Перейти к публикации

А во сколько лет у ваших дочек начались?

Полезные сообщения

У меня начались в 12 и скачок роста был с 12 до 14 лет, выросла с примерно 160 до 170 см. Так что ещё не всё потеряно.)

• Нравится 1

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

Не))) никаких проблем,  просто так думала, так как она сейчас выше всех сверстников. Но, видимо, основные скачки роста позади) остались маленькие остатки:D

Я в школе была самая низкая до 9 класса.все остановились в росте, а я поперла. Так что выше ниже не показатель. Если и остановится на 165 ваша дочь, то что в этом плохого? Средний рост для девушки. 

Но, честно, я бы офигела, если бы у моих дочек в 10 лет начались М

Хотя знаю девченка у которой в 8.5 пошли, но выросла до 162. 

• Нравится 1

12 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Не, ну честно говоря, мне б, да и ей хотелось бы,чтоб рост был 170... плюс минус 1см:D нам этот рост привычнее)))

Если она в 10 лет 157 см, то есть все шансы, что она будет высокой, потому что это большой рост для ее возраста. Вообще по ребенку иногда бывает видно, каким он вырастет - высоким, или не очень. По мне лет с 5 было видно, что буду высокой. Не знаю, как это внятно объяснить, тут как со щенками - бывает смотришь, вроде бы маленький клубочек, а подушечки лап крупные, и понимаешь - большая собака вырастет.

• Нравится 1

5 минут назад, galaktina сказал(а):

Но, честно, я бы офигела, если бы у моих дочек в 10 лет начались М

Ну, я не офигела))) так как она и выглядит развито, девушка лет на 13-14, мне кажется,  т.е.  не совсем ребёнком.  

Я еще до месячных 170+ была, потом еще как-то доросла до 177. Но у меня в классе, на допах и тд были девочки повыше. И у меня почти комплекс развился, что я низкая. Это уже позже, когда с мальчиками начала гулять, поняла, что мне нравится чтобы мальчик повыше меня был, и не на каждое свидание каблуки наденешь...

• Нравится 1

2 минуты назад, Lis-Milagros сказал(а):

Если она в 10 лет 157 см, то есть все шансы, что она будет высокой, потому что это большой рост для ее возраста. Вообще по ребенку иногда бывает видно, каким он вырастет - высоким, или не очень. По мне лет с 5 было видно, что буду высокой. Не знаю, как это внятно объяснить, тут как со щенками - бывает смотришь, вроде бы маленький клубочек, а подушечки лап крупные, и понимаешь - большая собака вырастет.

Да, вот так я на неё смотрю и предполагаю высокий рост:yes:

• Нравится 1

(изменено)

У старшей начались в 10,5 лет. Рост был около 160, сейчас 163 в 14 лет. Но ей и не в кого быть высокой. Я 168, а папа с меня ростом был.

По современным меркам в 10 лет норма. Зато вместо дурного подростка с пляшущими гормонами будет только нытье в пмс, это прям бонус)

Изменено пользователем Oksik-K
  • Ха-ха 1

Рано, конечно, но не критично рано  У меня начались в 10 лет, росла до 14 лет, рост 170.

У старшей в 13.5 начались. Вроде бы растёт пока ещё.  Средней почти 11, пока никаких предпосылок. 

У меня самой в почти 15 начались. На пару см, наверное, подросла ещё после

@Минерва1201 рано . 

У меня дочери почти 11, рост 154, М нет, грудь ещё только начала рост. В школе самая высока. Вес 41 кг. М нет, волосы на лобке появились. Жду лет в 12 .

Ой, не могу с комментов, «я бы офигела», «рано», «как же так, месячные в 10, я теперь бабка старая, раз дочь уже девушка»

Вы прям как мать не заметили бы, что дело идет к ранним М? Рост, вес, волосики, перепады настроения. Все это очень заметно. И не резко происходит, что вечером был ребенок, а тут М начались с утра пораньше.

Я, например, ожидала ранние М у старшей с ее 9 лет, в 10,5 для меня прям приятный сюрприз были, что не раньше. Со средней я ранних не ожидала, у нее жира нет совсем, не с чего им начаться, хотя пора бы уже. И любая нормальная  мать заметит это все.

• Нравится 3

1 час назад, Минерва1201 сказал(а):

Ну, я не офигела))) так как она и выглядит развито, девушка лет на 13-14, мне кажется,  т.е.  не совсем ребёнком.  

Моей 13 лет старшей. Ребёнок ребёнком. Хотя и грудь пошла расти, и фигура очерчиваться, т.е.половое созревание идёт. И то не готова к её критическим дням. 

3 минуты назад, galaktina сказал(а):

Моей 13 лет старшей. Ребёнок ребёнком. Хотя и грудь пошла расти, и фигура очерчиваться, т.е.половое созревание идёт. И то не готова к её критическим дням. 

А вы здесь причем? Вам ей прокладки менять? 

• Нравится 2

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

А вы здесь причем? Вам ей прокладки менять? 

Не поняла ваш вопрос

Месячные это же физиология, и уж точно ни мной регулируется. Это будет лично мои ощущения. 

9 минут назад, galaktina сказал(а):

Не поняла ваш вопрос

Месячные это же физиология, и уж точно ни мной регулируется. Это будет лично мои ощущения. 

В чем разница для вас - с М она в 13 лет, или нет? 

@Минерва1201 моей в марте было 12. Рост 160, лифчик уже 75В, а менструации ещё нет 🤷🏻‍♀️

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

В чем разница для вас - с М она в 13 лет, или нет? 

Разницы не будет. Но вот взросление детей я как-то воспринимаю "ненормально". 

5 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

Моей будет 10 в июне. Рост 157, грудь - купили первый лифчик 75А... ну и на днях были первые М

Это рано или нормально? В моем понимание, чуть рановато.  И будет ли она ещё расти?))) 

Короче, поделитесь опытом и знанием на эту тему...

У старшей были позже ближе к 13...  выросла с тех пор не сильно. Всего пару см. Сейчас у старшей рост 168... 16 лет.  Думаю, у неё это уже конечный рост. 

У моей сестры началась В 8 лет( так что бывает... если уже и лифчик нужен то наверно все по плану

У моей в 13 начались.  Моя всегда была рослая, лобковые волосы начали расти с 8 лет и грудь набухла, я тоже переживала,что рано начнутся М. Рост уже к 13 был около 167, потом ещё до 174 доросла и всё на этом

@Oksik-K у меня мать, когда у меня набухла грудь - позвонила подруге-стоматологу с воплями "это рак???"))))) Сейчас да, больше доступа к информации. Ну все равно в нашем возрасте все как-то позже было, и странно понимать, что м и в 10 лет бывают

30 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Oksik-K у меня мать, когда у меня набухла грудь - позвонила подруге-стоматологу с воплями "это рак???"))))) Сейчас да, больше доступа к информации. Ну все равно в нашем возрасте все как-то позже было, и странно понимать, что м и в 10 лет бывают

Нормы сместились. Мне, наверное, проще, так как недавно получала медицинское образование. И знаю, что у тех же восточных девочек норма в 9-11 лет. Сейчас не норма скорее когда в 14-15 нет, хотя в наше время это часто бывало у недоедающих.

У меня самой семья оч адекватная. Помню в 8 лет об раму велика ударилась, кровь на трусах была. Мне мама и бабушка притащили прокладки и лекцию о месячных прочитали) но пронесло, не они были)

• Нравится 1

@Oksik-K у меня ветеринарное, и там вроде все стабильно. Кучу лет не работаю по специальности, но коровы-лошади- собаки раньше течь не стали...

А Вы в каком РД, если не секрет? Можно в личку

Сейчас в 10 лет это уже почти норма. У дочки в 14 начались. Как в принципе и у меня. Рост 164 см. Нам почти 15 лет.   Просто где-то читала, что ранние м - раннее истощение яичников.. А правда или нет - не знаю. Сейчас вроде и инфы много, но она везде противоречит друг другу... Что касаемо роста, то думаю она будет около 170 см и не выше. Хотя кто знает.. Муж 176, я 172. Но 165 для меня замечательный рост  - любой каблук обуть можно) 

• Нравится 1

@Минерва1201 9 лет это очень рано. У подруги в 11 начались. И то считали, что очень рано. Я бы проконсультировалась со специалистом. 

2 минуты назад, Kzena сказал(а):

@Минерва1201 9 лет это очень рано. У подруги в 11 начались. И то считали, что очень рано. Я бы проконсультировалась со специалистом. 

11 никогда не считалось рано

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...