Перейти к публикации

Плаквенил. АФС.Тромбофилия

Полезные сообщения

Есть Ат к хгч и проявления клинические АФС. За год потеряла 3 б, все по одному сценарию. После последней потери, прошла кучу и миллион анализов и обследований и удалось поймать титры методом ИФА. Гемастазиолог у меня Бузян. Прошу ее назначения не обсуждать и не критиковать, но мы идем к беременности. И она меня давно знает и мой анамнез и т.д. Очень жаль, что раньше не встретила ее. Лейден мой,тромбофилия. По ее мнению клексан бы с Лейденом справился. 

Вообщем ушла на плаквенил 400 мг в сутки. К аспирину и другим назначениям.

А пост пишу, есть ли тут как я тромбофилички, афс-ки. Я бы к вам вступила:t8313:

Прошу еще раз, не надо давать медицинских рекомендаций, советовать менять врача и т.д. Коней на переправе не меняют. Идем дальше

• Держу кулачки 1

Могу только посоветовать почитать Каплину О. Ю. в инсте, тг или ютуб. Она много об этом пишет. 

И про плаквинил у нее часто слышала. Это стандартное назначение при тромбофилии и афс. 

@Ola-la- Да я весь инет перечитала. Тут в такой ситуации как у меня главное противоречивую инфу не читать, а то мозг сломается. Стараюсь доверять своему врачу. Она год уже во мне копается и ищет. 

4 минуты назад, Наталья//2025 сказал(а):

@Ola-la- Да я весь инет перечитала. Тут в такой ситуации как у меня главное противоречивую инфу не читать, а то мозг сломается. Стараюсь доверять своему врачу. Она год уже во мне копается и ищет. 

Там нет особых противоречий. Но смотрите сами. 

На форуме просто по слову плаквинил можете поискать. Было пару форумчанок на нем. 

@Ola-la- да раньше много лет назад тут были отдельные темки для таких проблем. Понимаю, что ситуация редкая у меня. Комбо блин:girl_cray:

4 минуты назад, Наталья//2025 сказал(а):

@Ola-la- да раньше много лет назад тут были отдельные темки для таких проблем. Понимаю, что ситуация редкая у меня. Комбо блин:girl_cray:

Тема про тромбофилию давно заглохла

@Наталья//2025 добрый день. 

Подскажите, медипред вам не назначили? 

У вас плаквенил, аспирин и клексан? 

Спрашиваю потому как моя первая Б за 4 года наступила на медипреде, аспирине (+еще куча лекарств)

• Нравится 1

@Юлька 2501 да метипред мне не назначили. Сразу плаквенил, свежий тромб в январе. И 3 беременности за год. Сейчас готовимся. 

У каждого свои ньансы в назначениях. Бузян считает, что плаквенил по особенности течения. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Юлька 2501 сказал(а):

@Наталья//2025 добрый день. 

Подскажите, медипред вам не назначили? 

У вас плаквенил, аспирин и клексан? 

Спрашиваю потому как моя первая Б за 4 года наступила на медипреде, аспирине (+еще куча лекарств)

Считается что плаквенил лучше для ребенка. А действует одинаково.  Метипред проникает через плаценту и стрессирует плод. 

2 часа назад, Наталья//2025 сказал(а):

@Юлька 2501 да метипред мне не назначили. Сразу плаквенил, свежий тромб в январе. И 3 беременности за год. Сейчас готовимся. 

У каждого свои ньансы в назначениях. Бузян считает, что плаквенил по особенности течения. 

Что такое свежий тромб. 

В цир тоже всем назначают плаквенил, так что стандартные назначения у вас.м

@Плодожор это значит тромбоз был. Пк вена. Свежий,потрму что есть и не свежий. Старый реканализованный

(изменено)
1 час назад, Плодожор сказал(а):

Считается что плаквенил лучше для ребенка. А действует одинаково.  Метипред проникает через плаценту и стрессирует плод. 

Что такое свежий тромб. 

Буду иметь ввиду. 

А как расчитать дозировку плаквенила? У меня 1/2 медипреда, это 200 или 400 мг плаквенила? 

Изменено пользователем Юлька 2501

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Что такое свежий тромб. 

Плаквенил тоже проникает через плаценту. 

Я вчера прочитала инструкцию к Плаквенилу, там много пугающего... 

Автор, не читай ее! Если врачу доверяешь, пей. 

Натали мама выносила только на Плаквениле, до этого много бхб было и срывов на ранних сроках, и говорили, что як плохие (ей 40 было примерно) 

А в Цире ей назначили Плаквенил, хотя она не все анализы сдала на АФС, а те, которые сдала, не выявили антител. Получилось, что назначение сделали чисто по анамнезу и для подстраховки. 

И мне этот случай не дает покоя, у нас с Наташей похожие ситуации по болячкам, аденомиоз, проблемная шейка, постоянная мазня. А при аденомиозе идет постоянный воспалительный процесс в матке и наверное, активируется та самая система комплемента, которую и подавляет Плаквенил. 

Конечно, у меня уже все в прошлом, (хоть и порой накрывает вера в себя), но я все время думаю, может, и мне бы помог Плаквенил, если бы Б  наступила. 

Это просто мысли вслух, конечно... 

• Нравится 1

@Юлька 2501 это разные препараты. Метипред гормональный, плаквенил нет. Иногда их даже миксуют. Преднизолон быстро работает. Плаквенилу надо накопить действие. Мне вот плаквенил сразу, без прилюдии уж очень много за год прлизошло

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...