ElvieElly четверг в 10:09 Поделиться четверг в 10:09 Ну учитывая, что я уже кучу раз спросила, сколько он получал английского контента в раннем возрасте по времени и не получила ответ, то не факт, что вы с ним всегда много общались. Возможно это добавило проблем к имеющимся врождённым патологиям. Молчал до 3-х лет - это тоже не норма. Ребенок не здоров. И любой врач запретил бы вам все гаджеты и английский очень давно. И просмотр видео как минимум лет до 7 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cёма четверг в 10:27 Поделиться четверг в 10:27 6 часов назад, Nelly S сказал(а): @Cёма постоянно поправляю Если сказать про зеркало пойдет к зеркалу @ElvieElly гуглила нашла статью что сейчас такое случается с детьми. Но чаще с рас В любом случае английский он знает очень неплохо. Видео он смотрит разные. К примеру математику. Про планеты про космос. Играет в игру напиши правильно слово Вы сыну так же всегда выборочно и кратко отвечаете на вопросы? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S четверг в 10:28 Автор Поделиться четверг в 10:28 (изменено) 1 минуту назад, Cёма сказал(а): Вы сыну так же всегда выборочно и кратко отвечаете на вопросы? Отвечаю развернуто Я не понимаю с чего все взяли что мало общаемся?; Изменено четверг в 10:29 пользователем Nelly S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) четверг в 10:32 Поделиться четверг в 10:32 30 минут назад, Nelly S сказал(а): Есть все это Девочки хватит писать фигню что не общаемся ним на русском. Бебиплан такой бебиплан .... Придумаете себе что поинтереснее. А по сути - каждый день много говорим Приходит каждый день дочкина подруга ( уже года два как) он с ними играет . После школы рассказывает как в школе было. Русский постоянно!!. Причина проблем в чем то другом А ребёнка самого что-то беспокоит? Может, ему норм всё- и общения хватает, и инфы в школе , и с вами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S четверг в 10:33 Автор Поделиться четверг в 10:33 Только что, (.) сказал(а): А ребёнка самого что-то беспокоит? Может, ему норм всё- и общения хватает, и инфы в школе , и с вами Ему хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora четверг в 10:35 Поделиться четверг в 10:35 Мой старший так и не выучился говорить на родном,были проблемы.Сейчас его только мы с мужем понимаем,но закрыли глаза.Датский идеальный,хотя мы с младенчества говорили на украинском.Не могу понять,как так может быть.Речевой аппарат один у него,но на укр.-каша.Хоть и билингв он,не могу понять. 9 минут назад, Nelly S сказал(а): Ему хватает Это,наверное,самое главное.Вы не собираетесь страну проживания поменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane четверг в 10:46 Поделиться четверг в 10:46 6 минут назад, irabora сказал(а): Мой старший так и не выучился говорить на родном,были проблемы.Сейчас его только мы с мужем понимаем,но закрыли глаза.Датский идеальный,хотя мы с младенчества говорили на украинском.Не могу понять,как так может быть.Речевой аппарат один у него,но на укр.-каша.Хоть и билингв он,не могу понять. Мне кажется, у каждого свои способности. Мои все в одинаковой среде, но только третий (почти 7 лет) очень тяжело переходит на русский, и через 2 предложения сбивается. Даже малыш четырехлетний легче переключается и больше говорит на русском. Раньше думала, что это потому, что старшие с ним говорят по-французски, но и с четвёртым они так же говорят, а он со мной вполне может общаться по-русски, без проблем. Значит, что-то ещё влияет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S четверг в 10:46 Автор Поделиться четверг в 10:46 13 минут назад, (.) сказал(а): А ребёнка самого что-то беспокоит? Может, ему норм всё- и общения хватает, и инфы в школе , и с вами Ему хватает 11 минут назад, irabora сказал(а): Мой старший так и не выучился говорить на родном,были проблемы.Сейчас его только мы с мужем понимаем,но закрыли глаза.Датский идеальный,хотя мы с младенчества говорили на украинском.Не могу понять,как так может быть.Речевой аппарат один у него,но на укр.-каша.Хоть и билингв он,не могу понять. Это,наверное,самое главное.Вы не собираетесь страну проживания поменять? Если только в Куала лумпур были мысли Но для этого папе надо английский подтянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра четверг в 11:18 Поделиться четверг в 11:18 (изменено) 46 минут назад, irabora сказал(а): Это,наверное,самое главное.Вы не собираетесь страну проживания поменять? А что потом делать, если дочь не сможет говорить нормально на языке страны проживания? Изменено четверг в 11:20 пользователем Лесюндра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 четверг в 11:29 Поделиться четверг в 11:29 @Nelly S вы не одни такие походу Ему же надо коммуникативные навыки как то восполнять. Вот он и впитывает то , что доступно . Соответсвенно развивается тот язык который ему доступен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly четверг в 11:44 Поделиться четверг в 11:44 По частотам все это проверяется сурдологом. И правильно, при проблемах с речью всегда сначала проверяют слух. Я не удивлюсь, если не проверяли слух у ребенка до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perce2021 четверг в 13:57 Поделиться четверг в 13:57 (изменено) По частотам это надо делать КСВП. Сделайте, Нелли, мы в Доктрине делали. Одно ухо хуже у нас. Проблемы с речью тоже есть. Неправильно употребляет предлоги, окончания, род. Но моему пока 4 года и мы занимаемся. У нас тоже был период видосов на англ.языке. Тоже охотнее говорил англ.слова, заменял трудные русские на простые английские. Например, четыре на фо (англ). Я убрала весь английский, совсем, меня бесили эти замены при очевидных проблемах с речью. Отиты часто были? Может аденоиды есть? Сделайте КСВП Изменено четверг в 14:07 пользователем Perce2021 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая четверг в 16:23 Поделиться четверг в 16:23 06.05.2025 в 08:46, Nelly S сказал(а): Дети слава богу не дразнят. Но поговорить с ними он почти не может. 5 часов назад, Nelly S сказал(а): Ему хватает Точно? Тема ж с того и началась, что есть тоудности с соц общением, на экскурсиях не общается с детьми молчит и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 21 час назад Поделиться 21 час назад 08.05.2025 в 08:59, Nelly S сказал(а): @U.N. OwenI know english very well. Don't make up nonsense. I text on english. I call on english. I will translate from russian to english for my parents тут куча ошибок. даже не близко к нейтив английскому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 2 часа назад, Smart fortwo сказал(а): тут куча ошибок. даже не близко к нейтив английскому. Да нормально тут все как раз, имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Плодожор нет. я сейчас на работе общаюсь с английскими нейтивами и работаю на английском. И понимаю, как должно быть. Предлоги - треш, поставлены наобум. нужно "in English", нужно "from Russian into English". Выражение "Don’t make up nonsense" не используют, это странный микс двух выражений "Don’t make things up" и "Don’t talk nonsense". То есть, фраза должна была звучать Цитата "I know English very well. Don’t make things up. I text in English. I speak in English. I will translate from Russian into English for my parents." Я просто читала тему и гадала - как так? неужели английский "нейтив", а русский не усваивает? Но в этом примере английский у ребенка - как и русский (при том, что сама фраза очень простая для перевода). То есть, теперь проблема выглядит менее мистической - у ребенка проблема с речью во всех смыслах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт