Перейти к публикации

Онр

Nelly S

Полезные сообщения

25 минут назад, (.) сказал(а):

Понятия не имею, я вообще о таком никогда не слышала. И если все это не плод  воображения мамы

Подозреваю именно, что ближе к этому варианту. Как минимум надо все поделить на 10

49 минут назад, (.) сказал(а):

зато я живу в стране, где много билингвальных детей. И специально люди, чтоб сохранить русский язык детям,  говорят дома только по- русски, ставят русские мультики и аудиосказки и всё равно он сохраняется с трудом, как только дети идут в сад/ школу и начинается общение на языке страны

Ну это везде 

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Пока стойкое ощущение, что сын троллит мать :Crazy:

Или мать троллит форум

1 час назад, (.) сказал(а):

И специально люди, чтоб сохранить русский язык детям,  говорят дома только по- русски, ставят русские мультики и аудиосказки и всё равно он сохраняется с трудом, как только дети идут в сад/ школу и начинается общение на языке страны. 

Вот и я о чем-то таком читала. Люди кучу денег и сил вбухивают на сохранение языка, но он не сохраняется, когда есть общение вне дома. Но есть ещё такой момент, у ребёнка вне школы общения нет.  И в школе такое себе. Как у детей мигрантов, которые далеко не все  в итоге говорят по-русски. 

• Нравится 2

06.05.2025 в 10:05, Nelly S сказал(а):

Я мог спалмить. Что то спалмить.

Я мог спалмить. Делать предметы появиться.

Это из игрушки же. Майнкрафт или роблакс, не знаю, но где-то там такое слышала от сына. спалмить- создавать(вроде?) мне сын сразу на русский переводит, иначе я не пойму их крафтить, спалмить и прочее🙈

Старшему 9,5, младшему 3,5. Оба с задержкой речи. Старшему сейчас осталось орфографию подтянуть и в целом держа руку на пульсе, можно дальше жить с дизартрией, местами продолжая поддерживающие занятия. Младший только-только начал говорить, некоторые слова четко, некоторые нет… но, конструкция предложений у него правильная. С родами, склонениями, предлогами и т.д. Страдает именно произносительная сторона речи. Склоняюсь опять же к «любимой» дизартрии. Старший часто младшему говорит «скажи нормально! Я тебя не понимаю», тогда мелкий пытается по другому объяснится. 

в 9,5 говорить на зеркало - стекло? У меня один вопрос - а вы его поправляете? Вот он сказал «стекло», вы ему сказали, что это зеркало, а не стекло и какие различия между ними? Ребенок может вообще различия увидеть между стеклом и зеркалом? Если ему сказать «пойди посмотри в зеркало», он куда пойдет? К окну или всё-таки к зеркалу? 

с литературой как? Там же сказки читают, пересказывают. Как он их пересказывает? Сочинения как пишет? 

06.05.2025 в 10:05, Nelly S сказал(а):

Я мог спалмить. Что то спалмить.

Я мог спалмить. Делать предметы появиться.

Это из игрушки же. Майнкрафт или роблакс, не знаю, но где-то там такое слышала от сына. спалмить- создавать(вроде?) мне сын сразу на русский переводит, иначе я не пойму их крафтить, спалмить и прочее🙈

Старшему 9,5, младшему 3,5. Оба с задержкой речи. Старшему сейчас осталось орфографию подтянуть и в целом держа руку на пульсе, можно дальше жить с дизартрией, местами продолжая поддерживающие занятия. Младший только-только начал говорить, некоторые слова четко, некоторые нет… но, конструкция предложений у него правильная. С родами, склонениями, предлогами и т.д. Страдает именно произносительная сторона речи. Склоняюсь опять же к «любимой» дизартрии. Старший часто младшему говорит «скажи нормально! Я тебя не понимаю», тогда мелкий пытается по другому объяснится. 

в 9,5 говорить на зеркало - стекло? У меня один вопрос - а вы его поправляете? Вот он сказал «стекло», вы ему сказали, что это зеркало, а не стекло и какие различия между ними? Ребенок может вообще различия увидеть между стеклом и зеркалом? Если ему сказать «пойди посмотри в зеркало», он куда пойдет? К окну или всё-таки к зеркалу? 

с литературой как? Там же сказки читают, пересказывают. Как он их пересказывает? Сочинения как пишет? 

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Вообще, у меня так бывает, если я переусердствую, и много английского в моей жизни возникает, я ловлю себя на том что проскакивают мысли на английском или сны.  Но т.к. английский мне не родной и постоянно смотреть стримы/сериалы/шортсы на английском я не могу, это проходит. Вполне допускаю, что ребёнок реально думает и живёт на английском, а для вас просто переводит.

Подруга с мужем живут в Америке, дочка родилась там. Т е среда англоязычная, в садик ходит. По русски только с папой/мамой и по Скайпу с бабушкой/дедушкой. По русскому очень скудный запас слов. Совсем. Т е все таки главное было -это среда. А у автора  получается  ребенок жил в русскоязычной среде, а заговорил по английски. 

У меня дома 4 билингва, я тоже голову ломаю, как так получилось у вас. Судя по примеру предложения, ребенок думает на английском, но для этого ему нужно было вместо садика слушать английский и общаться на английском. На одних мультиках язык не выучить, где-то было общение на нём. Чтобы он начал играть и общаться на английском, тоже должна быть какая-то разговорная база. Загадка.

Так до сих пор не прозвучал ответ, сколько времени он проводил с этими видео и играми в раннем возрасте. А если больше, чем общение с семьёй?

А так да, я тоже английский текст понимаю сносно и на вопросы ответить смогу. И заучить смогу. А говорить буду как мальчик на русском, на ломаном английском. 

А задавали вопрос на каких-нибудь ресурсах типа спроси врача, или может есть какие-то специализированные?

@Cёма постоянно поправляю

Если сказать про зеркало пойдет к зеркалу

@ElvieElly гуглила нашла статью что сейчас такое случается с детьми.

Но чаще с рас

В любом случае английский он знает очень неплохо. 

Видео он смотрит разные. К примеру математику. Про планеты про космос. Играет в игру напиши правильно слово

(изменено)
9 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Подруга с мужем живут в Америке, дочка родилась там. Т е среда англоязычная, в садик ходит. По русски только с папой/мамой и по Скайпу с бабушкой/дедушкой. По русскому очень скудный запас слов. Совсем. Т е все таки главное было -это среда. А у автора  получается  ребенок жил в русскоязычной среде, а заговорил по английски. 

Зависит, как родители занимаются.

Моя дочь родилась и жила пару лет в Индии, т.е. была мультилингвальная обстановка, потом три года Москва с немецкой школой и русским в окружении, теперь Люкс. Русский у нее отличный, мы читаем, смотрим, пишем,словарный запас большой, пишет не всегда правильно, просто времени не хватает и на это.  Папа по-русски не говорит. В школе 3 языка, кроме русского. Склад ума математический, не гуманитарий вообще.

Еще пример русскоязычная семья, старшей было 3, когда переехали, младшая тут родилась. Оба языка на уровне родного, свободно и бегло, и плюс еще учат два языка.

И другой пример, у подруги дети родились в Германии, она с ними мало занималась русским, домашний язык немецкий в приоритете. В 16 и 14 лет дети говорят по-русски на уровне 8 леток, и то благодаря бабушке, которая живет с ними последние 3 года и не говорит по-немецки.

Изменено пользователем Steesel

14 минут назад, Steesel сказал(а):

Моя дочь родилась и жила пару лет в Индии, т.е. была мультилингвальная обстановка, потом три года Москва с немецкой школой и русским в окружении, теперь Люкс. Русский у нее отличный, мы читаем, смотрим, пишем,словарный запас большой, пишет не всегда правильно, просто времени не хватает и на это.  Папа по-русски не говорит. В школе 3 языка, кроме русского. Склад ума математический, не гуманитарий вообще.

Еще пример русскоязычная семья, старшей было 3, когда переехали, младшая тут родилась. Оба языка на уровне родного, свободно и бегло, и плюс еще учат два языка.

И другой пример, у подруги дети родились в Германии, она с ними мало занималась русским, домашний язык немецкий в приоритете. В 16 и 14 лет дети говорят по-русски на уровне 8 леток, и то благодаря бабушке, которая живет с ними последние 3 года и не говорит по-немецки.

Я по своей дочери замечаю, что ключевое - чтобы были ДЕТИ, говорящие на этом языке. Моя при общении с детьми больше перенимает, больше мотивации с ними общаться. В ваших первых двух примерах тоже у детей была русскоязычная языковая среда в какой-то период, а в последнем примере нет.

Я с дочерью постоянно говорю по-русски, книги читаем, но я одна, я не могу перебить того, что все остальные говорят на немецком. 

21 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

Я по своей дочери замечаю, что ключевое - чтобы были ДЕТИ, говорящие на этом языке. Моя при общении с детьми больше перенимает, больше мотивации с ними общаться. В ваших первых двух примерах тоже у детей была русскоязычная языковая среда в какой-то период, а в последнем примере нет.

Я с дочерью постоянно говорю по-русски, книги читаем, но я одна, я не могу перебить того, что все остальные говорят на немецком. 

Все равно нет. У моей дочери друг есть, мы познакомились ему уже 5 лет было, из русского окружения -  мама и раз в год отпуск в Беларуси. Папа люкс, в саду с 3 лет, русскоязычные друзья появились уже в школе, русский очень хороший у него.

6 минут назад, Steesel сказал(а):

Все равно нет. У моей дочери друг есть, мы познакомились ему уже 5 лет было, из русского окружения -  мама и раз в год отпуск в Беларуси. Папа люкс, в саду с 3 лет, русскоязычные друзья появились уже в школе, русский очень хороший у него.

Ну вот, русскоязычные друзья есть. И отпуск в русскоязычном окружении - это тоже много.

У нашей совсем нет знакомых русскоязычных детей, иногда она видит моих русскоязычных подруг, но это пару часов раз в пару месяцев, и она с ними не болтает. В Россию не ездили ещё, естественно. Ей только 3 года, немецкий пока намного лучше: строит длинные предложения, что-то рассказывает. По-русски и по-испански (папа) - отдельные слова и заученные фразы. 

Я надеюсь на русскую субботнюю школу, туда можно с 4 лет записать. Даже не столько ради занятий, сколько ради русскоязычной среды.

2 часа назад, Nelly S сказал(а):

@Cёма постоянно поправляю

Если сказать про зеркало пойдет к зеркалу

@ElvieElly гуглила нашла статью что сейчас такое случается с детьми.

Но чаще с рас

В любом случае английский он знает очень неплохо. 

Видео он смотрит разные. К примеру математику. Про планеты про космос. Играет в игру напиши правильно слово

Надо на русском смотреть такие видео. И то недолго. Вообще у детей с проблемами в первую очередь исключают видео и гаджеты, неужели вы не знали?

И да, вот эта ЗПР вполне может оказаться РАС ((

2 часа назад, Nelly S сказал(а):

А на русском не смотрит видео? Если интересует какой-то вопрос, он будет искать инфу на каком?

@U.N. OwenI know english very well. Don't make up nonsense. I text on english. I call on english. I will translate from russian to english for my parents

Попросила перевести русский на инглиш. Он написал

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

@U.N. OwenI know english very well. Don't make up nonsense. I text on english. I call on english. I will translate from russian to english for my parents

Попросила перевести русский на инглиш. Он написал

Спасибо конечно за информацию, но я об этом не спрашивала 

17 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

А на русском не смотрит видео? Если интересует какой-то вопрос, он будет искать инфу на каком?

На английском 

Могу что нибудь ещё попросит перевести. Если не взбесится

• Рукалицо 1

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

На английском 

Вы хотите чтобы он плохо общался на русском, не мог свободно разговаривать и не чувствовал себя носителем русского? Как будто поощряете это

7 минут назад, Nelly S сказал(а):

На английском 

Лучше как я выше писала, предложите пройти онлайн тест, на определение уровня. Сами хоть будете понимать

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Вы хотите чтобы он плохо общался на русском, не мог свободно разговаривать и не чувствовал себя носителем русского? Как будто поощряете это

Нет конечно. У нас к примеру часто очень приходит в гости подруга старшей. Сын идёт к ним в комнату играет. Это часто происходит. Но русский не идет

(изменено)
11 минут назад, Nelly S сказал(а):

Нет конечно. У нас к примеру часто очень приходит в гости подруга старшей. Сын идёт к ним в комнату играет. Это часто происходит. Но русский не идет

Ну вы все время акцентуируетесь не на русском самом по себе, а про то что эти проблемы из-за ненужности ему русского, английский же есть.

Просто даже в семье общаясь, с взаимодействием, с обсуждением сказок, быта, окружающего мира с мамой и папой, намного богаче язык должен быть. А тут язык такой, как будто нет этого семейного общения. Хотя как это возможно - непонятно. Ребенок нуждается в этом общении, есть же известные детские вопросы обо всем - а что это, или тысяча почему. Он вам не задавал их?

Изменено пользователем U.N. Owen

38 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Ну вы все время акцентуируетесь не на русском самом по себе, а про то что эти проблемы из-за ненужности ему русского, английский же есть.

Просто даже в семье общаясь, с взаимодействием, с обсуждением сказок, быта, окружающего мира с мамой и папой, намного богаче язык должен быть. А тут язык такой, как будто нет этого семейного общения. Хотя как это возможно - непонятно. Ребенок нуждается в этом общении, есть же известные детские вопросы обо всем - а что это, или тысяча почему. Он вам не задавал их?

В гаджетах ребенок. Ну очевидно же. 

Сын не был почемучкой. Максимум - интересовавшие его машины. Вот там расспросит и узнаёт, все остальное пофиг. 

(изменено)
45 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Не общаются видимо. Про чтение книжек, совместные какие то игры ни слова нигде не было никогда написано.  Возможно и ребенку и маме это не особо нужно. Ребенку в силу диагноза, типа черты рас, а мама видимо радовалась что он умненький и сам себя развлекает 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 3

3 часа назад, Steesel сказал(а):

В инсте подписана на модель ксению дели.У нее муж араб,жиаут в Египте.Она молдаванка,русскоговорящая.Дочери скоро 7...По русски из всей многочисленной родни,стаффа говорит только она,т.е девочка растет в иностранной среде.Пару раз слышала как она говорит на английском,а недаано было видео,как она говорит на чистейшем русском.Я удивилась.Сегодня мама выложила стори,как эта девочка читает по-русски,очень даже хорошо для будущей первоклашки

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

В инсте подписана на модель ксению дели.У нее муж араб,жиаут в Египте.Она молдаванка,русскоговорящая.Дочери скоро 7...По русски из всей многочисленной родни,стаффа говорит только она,т.е девочка растет в иностранной среде.Пару раз слышала как она говорит на английском,а недаано было видео,как она говорит на чистейшем русском.Я удивилась.Сегодня мама выложила стори,как эта девочка читает по-русски,очень даже хорошо для будущей первоклашки

У меня такая «знакомая» с БП из страны евросоюза, дети наши ровесники, сейчас подростки. В среде ребенка только мама русскоговорящая, ну и родственники по видеосвязи наверняка имеются, в РФ человек был всего один раз на каникулах в дошкольном возрасте и как бы все, детей русскоговорящих в среде нет, в школьном возрасте друг по переписке появился на сколько я помню. Ребенок прекрасно говорит на русском, с акцентом, да, но не примитивном русском, пишет не супер грамотно, но пишет! Ребенок активно читает русскую литературу в том числе классику, наизусть Пушкина рассказывает, пересмотрели весь советский кинематограф мне кажется, даже мы с сыном далеко не все смотрели из их репертуара))) да, уверена, что такие результаты дались очень непросто, но у мамы была цель и она ее придерживалась и придерживается:sorry: 

Сейчас у более близких знакомых дите родилось, и мама пока тоже нацелена его воспитать с русским языком, у них еще ситуация осложняется тем, что папа тоже не носитель языка страны проживания, у семьи по сути 4 языка в ходу (русский, папин, язык страны проживания, и английский чтоб все это миксовать, типа универсальный))))

(изменено)
2 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

Просто даже в семье общаясь, с взаимодействием, с обсуждением сказок, быта, окружающего мира с мамой и папой, намного богаче язык должен быть. А тут язык такой, как будто нет этого семейного общения

Есть все это

Девочки хватит писать фигню что не общаемся ним на русском.  Бебиплан такой бебиплан .... Придумаете себе что поинтереснее.   А по сути - каждый день много говорим

Приходит каждый день дочкина подруга ( уже года два как) он с ними играет . После школы рассказывает как в школе было. Русский постоянно!!. Причина проблем в чем то другом

Изменено пользователем Nelly S

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...