Перейти к публикации

Онр

Nelly S

Полезные сообщения

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Да Нелли видела, но муж встал в позу, насколько я помню. И ребенка отправили в школу на авось, даже без пмпк. 

Хорошо, в школу отправили, кто мешал убрать вообще девайсы и разговаривать с ребенком на русском? 

1.5 года и опять 25. Там выше фигурировала мука, у меня ощущение, что Нелли уже писала, что ребенок по русски это слово не знает. 

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Хорошо, в школу отправили, кто мешал убрать вообще девайсы и разговаривать с ребенком на русском? 

1.5 года и опять 25. Там выше фигурировала мука, у меня ощущение, что Нелли уже писала, что ребенок по русски это слово не знает. 

Папа походу с амбициями, мама не противоречит. По итогу ребенок в 10 лет не говорит толком. По теме, взрослых не встречала таких, хотя с айтишниками общаюсь, а они те еще молчуны. Детей, с проблемами речи видела, но к 10 годам все к норме приходили

• Нравится 1

Может в детский лагерь на все лето? Дать с собой телефон без интернета(звонилку). Там в среде сверстников и вожатых прорыв произойдет. 

Ну или меняйте место жительства на англоязычное. У ребенка там проблем не будет. 

• Нравится 2

24 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Папа походу с амбициями, мама не противоречит. По итогу ребенок в 10 лет не говорит толком. По теме, взрослых не встречала таких, хотя с айтишниками общаюсь, а они те еще молчуны. Детей, с проблемами речи видела, но к 10 годам все к норме приходили

Я недавно стояла в очереди, а сзади меня мама с сыном. Судя по выражениям, умозаключениям и речи в целом, я бы сказала, что мальчику лет 9,не больше. Оборачиваюсь, а там парень 16летний,регулярно курящий на детской площадке. Что сказать, если уроков видимо для него не существует, только друганы, телефоны, покурить да выпить. Да там по сути и мама его недалеко от него ушла. 2шку крепкого пива покупала. 

• Рукалицо 1

42 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Да понятно, что ситуация с ребенком осложняется семьёй. Но это повсеместно. Подруга со своим вот ходила, РАС, СДВГ, врач даёт рекомендации, где взять обучающие материалы, что делать, как воспитывать его, обучать. А подруга спрашивает - вы понимаете, что я буду это делать, а большинство родителей нет? На что врач отвечает: главное, чтобы родители ещё хуже не сделали.

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я недавно стояла в очереди, а сзади меня мама с сыном. Судя по выражениям, умозаключениям и речи в целом, я бы сказала, что мальчику лет 9,не больше. Оборачиваюсь, а там парень 16летний,регулярно курящий на детской площадке. Что сказать, если уроков видимо для него не существует, только друганы, телефоны, покурить да выпить. Да там по сути и мама его недалеко от него ушла. 2шку крепкого пива покупала. 

Такие дети, понятно,там родители такие же. У Нелли то другая ситуация

• Нравится 1

(изменено)
5 часов назад, Nelly S сказал(а):

did my homework before my mom came home.

Тогда уж должен был наверное сказать, i had done … before…

раз так хорошо английский чувствует. Или нет? Кто знает? Как там это у детей 

Изменено пользователем U.N. Owen
  • Нравится 1

@U.N. Owen переводчик перевел так же

I did

54 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

i had done

Спросила а ты используешь? Говорит иногда да.

27 минут назад, Nelly S сказал(а):

@U.N. Owen переводчик перевел так же

I did

Спросила а ты используешь? Говорит иногда да.

Ну это не совсем правильно все-таки, как неправильное согласование слов в предложении на русском

@U.N. Owen да i had done .

@Nelly S вам бы переехать в англоязычную страну. Столько проблем бы сразу снялось

• Нравится 1

4 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

Я видела, работала год в немецкой школе для детей с проблемами речевого развития. У меня были 5-6 классы, там было несколько детей с более серьёзными проблемами. Один не понимал базовых слов, сам говорил очень мало, слова клещами надо было вытягивать. Как-то читали текст про профессии, он не мог понять слова уровня "работа" и "программист". Причём его братья нормально разговаривали, т.е. не в воспитании дело.

Ещё один неплохо всё понимал, но речь у него была ужасная: половину звуков не выговаривал, каша во рту, предлоги, склонения, спряжения практически отсутствовали. "Я ходь скола, грать фубол", примерно так (перевожу с немецкого).

Их обследовали, второго даже в клинике Шарите в Берлине консилиум изучал, причин не нашли. Что-то в мозге сбоит, но мы не настолько разбираемся в глубинной работе мозга, чтобы досконально разобраться в причинах. 

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, вы тут уже многие опытные, знающие. Ребенок 3,5 года очень часто путает ударение в словах, хотя болтушка ещё та, книжки читаем много, мультики редко. На что ещё обратить внимание? Не говорила до 2х лет, достаточно быстро разговорил логопед, в 2.5 уже сказки рассказывала типа колобок, репка и тп

Изменено пользователем oksb

17 минут назад, oksb сказал(а):

Девочки, вы тут уже многие опытные, знающие. Ребенок 3,5 года очень часто путает ударение в словах, хотя болтушка ещё та, книжки читаем много, мультики редко. На что ещё обратить внимание? Не говорила до 2х лет, достаточно быстро разговорил логопед, в 2.5 уже сказки рассказывала типа колобок, репка и тп

Всё-таки насколько часто? Во всех словах, даже давно знакомых? Или в некоторых, которыми нечасто пользуется?

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Всё-таки насколько часто? Во всех словах, даже давно знакомых? Или в некоторых, которыми нечасто пользуется?

Несколько раз в день 3-5,в словах которыми пользуется периодически, обычные базовые слова

Мне кажется это нормально для такого небольшого стажа говорильни. У меня напр 2.5 иногда путает окончания в муж и женском роде, не считаю это патологией. Заговорила предложениями чуть раньше 2. Задержки не было вроде по речи  по нормам какие там в сов союзе 

@oksb

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

Мне кажется это нормально для такого небольшого стажа говорильни. У меня напр 2.5 иногда путает окончания в муж и женском роде, не считаю это патологией. Заговорила предложениями чуть раньше 2. Задержки не было вроде по речи  по нормам какие там в сов союзе 

@oksb

Ударение все же иное

1 час назад, (.) сказал(а):

@Nelly S вам бы переехать в англоязычную страну. Столько проблем бы сразу снялось

Это еще неизвестно, насколько реально английский там как родной. Если Нелли не разговаривает, то может необъективно оценить.

В школе восхищаются именно как английским школьника началки

• Нравится 3

@U.N. Owen разговаривает бегло с англоязычными друзьями по дискорду

27 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

школе восхищаются именно как английским школьника началки

Она с ним разговаривала не простыми фразами.

Говорила отлично говорит

Он учился то напрямую с английского а не через русский

1 час назад, oksb сказал(а):

Несколько раз в день 3-5,в словах которыми пользуется периодически, обычные базовые слова

Я бы пока не напрягалась, но наблюдала.

1 час назад, Nelly S сказал(а):

@U.N. Owen разговаривает бегло с англоязычными друзьями по дискорду

Она с ним разговаривала не простыми фразами.

Говорила отлично говорит

А русскому он как учился? 

• Нравится 2

У меня брат младший очень плохо разговаривал. Там вообще туши свет. Пошëл в школу с 8 лет. А 6-7 лет водили к логопеду, который работал со взрослыми после инсультов. Т. Е. по знакомству логопел взялась за брата. Слава богу речь нормализовалась. Затем брат ходил в каталическую школу. Вот когда в обычную пошëл были некотрые трудности в общении. Но сейчас он нормальный. Женат. Хорошая работа. 

• Нравится 2

@Nelly S а как у него вообще по знаниям об окружающем мире?
как я понимаю, у него очень скудный словарный запас. например, из вышенаписанного, он не знает слово Мука.
он знает, откуда берется хлеб, например? и другие подобные элементарные вещи об окружающем мире

если ребенок не знает базовых слов, то у него и нет знаний о том, где и как эти понятия применяются.

• Нравится 1

7 часов назад, Nelly S сказал(а):

Это не панацея, в русском же это не помогло. 

Или с ним никто на русском не разговаривает, так чтоб поболтать, объяснить что-то. Папа как с ним разговаривает?

Если школьный логопед не справляется, то лучше найти школу с 5 видом. Там спецы должны быть сильные, по идее. Или самим найти такого логопеда, который занимается сложными детьми, и заниматься. 

Мне недавно одна логопед сказала, "обрадовала",  - а с алалией заниматься придется всю жизнь. Прям всю? -захотелось мне спросить, - может хотя бы класса до 7? Ужс, короче.

Я так понимаю, что всю жизнь будут проблемы с русским языком, сочинениями, изложениями, грамотностью и т.д. 

Кстати, встречались мне умные  технари-физики, у которых грамотность хромала, но разговаривали они нормально.

А вот математики такие - никогда. Все грамотные были

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...