Перейти к публикации

Аб или сдать кровь?

Komdasha

Полезные сообщения

Сегодня 4 день болезни. Весь день скакал, 37 максимум была темпа. Сейчас опять 38 поднялась, очень вялый. Тащить утром кровь сдавать? Или наверняка бактерия присоединилась? 

Лучше кровь сначала, есть вирусы которые имеют волнообразное течение. 

Я бы сдала, вирусы часто волнами бывают

Я бы кровь сдала, неоднократно было волнообразное течение. 

Хотя и кровь не всегда показатель,  по ребёнку смотреть надо - если что-то тревожит и разительно отличается от обычного состояния во время болезни.  

Сдавать 

Как раз вот в последнюю болезнь 3 дня болела, уже номрм было, а потом 39. Сдали кровь, нейтрофилы уже были выше лимфоцитов

Из не типичного только язык... На горло жалуется утром и вечером. Ест без темпы если, пьёт хорошо. 

IMG_20250504_221252_edit_427399985528416.jpg

Сыпи нет? Язык на скарлатину похож

• Нравится 2

@Ola-la- сыпи нет. Тоже думала над этим. Но, судя по старшей, у который такой язык был 4 раз за год, не всегда это скарлатина... 

2 минуты назад, Komdasha сказал(а):

@Ola-la- сыпи нет. Тоже думала над этим. Но, судя по старшей, у который такой язык был 4 раз за год, не всегда это скарлатина... 

А посев не делали? 

@Ola-la- у дочери один раз посеяли стафилококк пневмонию, второй раз вот в марте в больнице с гриппом лежали, посеяли золотистый. Лечили багтериофагами(к аб резистентен). Просто, к слову, ни разу скарлатину не ставили, даже когда мы заболели в период карантина по скарлатине в саду в группе 

Collage_20250504_223620.jpg

Сыну не сдавала посев ни разу. Вообще за 6 лет первый раз горло болит у него 

Тоже про скарлатину подумала

Я бы еще и по состоянию смотрела, лучше-хуже. У меня недавно младшая засопливила без температуры, потом 37.3 пару дней, потом норм, а потом почти 40. Разово, больше не поднималась. Я на кровь потащила - нейтрофилы высокие, лимфоциты низкие. Но она уже скачет конем, без температуры и веселая. Врач сказал ничего не давать, смотреть по состоянию. И перекос в лейкоцитах может быть на стадии заболевания или выздоравливания, это не всегда маркер вируса или бактериалки 

4 минуты назад, Komdasha сказал(а):

@Ola-la- у дочери один раз посеяли стафилококк пневмонию, второй раз вот в марте в больнице с гриппом лежали, посеяли золотистый. Лечили багтериофагами(к аб резистентен). Просто, к слову, ни разу скарлатину не ставили, даже когда мы заболели в период карантина по скарлатине в саду в группе 

Collage_20250504_223620.jpg

Сыну не сдавала посев ни разу. Вообще за 6 лет первый раз горло болит у него 

К инфекционисту бы

@Ola-la- с дочерью? Или сыном? 

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Тоже про скарлатину подумала

Я бы еще и по состоянию смотрела, лучше-хуже. У меня недавно младшая засопливила без температуры, потом 37.3 пару дней, потом норм, а потом почти 40. Разово, больше не поднималась. Я на кровь потащила - нейтрофилы высокие, лимфоциты низкие. Но она уже скачет конем, без температуры и веселая. Врач сказал ничего не давать, смотреть по состоянию. И перекос в лейкоцитах может быть на стадии заболевания или выздоравливания, это не всегда маркер вируса или бактериалки 

Конечно, состояние важно 

Только что, Komdasha сказал(а):

@Ola-la- с дочерью? Или сыном? 

С дочкой

@Komdasha ну нижние фото - наверняка скарлатина. Даже если и не ставили. Я когда-то расписывала какой гемор для врачей эта скарлатина, им проще писать орви

• Нравится 1

@Ola-la- обратилась, сказала идите к лору😄 сходили, лор выписала гронприносин и тонзилгон. Но эта ерунда вроде отступила, может переросла 

@Thirteen это три разных периода. Три раза заболевания. Три раза скарлатина? 

@Komdasha ну теоретически может быть и три раза, но как правило, это если сразу правильные аб давали. Мой 2 раза болел, а в карте 3 (по карантину в группе заодно вписали).

На стрептококк посев сделайте, может она носитель

17 часов назад, Thirteen сказал(а):

@Komdasha ну нижние фото - наверняка скарлатина. Даже если и не ставили. Я когда-то расписывала какой гемор для врачей эта скарлатина, им проще писать орви

Мне это врач тоже говорил.  Что сложно и часто не ставят.

Стрептотест в аптеке купите. Можно дома сделать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...