Наисчастливейший таракан 6 мая Поделиться 6 мая 2 часа назад, ElvieElly сказал(а): Да Нелли видела, но муж встал в позу, насколько я помню. И ребенка отправили в школу на авось, даже без пмпк. Хорошо, в школу отправили, кто мешал убрать вообще девайсы и разговаривать с ребенком на русском? 1.5 года и опять 25. Там выше фигурировала мука, у меня ощущение, что Нелли уже писала, что ребенок по русски это слово не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 6 мая Поделиться 6 мая 7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Хорошо, в школу отправили, кто мешал убрать вообще девайсы и разговаривать с ребенком на русском? 1.5 года и опять 25. Там выше фигурировала мука, у меня ощущение, что Нелли уже писала, что ребенок по русски это слово не знает. Папа походу с амбициями, мама не противоречит. По итогу ребенок в 10 лет не говорит толком. По теме, взрослых не встречала таких, хотя с айтишниками общаюсь, а они те еще молчуны. Детей, с проблемами речи видела, но к 10 годам все к норме приходили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 6 мая Поделиться 6 мая Может в детский лагерь на все лето? Дать с собой телефон без интернета(звонилку). Там в среде сверстников и вожатых прорыв произойдет. Ну или меняйте место жительства на англоязычное. У ребенка там проблем не будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 мая Поделиться 6 мая 24 минуты назад, Nadin2511 сказал(а): Папа походу с амбициями, мама не противоречит. По итогу ребенок в 10 лет не говорит толком. По теме, взрослых не встречала таких, хотя с айтишниками общаюсь, а они те еще молчуны. Детей, с проблемами речи видела, но к 10 годам все к норме приходили Я недавно стояла в очереди, а сзади меня мама с сыном. Судя по выражениям, умозаключениям и речи в целом, я бы сказала, что мальчику лет 9,не больше. Оборачиваюсь, а там парень 16летний,регулярно курящий на детской площадке. Что сказать, если уроков видимо для него не существует, только друганы, телефоны, покурить да выпить. Да там по сути и мама его недалеко от него ушла. 2шку крепкого пива покупала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 мая Поделиться 6 мая 42 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Хорошо, в школу отправили, кто мешал убрать вообще девайсы и разговаривать с ребенком на русском? 1.5 года и опять 25. Там выше фигурировала мука, у меня ощущение, что Нелли уже писала, что ребенок по русски это слово не знает. Да понятно, что ситуация с ребенком осложняется семьёй. Но это повсеместно. Подруга со своим вот ходила, РАС, СДВГ, врач даёт рекомендации, где взять обучающие материалы, что делать, как воспитывать его, обучать. А подруга спрашивает - вы понимаете, что я буду это делать, а большинство родителей нет? На что врач отвечает: главное, чтобы родители ещё хуже не сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 6 мая Поделиться 6 мая 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): Я недавно стояла в очереди, а сзади меня мама с сыном. Судя по выражениям, умозаключениям и речи в целом, я бы сказала, что мальчику лет 9,не больше. Оборачиваюсь, а там парень 16летний,регулярно курящий на детской площадке. Что сказать, если уроков видимо для него не существует, только друганы, телефоны, покурить да выпить. Да там по сути и мама его недалеко от него ушла. 2шку крепкого пива покупала. Такие дети, понятно,там родители такие же. У Нелли то другая ситуация 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 6 мая Поделиться 6 мая (изменено) 5 часов назад, Nelly S сказал(а): did my homework before my mom came home. Тогда уж должен был наверное сказать, i had done … before… раз так хорошо английский чувствует. Или нет? Кто знает? Как там это у детей Изменено 6 мая пользователем U.N. Owen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 6 мая Автор Поделиться 6 мая @U.N. Owen переводчик перевел так же I did 54 минуты назад, U.N. Owen сказал(а): i had done Спросила а ты используешь? Говорит иногда да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 6 мая Поделиться 6 мая 27 минут назад, Nelly S сказал(а): @U.N. Owen переводчик перевел так же I did Спросила а ты используешь? Говорит иногда да. Ну это не совсем правильно все-таки, как неправильное согласование слов в предложении на русском Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 6 мая Автор Поделиться 6 мая @U.N. Owen да i had done . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 6 мая Поделиться 6 мая @Nelly S вам бы переехать в англоязычную страну. Столько проблем бы сразу снялось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 6 мая Поделиться 6 мая 4 часа назад, Nadin2511 сказал(а): Папа походу с амбициями, мама не противоречит. По итогу ребенок в 10 лет не говорит толком. По теме, взрослых не встречала таких, хотя с айтишниками общаюсь, а они те еще молчуны. Детей, с проблемами речи видела, но к 10 годам все к норме приходили Я видела, работала год в немецкой школе для детей с проблемами речевого развития. У меня были 5-6 классы, там было несколько детей с более серьёзными проблемами. Один не понимал базовых слов, сам говорил очень мало, слова клещами надо было вытягивать. Как-то читали текст про профессии, он не мог понять слова уровня "работа" и "программист". Причём его братья нормально разговаривали, т.е. не в воспитании дело. Ещё один неплохо всё понимал, но речь у него была ужасная: половину звуков не выговаривал, каша во рту, предлоги, склонения, спряжения практически отсутствовали. "Я ходь скола, грать фубол", примерно так (перевожу с немецкого). Их обследовали, второго даже в клинике Шарите в Берлине консилиум изучал, причин не нашли. Что-то в мозге сбоит, но мы не настолько разбираемся в глубинной работе мозга, чтобы досконально разобраться в причинах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 6 мая Поделиться 6 мая (изменено) Девочки, вы тут уже многие опытные, знающие. Ребенок 3,5 года очень часто путает ударение в словах, хотя болтушка ещё та, книжки читаем много, мультики редко. На что ещё обратить внимание? Не говорила до 2х лет, достаточно быстро разговорил логопед, в 2.5 уже сказки рассказывала типа колобок, репка и тп Изменено 6 мая пользователем oksb Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 мая Поделиться 6 мая 17 минут назад, oksb сказал(а): Девочки, вы тут уже многие опытные, знающие. Ребенок 3,5 года очень часто путает ударение в словах, хотя болтушка ещё та, книжки читаем много, мультики редко. На что ещё обратить внимание? Не говорила до 2х лет, достаточно быстро разговорил логопед, в 2.5 уже сказки рассказывала типа колобок, репка и тп Всё-таки насколько часто? Во всех словах, даже давно знакомых? Или в некоторых, которыми нечасто пользуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 6 мая Поделиться 6 мая 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Всё-таки насколько часто? Во всех словах, даже давно знакомых? Или в некоторых, которыми нечасто пользуется? Несколько раз в день 3-5,в словах которыми пользуется периодически, обычные базовые слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 6 мая Поделиться 6 мая Мне кажется это нормально для такого небольшого стажа говорильни. У меня напр 2.5 иногда путает окончания в муж и женском роде, не считаю это патологией. Заговорила предложениями чуть раньше 2. Задержки не было вроде по речи по нормам какие там в сов союзе @oksb Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 мая Поделиться 6 мая 9 минут назад, Плодожор сказал(а): Мне кажется это нормально для такого небольшого стажа говорильни. У меня напр 2.5 иногда путает окончания в муж и женском роде, не считаю это патологией. Заговорила предложениями чуть раньше 2. Задержки не было вроде по речи по нормам какие там в сов союзе @oksb Ударение все же иное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 6 мая Поделиться 6 мая 1 час назад, (.) сказал(а): @Nelly S вам бы переехать в англоязычную страну. Столько проблем бы сразу снялось Это еще неизвестно, насколько реально английский там как родной. Если Нелли не разговаривает, то может необъективно оценить. В школе восхищаются именно как английским школьника началки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 6 мая Автор Поделиться 6 мая @U.N. Owen разговаривает бегло с англоязычными друзьями по дискорду 27 минут назад, U.N. Owen сказал(а): школе восхищаются именно как английским школьника началки Она с ним разговаривала не простыми фразами. Говорила отлично говорит Он учился то напрямую с английского а не через русский Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 мая Поделиться 6 мая 1 час назад, oksb сказал(а): Несколько раз в день 3-5,в словах которыми пользуется периодически, обычные базовые слова Я бы пока не напрягалась, но наблюдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 мая Поделиться 6 мая 1 час назад, Nelly S сказал(а): @U.N. Owen разговаривает бегло с англоязычными друзьями по дискорду Она с ним разговаривала не простыми фразами. Говорила отлично говорит Он учился то напрямую с английского а не через русский А русскому он как учился? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kzena 7 мая Поделиться 7 мая У меня брат младший очень плохо разговаривал. Там вообще туши свет. Пошëл в школу с 8 лет. А 6-7 лет водили к логопеду, который работал со взрослыми после инсультов. Т. Е. по знакомству логопел взялась за брата. Слава богу речь нормализовалась. Затем брат ходил в каталическую школу. Вот когда в обычную пошëл были некотрые трудности в общении. Но сейчас он нормальный. Женат. Хорошая работа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 7 мая Поделиться 7 мая @Nelly S а как у него вообще по знаниям об окружающем мире? как я понимаю, у него очень скудный словарный запас. например, из вышенаписанного, он не знает слово Мука. он знает, откуда берется хлеб, например? и другие подобные элементарные вещи об окружающем мире если ребенок не знает базовых слов, то у него и нет знаний о том, где и как эти понятия применяются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 7 мая Поделиться 7 мая 7 часов назад, Nelly S сказал(а): Он учился то напрямую с английского а не через русский Это не панацея, в русском же это не помогло. Или с ним никто на русском не разговаривает, так чтоб поболтать, объяснить что-то. Папа как с ним разговаривает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perce2021 7 мая Поделиться 7 мая Если школьный логопед не справляется, то лучше найти школу с 5 видом. Там спецы должны быть сильные, по идее. Или самим найти такого логопеда, который занимается сложными детьми, и заниматься. Мне недавно одна логопед сказала, "обрадовала", - а с алалией заниматься придется всю жизнь. Прям всю? -захотелось мне спросить, - может хотя бы класса до 7? Ужс, короче. Я так понимаю, что всю жизнь будут проблемы с русским языком, сочинениями, изложениями, грамотностью и т.д. Кстати, встречались мне умные технари-физики, у которых грамотность хромала, но разговаривали они нормально. А вот математики такие - никогда. Все грамотные были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт