Перейти к публикации

Как вы поняли, что хватит планировать???

kristina88

Полезные сообщения

32 минуты назад, Инна_К сказал(а):

вопрос не мне, но мы с мужем подумали что двух мало, это не умаляет их ценности, и любви к ним, дети чудесные. Но я смотрю и думаю, вот положа руку на сердце, могу ли я сказать, что это все люди которых я привела в этот мир. Дело даже не в умилении, младенчиках итд. А просто они все таких разные, и хочется узнать еще, какой может быть новый человек, на кого похожий, какие у него мысли будут. Как он будет взаимодействовать с семьей итд. Но вот больше чем на троих у меня ресурса не хватит, мне кажется трое это не то что максимум, а вот прям ровно столько сколько нам надо 

Вот это тоже правда, да, у меня часто были такие мысли, как так складываются клетки, что получаются такие похожие и такие разные дети, всегда интересно было ждать, какой будет следующий новый член семьи.

И для меня вышеуказанные первые 5 лет как раз по этой причине интересны, именно в это время новый характер раскрывается, именно тогда начинаешь узнавать, кого же ты родила)) это очень классный период.

• Нравится 3

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Плодожор мужу тоже 37 лет. Но выше я писала про его его здоровье. Два года назад и в этом году грипп А дал осложнения, 3 месяца уже на больничном и ещё до конца не восстановился. 

Он больше против, чем за. Грипп подкосил в этом году его и физически и эмоционально.

8 часов назад, kristina88 сказал(а):

Ещё мужа смущает возраст 37. Говорит нужно не только родить,но и иметь силы поиграть с ребёнком ( с детьми  любит проводить выходные, футбол, теннис, катание на велосипедах и т. д.)Привожу ему пример, сто родственники будут рожать третьего, когда ей будет почти 39, а ему 48. А муж говорит что за 50 уже будет не легко поиграть с ребёнком, либо научить кататься на велосипеде. Вот такие у него думки. 

Возраст ни о чем еще. маме 74, еще подрабатывает, дача, мне помогает летом с детьми. Муж ваш не пьяница и домино с великом осилит, уже отец хороший))) стимул будет заботиться о здоровье, жить дольше)) у меня одноклассницы те, что родили в 18-20 по одному, они уже живут в пенсионерском режиме, внуков ждут, работа, дача, разговоры какие-то... а у меня еще 10 младшему, растить и растить. А подруга ровесница родила вот только в 40 почти первого, там энергия, мечты, планы, глаза горят.  Силы по запросу приходят, нет целей - нет сил

• Нравится 7

(изменено)
8 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

у меня одноклассницы те, что родили в 18-20 по одному, они уже живут в пенсионерском режиме, внуков ждут, работа, дача, разговоры какие-то...

😁 муж тоже разговоры о даче заводит, но я пока против. 

Изменено пользователем kristina88

2 минуты назад, kristina88 сказал(а):

😁 муж тоже разговоры о даче заводит, но я пока против. 

не, дача - это хорошо, но не вместо всех на свете интересов)))

@Устиньяя да нет . Это просто ваша мама такая, правда. Моя вообще слово пенсия слышать на хочет, постоянно поддерживает меня во всех начинаниях. А что касается изменений, то у своих родителей мой муж тоже видит жесткие изменения , даже пугает его излишняя нежность его мамы, говорит никогда такой не была, да я и сама это вижу. А ей всего то 55. Я с ней познакомилась ей 39 было. Поэтому все с возрастом меняются, но не все в сторону «бабушки». Другое дело что и мы за себя конкретно сказать не можем в какую сторону поменяемся мы. У меня мама единственное чем поменялась - обидчивая стала. А так такой же движняк. Слово пенсия не про нее. 

@kristina88 значит дело просто в том, что вы сейчас сомневаетесь что муж может стать опорой в воспитании ребенка, что он действительно хочет еще детей. Когда я сомневалась в желаниях мужа мне даже обидно его было уговаривать. Меня даже как то оскорбляло что этого хочу только я. Поэтому также и откладывала предложения о планировании. Но как только в его глазах загорелся огонь на эту тему - меня тоже понесло резко. 

• Нравится 2

8 минут назад, ksuk сказал(а):

@kristina88 значит дело просто в том, что вы сейчас сомневаетесь что муж может стать опорой в воспитании ребенка, что он действительно хочет еще детей.

Он не то что не хочет, он боится не справиться. 

(изменено)

@kristina88 да тут суть одна. Мой не хотел первое время до дочиных 4, потому что как раз боялся что не справимся. Что денег не хватит и тд. Тут речь не про то по какой причине он перекладывает ответственность, а про то, что вы эту ответственность на себя одну брать не испытываете огромного желания. И это нормально.дайте мужу восстановиться, у вас есть пара лет точно.

Изменено пользователем ksuk
  • Нравится 1

22 минуты назад, kristina88 сказал(а):

Он не то что не хочет, он боится не справиться. 

Я бы смотрела на состояние мужа всё же.  Вы и сами не сильно горите , а ещё и муж  реально боится не справиться. Всё таки двое уже есть .

• Нравится 2

(изменено)
32 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Я бы смотрела на состояние мужа всё же.  Вы и сами не сильно горите , а ещё и муж  реально боится не справиться. Всё таки двое уже есть .

Ваш комментарий в самое яблочко. Но вот это моё внутреннее чувство не даёт мне спокойствия. 

Изменено пользователем kristina88
  • Нравится 1

Я после послеродовой депресии больше ни-ни.Да и возраст.Да и места в доме маловато.В общем,если я раньше слюни пускала при виде младенцев,то щас думаю-боже,какое счастье,что я старая для всего этого.

• Спасибо 1

Я создавала несколько похожую тему. Возраст и все дела. И детей уже трое. И вроде хочется, но когда-то потом, не сейчас. А когда-то потом еще старше буду... Пока склоняюсь к тому, что нет. Но жирную точку не ставлю. Муж подбивает немного - типа посмотри на детей, ну отличные же получаются))  Они все очень разные, но все офигенно красивые и нереально талантливые. Я даже сама удивляюсь, как я могла родить настолько прекрасных людей. Но сейчас я точно "не в ресурсе", или как там сейчас говорят. А позже стану старая для деторождения))

• Нравится 3

3 часа назад, ksuk сказал(а):

@Устиньяя да нет . Это просто ваша мама такая, правда. Моя вообще слово пенсия слышать на хочет, постоянно поддерживает меня во всех начинаниях. А что касается изменений, то у своих родителей мой муж тоже видит жесткие изменения , даже пугает его излишняя нежность его мамы, говорит никогда такой не была, да я и сама это вижу. А ей всего то 55. Я с ней познакомилась ей 39 было. Поэтому все с возрастом меняются, но не все в сторону «бабушки». Другое дело что и мы за себя конкретно сказать не можем в какую сторону поменяемся мы. У меня мама единственное чем поменялась - обидчивая стала. А так такой же движняк. Слово пенсия не про нее

Это пример. Это не она такая переменчивая, а именно меняется у неё отношение к жизни и рассуждения. Я общим словом называю это как бабушка. 

А она у вас работает ещё? Может это кстати и влияет, хотя моя работает, но в меньшем количестве чем раньше. А количество меньше, потому что ей не хочется уже напрягаться как раньше. А ещё там моя бабушка (мама мамы) капает на мозг со своими стариковскими штуками. 

Короче, я смотрю на это и не хочу такого. Если будем задумываться всерьёз о третьем, то опять сразу без большой разницы. 

5 часов назад, ksuk сказал(а):

маме 67, мне почти 36

Вот у теоретического ребенка автора в вашем возрасте маме (автору) будет скорее 77

5 часов назад, ksuk сказал(а):

Выпускалась я из школы им было по 50,

И тут, по 50 им будет в началке

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Дальше только хуже будет

Моим 64 и 69. И это трешак. 

Почему трешак? Молодые совсем, по моим меркам

Маме 75, папочке исполнилось 75 накануне как мы его потеряли. Папа совсем бодрый был, часто ездили в путешествия все вместе, наравне с нами бегал по новым местам. Мама да, уже устает, особенно как папы не стало. Она может и в номере остаться пока мы гуляем

6 часов назад, La Belle сказал(а):

Тут дело не столько в возрасте,  сколько в мироощущении родителей.  Кто-то в 40 уже как старик. А кто-то в 50 модный,  следит за собой, за фигурой, волосами. И поведение,  кто-то бодр и доволен жизнью,  а кто-то ходит унылый и обозленный.

Вам наверное пока не понять. Но например я реально в какой-то момент увидела себя со стороны, мамочкам в саду ребенка под 30 и за 30, а мне за 40. Как ни ощущай себя девчонкой, на лицо-то пенсионерка… почти 😀

И это родился он в мои 37. А если в 40 и за 40. Можешь быть классной мамой, в контакте, вовлеченной осознанной. Но в какой-то момент ребенка спросят, это твоя бабушка? А если это дочь. Ну хз, сможет ли ребенок легко просто сказать, не, это мама моя, просто констатировать факт и не ощутить укольчик

Хотя конечно задеть может многое помимо возраста, подростка особенно 😒

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Маме под 70, папе под 80. Вообще никакого трешака

• Нравится 1

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Дальше только хуже будет

Все очень индивидуально. Меня мама родила в 26, сестру в 20. А отстранились мы прямо в переходном возрасте. 

У мужа родителям сейчас по 77 лет. Ну понятно, что это другое поколение, но у мамы все отлично с мышлением и логикой, с общением со всеми. А отец с молодости с причудами, так конечно в старости с ним уже как с ребенком разговариваешь.

(изменено)

@Устиньяя моя не просто работает, 5 лет назад после передышки в три года она снова открыла бизнес, только в другом направлении. Она без работы жить не может. Папа например с удовольствием бы ушел на пенсию в 60 😅да мы не даем . Иначе дома он загнется от лежания на диване😅

@U.N. Owen меня этим не напугать . В 45 -47 быть мамой ребенка первоклассника в чем проблема ? Она в бабушку резко превратится от этого что ли? У меня у дочки в классе практически все родили ближе к 30 первых детей и несколько ближе к 40. И что теперь ? Не рожать что ли ?  Мне в этом году 36, и я планирую минимум одного ребенка, получится будет двое. Тут личное ваше отношение к возрасту, и это нормально, значит для вас так 🤷🏻‍♀️а для меня не так. До 40 родить не вижу проблемы. Щас половина так рожает. А в 40 я лично планирую перевязку труб. Потому что конкретно я имею личное нежелание рожать после 40.  Автор еще укладывается в роды до 40. Как по мне это еще возраст крутого ресурса , но еще раз повторюсь каждому свое.  Все выглядят по разному и чувствуют себя по разному. Мама моя в 67 не ощущает себя бабушкой в плане возраста, более того вам скажу ее никто не видит бабушкой. Зато у дочи учителям по 55 - мать моя женщина, прям жэээнщины в возрасте. А свекровь моя в 55 выглядит - у них рты открылись что это бабушка , когда она дочь со школы забирала. Что касается меня - я не чураюсь косметолога и пластического хирурга. Обвисли веки после родов - пошла и отрезала. И сделала это в 30. А не когда глаза от них окончательно закроются в 40. И в 40 сделаю при необходимости.А есть женщины пациентки ко мне приходят у меня полный диссонанс от их возраста в паспорте и реального внешнего вида. И это они сами превращают себя в бабуль в 40. И тем более в 60. Потому что в 60 все зависит только от настроя. Поэтому у всех свое видение ситуации возраста . 

Изменено пользователем ksuk
  • Нравится 1

@ksuk да, мужа обследовали, все хорошо. Ферритин тоже уже в норме, был на нижней допустимой границе 

@Ola-la- это мои предрассудки. Всегда была против это делать. Никого не осуждаю, кто на это решается, наоборот! Но для себя - не нет. Никогда не думала, что меня это коснётся. Тоже всегда думала, что дети от Бога! А вот Бог что-то не хочет нам их послать(

@АлуняД да, согласна, время идёт быстро. Но я все же буду надеяться на лучшее

2 часа назад, OlgaVsePoly4itsa сказал(а):

думала, что дети от Бога! А вот Бог что-то не хочет нам их

Интересно,  а после эко дети от кого?

Это точно такие же дети, и если Богу не угодно, то эмбрион не получится или не приживется. 

Для многих людей эко дало шанс стать родителями, что ж в этом плохого?

• Нравится 2

4 часа назад, ksuk сказал(а):

В 45 -47 быть мамой ребенка первоклассника в чем проблема ? Она в бабушку резко превратится от этого что ли?

Ну тут вы больше теоретик, чем я 😀

2 часа назад, OlgaVsePoly4itsa сказал(а):

Тоже всегда думала, что дети от Бога! А вот Бог что-то не хочет нам их послать(

У вас  там когда аппендицит будет, вы тоже в больницу не идите. Ведь Бог не хочет чтобы вы жили. 

• Нравится 2

@U.N. Owen мои и в 55 не ездили никуда, а сейчас тем более. Их максимум отдых на даче. И то, мама вечно стонет, что на даче работы много, тяжело. А помогать ей особо ни времени, ни желания. Садит большие теплицы непонятно зачем. 

• Нравится 1

И первоклассникам еще не так заметна разница в возрасте, еще не придают этому значения

8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Все очень индивидуально. Меня мама родила в 26, сестру в 20. А отстранились мы прямо в переходном возрасте. 

У мужа родителям сейчас по 77 лет. Ну понятно, что это другое поколение, но у мамы все отлично с мышлением и логикой, с общением со всеми. А отец с молодости с причудами, так конечно в старости с ним уже как с ребенком разговариваешь.

Конечно индивидуально. И здоровье у всех разное. 

У нас в садовской группе младшей мне кажется моложе 30 нет никого. Я думала, я самой старой буду, но нет, и старше меня есть. И несколько мам такого же возраста тоже, со старшими детьми 16+

(изменено)
7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@U.N. Owen мои и в 55 не ездили никуда, а сейчас тем более. Их максимум отдых на даче. И то, мама вечно стонет, что на даче работы много, тяжело. А помогать ей особо ни времени, ни желания. Садит большие теплицы непонятно зачем. 

Это частая история. Дачи эти с огородами. Свекровь тоже у меня сажает. Но за долгие годы как-то перестроилась, поняла, что мы не рвемся на огороде помогать, не до этого. Иногда возим ее только, муж иногда помогает с дачными делами на денек. Но я вижу большой плюс - она рвется в этот свой огород, на электричке ездит даже. Эта движуха очень поддерживает ее жизненные силы

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

И мои родители тоже сами не ездили, это мы их вытаскиваем, то моя семья, то брата 

Изменено пользователем U.N. Owen

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...