хотя мы с младенчества говорили на украинском.Не могу понять,как так может быть.Речевой аппарат один у него,но на укр.-каша.Хоть и билингв он,не могу понять. Это,наверное,самое главное.Вы не собираетесь страну проживания поменять? Если только в Куала лумпур были мысли Но для этого папе надо английский подтянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 11 часов назад Поделиться 11 часов назад (изменено) 46 минут назад, irabora сказал(а): Это,наверное,самое главное.Вы не собираетесь страну проживания поменять? А что потом делать, если дочь не сможет говорить нормально на языке страны проживания? Изменено 11 часов назад пользователем Лесюндра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Nelly S вы не одни такие походу Ему же надо коммуникативные навыки как то восполнять. Вот он и впитывает то , что доступно . Соответсвенно развивается тот язык который ему доступен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 часов назад Поделиться 10 часов назад По частотам все это проверяется сурдологом. И правильно, при проблемах с речью всегда сначала проверяют слух. Я не удивлюсь, если не проверяли слух у ребенка до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perce2021 8 часов назад Поделиться 8 часов назад (изменено) По частотам это надо делать КСВП. Сделайте, Нелли, мы в Доктрине делали. Одно ухо хуже у нас. Проблемы с речью тоже есть. Неправильно употребляет предлоги, окончания, род. Но моему пока 4 года и мы занимаемся. У нас тоже был период видосов на англ.языке. Тоже охотнее говорил англ.слова, заменял трудные русские на простые английские. Например, четыре на фо (англ). Я убрала весь английский, совсем, меня бесили эти замены при очевидных проблемах с речью. Отиты часто были? Может аденоиды есть? Сделайте КСВП Изменено 8 часов назад пользователем Perce2021 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 06.05.2025 в 08:46, Nelly S сказал(а): Дети слава богу не дразнят. Но поговорить с ними он почти не может. 5 часов назад, Nelly S сказал(а): Ему хватает Точно? Тема ж с того и началась, что есть тоудности с соц общением, на экскурсиях не общается с детьми молчит и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт