NSS2 вторник в 20:14 Поделиться вторник в 20:14 Всем доброй ночи! поделитесь, пожалуйста, опытом, кому удалось наладить НВ не с первых дней малыша. дано: малышке 10 дней, была реанимация, потом кювез, поэтому кормить ее стала только на 4 день. Сейчас смешанное вскармливание. Молока не хватает, малышка висит на мне, потом даю смесь - спит. Поделитесь, пожалуйста, позитивными историями - кто в результате смог наладить ГВ с достаточно взрослым новорожденным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka вторник в 20:32 Поделиться вторник в 20:32 Кушаете хорошо сами? На мясо налегайте. Сосет хорошо? Чаще прикладывайте к груди. Мое молоко приходило на 3 день, у вас на 4, не так уж чтобы долго вы не кормили изначально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вторник в 20:34 Поделиться вторник в 20:34 22 минуты назад, NSS2 сказал(а): Молока не хватает, малышка висит на мне, потом даю смесь - спит Вот из одного вообще не следует второе. У меня сын на груди висел часами. Но прибавки были очень хорошие. Хотя в РД тоже говорили, что нет молока, втянуты5 соски блаблабла. Давили там чего-то, ничего не шло. Ребенка докармливали. В итоге как раз на 4 день примерно пришла моя Г, положила меня на спину и надавила как-то что у меня молоко струей брызнуло чуть не ло потолка. Ну тогда я всех послала и стала сама кормить. Но при этом ребёнок ел реально часами. Очень утомительно. Смесь может банально проще пить, может детка просто слабенькая пока. А может ленивая как мой) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSS2 вторник в 20:46 Автор Поделиться вторник в 20:46 9 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Вот из одного вообще не следует второе. У меня сын на груди висел часами. Но прибавки были очень хорошие. Хотя в РД тоже говорили, что нет молока, втянуты5 соски блаблабла. Давили там чего-то, ничего не шло. Ребенка докармливали. В итоге как раз на 4 день примерно пришла моя Г, положила меня на спину и надавила как-то что у меня молоко струей брызнуло чуть не ло потолка. Ну тогда я всех послала и стала сама кормить. Но при этом ребёнок ел реально часами. Очень утомительно. Смесь может банально проще пить, может детка просто слабенькая пока. А может ленивая как мой) Я взвешиваю до и после кормления. Она прямо мало сьедает, грамм 60. Поэтому все растягивается. А от висения на груди болит уже все. Вот пытаюсь понять что делать… и делать ли… 14 минут назад, Mayka сказал(а): Кушаете хорошо сами? На мясо налегайте. Сосет хорошо? Чаще прикладывайте к груди. Мое молоко приходило на 3 день, у вас на 4, не так уж чтобы долго вы не кормили изначально. Ем нормально вроде. Меня смущает не факт молока на 4-й день. Я ее и на руки только на 4 день взяла и к груди приложила. Боюсь, что время упущено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая вторник в 21:15 Поделиться вторник в 21:15 Вы не сцеживались, не стимулировали грудь до встречи с ребенком? И сейчас не сцеживаетесь? 19 минут назад, NSS2 сказал(а): Я взвешиваю до и после кормления. Она прямо мало сьедает, грамм 60. Поэтому все растягивается. А от висения на груди болит уже все. Вот пытаюсь понять что делать… и делать ли… Грамм 60 на ГВ при кормлениях по требованию ни разу не мало, ну и взвешивать при кормлениях - только нервы трепать, в разные кормления разные объемы, да и может быть не всегда вообще понятно первое время становления гв когда кормление началось и кончилось, длительности скачут и перетекают друг в другараз в неделю взвешивайте(от 125 гр в неделю набор ок), а в остальное время следите чтоб ребенок писал от 10-12 раз в день, чтоб памперсы были полные вобщем и моча светлая. Кормите по требованию, хочет висеть - пусть висит. Для сосков - пурелан. Нужен докорм - сцеживайтесь, если получается, и докармливайте своим, так вы простимулируете тот же необходимый объем у себя и перейдете на чистое гв из груди. Уберите пустышку, если есть, сосать сейчас нужно только вас. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор вторник в 21:17 Поделиться вторник в 21:17 Первый раз начала кормить день на 4. Потом через пару дней прописали АБ мне и опять на 10 дней перестала кормить. Всё норм наладилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- среда в 00:50 Поделиться среда в 00:50 @NSS2 вам нужен консультант по гв 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka среда в 02:26 Поделиться среда в 02:26 Да получилось, двойню до 1,5 лет кормила, смесь не использовали ни разу. Пока лежали в кювезах две недели цедила почти круглосуточно. Да, много плакали, возможно влить смесь было бы проще. Я не хотела возиться с этими бутылками. Тут только убрать полностью смесь. И да конечно, она спит лучше, влито много, желудок заполнен. Я кормила только по режима, никакиких "по-требованию". Мне сложно понять, как мамы определяют, что ребёнок голодный, плакать он может от всего абсолютно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Dbr среда в 03:59 Поделиться среда в 03:59 @kralechka вау! Чистое гв с двойней, вы герой 🤩 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSS2 среда в 04:24 Автор Поделиться среда в 04:24 Всем спасибо! Я зарядилась позитивом!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 05:34 Поделиться среда в 05:34 8 часов назад, NSS2 сказал(а): Я взвешиваю до и после кормления. Она прямо мало сьедает, грамм 60. Поэтому все растягивается. А от висения на груди болит уже все. Вот пытаюсь понять что делать… и делать ли… Ем нормально вроде. Меня смущает не факт молока на 4-й день. Я ее и на руки только на 4 день взяла и к груди приложила. Боюсь, что время упущено Это же много, 60 г. Дочь ела почти 24 в сутки первый месяц, ночью больше спала, чем ела. Остальное время на груди. Прибавила больше кг за месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ среда в 05:58 Поделиться среда в 05:58 3 часа назад, kralechka сказал(а): Мне сложно понять, как мамы определяют, что ребёнок голодный, плакать он может от всего абсолютно. Ну до месяца-полутора если ребенок навинает орать его никак не успокоишь кроме груди, мои что старший что младший были оба искуны-пискуны и постоянно "пылесосили" головой влево-вправо под веселое ага-ага-ага, по этому "агачингу" мы с мужем и понимали всегда, что кто-то хочет есть и это была возможность получить тишину 😀 С двойней понятное дело такой метод не прокатит. @NSS2 со старшим мы 5 дней лежали раздельно (такая политика в роддоме была - сутки они наблюдают у себя в отделении, а потом приносят раз в 3 часа, ночью перерыв с 23 до 6), молоко пришло на 4 день, на следующий нас выписали, 2 лактостаза было в течении месяца, комки, неправильное прикладывание и ребенок постоянно ел (ну и наел 1300). Со вторым тоже в том же роддоме сутки раздельно, потом проблемы с носом и кювез, молоко пришло уже на 3й день, но он уже настроился на их соску и съедал 15-20 мл (пока в отделении лежал нос грел я ходила кормить и до/после его взвешивали), меня достала эта канитель с докормом, я взяла сына и во время кормления начала проглаживать и вибрировать грудь по направлению к соску, молоко полилось как из их мега-соски и он тут же на весах показал +80 г, просто он ленился и уставал быстро, так я первое время и помогала ему, потом сам как пылесос стал, дома тоже все время ел ел ел и к месяцу превратился в шар прибавив 1300. Мое гв оба раза не было идеальным "гнездуйтесь с ребенком кожа к коже 24/7 и наслаждайтесь материнством", плюс еще из-за гипертонуса он нервил, а нервничая ел, массаж снял тонус и все стало хорошо. Всегда завидовала тем, кто может сесть с ребенком на руках или на плече и он спокойно лежит или уснет, или лечь и он чувствуя тепло лежит - мои оба сразу считали что я взяла их чтобы покормить и начинали "агачить". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА среда в 06:06 Поделиться среда в 06:06 У меня были две подруги, которые до года кормили сцеженным, это для меня непостижимое.Просто героини. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 среда в 06:33 Поделиться среда в 06:33 10 часов назад, NSS2 сказал(а): Всем доброй ночи! поделитесь, пожалуйста, опытом, кому удалось наладить НВ не с первых дней малыша. дано: малышке 10 дней, была реанимация, потом кювез, поэтому кормить ее стала только на 4 день. Сейчас смешанное вскармливание. Молока не хватает, малышка висит на мне, потом даю смесь - спит. Поделитесь, пожалуйста, позитивными историями - кто в результате смог наладить ГВ с достаточно взрослым новорожденным? Для 10 дневного ребёнка абсолютно нормально висеть на груди, это не показатель нехватки ГМ. Как и 60 гр абсолютно нормально для 1 кормления при кормлении по требованию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны среда в 06:43 Поделиться среда в 06:43 10 часов назад, NSS2 сказал(а): А от висения на груди болит уже все. Вот пытаюсь понять что делать… и делать ли… Ну у вас, видимо, вопрос в другом) скорость кормления не отрегулировать, к сожалению. Я со второй кайф прям словила. Она 10 минут и все. Чётко понятно что она хотела есть, поела и дальше своими делами можно заниматься. Со старшим я кормила и кормила. Уже даже не понимала, где заканчивается одно кормление и начинается другое. Ела на бегу или в кровати, читала там. У меня натурально в кровати гнездо было и я первые пару месяцев от туда не вылезала, все бока отлежала, дом запустила. ГВ наладила, но это был первый ребенок. Понимаю, что если бы это был второй, я бы не смогла. О, вспомнила, потом отказ же был, не пару месяцев я там лежала, а все 3-4. Он грудь брал, потом выплевывал и орал, я его носила, потом опять ложилась. Стоило того или нет, не знаю. Бутылочки я не хотела. Не опытная была, всего боялась. Шла просто по инерции, как идёт. Прибавки были и ладно. На полы немытые мне было плевать всегда, об этом не думала. Сейчас бы просто смесь дала и все, не мучилась. Потому что наверное в этот момент я и словила депрессняк. Когда твоя жизнь съеживается до размеров кровати и младенца после активной и насыщенной это не просто. Но я поняла не сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая среда в 07:17 Поделиться среда в 07:17 28 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Потому что наверное в этот момент я и словила депрессняк. Когда твоя жизнь съеживается до размеров кровати и младенца после активной и насыщенной это не просто. Но я поняла не сразу. А бывают депресняки с триггером «недомать КС/ИВ», неизвестно вобщем что именно накроет я так же провела первые месяцы в кровати, а когда не в кровати, то с ребенком на руке и груди все равно, но прям явного депресняка послеродового не словила, наоборот - я хотела ГВ и я грубо говоря преодолела, победила, медалька и все дела, а как в народе принято - чем сложнее, тем крупнее медаль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны среда в 07:59 Поделиться среда в 07:59 18 минут назад, Нaвсикая сказал(а): преодолела, победила, медалька и все дела Я к этому не так относилась. Не знала, нормально это или нет, преодолеваю я, или у всех так. Как бы настроилась на ребенкину волну, забывая о себе, делала по наитию что как мне казалось, ему нужно, и вроде получалось. Но вообще, я понимаю о чем вы, всегда найдётся повод заморочиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья//2025 среда в 08:52 Поделиться среда в 08:52 У меня. 19 дней в разлуке. Сцеживаться ночью обязательно. Сохранять лактацию хотя бы на минимальном уровне. После воссоединение залечь с ребёнком и сисей. Через 5 дней молока было достаточно. Докармливала только первые 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSS2 среда в 09:51 Автор Поделиться среда в 09:51 3 часа назад, АминаА сказал(а): У меня были две подруги, которые до года кормили сцеженным, это для меня непостижимое.Просто героини. Я так делала в первый раз, второй - к такому подвигу не готова. И смысла не вижу, если честно 3 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Ну у вас, видимо, вопрос в другом) скорость кормления не отрегулировать, к сожалению. Я со второй кайф прям словила. Она 10 минут и все. Чётко понятно что она хотела есть, поела и дальше своими делами можно заниматься. Со старшим я кормила и кормила. Уже даже не понимала, где заканчивается одно кормление и начинается другое. Ела на бегу или в кровати, читала там. У меня натурально в кровати гнездо было и я первые пару месяцев от туда не вылезала, все бока отлежала, дом запустила. ГВ наладила, но это был первый ребенок. Понимаю, что если бы это был второй, я бы не смогла. О, вспомнила, потом отказ же был, не пару месяцев я там лежала, а все 3-4. Он грудь брал, потом выплевывал и орал, я его носила, потом опять ложилась. Стоило того или нет, не знаю. Бутылочки я не хотела. Не опытная была, всего боялась. Шла просто по инерции, как идёт. Прибавки были и ладно. На полы немытые мне было плевать всегда, об этом не думала. Сейчас бы просто смесь дала и все, не мучилась. Потому что наверное в этот момент я и словила депрессняк. Когда твоя жизнь съеживается до размеров кровати и младенца после активной и насыщенной это не просто. Но я поняла не сразу. Вот именно этого я и опасаюсь, если честно) ребёнок второй, места подвигу нет) хотелось бы наладить гв, так как это однозначно хорошо. Но прямо погибать не хотелось бы)))) 4 часа назад, Анна+ сказал(а): Ну до месяца-полутора если ребенок навинает орать его никак не успокоишь кроме груди, мои что старший что младший были оба искуны-пискуны и постоянно "пылесосили" головой влево-вправо под веселое ага-ага-ага, по этому "агачингу" мы с мужем и понимали всегда, что кто-то хочет есть и это была возможность получить тишину 😀 С двойней понятное дело такой метод не прокатит. @NSS2 со старшим мы 5 дней лежали раздельно (такая политика в роддоме была - сутки они наблюдают у себя в отделении, а потом приносят раз в 3 часа, ночью перерыв с 23 до 6), молоко пришло на 4 день, на следующий нас выписали, 2 лактостаза было в течении месяца, комки, неправильное прикладывание и ребенок постоянно ел (ну и наел 1300). Со вторым тоже в том же роддоме сутки раздельно, потом проблемы с носом и кювез, молоко пришло уже на 3й день, но он уже настроился на их соску и съедал 15-20 мл (пока в отделении лежал нос грел я ходила кормить и до/после его взвешивали), меня достала эта канитель с докормом, я взяла сына и во время кормления начала проглаживать и вибрировать грудь по направлению к соску, молоко полилось как из их мега-соски и он тут же на весах показал +80 г, просто он ленился и уставал быстро, так я первое время и помогала ему, потом сам как пылесос стал, дома тоже все время ел ел ел и к месяцу превратился в шар прибавив 1300. Мое гв оба раза не было идеальным "гнездуйтесь с ребенком кожа к коже 24/7 и наслаждайтесь материнством", плюс еще из-за гипертонуса он нервил, а нервничая ел, массаж снял тонус и все стало хорошо. Всегда завидовала тем, кто может сесть с ребенком на руках или на плече и он спокойно лежит или уснет, или лечь и он чувствуя тепло лежит - мои оба сразу считали что я взяла их чтобы покормить и начинали "агачить". Вот и доченька, выражаясь Вашей терминологией, «агачит». Зазывно смотрит на меня и даже немного улыбается, как только я беру ее на руки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka среда в 10:33 Поделиться среда в 10:33 Продолжайте, кормить, в течение месяца привыкайте друг к другу. Убирайте смесь. 60мл для 10дней хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ среда в 10:59 Поделиться среда в 10:59 1 час назад, NSS2 сказал(а): Вот и доченька, выражаясь Вашей терминологией, «агачит». Зазывно смотрит на меня и даже немного улыбается, как только я беру ее на руки)) Ну покормите человека, ей надо наростить складки и щеки, вот и говорит агаагаага 😀 но это не значит что ей не хватает молока, может просто любит покушать или сильный сосательный рефлекс. Вообще по 60 мл за раз это хорошо - старший сжирал по 100+ (весы у нас обычные напольные, мы на руках взвешивались с ним) а потом икал, булькал и срыгивал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Queentella среда в 11:14 Поделиться среда в 11:14 @АминаА У меня тоже знакомая кормила сцеженным молоком. Аргумент: что ей надо было знать точно, сколько съел ребёнок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА среда в 11:16 Поделиться среда в 11:16 @Queentella снимаю шляпу, честно, я б не смогла наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 среда в 12:22 Поделиться среда в 12:22 Младшего родила в восемь утра, дали его только в восемь вечер, так как мест в послеродовом не было. Чем его кормили 12 часов не знаю, На след день в восемь утра забрали его в реанимацию. На три дня. Кормила его в реанимации сцеженным молоком каждые три часа. Точно помню за одно кормление ребенка давали 50 мл смеси в реанимации. Только что первого шло грудное молоко или смесь не знаю. Но факт, что у них шел рассет 50 мл за одно кормление. После реанимации приложила к груди и все. Никакой смеси. Никого не взвешивала, висел и висел на груди. Я может чокнутая, но даже с первым ребенком считала, что могу и буду кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka среда в 14:37 Поделиться среда в 14:37 10 часов назад, Elena Dbr сказал(а): @kralechka вау! Чистое гв с двойней, вы герой 🤩 Я чисто ленивая мама, лень было за бутылки заморачиваться. Против смеси ничего не имею. Но чего мне это стоило, выпало половина волос, покрошились зубы. Вес с 55 кг ушёл на 49 (потом все вернулось). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт