Перейти к публикации

А сложно ли вам быть самим собой?

Минерва1201

Полезные сообщения

@Минерва1201

6 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

🤣И да, знаю многих таких же "не по шаблону". Но у них нестандартность часто из-за обстоятельств, а у меня — как будто изнутри. 

Как Вы определили причину нестандартности? Что значит в Вашем понимании нестандартность? 

Меня родители воспитывали послушной. Сколько себя помню - всегда была бунтаркой. Всегда во мне был какой-то протест. Что-то из навязываемого мне всегда претило. Получается, что тоже обстоятельства, но из детства. 

(изменено)
15 минут назад, Tansy сказал(а):

@Минерва1201

Как Вы определили причину нестандартности? Что значит в Вашем понимании нестандартность? 

Меня родители воспитывали послушной. Сколько себя помню - всегда была бунтаркой. Всегда во мне был какой-то протест. Что-то из навязываемого мне всегда претило. Получается, что тоже обстоятельства, но из детства. 

Это так сложно объяснить свои все нестыковки(((( но вот пример, моего сына выгнали с пятого класса за его нестордартность мышления....он можно сказать бвл собой))) не убил, не было агрессии, что там ещё, но не починялся правилам.... легким, элементарным, тех в которых не понимал смысла.... в результате ему 15... и всё хреново со школой по сей день(((( т.е. он не учиться в школе , как все дети. 

Изменено пользователем Минерва1201
  • Рукалицо 2

@Минерва1201  не всем быть стандартными и подчиняться правилам. 

Я в средней школе не имела друзей. Вообще. Мне казалось, что я с другой планеты, все вижу как-то иначе. Остальные меня тоже сторонились, наверное считали странной. 

Помню тогда почти каждый день задавалась вопросом почему я такая и что со мной не так. Все так. Просто рядом люди не те. Сейчас с этим проще и люди *те" нашлись. 

Все всегда хреново быть не может. Сын идёт по своей дороге. Может ли быть, что он нестандартный из-за Вас? В какой-то степени да. Много факторов. 

Изменено пользователем Tansy
  • Спасибо 1

А Вы уверены, что хотите быть собой, а не такой, какой Вам хотелось бы быть?  Одним из результатов моей работы с психологом было то, что я осознала, какая я на самом деле и приняла себя.

Подчиняться общественным нормам - не значит не быть собой. Когда моя приятельница свихнулась, она как раз сказала: "Вот теперь я естественная". Но когда обострение прошло, больше быть такой не хочет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Tansy сказал(а):

@Минерва1201  не всем быть стандарными и подчиняться правилам. 

Я в средней школе не имела друзей. Вообще. Мне казалось, что я с другой планеты, все вижу как-то иначе. Остальные меня тоже сторонились, наверное считали странной. 

Помню тогда почти каждый день задавалась вопросом почему я такая и что со мной не так. Все так. Просто рядом люди не те. Сейчас с этим проще и люди *те" нашлись. 

Все всегда хреново быть не может. Сын идёт по своей дороге. Может ли быть, что он нестандартный из-за Вас? В какой-то степени да. Много факторов. 

Спасибо!:flower: Да, я тоже в это верю. И в сына верю — всей душой!
Это несоответствие, конечно, мешает… но в то же время — это путь. Наш путь. Особенный, не как у всех.
И в этом его сила. Он может быть труднее, зато — осознанный, честный, настоящий. :sorry:А не ради "отметки" или соответствия чужим ожиданиям.
И пусть он не по шаблону — зато по сердцу.

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А Вы уверены, что хотите быть собой, а не такой, какой Вам хотелось бы быть?  Одним из результатов моей работы с психологом было то, что я осознала, какая я на самом деле и приняла себя.

Подчиняться общественным нормам - не значит не быть собой. Когда моя приятельница свихнулась, она как раз сказала: "Вот теперь я естественная". Но когда обострение прошло, больше быть такой не хочет.

В смысле? Да я хочу быть собой.  Такой какая есть. Я и в 90% ей и являюсь , но чувствую вину за это... переодически...

5 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Это несоответствие, конечно, мешает… но в то же время — это путь. Наш путь. Особенный, не как у всех.
И в этом его сила. Он может быть труднее, зато — осознанный, честный, настоящий. :sorry:А не ради "отметки" или соответствия чужим ожиданиям.

Именно. 

• Нравится 1

1 час назад, Минерва1201 сказал(а):

А я не всегда хочу идти по "дресс-коду" — в любом смысле. Будь то одежда, манера общения или какие-то негласные правила. У меня своё "хочу", свой ритм, свои отношения. Почему это должно кого-то задевать? Почему быть собой — это повод для неодобрения?
Но главное — почему это задевает меня? Почему я чувствую, что должна это как-то прорабатывать, искать в себе изъян, вместо того чтобы просто принять: да, я такая. Настоящая. Не по шаблону.???

А приведите пример из своей жизни? Мне пока не очень понятно, о каких именно ситуациях речь. Потому что для @Margarishka это про противоречие между "хочу" и "надо". А для меня раньше это было связано с проблемами в общении, с трудностями с поиском друзей. Тогда как противоречия между желаниями и обязанностями у меня не вызывают экзистенциальных конфликтов. Видимо, у каждого свое слабое место. 

В смысле? Да я хочу быть собой.  Такой какая есть. Я и в 90% ей и являюсь , но чувствую вину за это... переодически...

Я не психолог, но мне кажется, что есть причина почему Вы чувствуете вину за то, что хотите быть собой. Вы будто сами себя не принимаете до конца. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

А почему вы уверены, что знаете себя?   А вот то, что чувствуете вину,  нужно прорабатывать. 

Только что, Tansy сказал(а):

Я не психолог, но мне кажется, что есть причина почему Вы чувствуете вину за то, что хотите быть собой. Вы будто сами себя не принимаете до конца. 

Возможно это так. Я постоянно оправдываюсь перед собой, за свои проявления. И не дай Бог ещё кто-то меня обвинит в этом, это мой триггер.... и я начинаю защищаться. А защита и оправдание это уже слабость,  в моём понимание..... и в гоняет меня в неуверенность и депрессию....:sorry:

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

А почему вы уверены, что знаете себя?   А вот то, что чувствуете вину,  нужно прорабатывать. 

Ну потому что я очень часто работаю над собою))) и знаю себя , что хочу, что мне надо... какая я.... эти вопросы у меня не первый раз возникают.... и я многое хочу, что не соответствуют нормам и правилам идеальности) хотя это наверное у всех так , наверное) но позволяю я себе очень многое :D от этого и чувстао вину, думаю)

@Минерва1201 поищите информацию, статьи на эту тему в интернете. Если есть возможность, то поговорите с психологом. Все встанет на свои места, когда примете себя до конца. 

• Спасибо 1

При чём и детям тоже))))  поэтому и они у меня такие:sorry:

Вот, может ты помоймешь меня в такой ситуации?)))  Последнее.... ресторан... муж общается с девушкой. Я не ревнивая! Тут я к чему? Что в моих эмоциях не было ревности. Но я подхожу, говорю ему пора домой, все собрались... эта девушка что-то говорит, я не услышала переспрашиваю - что? Она повторяет. Я опять не услышала... не специциально. Реально не поняла. И опять спрашиваю -что? Она мне в ответ - ты почему такая агрессивная? я в:shok9:

Я после танцев, я эмоциональная, и общаюсь с собственном мужем, её просто пару раз не поняла, но агрессии во мне не было...

Иэто не единственный  вариант, когда меня воспринимают как агрессивную. Почему? Мне это не приятно....:(

Всё, дочитала до примера из жизни.)

По-моему, тут недопонимание случилось. Вы хотели девушке транслировать "я тебя не расслышала", а она считала агрессию. Если вы по-немецки говорили, то переспросить "Was?" (вместо "Wie bitte?", "Ich habe dich akustisch nicht verstanden") несколько раз громким голосом действительно может быть воспринято как наезд. Если бы вы просто немного изменили формулировку, то вы бы и себе не изменили, и человек бы вас правильно понял. Здесь нет никакой измены себе, наоборот, можно сказать, что вы более точно смогли бы передать другому человеку свой посыл. 

У меня раньше такое было: меня считывали как высокомерную, хотя я просто была замкнутая, всегда в себе, с людьми мало общалась, например, с коллегами на работе. Я сначала обижалась, а потом задумалась: я же на самом деле с ними не общаюсь, потому что заведомо решила, что всё о них знаю и что мы друг друга не поймём или они меня не поймут. Мне заведомо неинтересно, что они за люди на самом деле. Вдруг у нас есть точки соприкосновения, а я их игнорирую? Короче, они правы, я ведь высокомерно себя веду. Стала вылезать из своей скорлупы и общаться и обнаружила много интересного вокруг себя.))

• Нравится 1

1 минуту назад, Tansy сказал(а):

@Минерва1201 поищите информацию, статьи на эту тему в интернете. Если есть возможность, то поговорите с психологом. Все встанет на свои места, когда примете себя до конца. 

Спасибо! 

Иэто не единственный  вариант, когда меня воспринимают как агрессивную. Почему? Мне это не приятно....:(

Нравится цитата: "То что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас".

У меня бывают недопонимания тоже. Но я просто говорю словами через рот, если мне важно мнение человека, что он меня неправильно понял. Если человек не важен, вообще пофиг. 

Мне недавно начальница предъявила, что я говорю в приказном тоне. А я говорю просто коротко, чтобы не отвлекать её. Я не умею средне. Или простыни или просто факт: нужно сделать то-то. Ну поговорили, я думаю, она поняла меня, а я взяла себе на заметку, что ей не приятно, и буду слать ей простыни. И при этом, я опять же не считаю, что ломаю себя или перестаю быть собой. Я не отказываюсь от своих принципов, от убеждений. Мне совершенно не сложно написать лишние 10 слов, ну это очевидно)

• Нравится 2

10 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Ну потому что я очень часто работаю над собою))) и знаю себя , что хочу, что мне надо... какая я.... эти вопросы у меня не первый раз возникают.... и я многое хочу, что не соответствуют нормам и правилам идеальности) хотя это наверное у всех так , наверное) но позволяю я себе очень многое :D от этого и чувстао вину, думаю)

Опять про идеальность. Понимаю теперь почему у Elephant_baby возник такой вопрос. И здесь есть над чем задуматься. 

(изменено)
16 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Всё, дочитала до примера из жизни.)

По-моему, тут недопонимание случилось. Вы хотели девушке транслировать "я тебя не расслышала", а она считала агрессию. Если вы по-немецки говорили, то переспросить "Was?" (вместо "Wie bitte?", "Ich habe dich akustisch nicht verstanden") несколько раз громким голосом действительно может быть воспринято как наезд. Если бы вы просто немного изменили формулировку, то вы бы и себе не изменили, и человек бы вас правильно понял. Здесь нет никакой измены себе, наоборот, можно сказать, что вы более точно смогли бы передать другому человеку свой посыл. 

У меня раньше такое было: меня считывали как высокомерную, хотя я просто была замкнутая, всегда в себе, с людьми мало общалась, например, с коллегами на работе. Я сначала обижалась, а потом задумалась: я же на самом деле с ними не общаюсь, потому что заведомо решила, что всё о них знаю и что мы друг друга не поймём или они меня не поймут. Мне заведомо неинтересно, что они за люди на самом деле. Вдруг у нас есть точки соприкосновения, а я их игнорирую? Короче, они правы, я ведь высокомерно себя веду. Стала вылезать из своей скорлупы и общаться и обнаружила много интересного вокруг себя.))

То есть ты менялась в угоду окружающим? 

Но я не столько об этом. Конкретно в таких ситуациях я эмоциальная. Я не могу контролировать эмоции... и это не злость, агрессия, это я такая... у меня глаза увеличиваются, румянец выступает.... и не в языке дело, это было по русски. Но подобные ситуации у меня на всех языках.  Моё эмоциональное общение воспринимается не всегда так, как лично я его его транслирую. 

Но и это ерунда))) многое вот так капля за капляй....и в жизни всё  меняется и дороги из-за этого смещаются:sorry: я не говорю, что это плохо)))  это просто другое  ...

хочу ли я это поменять? Наверное, скорее принять от себя все эти проявления, чем поменять)))) 

услышать , что это нормально))))

Наверное, скорее принять от себя все эти проявления, чем поменять)))) 

Мне проще не менять себя , а принимать, поэтому и тут так)))) я должна полюбить в себе это  любой ценой:D, поменять не смогу:girl_wacko:

Хочу любить себя всю такая какая есть и не чувствовать вину за все свои проявления! В этом мой посыл:smilie_girl_309:

Изменено пользователем Минерва1201

11 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

То есть ты менялась в угоду окружающим? 

Почему в угоду окружающим? Я не хотела транслировать им высокомерие. Я просто стеснялась, не умела общаться, а потом узнавала, что люди это воспринимали как высокомерие. Но я-то совсем не такая! И мне как раз хотелось, чтобы они видели меня "настоящую", которая совсем не высокомерная и хотела бы общаться (но не умеет). Так что пришлось учиться, чтобы транслировать окружающим дружелюбие. Получается, я старалась меняться, чтобы лучше уметь показать окружающим настоящую себя. 

15 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

хочу ли я это поменять? Наверное, скорее принять от себя все эти проявления, чем поменять)))) 

услышать , что это нормально))))

Это нормально.)

Кстати, мне помогает проговаривать людям вслух свои особенности. Например, "Я иногда устаю и подолгу не отвечаю на сообщения. Это не значит, что я о тебе забыла или игнорирую, это значит, что у меня нет эмоционального ресурса написать тебе качественное сообщение, а отписку я писать не хочу". Или: "Когда я увлекаюсь, я начинаю очень громко разговаривать. Если что, напомни мне, чтобы я говорила потише". Удивительно, но большинство хорошо это воспринимает и принимает к сведению. 

Мне кажется, тут тоже можно попробовать проговорить людям про свое эмоционирование, без наезда и оправданий, просто для информации - я такая, если я делаю А, это значит то-то и то-то.

• Нравится 3

29 минут назад, Tansy сказал(а):

Опять про идеальность. Понимаю теперь почему у Elephant_baby возник такой вопрос. И здесь есть над чем задуматься. 

Ну да, возможно.  В детстве с меня считывали как "идеальная", или мне так меня преподносили, хотя мама все же мне боялась сказать лишнее слово, чтоб не обидеть, но я то этого не чувсвовала.

Больше младшей сестре доставалась, это сейчас как мы анализируем.... а я была типо ранимая:sorry: подростком я оторвалась ... 

7 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Почему в угоду окружающим? Я не хотела транслировать им высокомерие. Я просто стеснялась, не умела общаться, а потом узнавала, что люди это воспринимали как высокомерие. Но я-то совсем не такая! И мне как раз хотелось, чтобы они видели меня "настоящую", которая совсем не высокомерная и хотела бы общаться (но не умеет). Так что пришлось учиться, чтобы транслировать окружающим дружелюбие. Получается, я старалась меняться, чтобы лучше уметь показать окружающим настоящую себя. 

Это нормально.)

Кстати, мне помогает проговаривать людям вслух свои особенности. Например, "Я иногда устаю и подолгу не отвечаю на сообщения. Это не значит, что я о тебе забыла или игнорирую, это значит, что у меня нет эмоционального ресурса написать тебе качественное сообщение, а отписку я писать не хочу". Или: "Когда я увлекаюсь, я начинаю очень громко разговаривать. Если что, напомни мне, чтобы я говорила потише". Удивительно, но большинство хорошо это воспринимает и принимает к сведению. 

Мне кажется, тут тоже можно попробовать проговорить людям про свое эмоционирование, без наезда и оправданий, просто для информации - я такая, если я делаю А, это значит то-то и то-то.

Спасибо! Согласна:smilie_girl_321:

34 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне недавно начальница предъявила, что я говорю в приказном тоне. А я говорю просто коротко, чтобы не отвлекать её. Я не умею средне. Или простыни или просто факт: нужно сделать то-то.

У нас были забавные недопонимания между немцами и американцами на эту тему.)) Я работала в фирме с очень интернациональным коллективом. Естественно, мы обменивались е-мейлами. У американцев их принято писать так:

"Добрый день, дорогая Н.!

Надеюсь, вы в добром здравии. Как прошёл ваш отпуск? 

Простите, что я вас беспокою. Не могли бы вы мне прислать те данные, которые мы обсуждали на нашем очень полезном и информативном совещании неделю назад?

С глубоким уважением, 

Л."

А немцы пишут:

"Н., пришлите мне данные до 16:00, как мы договаривались."

Американцы их считали грубыми, а немцы считали, что длинные письма - это неэффективная трата времени. :D

• Ха-ха 2

13 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

У нас были забавные недопонимания между немцами и американцами на эту тему.)) Я работала в фирме с очень интернациональным коллективом. Естественно, мы обменивались е-мейлами. У американцев их принято писать так:

Простите, что я вас беспокою. Не могли бы вы мне прислать те данные, которые мы обсуждали на нашем очень полезном и информативном совещании неделю назад?

С глубоким уважением, 

Л."

А немцы пишут:

Американцы их считали грубыми, а немцы считали, что длинные письма - это неэффективная трата времени. :D

Вооот! Мне немцы ближе) 

Недавно я спросила один и тот же вопрос у двух своих коллег. Типа: ты не менял такие-то настройки в программе? И вот он: а что случилось? А я вроде не пользуюсь этим(это не ответ, блин!) Надо подумать... А когда это произошло? На два экрана переписки. И по итогу да или нет он так и не ответил, я перестала ему отвечать, потому что побоялась, что сорвусь и нагрублю. Второй коллега просто ответил "нет", как бальзам на душу) 

• Ха-ха 1

Сложный вопрос. Скорее нет, чем да. 

8 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

С глубоким уважением, 

Л."

А немцы пишут:

Мне американка писала: ,,По моему мнению вы слишком много берете за шиппинг и я планирую написать отзыв об этом и это будет плохой отзыв. Sincerely yours" . :Crazy:

Говорю - конечно пишите, Best wishes. 

По мне так очень ржачно, но им норм.

13 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

Прочла все ответы.  Спасибо:kiss2:

Наверное, просто тут многие очень идеальные,  что  так легко все даётся))))   

А давайте так, расскажите о своих не идеальных чертах, что вы так спокойно показываете миру и вам пофиг на всё, что кто-то осудит.

А то ощущение, что на форуме все уже давно идеально принимают себя и умеют быть собой без напряжения... хотелось бы уточнить насколько это действительно так.... или опять только слова слова и показатель, что вот я могу))) 

Т.е. сейчас хотелось бы услышать то, за что вас могли бы осудить другие, а не похвалить. И вам на это наплевать. Потому что это вы такие!!!!

P.S. Вот интересно, сколько сейчас будет честных ответов? Похвалиться - легко: "я такая крутая, я могу, я принимаю себя" - да, это все мы умеем. А вот показать себя настоящих, даже здесь, где никто ничего не отнимет -  слабо? Уверена, многим - да.

Потому что страшно быть осуждённым. Даже фото многие не решаются выложить, не говоря уже о живых чертах. Все такие правильные - лишь бы похвалили. А я не об этом. Я тоже могу всё то, что тут пишут. Но мне интересно: кто готов показать то, за что не хвалят, а могут отвернуться?

И я, кстати, могу назвать нескольких, кто здесь действительно остаётся собой. Их немного, но они цепляют. Их темы собирают десятки страниц - пусть чаще с осуждением и смайликами “рукалицо”, но именно они вызывают живой отклик. Потому что они настоящие. И в жизни, кстати, всё так же - идеальные мало кого цепляют, а вот настоящие запоминаются.

А причём тут идеальность? 

Да, я очень странный человек, это я всегда знала. Мало кто видя меня впервые, воспринимает  нормально. Первое впечатление обо мне обманчиво. 

Да мне пришлось привыкать, что меня считаю недалекого ума, замкнутым человеком, на котором можно ездить, все стерпит. После лет так 20 почему то некоторые решали, что я легкодоступная особа. 

Из того, что бесит окружающих, это "говорю то, что думаю". Хотя я прекрасно осознаю где, что кому говорю. И хочу я это сказать или нет. Бесит многих, что есть всегда свое мнение, и если оно не совпадает с большенством, я свое мнение не изменю. 

12 часов назад, Margarishka сказал(а):

Девочки, а можно уточнить, что значит это быть собой? У меня столько мы лей возникло…

Вот например, я хочу кило пломбира и сериал, а надо вставать и дела делать. Есть обязанности, которые необходимо делать.  Это что - я наплевала на себя? 
Или хочу одеваться так как требует внутренне я, но, боюсь, что одежду в стиле «Авария дочь мента» на тетке 45 лет не оценят и в дурку отправят… Поэтому одеваюсь по случаю. 

Далее, есть ряд моментов из детства, когда что-то «для себя» ставили в укор и называли эгоизмом. К сожалению это тот момент, который требует проработки. Я это понимаю…

Я позволяю себе «забить на все» и, например, выспаться… или не готовить пироги, а обойтись готовым заказом, но только когда понимаю, что такое мое повеление не отразиться на других. Это что? Опять все для всех, но не для себя? Или все же для себя?

Не поверите, но если я хочу что то делать, я делаю, если не хочу не делаю. Иногда бывает, что приходится делать через не хочу, лишь потому что если я начинаю расслабляться, лениться, меня это больше выматывает, нежели, когда я физически что то делаю. С годами очень тяжело раскачичаюсь после отдыха. Но это жизненный уклад. Но в нем то ты остаёшься собой именно как личность. Ведь быть собой это же ещё самоцисциплина, самоконтроль, это любому присуще

11 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Что такого должен сделать взрослый человек, с которым я общаюсь/дружу, чтобы я от него отвернулась? 

Могу написать почему со мной переставали общаться и для этого ничего не надо было делать, лишь потому что появлялся третий, которому я не нравилась. "Странная", так в большенстве случаев говорили. Если это девченка, то видити ли не соотвествовала внешним видом, поведением, если появлялся парень у подружки и дело шло к свадьбе, то "не общайся, она тебя по наклонной поведёт". И такие люди уходили из моей жизни. Было больно, обидно. Проходило время, те кто в свое время отвернулся, решили дружбу возобновить. Мысленно сказала им спасибо за жизненный урок и в свою жизнь их не пустила. Общение может пересеклись один раз в год на улице "привет, хорошая погода, пока". 

Зато сейчас, к моим годам, у меня отличный костяк из близких мне людей. 

@galaktina в том-то и дело, в 20 лет понятно, что многие отсеиваются и это неприятно. Но автор плавно подходит к полтиннику, а её беспокоит, что от нее могут отвернуться, потому что кто-то посчитал её ответ агрессивным. 

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

По моему мнению вы слишком много берете за шиппинг

За шиппинг??? Много берете? Это как? 

10 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Вооот! Мне немцы ближе) 

Недавно я спросила один и тот же вопрос у двух своих коллег. Типа: ты не менял такие-то настройки в программе? И вот он: а что случилось? А я вроде не пользуюсь этим(это не ответ, блин!) Надо подумать... А когда это произошло? На два экрана переписки. И по итогу да или нет он так и не ответил, я перестала ему отвечать, потому что побоялась, что сорвусь и нагрублю. Второй коллега просто ответил "нет", как бальзам на душу) 

Ооо, это жесть. У меня коллега был, он всегда в начале долго и развёрнуто извинялся и призывал к продуктивеому сотрудничеству. Проблема в том, что сам эти рассусоливаниями и мешал этому самому продуктивному сотрудничеству. 

11 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

Хочу любить себя всю такая какая есть и не чувствовать вину за все свои проявления! В этом мой посыл:smilie_girl_309:

Ну так люби. Снизь планку, убери иллюзии об идеальности и все получится. Разреши себе, ведь другим можно, и их так же любят, почему тебе нельзя? 

И странно удивляться, что кто-то это уже понял для себя. Мы все разные, и проблемы у нас разные. У каждого свой путь. 

12 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

Просто быть неудобной?! Ситуации бывают разные. Где -то  просто лично тебе нужно быть в определённом обществе  и тут важно выбирать.... и не надо говорить,  что тебе никто не нужен... иногда кое-что всё де нужно ... работа, семейные отношения, отсутствие скандала, да много всего . Это просто из самого яркого.... а по мелочам вообще не счесть))

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Из примера с женщиной и мужем ты просто очень остро реагируешь на мнения окружающих о своей персоне. Именно потому, что тянешь себя за уши к идеальности. 

Я неудобная. Я соблюдаю правила в театре и церкви, и могу избежать скандала, потому что я умная и мудрая (и это не прогиб и подстраивание, это тоже настоящая я), но могу и поорать и не делать то, чего от меня хотят. А ещё я ленивая, громная, эмоциональная, вредная и толстая. Но мне плевать абсолютно. 

Есть мудрая фраза - так надо. Иногда надо, чтобы рядом был кто-то такой придурошный, как я. Потому что раньше я благодаря таким же придурошный, агрессивным, странным и чудный людям чему-то училась, что-то понимала. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...