Перейти к публикации

А сложно ли вам быть самим собой?

Полезные сообщения

Прочла все ответы.  Спасибо:kiss2:

Наверное, просто тут многие очень идеальные,  что  так легко все даётся))))   

А давайте так, расскажите о своих не идеальных чертах, что вы так спокойно показываете миру и вам пофиг на всё, что кто-то осудит.

А то ощущение, что на форуме все уже давно идеально принимают себя и умеют быть собой без напряжения... хотелось бы уточнить насколько это действительно так.... или опять только слова слова и показатель, что вот я могу))) 

Т.е. сейчас хотелось бы услышать то, за что вас могли бы осудить другие, а не похвалить. И вам на это наплевать. Потому что это вы такие!!!!

P.S. Вот интересно, сколько сейчас будет честных ответов? Похвалиться - легко: "я такая крутая, я могу, я принимаю себя" - да, это все мы умеем. А вот показать себя настоящих, даже здесь, где никто ничего не отнимет -  слабо? Уверена, многим - да.

Потому что страшно быть осуждённым. Даже фото многие не решаются выложить, не говоря уже о живых чертах. Все такие правильные - лишь бы похвалили. А я не об этом. Я тоже могу всё то, что тут пишут. Но мне интересно: кто готов показать то, за что не хвалят, а могут отвернуться?

И я, кстати, могу назвать нескольких, кто здесь действительно остаётся собой. Их немного, но они цепляют. Их темы собирают десятки страниц - пусть чаще с осуждением и смайликами “рукалицо”, но именно они вызывают живой отклик. Потому что они настоящие. И в жизни, кстати, всё так же - идеальные мало кого цепляют, а вот настоящие запоминаются.

43 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Прочла все ответы.  Спасибо:kiss2:

Наверное, просто тут многие очень идеальные,  что  так легко все даётся))))   

А давайте так, расскажите о своих не идеальных чертах, что вы так спокойно показываете миру и вам пофиг на всё, что кто-то осудит.

А то ощущение, что на форуме все уже давно идеально принимают себя и умеют быть собой без напряжения... хотелось бы уточнить насколько это действительно так.... или опять только слова слова и показатель, что вот я могу))) 

Т.е. сейчас хотелось бы услышать то, за что вас могли бы осудить другие, а не похвалить. И вам на это наплевать. Потому что это вы такие!!!!

P.S. Вот интересно, сколько сейчас будет честных ответов? Похвалиться - легко: "я такая крутая, я могу, я принимаю себя" - да, это все мы умеем. А вот показать себя настоящих, даже здесь, где никто ничего не отнимет -  слабо? Уверена, многим - да.

Потому что страшно быть осуждённым. Даже фото многие не решаются выложить, не говоря уже о живых чертах. Все такие правильные - лишь бы похвалили. А я не об этом. Я тоже могу всё то, что тут пишут. Но мне интересно: кто готов показать то, за что не хвалят, а могут отвернуться?

И я, кстати, могу назвать нескольких, кто здесь действительно остаётся собой. Их немного, но они цепляют. Их темы собирают десятки страниц - пусть чаще с осуждением и смайликами “рукалицо”, но именно они вызывают живой отклик. Потому что они настоящие. И в жизни, кстати, всё так же - идеальные мало кого цепляют, а вот настоящие запоминаются.

Идеальность здесь не причем . Я никогда не притворялась , не казалась быть лучше , Окружение меня знает такой какая я есть. Зачем мне как то по другому себя вести. Это вы себе обозначили какие то рамки , и модель поведения в разных ситуациях , я нет.

• Нравится 2

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Идеальность здесь не причем . Я никогда не притворялась , не казалась быть лучше , Окружение меня знает такой какая я есть. Зачем мне как то по другому себя вести. Это вы себе обозначили какие то рамки , и модель поведения в разных ситуациях , я нет.

У тебя нет отрицательных черт? Какие они? Что ты показываешь без прикрас?

Мне это интересно в данной теме)))

Только что, Минерва1201 сказал(а):

У тебя нет отрицательных черт? Какие они? Что ты показываешь без прикрас?

Даже если и есть , я никогда их не маскировала. Я не умею притворяться. У меня все на лице написано.

41 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

.е. сейчас хотелось бы услышать то, за что вас могли бы осудить другие, а не похвалить. И вам на это наплевать. Потому что это вы такие

Попытаюсь, хотя бы. Не буду скакать конем, чтоб заслужить одобрение и оставить хоть какие-то родственные связи, потеряв всю родительскую семью (брат, мама, папа), потому что мне плевать на их мнение обо мне. Не буду слушать нытье и причитания, не буду обсуждать окружающих, чтоб просто покивать головой, если я не согласна- то скажу об этом прямо, чтоб не втягивали. Не буду сдавать на 505 сборов, чтоб выслужиться. Вообще не лояльная

• Нравится 1

6 минут назад, Руна55 сказал(а):

Даже если и есть , я никогда их не маскировала. Я не умею притворяться. У меня все на лице написано.

А расскажи))) что это за черты? Ты ж их наверняка знаешь. Просто тема именно об этом:Crazy:

4 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Попытаюсь, хотя бы. Не буду скакать конем, чтоб заслужить одобрение и оставить хоть какие-то родственные связи, потеряв всю родительскую семью (брат, мама, папа), потому что мне плевать на их мнение обо мне. Не буду слушать нытье и причитания, не буду обсуждать окружающих, чтоб просто покивать головой, если я не согласна- то скажу об этом прямо, чтоб не втягивали. Не буду сдавать на 505 сборов, чтоб выслужиться. Вообще не лояльная

Спасибо.  Я тоже не люблю сплетни,даже среди родственников и поддержания беседы) понимаю, это иногда важно для поддержания отношений :yes:

1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

А расскажи))) что это за черты? Ты ж их наверняка знаешь. Просто тема именно об этом:Crazy:

Всё банально , я их не знаю , и окружение молчит. :D

Я любила очень спорить по молодости , вот до усрачки , а сейчас остепенилась. Я не промолчу на несправедливость и хамство. То что думаю , то и говорю. Могу промолчать , если человек старше ( но не всегда :hohot:)

• Нравится 1

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Всё банально , я их не знаю , и окружение молчит. :D

Я любила очень спорить по молодости , вот до усрачки , а сейчас остепенилась. Я не промолчу на несправедливость и хамство. То что думаю , то и говорю. Могу промолчать , если человек старше ( но не всегда :hohot:)

Я как Близнецы — Фигаро тут, Фигаро там. Есть ситуации, где мне просто необходимо сказать последнее слово. Чтобы всё встало на свои места — и чтобы точно поняли: я права или хотя бы что именно хотела донести.

И это многим не нравится)))) И  в конфликтах, например, это особенно видно, как я «включаюсь».

Я не из тех, кто молчит и уходит. Мне важно договорить, разложить всё по полочкам — пусть это и займёт время.

Даже если другой уже "выключился" из диалога, я всё равно продолжаю. Не потому что упрямая, а потому что не могу отпустить, пока не прояснила.))) Ну вот такая я)))

Это и плюс, и минус. Устаю сама и утомляю других. Но иначе — не я.

А вот на работе — я больше человек внутреннего слова. Там я надеюсь, что меня поймут глубже, без лишних объяснений.
Ещё дома я даю всем полную свободу. Муж, дети, я — каждый волен быть собой. И именно поэтому у нас не авторитарная семья, а скорее поле для роста. Хотя, конечно, такая свобода иногда делает нас уязвимыми. Если кто-то слаб — легко попасть в зависимость. Объяснять это долго, но, думаю, понятно, о чём я.

2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Я как Близнецы — Фигаро тут, Фигаро там. Есть ситуации, где мне просто необходимо сказать последнее слово. Чтобы всё встало на свои места — и чтобы точно поняли: я права или хотя бы что именно хотела донести.

И это многим не нравится)))) И  в конфликтах, например, это особенно видно, как я «включаюсь».

Я не из тех, кто молчит и уходит. Мне важно договорить, разложить всё по полочкам — пусть это и займёт время.

Даже если другой уже "выключился" из диалога, я всё равно продолжаю. Не потому что упрямая, а потому что не могу отпустить, пока не прояснила.))) Ну вот такая я)))

Это и плюс, и минус. Устаю сама и утомляю других. Но иначе — не я.

А вот на работе — я больше человек внутреннего слова. Там я надеюсь, что меня поймут глубже, без лишних объяснений.
Ещё дома я даю всем полную свободу. Муж, дети, я — каждый волен быть собой. И именно поэтому у нас не авторитарная семья, а скорее поле для роста. Хотя, конечно, такая свобода иногда делает нас уязвимыми. Если кто-то слаб — легко попасть в зависимость. Объяснять это долго, но, думаю, понятно, о чём я.

Я тоже близнецы. Но иногда кажется что намешано гораздо больше :D

• Ха-ха 1

7 минут назад, Руна55 сказал(а):

Я тоже близнецы. Но иногда кажется что намешано гораздо больше :D

А мне кажется  я прям процентов 90 от описания )

Только что, Минерва1201 сказал(а):

А мне кажется  я прям процентов 90 от описания )

Ой не , я если 50 есть и то хорошо:Crazy:

4 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

Тебя могут не понять. Не принять. Обесценить.

Если Вы себя не понимаете, не принимаете, обесцениваете. 

Мое мнение таково. 

Есть люди, которые принимают меня полностью такой какая я есть. С ними я настоящая, чувствую себя в своей тарелке, мне комфортно. Им в кайф общаться со мной настоящей. 

Есть люди, которые хотят, чтобы я вела себя иначе, т.е изменилась, играла другую роль. Пусть идут лесом искать тех, кого можно переделать или кого переделывать не надо. Все их негативные реакции мне по боку. Мы в праве выбирать с кем общаться, а с кем нет. 

Были люди, с которыми я 24/7 играла другую роль, пыталась соответствовать их ожиданиям (по моим догадкам какой меня хотят видеть). Это очень выматывает. Я могу Вас понять. Но здесь ключевое слово "были". Потому что ни один человек в нашей жизни не стоит того, чтобы ради него мы 24/7 предавали себя. 

Я - вот такая. Не нравится - до свидания. 

• Нравится 1

Девочки, а можно уточнить, что значит это быть собой? У меня столько мы лей возникло…

Вот например, я хочу кило пломбира и сериал, а надо вставать и дела делать. Есть обязанности, которые необходимо делать.  Это что - я наплевала на себя? 
Или хочу одеваться так как требует внутренне я, но, боюсь, что одежду в стиле «Авария дочь мента» на тетке 45 лет не оценят и в дурку отправят… Поэтому одеваюсь по случаю. 

Далее, есть ряд моментов из детства, когда что-то «для себя» ставили в укор и называли эгоизмом. К сожалению это тот момент, который требует проработки. Я это понимаю…

Я позволяю себе «забить на все» и, например, выспаться… или не готовить пироги, а обойтись готовым заказом, но только когда понимаю, что такое мое повеление не отразиться на других. Это что? Опять все для всех, но не для себя? Или все же для себя?

• Нравится 1

(изменено)

Только с козерогами уживаюсь хорошо) хотя утверждают обратное. Хотя почему? Я за свободу - они за правила. Но это их право)))) в чем противоречие) я им не машаю, они мне не могут помешать)))) 

А по факту я учу мужа, и других своих козеророгов, свободе и пофигизму, а они меня ответственности и какой-то серьёзности к каким то вещам....

Но тема .... в любом случае иногда находит коса на камень:Crazy: и бывт периоды  .... не знаю, какого-то непонимания себя, ситуации,  вообще что происходит.... бывает!

Изменено пользователем Минерва1201

Да, я понимаю, о чем вы, у меня раньше было такое ощущение, что я притворяюсь, ношу маску, что если я покажу себя настоящую, то меня не примут. Но со временем прошло, уже и не вспомню когда. Годам к 25? Позже? Не знаю, было ли это ощущение отголосками подростковых страданий, а потом я просто повзрослела. Или я была не на своём месте, а потом нашла его (я в этом возрасте как раз переехала в другую страну и радикально поменяла круг общения и образ жизни). Или сказалось то, что я в этом возрасте много копалась в себе, читала литературу по психологии, открыла для себя феминизм, искала свое место в мире как женщина и как человек, училась принимать свою интроверсию и в результате пришла к каким-то выводам. Или дело в том, что я сознательно училась работать со своей интроверсией, училась общаться, и теперь контакты даются мне легче и уже не вызывают такого напряжения и ощущения, что я кругом налажала. 

Но сейчас я знаю, что бы я ни делала, это делаю Я. Ну а кто ещё, баба Шура из Саратова? Даже если я играю какую-то роль, это Я её играю по-своему. Наверняка я как мать совсем другая, чем вы как мать, нет такой сферической роли в вакууме - "мать".

И в том, чтобы нравиться окружающим, нет ничего плохого. В самом деле, странно начинать общение с желанием не понравиться кому-то (разве что, изначально ваш собеседник вам не нравится и вы идёте на конфликт). 

• Нравится 1

4 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Девочки, а можно уточнить, что значит это быть собой? У меня столько мы лей возникло…

Вот например, я хочу кило пломбира и сериал, а надо вставать и дела делать. Есть обязанности, которые необходимо делать.  Это что - я наплевала на себя? 
Или хочу одеваться так как требует внутренне я, но, боюсь, что одежду в стиле «Авария дочь мента» на тетке 45 лет не оценят и в дурку отправят… Поэтому одеваюсь по случаю. 

Далее, есть ряд моментов из детства, когда что-то «для себя» ставили в укор и называли эгоизмом. К сожалению это тот момент, который требует проработки. Я это понимаю…

Я позволяю себе «забить на все» и, например, выспаться… или не готовить пироги, а обойтись готовым заказом, но только когда понимаю, что такое мое повеление не отразиться на других. Это что? Опять все для всех, но не для себя? Или все же для себя?

Я никогда не задумывалась  над этим , просто не меняла модель отношений . Как чувствую , так и и делаю. 

7 минут назад, Margarishka сказал(а):

Очень хороший вопрос!!! И он очень важен!  В этом всё и дело))) я хочу и я должна!  Где эта граница?  

Как каждый определяет для себя? 

Прям 1000 лайков!

7 минут назад, Margarishka сказал(а):

Интересно, задумалась на вашими примерами и поняла, что они у меня не вызывают внутреннего конфликта в том смысле, что "это я или не я?" Это всё я, только я могу быть уставшей, а дела надо делать. Тогда я как-то выбираю для себя, что для меня важнее, расставляю приоритеты, ищу компромиссы. Например, сделать одно дело, а потом мороженое и сериал. Или - не сегодня, но на выходных обязательно. 

В стиле, если у меня дресс-код, буду думать, где можно добавить индивидуальности или этот дресс-код прогнуть и обойти. Собственно, у меня была работа с дресс-кодом в деловом стиле, но под конец я им вертела, как хотела, но придраться ко мне никто не мог.)) Но опять же, это Я выбрала себе такую работу, с дресс-кодом, а не баба Шура. 

4 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

а не иду на поводу своего воспитания и навязанных установок ... примерно как-то так)))

Так и я не иду на поводу. Я просто живу свою жизнь и не рефлексирую. 

@ФрауМарта и у меня примерно так же. Есть какой-то баланс между хочу и надо. Например, я хочу в горы или погулять по городу, но если в холодильнике пусто, то я сначала приготовлю или делегирую кому-то.

4 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Интересно, задумалась на вашими примерами и поняла, что они у меня не вызывают внутреннего конфликта в том смысле, что "это я или не я?" Это всё я, только я могу быть уставшей, а дела надо делать. Тогда я как-то выбираю для себя, что для меня важнее, расставляю приоритеты, ищу компромиссы. Например, сделать одно дело, а потом мороженое и сериал. Или - не сегодня, но на выходных обязательно. 

В стиле, если у меня дресс-код, буду думать, где можно добавить индивидуальности или этот дресс-код прогнуть и обойти. Собственно, у меня была работа с дресс-кодом в деловом стиле, но под конец я им вертела, как хотела, но придраться ко мне никто не мог.)) Но опять же, это Я выбрала себе такую работу, с дресс-кодом, а не баба Шура. 

А я не всегда хочу идти по "дресс-коду" — в любом смысле. Будь то одежда, манера общения или какие-то негласные правила. У меня своё "хочу", свой ритм, свои отношения. Почему это должно кого-то задевать? Почему быть собой — это повод для неодобрения?
Но главное — почему это задевает меня? Почему я чувствую, что должна это как-то прорабатывать, искать в себе изъян, вместо того чтобы просто принять: да, я такая. Настоящая. Не по шаблону.???

9 минут назад, Лейна сказал(а):

Так и я не иду на поводу. Я просто живу свою жизнь и не рефлексирую. 

Блин, надо же )))) живут так... это наверное тоже нормально,  но а я вот такая- рефлексую)))

@Минерва1201 Люди - то всегда найдут за что осудить. Вопрос как Вы к этому относитесь.

Примеров из жизни хотите? 

У меня пятеро детей. Старшему 16, младшему 3. Когда иду с ними куда-то все вокруг оборачиваются (типа куда столько нарожала, про контрацепцию не слышали что ли?) - мне пох. 

Младший сын в коляске дуром орал когда просыпался. Люди оборачивались. Мне пох. 

Если кто-то из детей истерил в общественном месте, я не орала на него типа замолчи сейчас же, люди смотрят. Я успокаивала и выясняла что случилось. Люди смотрят? Пох. 

5vV8VfTCQls.jpg

Автор, а сколько Вам лет? 

• Ха-ха 2

2 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

, за что не хвалят, а могут отвернуться?

Что такого должен сделать взрослый человек, с которым я общаюсь/дружу, чтобы я от него отвернулась? 

Убить кого-то, обидеть слабого... Дальше не знаю. Измены чужие мне пофиг, бросить жену с маленьким ребенком идет в категорию обидеть слабого, и то, только в том случае, если не помогает растить (не платит алименты). 

Ну украсть ещё, ок. Много врать. 

Больше не знаю. Соответственно, я ничего из выше перечисленного не делаю, почему люди должны от меня отворачиваться? 

• Нравится 1

Я очень эмоциональная, очень. Иногда такое громкое и яркое проявление чувств просто не прилично и я себя сдерживаю. Но при этом не чувствую, что предаю себя. Т.е. чтобы не предавать себя, можно орать от восторга и увиденной красоты, скажем, в Соборе или в театре? Я в т.ч. не распущенный человек, знающий правила и соблюдающий их, уважающий окружающих. И я себя не предаю, когда какие-то эмоции в себе приглушаю.  Всему есть время и место, а я не трехлетка, не видящий границ.

• Нравится 4

2 минуты назад, Tansy сказал(а):

@Минерва1201 Люди - то всегда найдут за что осудить. Вопрос как Вы к этому относитесь.

Примеров из жизни хотите? 

У меня пятеро детей. Старшему 16, младшему 3. Когда иду с ними куда-то все вокруг оборачиваются (типа куда столько нарожала, про контрацепцию не слышали что ли?) - мне пох. 

Младший сын в коляске дуром орал когда просыпался. Люди оборачивались. Мне пох. 

Если кто-то из детей истерил в общественном месте, я не орала на него типа замолчи сейчас же, люди смотрят. Я успокаивала и выясняла что случилось. Люди смотрят? Пох. 

5vV8VfTCQls.jpg

🤣Спасибо! Полностью согласна — и это такие милые, живые примеры.
У меня тоже четверо детей. Мы все не идеальны — ни я, ни они — но они безумно любимы, и я ими горжусь, независимо от мнения окружающих. У нас свой путь. Скажу честно, они все у меня очень нестандартные. :sorry:Я сама не стандартная, по мерам многих.

И да, знаю многих таких же "не по шаблону". Но у них нестандартность часто из-за обстоятельств, а у меня — как будто изнутри. Как будто из-за меня....  из-за моей природы, характера и "хочу"....  Такая я. И они такие из-за меня. 

Не знаю....

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Что такого должен сделать взрослый человек, с которым я общаюсь/дружу, чтобы я от него отвернулась? 

Убить кого-то, обидеть слабого... Дальше не знаю. Измены чужие мне пофиг, бросить жену с маленьким ребенком идет в категорию обидеть слабого, и то, только в том случае, если не помогает растить (не платит алименты). 

Ну украсть ещё, ок. Много врать. 

Больше не знаю. Соответственно, я ничего из выше перечисленного не делаю, почему люди должны от меня отворачиваться? 

Просто быть неудобной?! Ситуации бывают разные. Где -то  просто лично тебе нужно быть в определённом обществе  и тут важно выбирать.... и не надо говорить,  что тебе никто не нужен... иногда кое-что всё де нужно ... работа, семейные отношения, отсутствие скандала, да много всего . Это просто из самого яркого.... а по мелочам вообще не счесть))

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я очень эмоциональная, очень. Иногда такое громкое и яркое проявление чувств просто не прилично и я себя сдерживаю. Но при этом не чувствую, что предаю себя. Т.е. чтобы не предавать себя, можно орать от восторга и увиденной красоты, скажем, в Соборе или в театре? Я в т.ч. не распущенный человек, знающий правила и соблюдающий их, уважающий окружающих. И я себя не предаю, когда какие-то эмоции в себе приглушаю. 

Вот, может ты помоймешь меня в такой ситуации?)))  Последнее.... ресторан... муж общается с девушкой. Я не ревнивая! Тут я к чему? Что в моих эмоциях не было ревности. Но я подхожу, говорю ему пора домой, все собрались... эта девушка что-то говорит, я не услышала переспрашиваю - что? Она повторяет. Я опять не услышала... не специциально. Реально не поняла. И опять спрашиваю -что? Она мне в ответ - ты почему такая агрессивная? я в:shok9:

Я после танцев, я эмоциональная, и общаюсь с собственном мужем, её просто пару раз не поняла, но агрессии во мне не было...

Иэто не единственный  вариант, когда меня воспринимают как агрессивную. Почему? Мне это не приятно....:(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...