Перейти к публикации

Атопический дерматит

Kate_25

Полезные сообщения

Привет. 

Может есть мамочки у кого детки переросли эту хрень? Поделитесь как облегчали жизнь своим деткам и когда стало полегче?

Дочке 5 месяцев АД уже давно, но он все хуже и хуже. Сильно поражено лицо: абсолютно все красное и шершавое, чешется ей. Еще сильно поражена область под коленками, там вообще жесть: мокнутия не проходят... может пару дней не мокнуть и снова.

Есть небольшие поражения на шее, но там не вот прям беда-беда.

Короче, очень очень нужна поддержка...

Циндол-болтушка хорошо подсушивает. И без гормонов никуда. Прямо капелюшку мази смешивала с детским кремом. Элоком или адвантан. Годам к 3 стало легче. После года Скин кап отлично помогал 

• Нравится 1

Питание какое? Точно не аллергия?

@ElvieElly точно. Я исключала почти все аллергеное. Но изменений не было + антигистаминное тоже не помогало ни капли🤷‍♀️

@Русское поле страшно адвантан, там же нельзя на большую площадь мазать и на лицо нельзя. А у нас основная беда именно на лице.

53 минуты назад, Kate_25 сказал(а):

@ElvieElly точно. Я исключала почти все аллергеное. Но изменений не было + антигистаминное тоже не помогало ни капли🤷‍♀️

@Русское поле страшно адвантан, там же нельзя на большую площадь мазать и на лицо нельзя. А у нас основная беда именно на лице.

Молочные продукты и говядину полностью исключали? 

Стул нормальный?

@ElvieElly молочку и говядину в первую очередь исключила. Потом яйца и курицу исключила. Ничего не изменилось....

• Грустно 1

5 минут назад, Kate_25 сказал(а):

@ElvieElly молочку и говядину в первую очередь исключила. Потом яйца и курицу исключила. Ничего не изменилось....

На какое время исключали?

И что говорят врачи?

Понятно ( а чем лицо мажете? Я пару раз пользовалась адвантаном сыну на лицо, правда у него были небольшие пятна 

2 часа назад, Kate_25 сказал(а):

Привет. 

Может есть мамочки у кого детки переросли эту хрень? Поделитесь как облегчали жизнь своим деткам и когда стало полегче?

Дочке 5 месяцев АД уже давно, но он все хуже и хуже. Сильно поражено лицо: абсолютно все красное и шершавое, чешется ей. Еще сильно поражена область под коленками, там вообще жесть: мокнутия не проходят... может пару дней не мокнуть и снова.

Есть небольшие поражения на шее, но там не вот прям беда-беда.

Короче, очень очень нужна поддержка...

Сочуствую. Даже тяжело вспоминать этот период, особенно первый год. На мокнущих участках хорошо помогал французский крем с цинком сикальфат от авен.  Где-то в года 2 стало значительно лучше после поездки на море. К 3 годам высыпания ушли, но примерно до 4х лет старались давать более гипоаллергенные продукты, может и это помогло ввести в ремиссию кожу. Хотя где-то до 5-6 лет при гриппе, орви были прояаения обструктивного бронхита, приходилось в эти дни применять ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Т.е. на вирусы была уже аллергическая реакция легких, чуть ли не задыхался, но к школе все прошло. Сейчас вообще нет никаких аллергических проявлений. Может есть всё, нет обструкций при орви. 

А еще - вы на гв или на ив? Если на гв, то пробовали исключать молочку? На ив, говорят, хорошо смесь гидролизат помогает, но она дорогая и вкус детям не нравится, зато эффективная.

Изменено пользователем Малена_Маленовна
  • Спасибо 1

2 часа назад, Русское поле сказал(а):

Циндол-болтушка хорошо подсушивает. И без гормонов никуда. Прямо капелюшку мази смешивала с детским кремом. Элоком или адвантан. Годам к 3 стало легче. После года Скин кап отлично помогал 

Во еще один человек знающий о чуде болтушке, мне сына только он и спасал, даже гормоны не нужны были.

@Kate_25 мой к 3 почти перерос - в этот отопительный сезон было 1 пятно на ключице 6 мм и потом 3 на голени правой 4 мм, все за 3 дня убрали циндолом и эмолиумом. В первый год жизни я до 10 раз мазала мазала мазала эмолентами, а потом все меньше и меньше. Но родился второй и я снова мажу мажу мажу, чтоб не доводить до красных пятен которые вылезают если вовремя не тормознуть сухость кожи. Держитесь, с возрастом кожа становится крепче.

Триггер атопических пятен оба раза молочка, я ее не ем опять, в полгода попробую проверить есть ли реакция, старший до 9 месяцев от съеденной мной молочки высыпался бляшками, напрямую только после года вводить стала, при этом классического абкм с кровью в кале не было.

Изменено пользователем Анна+
  • Спасибо 1

@Нaвсикая уже 2 месяца не ем.

@Нaвсикая врачи прописывают разные кремы пока. Гормоны еще не предлагали. Элидел мажем, как мертвому припарка он.

@ElvieElly на лицо элидел, но плохо помогает.  Я среднему адвантан мазала, но у него на ножках ад был. Адвантан быстро помог ему.  

@Малена_Маленовна у меня 3 детей. У первого не было АД, но обструктивный бронхит и бронхиальная астма плюс постоянные простуды. У среднего был АД, но быстро прошел и было мало участков, перерос к году и больше аллергий не было. У маленькой вот очень сильный АД, меня капец как пугает....

• Грустно 2

Да, с лицом осторожно

23 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Во еще один человек знающий о чуде болтушке, мне сына только он и спасал, даже гормоны не нужны были.

@Kate_25 мой к 3 почти перерос - в этот отопительный сезон было 1 пятно на ключице 6 мм и потом 3 на голени правой 4 мм, все за 3 дня убрали циндолом и эмолиумом. В первый год жизни я до 10 раз мазала мазала мазала эмолентами, а потом все меньше и меньше. Но родился второй и я снова мажу мажу мажу, чтоб не доводить до красных пятен которые вылезают если вовремя не тормознуть сухость кожи. Держитесь, с возрастом кожа становится крепче.

Триггер атопических пятен оба раза молочка, я ее не ем опять, в полгода попробую проверить есть ли реакция, старший до 9 месяцев от съеденной мной молочки высыпался бляшками, напрямую только после года вводить стала, при этом классического абкм с кровью в кале не было.

Отличная штука, не совсем спасал, но реально работает, рекомендую)

У моего аллергия на пыль и луг. Питание вообще не при чем. Может не в этом дело. 

11 лет. Не перерос увы. Но долго была ремиссия 

@Kate_25 старший весь в корке был. в итоге сдались, прописали гормональную плюсом к диете. антигистаминные. после курса почти не было такого, если немного сыпало, бипантен мазь после купания и один раз адвантан. аллергия не проходит сама по себе, ребенок астматик в итоге, в ремиссии, но это наследственное. высыпания очень редко случаются и проходят быстро 

Сдавайте IGe общие. Если там повышение то панель, скорее пищевое это, но может быть на что угодно .

Кто то у вас аллергик скорее всего в роду.  Эмолентами пользуетесь? 

Изменено пользователем Плодожор

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...