ElvieElly вторник в 10:01 Поделиться вторник в 10:01 (изменено) @Nelly S понятно. Ну значит действительно проблема в тех отделах мозга, либо видео перебило ваше с ним общение ( как-то надо учиться говорить, что тут делать. Изменено вторник в 10:02 пользователем ElvieElly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S вторник в 10:03 Автор Поделиться вторник в 10:03 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): @Nelly S понятно. Ну значит действительно проблема в тех отделах мозга, либо видео перебило ваше с ним общение ( как-то надо учиться говорить, что тут делать. Я в принципе всегда много разговаривала. Надо ЭЭГ сделать. Нас давно логопед просила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly вторник в 10:07 Поделиться вторник в 10:07 3 минуты назад, Nelly S сказал(а): Я в принципе всегда много разговаривала. Надо ЭЭГ сделать. Нас давно логопед просила. Подруга говорит,что достаточно двухчасовое дневного сна, проще сделать, чем ночное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая вторник в 10:08 Поделиться вторник в 10:08 8 минут назад, Nelly S сказал(а): Да смотрел видео на английском. И сейчас исключительно на английском. Изредка созванивается по дискорду с англоязычными ребятами. Почему вы хотя бы видеоконтент не переориентируете на русскоязычный до сих пор? В принудительном порядке, да, занятия как бы тоже принудиловка. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ElvieElly вторник в 10:20 Популярное сообщение Поделиться вторник в 10:20 13 минут назад, Nelly S сказал(а): Я в принципе всегда много разговаривала. Надо ЭЭГ сделать. Нас давно логопед просила. Многие же против изучения англ в принципе, пока ребенок не заговорил нормально по-русски. Я так тоже против. Даже в школе вот этот англ со 2-го класса рановато. Русский бы нормально выучили для начала ) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вторник в 10:24 Поделиться вторник в 10:24 1 час назад, Nelly S сказал(а): Я хуже сына знаю английский. Учитель с сыном первые уроки активно разговаривала на английском. Диалоги вели. Потом решила перестать, потому что остальным непонятно. Про примитивность не совсем согласна. У них часто задания к примеру письменно отвечать на вопросы нормальными предложениями. Английский почти никто в классе не тянет. У него в общем свободный достаточно английский В общем учитель поражалась его знанию языка. Учитель видит только первоклашек, конечно она поразилась. У неё дети "Yes it is" учат месяцами. Про примитивность попробую объяснить. Это как ниже попросили перевод. Я пойду туда-то тогда-то. Я сделаю то-то и то-то. Это примитивный язык. Послушай, он у тебя как будто переводит с английского. У меня всегда есть сон. I always have а dream. А попроси перевести "Мне снятся сны". Или, ну я не знаю, Зима недаром злится. Абонент не обслуживается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Katherine вторник в 10:28 Поделиться вторник в 10:28 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Послушай, он у тебя как будто переводит с английского. У меня всегда есть сон. I always have а dream. А попроси перевести "Мне снятся сны". Или, ну я не знаю, Зима недаром злится. Вот тоже сразу подумала, что очень похоже, как будто думает на английском и переводит с английского на русский 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ вторник в 10:31 Поделиться вторник в 10:31 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Учитель видит только первоклашек, конечно она поразилась. У неё дети "Yes it is" учат месяцами. Про примитивность попробую объяснить. Это как ниже попросили перевод. Я пойду туда-то тогда-то. Я сделаю то-то и то-то. Это примитивный язык. Послушай, он у тебя как будто переводит с английского. У меня всегда есть сон. I always have а dream. А попроси перевести "Мне снятся сны". Или, ну я не знаю, Зима недаром злится. Я про это и писла выше."Как я не смотрел в стекло так долго?".чисто перевод инглиш-рашн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан вторник в 10:35 Поделиться вторник в 10:35 24 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Почему вы хотя бы видеоконтент не переориентируете на русскоязычный до сих пор? В принудительном порядке, да, занятия как бы тоже принудиловка. Потому что тема опять для повосхищаться английским и математикой, а не сделать что-то. До школы не видеть проблемы в речи "много общаясь", ну не смешно, правда. 31 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Почему вы хотя бы видеоконтент не переориентируете на русскоязычный до сих пор? В принудительном порядке, да, занятия как бы тоже принудиловка. Потому что ребенок будет злиться, ну что вы в самом деле... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly вторник в 10:41 Поделиться вторник в 10:41 4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Потому что тема опять для повосхищаться английским и математикой, а не сделать что-то. До школы не видеть проблемы в речи "много общаясь", ну не смешно, правда. Да Нелли видела, но муж встал в позу, насколько я помню. И ребенка отправили в школу на авось, даже без пмпк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вторник в 10:44 Поделиться вторник в 10:44 9 минут назад, _Clever_ сказал(а): Я про это и писла выше."Как я не смотрел в стекло так долго?".чисто перевод инглиш-рашн Я просто не могу пример толковый привести. Все же это ребенок. Я свободно общаюсь как раз на уровне "я пошёл, ты пошла". Но более содержательные, эмоциональные предложения мне уже трудно переводить. Плюс я не очень понимаю как лексику оценить, подозреваю, что она и в английском варианте достаточно бедная. Но не приходит на ум примеров, опять же. Скорее всего, он и не знает что это такое на русском. Ну вот, например, Нелли. Пусть переведёт: мне пришло на ум. Или: Себе на уме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ вторник в 10:46 Поделиться вторник в 10:46 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Я просто не могу пример толковый привести. Все же это ребенок. Я свободно общаюсь как раз на уровне "я пошёл, ты пошла". Но более содержательные, эмоциональные предложения мне уже трудно переводить. Плюс я не очень понимаю как лексику оценить, подозреваю, что она и в английском варианте достаточно бедная. Но не приходит на ум примеров, опять же. Скорее всего, он и не знает что это такое на русском. Ну вот, например, Нелли. Пусть переведёт: мне пришло на ум. Или: Себе на уме. Я хз,у меня 6-летка,не знаю,как 10-летние...но вполне возможно он просто не знает значение "себе на уме",это критично? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба вторник в 10:47 Поделиться вторник в 10:47 1 час назад, Nelly S сказал(а): Разговаривает мало потому что речь нарушена. Он пытается говорить его плохо понимают. Это если что то прям рассказать поболтать. Что то такое по делу сказать может я помню ваши старые темы про сына. про гениальность и про англ помню. у вас спрашивали про русскую речь его. не охота в те старые темы залезать, но мне кажется, что вы писали, что все в пределах нормы. то, как вы описываете текущую речь, очень и очень плохо все у него. я представляю, что было до школы. неужели вы только вот сейчас это стали замечать? искренне в то время считали, что нет проблем и надо упор на математику и анг делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вторник в 10:49 Поделиться вторник в 10:49 Только что, _Clever_ сказал(а): Я хз,у меня 6-летка,не знаю,как 10-летние...но вполне возможно он просто не знает значение "себе на уме",это критично? Нет. Я и говорю, не могу придумать нормально. Но примерно понятно, наверное, о чем я хочу спросить. Может, Малёк придёт с идеями получше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба вторник в 10:49 Поделиться вторник в 10:49 1 час назад, Nelly S сказал(а): Ситуации отлично чувствует вы уверены в этом? у него коммуникация нарушена. скорее всего, что с социальным интеллектом есть проблемы. там без общения никак. 1 час назад, Nelly S сказал(а): Сильно расспрашивать его нельзя Это же тоже большая проблема. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S вторник в 10:58 Автор Поделиться вторник в 10:58 (изменено) @Чувство Весны the subscriber is not serviced по английски знает. По русски не знает этих слов. Часто так. Он мне по английски слова говорит которые по русски не знает . К примеру сегодня говорил по английски слово - мука. По русски не знает. Год назад даже лес не знал и не запоминал. Изменено вторник в 11:12 пользователем Nelly S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ вторник в 10:59 Поделиться вторник в 10:59 (изменено) 10 минут назад, Mамба сказал(а): Это же тоже большая проблема. Мне это тоже крайне не понравилось Изменено вторник в 11:00 пользователем _Clever_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S вторник в 11:02 Автор Поделиться вторник в 11:02 @Чувство Весны он по русски мне пришло на ум и себе на уме не понимает Хотя начал пытаться но муж встрял что бы я от него отстала. Свободный достаточно у него английский. 19 минут назад, Mамба сказал(а): социальным интеллектом есть проблемы. там без общения никак. Да нету. Не замечала. 21 минуту назад, Mамба сказал(а): неужели вы только вот сейчас это стали замечать? Полтора года занимаемся Давно я о проблемах знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вторник в 11:44 Поделиться вторник в 11:44 45 минут назад, Nelly S сказал(а): По русски не знает этих слов. Как же он тогда переводит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S вторник в 11:58 Автор Поделиться вторник в 11:58 12 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Как же он тогда переводит? Он не понял вообще меня. Я перевела в интернете показала, он мне - ааа это. Да конечно знаю. И я не сомневаюсь что знает по английски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka вторник в 12:06 Поделиться вторник в 12:06 Надо окружить его русским языком и прям учить его, как учат детей. Может посмотрите тогда учебники по русскому для иностранцев, может ему проще будет учить так. Ну и мультики на русском. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- вторник в 12:14 Поделиться вторник в 12:14 7 минут назад, Seneechka сказал(а): Надо окружить его русским языком и прям учить его, как учат детей. Может посмотрите тогда учебники по русскому для иностранцев, может ему проще будет учить так. Ну и мультики на русском. Так полгода/год назад советовали убрать англ. Воз и ныне там. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka вторник в 12:33 Поделиться вторник в 12:33 14 минут назад, Ola-la- сказал(а): Так полгода/год назад советовали убрать англ. Воз и ныне там. Ну задержка развития, видимо ещё все же есть. Ну или особенности мозга. У меня племянник переехал в Испанию в возрасте 4 лет. Хорошо говорил по русски, за исключением звуков некоторых. Отдали в испанский сад. Первый год вообще сидел молчал, потом по чуть чуть начал. Через 2 года говорил свободно, учителя говорили, что близок к носителю. Через 3 говорит как носитель. То есть за пару лет в среде освоил язык с 0. У Нелли 2 года в школе, плюс дома язык, доп занятия, а он всё ещё не близок к носителю ... Действительно, может ещё надо лечение медикаментами подключать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- вторник в 12:48 Поделиться вторник в 12:48 13 минут назад, Seneechka сказал(а): Ну задержка развития, видимо ещё все же есть. Ну или особенности мозга. У меня племянник переехал в Испанию в возрасте 4 лет. Хорошо говорил по русски, за исключением звуков некоторых. Отдали в испанский сад. Первый год вообще сидел молчал, потом по чуть чуть начал. Через 2 года говорил свободно, учителя говорили, что близок к носителю. Через 3 говорит как носитель. То есть за пару лет в среде освоил язык с 0. У Нелли 2 года в школе, плюс дома язык, доп занятия, а он всё ещё не близок к носителю ... Действительно, может ещё надо лечение медикаментами подключать Так англ не убрали. И не собираются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka вторник в 13:08 Поделиться вторник в 13:08 16 минут назад, Ola-la- сказал(а): Так англ не убрали. И не собираются. Ну у племянника моего то русский не убрали, в семье говорят, с бабушками каждый день по часу в Скайпе. Но испанский то тоже был в среде обучения и общения со сверстниками и он ого как вырос с нуля. А тут ребенок пол дня в школе, плюс занятия, плюс дома родители и ребенок все ещё не носитель. Значит есть проблемы с усвоением. Русского то сейчас много в его жизни, но он его плохо осваивает, надо разбираться почему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт