Популярное сообщение _Clever_ среда в 08:09 Популярное сообщение Поделиться среда в 08:09 4 минуты назад, Nelly S сказал(а): Мы общаемся об окружающем мире. Да и по уроку окружающий мир твердая 4. Как это возможно при такой речи? У меня 2×2 не сходится 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба среда в 08:09 Поделиться среда в 08:09 16 минут назад, Nelly S сказал(а): Да и по уроку окружающий мир твердая 4. вообще не показатель. про муку ответьте, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле среда в 08:18 Поделиться среда в 08:18 Ну как четверка? Ребенок должен рассказать материал, пересказать , описать работу. Он это делает? По математике можно допустить, там слов не много, но окружающий-сплошная говорильня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) среда в 08:18 Поделиться среда в 08:18 11 часов назад, U.N. Owen сказал(а): Это еще неизвестно, насколько реально английский там как родной. Если Нелли не разговаривает, то может необъективно оценить. В школе восхищаются именно как английским школьника началки Даже если Английский не как родной - ребенок на нем общается, имеет друзей, смотрит видео и чувствует себя расслабленно. я не знаю как такое может быть, что с родным языком такие тяжелые проблемы, а с иностранным все идет как по маслу. но просто представьте, как легко стало бы всем, если б ребенок мог жить в англоязычной среде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 08:19 Поделиться среда в 08:19 1 минуту назад, Русское поле сказал(а): Ну как четверка? Ребенок должен рассказать материал, пересказать , описать работу. Он это делает? По математике можно допустить, там слов не много, но окружающий-сплошная говорильня Возможно работы в виде тестов, письменно. В 1 кл контрольная так у нас была как тест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле среда в 08:22 Поделиться среда в 08:22 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Возможно работы в виде тестов, письменно. В 1 кл контрольная так у нас была как тест. Это уже итоги, а процесс? На окружающем доклады делают, ну у нас так было, интрактивные уроки были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба среда в 08:27 Поделиться среда в 08:27 учитель вполне может завышать оценки. жалеет мальчика, еще что-то. к сожалению, сейчас оценка не всегда является показателем. автор же привела в пример несколько диалогов с сыном. очевидно же, что он не отвечает полноценно. поэтому что толку от этой 4? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perce2021 среда в 08:32 Поделиться среда в 08:32 Вам тогда заучивать наизусть надо ответы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор среда в 08:38 Поделиться среда в 08:38 3 часа назад, Nelly S сказал(а): У меня есть логопед на примете. Пойдем к нему Вы же в первом посте писали что два года с логопедом и дефектологом. Если мне не изменяет память пару лет назад инфа подавалась так что старшая проблемная , вт.ч с учебой какой то треш, а вот младший совершенно нормальный , умный и радость мамы и папы. Неужели в 6то уже не было понятно что речь будет помехой к учебе если у него такие глобальные проблемы сохраняются . Если реально всё что вы описываете правда то какая там 4. Не потянет он программу если не понимает толком речи и не может воспроизвести связное предложение . Даже в математике надо решать логические задачи и понимать задание, иногда очень витьеватое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 08:54 Поделиться среда в 08:54 31 минуту назад, Русское поле сказал(а): Это уже итоги, а процесс? На окружающем доклады делают, ну у нас так было, интрактивные уроки были У нас пока первый только класс, ничего подобного не было И думаю ему делают поблажки, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 09:02 Автор Поделиться среда в 09:02 (изменено) 56 минут назад, Mамба сказал(а): вообще не показатель. про муку ответьте, пожалуйста. Они часто играют вместе 27 минут назад, Плодожор сказал(а): понимает толком речи Понимает он речь прекрасно. Вы конечно лучше знаете как учится чем его учитель. По годовой контрольной по математике 5 и сделал все задания Задачи понимает легко сразу ответ говорит. Он мне и других классов задачи решает 34 минуты назад, Perce2021 сказал(а): Вам тогда заучивать наизусть надо ответы. Как вариант 50 минут назад, Русское поле сказал(а): Ну как четверка? Ребенок должен рассказать материал, пересказать , описать работу. Он это делает? По математике можно допустить, там слов не много, но окружающий-сплошная говорильня Он материал хорошо понимает это главное. Отвечает на уроке Зпр и тнр по-любому в школе учитываются будет бумажка есть. @Mамба он понимает тему. И на уроках хорошо понимает. Русский к примеру не приходится дома учить. Все запоминает, саму суть. Правила учим Изменено среда в 09:06 пользователем Nelly S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen среда в 09:22 Поделиться среда в 09:22 1 час назад, (.) сказал(а): но просто представьте, как легко стало бы всем, если б ребенок мог жить в англоязычной среде Остальные то не так легко себя чувствуют в среде. Как вариант отдать его в какую-то международную школу в России, и окончательно потерять с ним связь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны среда в 10:22 Поделиться среда в 10:22 1 час назад, Nelly S сказал(а): @Mамба он понимает тему. И на уроках хорошо понимает. Я меня не сходится 2 и 2. В окружайке такие обороты, такие проекты... Как человек может ответить на вопрос: назови отличительные признаки птиц. Или: каких птиц называют перелетными? Как связаны между собой живая и неживая природа? Если он не знает что такое мука или лес. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка среда в 10:26 Поделиться среда в 10:26 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Я меня не сходится 2 и 2. В окружайке такие обороты, такие проекты... Как человек может ответить на вопрос: назови отличительные признаки птиц. Или: каких птиц называют перелетными? Как связаны между собой живая и неживая природа? Если он не знает что такое мука или лес. У дочери одноклассник с ОВЗ, задали стих наизусть, он его прочитал, на вопрос учителя - почему не выучил, ответил, что не смог. Получил 4. Здесь, наверно, такая же ситуация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор среда в 10:41 Поделиться среда в 10:41 (изменено) В тему про оценки дутые. Рассказываю про нашу школу. 4 класс! Мальчик отвечает на вопрос про стих про весну Пушкина Гонимы вешними лучами.Надо было ответить какой это стих весёлый или грустный и о чем. Дома надо было прочитать и ответить. В общем он говорит:" стих мне понравился ,стих грустный, про осень и дожди и ручьи от дождей" учитель:" ты хорошо все сказал,но не про этот стих" и ставит 4. Другой. Вообще сказал : стих мне не понравился, я читать не люблю" поставила 3. Это я слушала как урок идёт. А стих то про весну, весёлый, динамичный . А вчера попросили придумать маленький стих на свободную тему. Один придумал про друзей и дружбу, рифмы правда нет, а в конце ещё слова "а Герман лох" и что вы думаете поставила учитель ? 4!!! На уроке лит стих без рифмы и с матами вот такие сейчас оценки. Поэтому 4 понятие очень растяжимое. У нас во 2 Кл тоже было порядочно ударников. А к 4 классу стало по меньше. Хотя и оценивают лояльно. Впр по русскому двойки есть.литература ещё не известна какие оценки. Математика без двоек написали. Но сложность впр по мат низкая. Вообще стандартная мат (школа России, перспектива) довольно простые программы, затянутые. Хотя в перспективе есть примеры в конце 4 Кл на порядок действий, где 6-7 действий. У некоторых есть сложности с порядком действий Изменено среда в 10:42 пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 10:50 Автор Поделиться среда в 10:50 23 минуты назад, Снежано4ка сказал(а): У дочери одноклассник с ОВЗ, задали стих наизусть, он его прочитал, на вопрос учителя - почему не выучил, ответил, что не смог. Получил 4. Здесь, наверно, такая же ситуация У нас такого нет. Требуют выученный стих @Плодожор по контрольной годовой по окружайке 4. Говорит совсем легеая 30 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я меня не сходится 2 и 2. В окружайке такие обороты, такие проекты... Как человек может ответить на вопрос: назови отличительные признаки птиц. Или: каких птиц называют перелетными? Как связаны между собой живая и неживая природа? Если он не знает что такое мука или лес. Ну он все это заучивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор среда в 10:55 Поделиться среда в 10:55 3 минуты назад, Nelly S сказал(а): У нас такого нет. Требуют выученный стих @Плодожор по контрольной годовой по окружайке 4. Говорит совсем легеая Ну он все это заучивает. По окруж тесты же. Там не надо писать расписывать. А в 4 появляются изложения по русскому. И диктанты надо писать 4 раза в году. Оцениваются задания и грамматика. Но кстати вам на заметку, можно находить в интернете диктанты по программе и дома тренировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 11:03 Автор Поделиться среда в 11:03 7 минут назад, Плодожор сказал(а): Там не надо писать расписывать. Говорит отвечает 8 минут назад, Плодожор сказал(а): Оцениваются задания и грамматика. По обычным диктанта пока двойки. Диктанты слов которые нам заранее говорят 4. Заучивает очень быстро. По части разбора предложений подчеркнуть там подлежащее сказуемое подписать существительные глаголы прилагательные тоже 4 По литературе тоже отвечает на уроке. Всегда 4 По годовой контрольной 4. Нужно было прочитать текст и ответить на вопросы Он суть главное понимает. Отвечает как может. Учитель видит что знает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор среда в 11:09 Поделиться среда в 11:09 3 минуты назад, Nelly S сказал(а): Говорит отвечает По обычным диктанта пока двойки. Диктанты слов которые нам заранее говорят 4. Заучивает очень быстро. Обычные диктанты все есть в сети. На уроках перед диктантом дети записывают сложные слова. По ним можно вычислить диктант.для интереса пару раз так готовились ,получила 5. А дома когда писала 1-2 ошибки. То есть 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 11:11 Автор Поделиться среда в 11:11 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): дети записывают сложные слова. Пока такого не было В общем учитель говорит что у сына все неплохо @Чувство Весны и вообще дома после прочитанной темы он мне отвечает на вопросы нормально Ну косноязычно но понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны среда в 11:21 Поделиться среда в 11:21 7 минут назад, Nelly S сказал(а): @Чувство Весны и вообще дома после прочитанной темы он мне отвечает на вопросы нормально Ну косноязычно но понимает. Тогда дальше давай раскручивать. Ты хочешь сказать, что въехать в новую тему с некоторым количеством новых слов, ребенок может, достаточно один раз послушать. А запомнить что такое мука нужно 2 года? И ты с ним о чем-то 10 лет много разговаривала, но словарный запас крайне бедный. Как так выходит? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 11:22 Автор Поделиться среда в 11:22 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Тогда дальше давай раскручивать. Ты хочешь сказать, что въехать в новую тему с некоторым количеством новых слов, ребенок может, достаточно один раз послушать. А запомнить что такое мука нужно 2 года? И ты с ним о чем-то 10 лет много разговаривала, но словарный запас крайне бедный. Как так выходит? Слова он забывает часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор среда в 11:23 Поделиться среда в 11:23 Вообще надо смотреть что там в диктанте, 5 ошибок или 25 большая разница в плане перспектив Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 11:23 Автор Поделиться среда в 11:23 Учитель из его речи понимает что он понял и знает Он может заменять слова или пытаться объяснить что за слово Только что, Плодожор сказал(а): Вообще надо смотреть что там в диктанте, 5 ошибок или 25 большая разница в плане перспектив Ну вот ближе к 5. Надеюсь к 4 классу грамотность улучшится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- среда в 11:26 Поделиться среда в 11:26 2 минуты назад, Nelly S сказал(а): Учитель из его речи понимает что он понял и знает Он может заменять слова или пытаться объяснить что за слово Ну вот ближе к 5. Надеюсь к 4 классу грамотность улучшится С дислексией само не улучшится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт